我的系列标题 篇二十七:户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

2020-06-30 18:30:14 14点赞 38收藏 14评论

创作立场声明:分享喜欢的户外装备

才入户外坑的时候特别喜欢去雪山之上,所以养成了每次户外出行都会携带一把折叠椅的习惯,可以坐在帐篷前坐看云卷云舒,享受那惬意的户外时光。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

这期间体验使用过较多型号的多种类户外椅子,有轻量化的小马扎、三角凳、也有可背靠的舒适性月亮椅,舒适的太重,太轻的又不舒适。一直在寻求一款各方面都均衡的户外折叠椅子,终于让我在最近觅得这款snowline雪线Lasse Chair Light轻量化折叠椅。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

接触snowline雪线这个韩国品牌,完全是因为它家的高压锅,作为一个喜欢美食和腐败出行的我来说,忍受够了高原的夹生饭和各种方便米饭,在向大神请教后得知了这个品牌,不得不说一句,这个品牌的东西的确没有让我失望过,从它家的锅、桌子再到现在手里的椅子,虽然价格方面的确不便宜,但绝对是物超所值,谁用谁知道。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

废话不多说,就来简单粗暴的介绍一下今天的这款雪线Lasse Chair Light轻量化折叠椅,椅子的吊牌上和包装一如既往的没有中文介绍,土豪金的Cordura格子细纹面料上印上银色的产品型号,是我用过众多椅子中包装最为精美的一款。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

椅子收纳后的尺寸为110mmX340mm,可以方便的塞进背包里。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

这款椅子带收纳袋重量为715克,相对于我之前使用的某品牌来说要轻近400克左右,对于长线户外来说,是个很大的诱惑。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

打开抽绳的包装可以看到同是土豪金色的椅布和椅架,由于采用弹力绳可自动回弹的原故所以配备了橡巾来固定免得散乱,也方便事后的收纳打包。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

从标签上知道椅套面料采用的是Cordura面料,关于这种面料,我只知道十多年前买的军包就是用的这种面料,具有着极强的抗撕扯及耐磨性,而且还具有一定防雨性和轻量化的特征。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

关于椅子本身的支架则是采用的杜拉铝Duralumin,关于杜拉铝我百度了一下:

铝(90%以上)与铜(约4%)、少量镁和锰的合金的商品名称。用于飞机工业。1906年,法国工程师维尔姆在一次实验中,发现含有一定成份其他金属的铝合金其硬度和强度均有所增加,这就是第一种铝合金,后来由杜拉金属公司制造成功,故称为杜拉铝。 杜拉铝属于可热处理强化铝合金,具有较高的力学性能,适于制造飞机的构件,如蒙皮、壁板、桁条、翼助等。

椅子的支架管径只有13MM,外表细腻呈哑光黑色,在打开后即可快速的完成组装。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

椅套与椅架的连接方式非常简单,只需要轻轻套上即可,在插孔位置都做了加强设计,无需担心脱落与穿透的情况发生。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

为防止打滑和在松软地面上使用易出现下陷的设计,在四脚均加装了橡胶的防滑脚掌,稳定性极佳。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

装配好的椅子看上去很有感觉,采用3D立体设计,适合不同体型的人。官方说是可承受100KG,对于大部分朋友来说是可以放心使用的。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

为防止坐久过热现象,在椅子屁股两侧留有透气孔,椅套由一整块布料外加两块呈三角形的布料拼接而成,既能保证强度又美观。

户外露营良伴——Snowline轻量化椅子体验

在颜值即正义的当下来说,这把椅子在端午出行可谓是众多椅子中最受欢迎的一把,700克出头的重量不管是自驾亦或重装出行都可以方便的携行。椅子在使用中不会出现摇晃不稳的情况,坐上去给人的感觉就是包裹感极强,受力均衡,不会出现重心向后的情况,除了价格贵点没毛病。

雪线Snowline轻量便携登山徒步折叠椅沙滩露营靠背椅懒人月亮椅658元淘宝精选去购买

RESTAR 瑞仕达 午休折叠床 170cm

午憩宝 便携折叠床 178cm

午憩宝 便携折叠床 178cm

午憩宝 午休折叠床 170cm

午憩宝 午休折叠床 170cm

YANXUAN 网易严选 1283025 折叠午睡躺椅 灰色

魔片的故事 折叠床 特宽棉麻款

魔片的故事 折叠床 特宽棉麻款

魔片的故事 办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

魔片的故事 办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

魔片的故事 折叠床单人床成人午睡简易午休便携两用办公室躺椅

魔片的故事 折叠床单人床成人午睡简易午休便携两用办公室躺椅

双鑫达 折叠床 免安装

双鑫达 折叠床 免安装

康尔健野 折叠床单人床午休办公室行军床躺椅单人陪护便携行军床翘头KC2026

京东京造 折叠床 灰绿BZ01

京东京造 折叠床 灰绿BZ01

YANXUAN 网易严选 静音折叠床 灰色+军绿色 188cm 加宽标准版

Nan ji ren 南极人 可折叠两折床+透气棉垫 灰色 185*62*34cm