放假了,这4款早餐省时省力又营养,老母亲不用再早起,床头备起

2020-07-07 11:37:38 10点赞 10收藏 1评论

丫头今天回学校参加休业式,然后就是拿成绩单,奖状类的物品,宣告正式放暑假。班级群里一片欢呼,不少家长都在说,终于可以松一口气了。孩子放假,对于家里的老母亲来说,也算是个半假期,终于不用再赶着点起早做早餐,每个早晨都像打仗一样,匆忙而混乱。终于也可以享受一下所谓的“慢生活”了。

我家的丫头打小就没在外面吃过早餐,大部分都是自己做的。早餐不慌不忙关键平日里的储备要充足,像我家里的冰箱,常年包子,馒头,饺子,发糕等库存不断,都是平日里做好储藏起来的,早上简单蒸一蒸就可以吃了。

除了自己做的,也可以储备一些市面上买的食品作为辅助,一来让餐桌更丰富多样化,同时也是节省时间的好办法。当然,在购买这类食品的时候也是要有选择的,健康营养自然是要放在首位的。

下面就和大家分享4款可以用做早餐储备的健康食品,让这个假期可以过得更轻松。

大列巴

往常我通常会自己做面包,但是,夏天我就很少做。因为夏天做面包对温度的要求太高了,面团一不小心就会因为面温过高而导致失败。而且,夏天的面包更不耐存放,老化的面包营养,口感都会变差。

不久前偶然在头条买了这款大列巴,我就放弃了夏天做面包的念头了。这款来自新疆的大列巴含有丰富的果仁,关键没有添加剂,少糖少油,口感很自然,并且不像一般的面包那样软,很耐嚼,越嚼越香,经得起回味。

这款大列巴口感紧实,加上里面有很多的果干和果仁,所以很容易就吃饱。如果只是用作早餐,我和丫头两个人吃上两天也吃不完,幸好保质期比较长,吃上三两天的口感并没有什么变化。

俄罗斯大列巴果仁手撕面包夹心吐司零食坚果营养早餐代餐糕点心非蛋糕小麦面包整条早餐糕点1列巴原味500g29.9元京东去购买

麦片

以前我通常都买原味的麦片,原味的麦片味道营养都比较单一,通常我会加入各种果干坚果,用牛奶冲泡,这样孩子就比较喜欢吃了。不过后来,自从买了复合型的水果麦片后,我自己泡的麦片就妥妥地被孩子嫌弃了。因为像这类麦片通常口感更好,不用冲泡也非常好吃,对于孩子有种同时吃了零食一样的满足。

这里推荐一款关晓彤代言的水果麦片,我已经复购多次,有蜜桃味,桂花味等多种口味,虽然很香甜,但这款麦片是非油炸的,而且里面还添加了奇亚籽和菊粉,奇亚籽吸水后可以膨胀15倍,饱腹感激增;而菊粉则是是一种可溶性膳食纤维,一种低热量的“代糖”添加剂,还可以作为益生源促进肠道菌群的生长和活性。

里面有3种冻干酸奶块,4种水果,5种坚果谷物,看起来就很丰富的样子啊。孩子尤其喜欢吃里面的酸奶块,咯吱咯吱超带感。这款麦片头条就有售,建议买两袋价格划算些。

【好麦多】HONlife酸奶水果粒燕麦片420g关晓彤宋威龙代言奇亚籽谷物即食营养早餐代餐零食坚果奇亚籽酸奶果粒麦片420g59.9元京东去购买

综合果仁

现在非常流行的每日坚果,因为小包装搭配好了每日所需,所以非常受大家的欢迎。做每日坚果的牌子非常多,包括很多小作坊也加入了行列,争夺一席市场。吃过很多款坚果,有时候也会贪便宜买些小作坊生产的,但是,事实证明,只有买错,没有卖错的。便宜买到的坚果通常不过两种情况:一、坚果不新鲜,重度加工掩盖怪味;二、挂羊头卖狗肉,里面大多都是便宜的豆子之类的充数。

目前为止,最满意的就是下面这款七日鲜综合果仁了,生产到收到货不超过7天,如果发现超过7天的,还有10倍赔偿哦。特别喜欢里面的干湿分储设计,把干燥的果仁和有湿度的果干分开储存,最大限度地保证了口感。

有活力白领和全能妈妈两款,活力白领款里面有:腰果、核桃仁、扁桃仁、榛子仁、蔓越莓干、蓝莓干、红提干,而全能妈妈款则是用开心果代替了扁桃仁,其他无异,虽然开心果的价格更贵,我却更喜欢扁桃仁的口感,你呢?

良品铺子每日坚果750g30包混合坚果小包装综合果仁果干零食大礼包138元天猫精选去购买

藕粉

可能一些北方人没有听过,藕粉主要流行于南方地区,特别是江浙一带,是一种传统美食。藕粉不仅冲泡方便,而且有清热,开胃健脾的作用,非常适合夏天食用。

冲泡好的藕粉凝胶状,丝丝清甜,若搭配上干桂花,更是别有一番风味。下面这款李子柒的藕粉价格有点小贵,不过胜在货真价实,不仅有桂花,还搭配了各种坚果,果干,自己吃么,总是亏待不得的。

李子柒桂花坚果藕粉羹早餐方便速食营养果干蜜饯藕粉350g/罐59.7元京东去购买

除此之外,大家还可以储备一些南瓜,玉米、紫薯之类的新鲜食材,简单蒸一蒸就可以上桌,也是非常的方便的。

我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!

BESTORE 良品铺子 每日酸奶麦片 400g

BESTORE 良品铺子 每日酸奶麦片 400g

BESTORE 良品铺子 每日坚果麦片 400g

BESTORE 良品铺子 每日坚果麦片 400g

BESTORE 良品铺子 每日坚果麦片

BESTORE 良品铺子 每日坚果麦片

BESTORE 良品铺子 纯燕麦片1kg澳洲高纤燕麦片即食营养早餐健身冲饮代餐

BESTORE 良品铺子 每日坚果水果荟燕麦片 500g

BESTORE 良品铺子 每日坚果水果荟燕麦片 500g

良品铺子 酸奶果粒 500g×1袋

良品铺子 酸奶果粒 500g×1袋

良品铺子-每日麦片早餐冲饮即食代餐水果坚果酸奶营养燕麦片冲泡

良品铺子麦片早餐即食500g冲饮每日坚果营养水果酸奶果粒麦片

小包零食即食代餐麦片干脆面

小包零食即食代餐麦片干脆面

BESTORE 良品铺子 麦片

BESTORE 良品铺子 麦片

BESTORE 良品铺子 -特浓牛奶高钙燕麦片400g营养早餐冲饮代餐澳洲纯燕麦片

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片