2020-07-11 11:05:31 292点赞 2324收藏 125评论

创作立场声明:所有产品都是自费购入,纯分享使用感受,请结合肤质选择适合自己的。

大家好,我是小巫菇菇!

中年护肤告别油腻,我觉得我队友绝对不能错过。在发福路上一去不复返的老腊肉,常说:“给我三个月我重返20岁!”其实他会偷偷关注美妆博主学妆容,会跟我一起看护肤品测评视频,还会问我这个防晒你买了吗我要用!这个唇膏你有吗我要用!给我买这个洗面奶我想试试!

而我想说的是:男人护肤不丢人!
精致的生活态度,干净清爽的个人形象,敢问谁不爱这样的小哥哥!懒不是借口,邋遢不是结果,看看隔壁日韩小哥哥们每天带妆都快成常态了,不要怪小鲜肉太强,我们不要放弃自己。

在开始选择护肤品之前,首先要搞清楚自己的肤质,才能选到最适合自己的产品。

肤质测评

⚫️油性肌:青春期男性常见,油脂分泌旺盛、容易出油、T部更明显,毛孔粗大、黑头、痘痘、暗疮;
⚫️混合肌:多数成年男性是这类肤质,T区容易出油,毛孔粗大、脸颊干燥,时不时会有痘痘、粉刺;
⚫️中性肌:皮肤最好的状态,面色红润有光泽,很少有肌肤问题;
⚫️干性肌:易干燥掉皮、长斑、小细纹、容易发红;
⚫️敏感肌:皮脂膜薄,容易红、肿、刺、痒,易干燥脱皮;

队友肤质:混合肌+角质层薄+偶尔痘痘+有斑+黑眼圈+黑头,明确了肤质后和皮肤问题后,结合自己的预算,就可以开始选择产品了。

男士护肤一般都是套装出现,洗面奶+爽肤水+乳液,最基础的护肤三步曲,春夏控油,秋冬保湿,再加抗老紧实。

从品牌来讲,碧欧泉、朗仕、科颜氏都是男士护肤,产品线齐全,而热门的品牌比如sk2、资生堂、倩碧都是有一款男士套装,口碑也比较不错。

我队友会先看下是不是大品牌再看看代言人喜不喜欢,然后直接入男士套装,然后一直无限回购直到必须要换 。跟我认识以后,护肤品都是我包完,给什么用什么,买什么我说了算。

下面就说说到底这十几年他用了哪些产品!!!

倩碧三步曲

这是队友用的第一套男士护肤品,大学时就知道买套装,选的还是倩碧,可见他是真舍得为自己颜值下重金。
控油三部曲,洗面奶含有炭粉和咖啡因成分,清洁力很强,去除油光,泡沫丰富。水乳打开皮肤通道,补水保湿,乳液清爽无油配方,适合油性肤质。队友在三部曲的基础上,还额外买了男士的洁面皂,清洁力非常强,用完以后脸会觉得干且刺激。

现在看队友选的这款产品,明显就是产品不对肤质,所以让他整个感受都不太好,导致十多年过去了现在依然不碰倩碧的任何东西,明明是自己的问题为啥要去怪品牌和产品,真是固执的朋友。男人30一枝花,告别中年油腻老腊肉,队友十六年护肤秘籍大公开~百元到千元全覆盖~

同款链接:

倩碧男士净彻控油三步曲补水清爽深彻清洁一扫沉积滋润防护730元天猫精选去购买倩碧男士固体洁面皂150g深彻清洁不紧绷净彻控油温和洁净不刺激160元天猫精选去购买

▲适合油性肤质,控油清洁很不错。

兰蔻

放弃了倩碧,他投入了兰蔻的怀抱,为什么选兰蔻,好像是因为柜姐好看态度好,又耐心的给他讲解护肤步骤和手法。兰蔻没有男士套装,他就买了柜姐推荐的洗面奶+精华+乳,当家的肯定是小黑瓶肌底液,其实肌底液和精华液功效差不多,吸收非常快,用完很舒服,但味道不如碧欧泉讨喜。
一个大学生花巨资用在买护肤品上,要不就是觉得自己买的是整容产品用了可以变吴彦祖,要不就是看上了柜姐,呵呵呵呵。照队友的说法兰蔻的东西好用,但贫穷阻止了他回购。

同款链接:

【极光美白季】兰蔻男士洁面啫喱100ml控油补水保湿洗面奶385元天猫精选去购买兰蔻新男士活力修护露50ml男仕面霜乳液补水保湿修复肌底正品870元天猫精选去购买兰蔻男士小黑瓶劲能精华露面部修护补水保湿修护760元天猫精选去购买

▲据队友回忆,十多年前兰蔻虽然贵但没有现在这么贵。第二个和第三个,功效差不多。兰蔻是第一个提出肌底液概念的品牌,肌底液最开始在宣传的时候就主打“助吸收”的辅助性角色,能够帮助后续保养品更好发挥功效。

用了肌底液还要不要用精华?导入型肌底液后续要搭配精华;而功效型肌底液就可以单独使用。

碧欧泉

经历了2次不太成功的选择后,他终于走上了碧欧泉大道,入坑深似海啊,一用就用到现在,至少也用了有10套以上了。从我跟他谈恋爱就在用,后面买了很多其他护肤品,但碧欧泉一直都在。

▲绿色:水动力洗面奶 爽肤水 红色:高效能充电爽肤水 洁面啫喱

碧欧泉隶属于欧莱雅集团,不得不说品牌还真懂男人,也确实会营销,性价比高代言人有吸引力。作为家属我想说,古龙水的味道,好好闻!!!队友用了以后我以为他偷偷摸了香水!!!
①水动力三件套:是主打产品,也是碧欧泉销量最高的护肤套装,适合秋冬使用。洗面奶是啫喱质地,添加了活源精粹水润不紧绷,清洁力也很好,乳液有点腻不好推开。
②净皮细致三件套:夏天油皮的亲妈,洗面奶含有颗粒,爽肤水当须后水使用会有刺痛感。
③亮肤清透三件套:需要提亮肤色的男士可以考虑,常期熬夜、面对电脑、环境造成肤色暗淡可入。
④紧致抗皱三件套:扛初老必备,30+以上有经济实力的小哥哥,毕竟贵。
价格方面,免税店购入的话,应该是天猫7折左右。

图片中的红色的High Recharge男士瞬效醒颜系列已经停产了,家里这两个是空瓶一直没有丢。下一套应该会入去皱系列了,毕竟年龄到了。

同款链接:

碧欧泉男士护肤品套装水动力洗面奶保湿乳清爽补水980元天猫精选去购买

▲水动力三件套,王牌产品。

碧欧泉男士净肤护肤品套装控油祛痘收缩毛孔平衡水油930元天猫精选去购买

▲净皮细致三件套,适合油皮。

碧欧泉亮肤清透男士护肤套装洗面奶补水保湿提亮肤色1370元天猫精选去购买

▲亮肤清透三件套,适合肤色改善。

碧欧泉男士蓝钻护肤品套装组合装滋养紧致抗皱正品1800元天猫精选去购买

▲紧致抗皱三件套,扛初老30+以上考虑,贵。

朗仕LAB

队友还入过朗仕,被大学室友安利。朗仕是雅诗兰黛旗下的男士品牌,同时跟雅诗兰黛一样是个营销大户,每到一个时间节点,比如父亲节,就会看到很多KOL在推广。
①保湿焕能三件套:明星产品,100ml洁面+200ml爽肤水+50ml熬夜精华乳,乳最快用完,这个量的搭配真的需要改进下。洁面清洁力很棒,有磨砂感,但有点刺激,一天最多用一次,最好再搭配另一款氨基酸洗面奶,敏感肌和痘痘肌不适合。蓝宝瓶作为朗仕全球销量第一的单品,非常能打,熬夜精华乳名字很好得说出了主打功效。
②控油三件套:适合油皮,可以保持大半天。
③锋范紧致三件套:紧致肌肤,扛老,适合30+有钱的小哥哥。一旦涉及精致去皱的产品,真的都比贵。

价格方面,免税店购入的话,应该是天猫8折左右。

同款链接:

LABSERIES朗仕保湿焕能三部曲男士专用护肤品洗面奶水乳套装正品895元天猫精选去购买

▲保湿焕能三件套,明星产品。

LABSERIES朗仕男士护肤品套装洗面奶爽肤水乳液控油清洁清爽正品825元天猫精选去购买

▲控油三件套

LABSERIES朗仕锋范紧致多套组男士护理专用护肤品洁面水乳套装1735元天猫精选去购买

▲锋范紧致三件套,贵就一个字。

科颜氏

科颜氏又是欧莱雅旗下的品牌,没有选择男士套装,因为都是我给他买的,选的都是他家主打产品。高保湿面霜、牛油果眼霜、白泥面膜。品牌整个调性没有特别强调女男性别,男生女生都可以用,不容易过敏,敏感肌的亲妈品牌,混皮的用下来无功无过。
去年双11正好他要买面霜,看到是刘昊然代言后,又火速下单了高保湿面霜。看吧,代言人的力量真是的大。

▲牛油果眼霜 高保湿面霜
高保湿面霜,白色膏体,没有味道,非常容易推开,轻薄好吸收。

▲牛油果眼霜,青黄色的膏体,像奶油冰淇淋。真不好推开,但非常滋润,对眼部细纹有改善,队友这种需要滋润眼周的很适合。但如果容易长脂肪粒,那就不适合,这款眼霜是真的润。
▲白泥面膜,适合油性肌肤,队友一周用1-2次,每天用扛不住,黑头有明显改善。背部有痘痘也可以用白泥面膜,也是有明显改善的。
▲金盏花水,痘痘肌的亲妈水,敏感肌也很友好,味道是淡淡的香味很舒服。

同款链接:

科颜氏高保湿面霜补水保湿干皮滋润修复肌肤护肤清爽男女315元天猫精选去购买科颜氏牛油果眼霜淡化细纹滋润眼周保湿补水正品310元天猫精选去购买科颜氏金盏花植萃爽肤水补水保湿收缩毛孔油痘女340元天猫精选去购买科颜氏亚马逊白泥面膜收缩毛孔去黑头毛孔清洁面膜290元天猫精选去购买

▲我都是在免税店入的,价格是旗舰店7-8折。

男士套装链接:

科颜氏男士清爽三件套装水乳补水保湿控油护肤730元天猫精选去购买科颜氏男士保湿三件套装护肤洁面爽肤水保湿乳液清爽740元天猫精选去购买

▲主推的是蓝色三件套,但是呢,还是推荐直接买了他家的明星产品。

悦诗风吟

悦诗风吟,韩国第一化妆品集团爱茉莉旗下的品牌。年轻时的队友,也用过悦诗风吟的男士套装。
①保湿三件套:主打保湿修护,洗面奶是乳白色的膏体,剃须洁面二合一,泡沫丰富去除油腻,洗后不紧绷。水乳含黑酵母成分,舒缓肌肤。
②控油补水三件套:主打控油,洗面奶是磨砂颗粒状,清洁力更强,温和控油,清爽补水。

使用感受是,刚开始用的时候会觉得哇塞,好舒服啊,但用到一半就会觉得其他功效呢?比较适合20-25岁的小哥哥。

▲家里剩的,旁边2支洗面奶是悦诗风吟的绿茶和火山岩,还没有拆封,应该早就过期了。

同款链接:

【狂暑季】innisfree/悦诗风吟森林男士洁面水乳护肤套装保湿300元天猫精选去购买

▲保湿三件

【狂暑季】innisfree/悦诗风吟森林男士清新舒润洁面水乳套装补水300元天猫精选去购买

▲控油补水三件套

Whoo后男士套装

Whoo后属于韩国高端护肤品,韩国的朋友说,后属于韩国中老年人的第一选择,雪花秀更年轻化一些。后的所有产品都含有多种草本和中药,味道非常好闻。我是因为自己用过天气丹系列,觉得味道很适合秋冬,也顺便给队友入了一套。

▲这套只剩这些赠品了
男士套餐同样是洗面奶+水乳三件套。含有多种珍贵配方,调节水油平衡,修复受损肌肤屏障,刚上脸会觉得油腻,但吸收比较好,适合中干性肤质或者秋冬使用,淡淡的中药味,年纪大了闻着就有股安心的感觉。

同款链接:

Whoo后男士爽肤水拱辰享君滋养液140ml保湿补水控油水油平衡430元天猫精选去购买

▲免税店是有套装可以直接购买,天猫没有套装。

Whoo后男士礼盒天气丹君花献系列礼盒4件套装平衡水油清爽保湿1400元天猫精选去购买

▲天猫主推的男生套餐是天气丹,更年轻一些。

资生堂

终于到了大名鼎鼎的资生堂,这个男士套装是我入红腰子的时候顺便给队友入的,第一个感受就是颜值高且贵。

我没有直接入套餐,选了洁面奶+水+霜,把乳换成了霜,队友年纪大了需要更滋润的产品才行。洁面真的是要推荐,非常好用,皂基型洁面,清洁力强,包装也好看,味道也好闻。水和霜就中规中矩了,队友说不想回购。

链接:

【宠粉日】资生堂男士护肤套装三部曲洁面+水+乳控油清爽720元天猫精选去购买日本直邮SHISEIDO资生堂男士优效修护霜50ml焕能紧致凝面霜900元天猫国际去购买

SK-II

队友有一段时间不知道从哪儿知道了神仙水,念了大半年让我给他买男士神仙水,后来为了应付他就给他买了洗面奶,非常好用的氨基酸洁面,黑头有所改善,控油也好,每天用一次就可以了。不给他买男士神仙水是我常年会囤很多神仙水,直接安排他用神仙水,一股口水味,用的时候觉得这破水也要1千多是不是疯了,一停就会发现这水是真好,买它。

链接:

SK-II男士神仙水精华液面部精华液提亮平衡水油补水修护sk2skll1540元天猫精选去购买SK-II男士洗面奶氨基酸洗面奶洁面霜温和深层清洁保湿sk2skll440元天猫精选去购买

▲最近日上的价格非常友好

悦木之源

悦木之源是雅诗兰黛集团旗下以“天然为本,科学为证”的天然护肤品牌,全球高效植物护肤先锋。
洁面常年回购,奶白色的慕斯膏体,绵密细腻的泡沫,早晚可用温和不紧绷。
还有大名鼎鼎的菌菇水,传说中的消痘救星,如果你是痘痘肌,建议用化妆棉湿敷。还有喜欢吃甜食造成的黯淡泛黄,脸上粗糙没光泽和换季或者加班熬夜时产生的泛红痘印,这款菌菇水都可以快速渗透,好吸收,解决以上问题。

同款链接:

【活动礼遇】悦木之源均衡泡沫洁面慕斯洗面奶平衡水油深层清洁230元天猫精选去购买悦木之源灵芝精华水灵芝水菌菇水维稳爽肤湿敷水孕期适用330元天猫精选去购买

祛痘组合:美若康+The Body Shop

茶树油精华+痘痘贴
没有白点只有红肿发炎痛的时候,用化妆棉加茶树油精华湿敷。
有白点上痘痘贴,贴近肤色几乎看不出来。

队友和我在成都,吃的太重口了,有时候长痘痘,就靠这两个组合急救。

▲神奇的痘痘贴,用过曼秀雷敦的痘痘贴,发现这个品牌的痘痘贴是真有用。

▲The Body Shop的一套痘痘产品,精华和去痘印霜,对付一颗两颗痘痘还行,痘痘肌的请考虑医院治疗使用医美产品。

同款链接:

美若康痘痘贴隐形净痘贴祛痘贴痘印贴优若美去痘贴男女日24+夜629元天猫精选去购买THEBODYSHOP美体小铺进口茶树祛痘精油香薰茶树油祛痘印10ml89元天猫国际官方直营去购买

城野医生

收缩毛孔的爽肤水,定期湿敷,软化角质,敷出黑头,收缩毛孔。夏天洁面后冰镇湿敷,清凉透心凉,便宜随便用不心疼。

同款链接:

城野医生毛孔收缩水100ml*2爽肤水男女控油去黑头化妆水补水保湿162元天猫精选去购买

FAB急救强效急救修复面霜

风很大的急救面霜,传说中的lamer平价版,可能使用前都需要乳化吧。不加香精、酒精,味道也不太好闻,秋冬睡觉前涂厚厚的一层,第二天起来皮肤是真滑,油腻也是真油腻。便宜,队友偶尔会涂一下,我顺便摸脖子和身体。

▲夏季可以直接用,秋冬需要用手捂热1-2分钟,乳化后才能推开,不然整个像猪油一样凝固。

同款链接:

FAB急救美人强效急救修复面霜套装56.7g*2支补水保湿滋润乳液179元天猫国际去购买

总的来说:

①护肤品选择适合自己的才是最好的,不要抵触护肤防晒这件事。

②严格说来男女护肤无区别,真正站在一线的大牌是赫莲娜、Lamer海蓝之谜、CPB、La Prairie莱珀妮。上面这些男士套装只适合不喜欢麻烦的人,入一套就可解决基础护理问题。

③努力挣钱买大牌,不要信什么平价代替品,入了基本都是闲置了。

④男士有权选择护肤品大概只限于没有恋爱之前,恋爱之后基本都是女朋友或者老婆说了算。队友的大牌赠品也很好用,不要嫌弃,多用用找到自己喜欢的。

⑤健康作息,适当运动,防晒补水,才是抵抗岁月的秘籍,熬最长的夜用最贵的护肤品,是救不回来的。

你以为我队友就只用男士护肤品吗?
我的所有护肤品,他都可以用,想用什么直接拿就是了。

这些赠品都是给队友准备的。

高能预警:

化妆作品

给我化成这样,还想让我买神仙水,滚吧(ノ`Д)ノ

溜了,我要去喂奶了,请看在我态度端正认真写作的份上,一键三连吧!
谢谢阅读,我们下篇见啦!男人30一枝花,告别中年油腻老腊肉,队友十六年护肤秘籍大公开~百元到千元全覆盖~

倩碧男士净彻控油三步曲补水清爽深彻清洁一扫沉积滋润防护

【活动礼遇】悦木之源均衡泡沫洁面慕斯洗面奶平衡水油深层清洁

【活动礼遇】悦木之源均衡泡沫洁面慕斯洗面奶平衡水油深层清洁

悦木之源灵芝精华水灵芝水菌菇水维稳爽肤湿敷水孕期适用

悦木之源灵芝精华水灵芝水菌菇水维稳爽肤湿敷水孕期适用

LAB SERIES 朗仕 男士护肤套装 (多功能柔珠洁面乳100ml+保湿焕能爽肤水200ml+焕亮保湿精华乳液50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士护肤套装 (水动力洁面乳1ml*5+保湿爽肤水1ml*5+全新水动力保湿乳1ml*5)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力2步曲 男士护肤套装(洁面膏+爽肤水)

SK-II 男士焕活护肤套装 (保湿洁面霜120g+护肤精华露230ml)

Kiehl's 科颜氏 男士护肤套装 (焕活洁面啫喱+活力爽肤水+活力保湿乳液)

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿露50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻紧致套装 (洁面乳125ml+紧肤露200ml+精华露50ml)

碧欧泉(BIOTHERM)男士蓝钻淡纹紧致2件护肤套装(紧肤露+润肤乳)保湿水乳新年 紧肤露+润肤乳

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻护肤套装(洗面奶+精华水+精华)清洁淡纹 生日礼物送老公

LAB SERIES 朗仕 锋范男士护肤套装 (焕肤洁面乳100ml+抗皱紧致精华水200ml+保养乳液45ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏+爽肤水+保湿乳)

【U先试用】碧欧泉水动力尝鲜装

【U先试用】碧欧泉水动力尝鲜装

碧欧泉(BIOTHERM)男士三件套水动力护肤套装保湿补水控油洁面圣诞节 男士御尊滋养蓝钻三件套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士清爽净油护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿乳50ml)

LAB SERIES 朗仕 悦颜两部曲 男士护肤套装(多功能洁面乳+保湿修护爽肤水)

Kiehl's 科颜氏 男士活力保湿套装(洁面啫喱+爽肤水+保湿乳液)