日常杂谈 篇八:手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

2020-04-27 11:13:22 9点赞 6收藏 17评论

这几年智能手机的发展可谓是一日千里,不仅仅是表现在性能方面的突飞猛进,更多的是智能手机屏幕、材质这些的进步,很早之前入手的Mate10,去年入手的P30 Pro都是颜值不错的机型,但这就带来了一个问题,如何在日常使用中进行保护,这点就有对比了,Mate10入手的是UAG保护壳,至今整个背面都是完好无损的,而P30 Pro去年入手大概两个多月的时候就碎了,当时也没考虑买碎屏险,所以1500+就这么花出去了。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

最近也是入手了华为全新的P40 Pro,要说这材质、这手感真是不错,但是问题来了,如此好看的外观,再加上曲面屏,到底要不要配个壳呢?

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

分析了一下,当然这点给华为一个好评,目前华为的机型都是标配了清水壳的,但并不意味着一劳永逸,以个人自己的经历来说,Mate10当时是入手了各种9.9包邮的,另外就是一些20左右的,再配钢化膜什么的大概一起400块是有的,最后UAG又是另算,P30 Pro是没有单独买壳,但碎屏直接就是1500+,考量再三还是再次上车UAG。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

因为已经有很多UAG壳的分享,这个品牌就不再啰嗦了,直接开箱。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

要说UAG跟进的速度是真的快,大概是12号就有货,到广西也就是2天时间,14号就用上了它,相当给力。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

包装跟外观依旧是哪个UAG范,其实说真的,如果是可以做得更好看些会更好,但是好看的代价是不是意味着在保护措施方面就没那么周到,又是一个鱼跟熊掌不可兼得的事情,看来UAG依旧是从保护的角度来考虑的。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

配件是什么都没,就光一个UAG壳子,华为P40 Pro出厂倒是自带了普通膜,要说这个价格的配个钢化膜是更“实在”一些。UAG壳是灰色的设计,其实蛮有三防的影子,但是否能接受就看各位看官了。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

华为P40 Pro这一次升级的是IMX700,配合上50倍变焦,整个相机模组可以说是巨大,且不可忽略,虽然在机身上做到了很大的让步,但都知道即便是潜望式变焦也依旧比机身要高一些的,所以在这里的保护是相当重要的,UAG的壳子在这里用了橡胶进行缓冲,配合上加强筋能起到一定泄力的作用。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

四个角也有加厚的橡胶设计,这点在手机跌落的时候就显得特别重要,保护力是杠杠的,据说UAG的壳子都是经过了米国军工认证,而且在实验中能达到1.2米高度跌下不损伤,这点虽然没进行测试,但手笨的我拿到之后就摔了一次,P40 Pro依旧是完好无损的。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

另外则是这一次大家都会关注到华为P40 Pro采用的是四曲满溢屏,其实通俗的来说就是除了侧面的弯曲之外连上下都是曲面,这也就是为什么它的手感特别好的原因,而且这一次P40 Pro的曲率没有那么夸张,刚刚好。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

华为HUAWEIP40Pro麒麟9905GSoC芯片5000万超感知徕卡四摄50倍数字变焦8GB+256GB深海蓝全网通5G手机6488元京东去购买

而且在四个角有金属突起,整个屏幕看上去有点像钻戒那样镶嵌在金属中间的意思,而UAG也是特别考虑到了这点,所以在四个角都有加厚设计,而且为了避免凸起物对屏幕的损伤,UAG壳还特别的抬高了2mm,考虑得十分周到。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

另外就是因为曲面屏的设计,为了不影响操作,UAG的边框特别的降低了一些,也比较贴合手机。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

当时是最喜欢冰霜银,但秒售罄的结果让我后来选择了这个深海蓝,不过要说华为这几年工艺提升是相当大的,颜值也相当高,而UAG壳除了保护的部分是橡胶之外,其他的部分都是透明的设计,也算是另一种保留原厂颜值的设计吧。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

UAG华为P40Pro手机保护壳,钻石系列,钻石透明灰298元京东去购买

除了橡胶材质之外,UAG壳还有特别的蜂窝状设计,加强握持感,避免滑手。

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

实际的效果,可能很多人觉得影响手感,但个人觉得相比起去年换屏教训,还是用个好的手机壳保安心~

手机越做越漂亮,为何还要入手手机壳?

这几年智能手机推陈出新的速度是不断加快的,手机壳厂家也在不断的跟进,平时也入手过一些不错的智能手机壳,平时看各种手机壳的推送也会剁手,不过UAG算是最省心的一个,当然还是得说,UAG的壳子相对于几十块的壳子还是比较贵的,而且基本上都只是旗舰机型,入手之前先确认是否有货,当然个人倒是觉得UAG要是把生产线多铺一些就好了。

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG适用于苹果迷你iPadmini6/8.3寸平板电脑防摔保护套硬壳带笔槽

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】

• 手机设计为玻璃后盖真是反人性化设计,拿着滑的要命,带了手机套这些又都看不到了。
    还是合金手机后盖最实用。最近也都流行AG磨砂之类,都算是有改进的。

但其实只要是容易损坏,保护壳还是有必要的,之前我那个Mate10就有好多推出同款后盖的,但是品质还是差一些,而且更多强调的是颜值而不是保护。

合金没办法无线充电 而且做不出花里胡哨的颜色

• 过了蜜月期再考虑裸奔,和新车划痕险一个道理。

哈哈,只是分享一下,看来手机壳基本还是要买~

• ip8还在用着uag壳。。摔过几次。完全没事

我Mate10也是换了一大堆壳之后入手UAG,如今依旧能战 哈哈

• 为什么要套壳,就是一个字“穷”

这个回答亮了,你说出了我的心声

• 因为修手机贵啊

哈哈 同感,尤其是经历过修手机的肉痛之后……

• 我mate30pro也用uag,200多一个好贵,溢价太多,以前用6s壳几块钱一个随便买,现在华为的壳买不起了

关键是一般的壳子吧,用用就不行了,而且现在太多品控差的了,以前我也是9.9入手了不少,然而基本上全丢了

• 为了闲鱼能多卖点钱

• uag啥壳都是一个模子,只有开孔大小变一下,真会挣钱!

• 🈶️😱😱😱这是一种病,我以为我没有,买了ip11后发现我也有😱😱