过生活 篇五:肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

2020-04-29 17:48:09 232点赞 1574收藏 475评论

创作立场声明:大家好,我是Eric,夏天马上要到了,推荐一些个人爱喝的碳酸饮料,希望大家多多交流,如果喜欢,也欢迎点赞收藏哦!

1772年,英国人普利斯特莱发明了制造碳酸饱和水的机器。一百多年以后的1886年,美国药剂师彭伯顿发明了可乐,从此,碳酸饮料开始风靡全球,即使一百多年后的今天,碳酸饮料依旧是全世界最受欢迎的饮料类型。

虽然众所周知,碳酸饮料除了补充水分以外几乎没有任何营养,甚至还能造成摄入的糖分超标,但是就如普里司特莱所说,水碳酸化后会产生一种令人愉快的味道,所以即使被归为“垃圾食品”,但依旧无法阻挡这种快乐水的人气。特别是炎炎夏日,来一瓶冰阔落简直不要太爽!

作为不喝饮料总觉得少点什么的饮料控,良心向大家推荐几种我最喜欢的碳酸饮料。夏天即将来到,赶快囤起来吧!

百事可乐桂花味

如果说可口可乐的樱花口味是最日本的口味,那么百事可乐刚刚上市的桂花口味绝对是最中式的口味了!

【预售】百事可乐太汽系列桂花味碳酸饮料600ml*6瓶Pepsi汽水新品35.9元天猫精选去购买

桂花的香味一直让我有一种很舒服的感觉,淡淡的,很高级。 没想到居然和可乐搭配, 让人非常有探索的欲望。

比起纯属噱头的樱花味可乐,桂花味的可乐是真好喝,开盖就能闻到桂花香的清香,入口后充足的气体又有着可乐本身的口感,是我喝过的除了原味可乐中最好的了。

昨天偶然在超市看到,果断买了一瓶尝尝。昨天偶然在超市看到,果断买了一瓶尝尝。

七喜莫7托

这一款也是我最近的心头好,灵感来自于世界闻名的朗姆调酒——莫吉托。之前KFC也出过类似的饮料,绝对的夏日必点,后来不知道为什么退市了。还好七喜出了这款莫7托,西柚比起柠檬会多一点酸味和香气,而加入薄荷以后,微酸中又带着清凉的口感,不会让人觉得太甜,特别是冰镇之后非常好喝!

七喜7UP莫七托西柚味汽水碳酸饮料550ml*12瓶整箱装百事可乐公司出品43.9元京东去购买

怡泉柠檬味

怡泉(Schweppes)这个名字听上去特别中式,实际上却是一个拥有者230年历史的英国品牌,比可口的历史更长,1999年被可口收购。

他家的产品清一色的都是碳酸饮料,其中也包括专门用作调酒的汤力水。而这款柠檬味的汽水+C是我最喜欢的一种。包装很醒目,比起雪碧七喜这种传统柠檬味汽水,果味更足,最关键是够酸,加上丰富的气泡,那叫一个酸爽,而且新配方还减糖33%,提供至少30%的每日所需维生素C的,对爱喝碳酸饮料又怕胖的人来说,至少有了个心理安慰。

怡泉Schweppes+C柠檬味汽水碳酸饮料500ml/400ml*12瓶整箱装可口可乐公司出品新老包装随机发货49.9元京东去购买

长得的确很像保龄球长得的确很像保龄球

醒目菠萝啤酒

醒目(Smart)是可口专门针对中国市场推出的一个子品牌,绝对算是童年回忆之一了。当年卖的最火的就是苹果、葡萄、水蜜桃和西瓜口味的汽水。后来有很长一段时间醒目不见了踪影,直到前几年才又回到大家的视线,但如今能买到的口味已经很少,苹果味还在,另一个值得推荐的就是新出的菠萝啤酒味。

醒目Smart菠萝啤酒味汽水330ml*12听整箱装可口可乐公司出品菠萝啤36.9元京东去购买

记得小时候很喜欢喝汽酒,其中最常见的就是菠萝味的。因为加了酒精,所以喝汽酒还是会醉的(所以未成年的时候就开始饮酒了肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜) )这款菠萝啤酒味则算是回味了一下童年,我已经记不得童年喝的汽酒是什么味道,但这个味道有啤酒的味道和菠萝的香味,气泡也够丰富细腻。就算不喝酒也会喜欢。

对了,醒目是我喝过的所有含糖碳酸饮料中热量最低,含糖量最少的一种。比如这款菠萝啤酒味汽水,每100毫升热量是86千焦(通常可乐是150千焦以上),所以怕胖的各位又能找到点心理安慰了。肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

美年达香蕉味

香蕉味不是很常见的口味,一开盖有点香蕉水的味道,不是人人都能接受,但是我个人还蛮喜欢的。比起柠檬、西柚这种酸甜的味道,香蕉口味主要是气味明显,喝着口感完全就是糖水(有一种仿佛喝了泡泡糖的感觉肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

美年达Mirinda香蕉味瓶装600ml*12百事公司出品果味型汽水39.9元天猫精选去购买

去年美年达的死对头芬达出了一款黑魔钥,香蕉巧克力口味,很有创意,但至今没看到超市有卖,所以一直没喝过,对我来说,巧克力加碳酸的搭配,真的是难以想象(据说非常难喝)。

崂山可乐

崂山可乐几乎是市面上硕果仅存的国产可乐。而且除了山东,别的地方基本上只能网购。比起其他模仿可口百事的厂家,崂山可乐有着自己与众不同的独特风味,白芷,砂仁,丁香……这些中药材的加入绝对的混搭,但没想到却是口感奇好,所以这么多年依旧活跃,粉丝众多。

崂山可乐碳酸饮料500ml*24瓶整箱装中华老字号69元京东去购买

身在青岛的我只要不知道喝什么的时候,就一定会买崂山可乐,而对于很多青岛人来说,崂山可乐是童年重要的记忆之一。

最中西结合的碳酸饮料最中西结合的碳酸饮料

零卡雪碧

前面推荐的都是含糖的碳酸饮料,终于轮到无糖的了。虽然无糖可乐早就上市,但是的确不好喝,口感还是没有办法和含糖的正常版相比,总觉得甜味比较奇怪,而且对我而言,喝完会上瘾+失眠,非常恐怖肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

而无糖版我最推荐的是零卡雪碧。理由很简单,因为雪碧的味道最接近含糖版(个人觉得含糖版太甜,无糖版的确清爽很多),特别是冰镇之后,味道更像。

雪碧Sprite饮料雪碧无糖零卡汽水500ml*24瓶69.9元京东去购买

这款雪碧不仅可以直接喝,拿来做自制饮品的基底也不错。零卡还有一个添加纤维版的,个人觉得同样是心理安慰大于实际。

自制无酒精莫吉托自制无酒精莫吉托

元气森林白桃味

元气森林是刚刚崛起的网红品牌(能在国内饮料市场出头真不容易),主打气泡水和茶,对他家的茶无爱,气泡水倒是非常值得推荐。喝过卡曼橘、青瓜、白桃还有酸梅,最喜欢的就是白桃味。

元気森林元气森林无糖气泡水苏打水元气水汽水饮料白桃味480ml*12瓶整箱65.9元京东去购买

白桃的香气也是一种很高级的味道,在日本很流行,有各种各样的白桃味饮料(我还买过Lupicia出的白桃乌龙茶叶,超级好喝。)元气森林的白桃味很清新,而且不是特别甜,正如网上的评价元气森林的甜味是甜得最自然的无糖饮料,也很适合拿来做各种自制气泡水。

现在市面上能买到的白桃味气泡水不多,另外喝过一款是怡泉的桃汁味气泡水,有桃子的香气,但是完全没有甜味,不是很喜欢。

百事可乐树莓味

在推出新口味上,百事的确比可口更有创意,推出的很多口味我都挺喜欢。树莓口味的百事可乐第一次喝还蛮惊艳的。没吃过树莓,所以不知道真正的树莓是不是这个味儿肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜) ,相比普通可乐,树莓口味比较柔和,阿斯巴甜回甘比较厉害(有人喜欢,有人觉得很怪)总之对我而言,比无糖的普通可乐容易接受一些。

百事可乐Pepsi无糖树莓味汽水碳酸饮料500ml*12瓶整箱装百事可乐出品43.9元京东去购买

包装还蛮好看的包装还蛮好看的

警告!黑暗饮料TOP3

前面推荐完了喜欢喝的饮料,下面就来说说个人认为非常难喝的三种碳酸饮料,欢迎大家踊跃推荐,一起避雷。肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

No.3 可口可乐咖啡+

不知道是谁突发奇想把可乐和咖啡加在了一起,不仅没有锦上添花,反而有了一种不伦不类的口感。总之是绝不会买第二次的饮料。

可口可乐咖啡味可乐精选巴西咖啡汽水饮料400ml*12/箱可口可乐公司出品55.8元京东去购买

No.2 雪碧爽椰派

清爽的椰子水是我的爱,去东南亚经常会喝。看到雪碧出了这款爽椰派之后,果断买来尝尝。结果大失所望。的确有椰子的味道,但是被雪碧本来的味道一综合就非常奇怪了。有泰国菜的感觉,而椰子水的清爽感全无。估计市场反响的确不好,所以现在在官方店已经搜不到这款产品了肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

No.1 元气森林酸梅汁

对元气森林的印象一直都不错,直到他家出了这款酸梅汁。也算是我近期喝过最难喝的碳酸饮料了。酸梅汁的味道老少咸宜,而加入气泡水之后就有点怪异,传统酸梅汤要的就是甜味综合梅子本身的酸味,而采用代糖的甜味却没有办法综合酸味,喝着还有一股奇怪的气味。而最不能忍的是售价居然超过了5元!肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

元気森林元气森林无糖元气水气泡水苏打水元气水汽水饮料酸梅汁480ml*12瓶整箱69.9元京东去购买

最后,如果大家嫌市面上的饮料不足以满足口味,那么各位值友不妨试试自制饮品吧肥宅快乐水的进击!这些好喝的碳酸饮料快去囤起来(另附难喝排行榜)

过生活 篇四:好喝又省钱,手把手教你自制高颜值健康饮品(内附奶盖做法)随着某茶的火爆,饮料的价格也水涨船高,一杯高达20甚至是30块。而超市里面现成的饮料就那几种,花样太少,所以自制饮品才是饮料控的王道之选。综合市面上在售的饮料,无论是奶茶店还是超市,无非可以分为以下几大类。气泡水(以可乐,苏打水为代表的碳酸饮料)茶和咖啡(包括各种果茶,奶茶,咖啡饮料)酸奶和乳酸菌饮goericgo| 569 评论154 收藏4k查看详情

雪碧Sprite饮料雪碧无糖零卡汽水500ml*24瓶

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

pepsi 百事 清柠 可乐 柠檬味 330ml*24听

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水