来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(一)

2020-07-03 18:31:02 48点赞 100收藏 55评论

AGV Pista GP R Project 46AGV Pista GP R Project 46

对女人来说包治百病,对于男骑士来说盔治百病,因为有多台摩托车,有街车有巡航有拉力车,所以这几年不知不觉攒了不少头盔。下面列举几个主要的头盔,做些简单的浅度评测。

首先是标题图这个AGV的*级赛道盔Pista GP R,这是最好看的盔没有之一,也是网红女骑小姐姐摆拍用得最多的款式之一。这只是Project 46罗西款,这盔全碳纤维,但是重量不轻。优点是帅,做工一流,有饮水管接口,风阻最低。缺点是贵,黑金70周年纪念版限量款近两万,隔音很差,必须戴耳塞,夹脸,对蓝牙耳机安装不友好。

AGV Pista GP RRAGV Pista GP RR

上图也是Pista GP系列,不过是最新款的RR版,改进了尾翼和内胆,优缺点和上面的一致。

Shoei GT Air IIShoei GT Air II

上图是我骑拉力车最喜欢戴的,Shoei的巡航盔GT Air II,二代了。这盔专门为高速巡航设计,上下有大型进出风口,双镜片设计,内置墨片,内置式蓝牙耳机Sena的SRL2。优点:隔音非常好,全天候长途公路摩旅首选,内置蓝牙。缺点:自重很沉,专用蓝牙耳机很贵,

Shoei GT AirShoei GT Air

这是GT Air的一代,优缺点跟新款一致。墨片小一点,外置蓝牙耳机。版花选择多,我特意挑选了意大利国旗花,就是为了和车子搭配。

Shoei X14Shoei X14

这个是理财产品,买的时候几千块,现在全新的涨价到一万六了。这是Shoei的赛道盔X14,和马奎兹同款,版花是茂木赛道马奎兹纪念版招财猫。X14和Pista GP系列一样,都是*级赛道盔,但没有用全碳纤维而是复合材料,和Pista类似也有尾翼。这个是我戴过的赛道盔里最舒服隔音最好的,对眼镜对蓝牙耳机非常友好。此外,Shoei的镜片拆装也是最简单容易的。优点:舒服,好看,马奎兹版花多,小马哥粉丝必买。缺点:重,夏天透气性比不上AGV和Arai。

Shoei X14Shoei X14

这也是X14,哑光黑。

Shoei Z7Shoei Z7

这个刚买还没拍照,借用一下官方图吧。Shoei Z7,街道盔的不二之选,Shoei全盔中最轻的产品,这顶在市区溜达喝咖啡吃饭啥的合适,一如既往对戴眼镜和蓝牙耳机无限友好,镜片和X14通用也是非常容易更换,我还选了Shoei独家神器,感光自动变色镜片,特别适合白天外出黑夜归来,镜片虽然贵但实在是太方便了。优点:轻巧,舒适,友好。缺点:风阻和隔音一般。

Arai Neo RapideArai Neo Rapide

Arai新款复古街道全盔Neo Rapide也是平时市内活动的首选,既有范儿又保证安全。Arai采取了极简设计,头顶前额后脑勺都没有风道,盔体薄显得脑袋小,不像很多盔戴上去就成了大头娃娃。优点:极简,优雅,复古盔中最安全的,Arai系列里最容易更换的镜片。缺点:透气性一般,隔音和风阻不好。

AGV AX9AGV AX9

AGV的拉力盔也是颜值担当的,这是最新的越野公路二合一拉力盔AX9,跑公路帽檐可以拆卸,下泥地镜片可以拆卸改成风镜,下巴处挡风格栅也可以拆卸获得更大进风量,全碳纤维材质换来了高强度的盔体结构。优点:拉力盔中最好看的,多用途设计,眼镜蓝牙友好。缺点:速度快帽檐还是有风阻,自重不轻,价格高。

Shoei Z7Shoei Z7

这是前面说过的Shoei Z7,这顶不小心掉地上有掉漆,追求完美的我居然抛弃了它来自帝都盔王的评测~主流进口摩托车头盔个人评价(一)

X lite 803RRX lite 803RR

意大利X lite是Nolan集团旗下的碳纤维盔品牌,Nolan已经被法国Shark收购。803RR是X lite的赛道系列最新款,特点就是很轻,1200克,赛道盔中最轻的,价格不贵,做工不错,意大利原产,性价比很高。优点是轻,这是最大优势,品牌名称就可以看出来,做工设计这些都有一定水准,绝对对得起价格。缺点是内胆拆容易,装难,赛道设计很夹脸。

Arai RX7XArai RX7X

Arai不愧为世界最安全的头盔,RX7X也秉承了这个安全第一的设计理念,整个头盔看起来圆嘟嘟萌萌哒,作为驰骋赛场几十年的名盔,有非常多的历史著名车手花供选择,例如年轻时的偶像杜汉,他的版花盔居然还有出售。我这款是网红花东瀛龙,借鉴了浮世绘的画风,细节非常完美。优点:*级安全保护,*级的手工艺术品,多风道夏季很凉快,可能是赛道盔里头最适合夏天的,超级众多的车手版花。缺点:对眼镜蓝牙不友好,镜片拆装复杂,戴着是个大圆头娃娃。(未完待续

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

日本SHOEI头盔男双镜片半盔摩托车头盔3C认证四季机车头盔盔

SHOEI 日本SHOEI摩托车头盔X15防雾全盔马奎斯赛车机车四季男女

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z8摩托车头盔机车赛道机车全盔红蚂蚁德国站 Z8红蚂蚁 XL

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道纯色骑行全盔素色 MATT BLACK (哑黑) S

SHOEI X15头盔日本摩托车全盔 X14红蚂蚁男女四级赛道跑盔防雾 X14 亮白 S

SHOEI 日本SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI日本摩托车头盔X15马奎斯防雾全盔赛车机车四季男女 马奎斯红蚂蚁 L

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI X15头盔 日本 X14红蚂蚁摩托车赛道全盔防雾 X15 红蚂蚁/MARQUEZ 7 XL

SHOEI头盔Z8日本摩托车头盔全盔防雾男女机车千纸鹤红蚂蚁 X符号 L(适合58-59头围) X符号(12.30号前发)

SHOEI 摩托车头盔

SHOEI 摩托车头盔

SHOEI日本SHOEI摩托车头盔J-Cruise II双镜片3/4头盔四季盔男女 ADAGIO_TC-1 XL