孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

2020-04-28 20:52:15 1点赞 0收藏 0评论

可穿戴智能设备,大家一定不会陌生。当这类产品延伸到了孩子们的世界,我感觉大人对此的关注度更要高出许多。毕竟身为父母,要给自己的孩子最好的爱,最多的安全保障。智能儿童手表的关键核心就是安全,近日儿童伤害事件的频发,让作为家长的我悲愤又担心。

儿童智能手表的诞生,可以很大程度地弥补此类过失,帮助家长一同保护孩子的人身安全。市面上这类手表的种类太多,经过家里同有小宝的朋友慎重推荐,我为孩子购入了糖猫智能儿童电话手表K1。通过一段时间的体验,下面为跟大家分享一下这款产品的使用感受。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

作为主打儿童可穿戴的智能产品,在颜色外观上要足够吸引这群挑剔的小祖宗们。这款产品分为两个配色,分别为蓝色和粉色,对应的分别是男孩和女孩。糖猫智能儿童电话手表K1最重要的亮点是具备精准的定位系统,前后双摄的拍照功能以及内置多种寓教于乐的应用程序等。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

这款产品的包装很吸引眼球,五颜六色的放射,具有丰富的动画质感。正面印有产品实物效果图以及型号标识,侧面则是主要功能介绍。开箱后,手表的主机就映入眼帘,底层是配件部分。分别为:糖猫智能儿童电话手表K1主机,吸附式充电线以及使用说明书和保修卡。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

糖猫智能儿童电话手表K1采用了1.55英寸的彩色触控大屏,320*360高清分辨率。它还采用了与智能手机相同的2.5D弧面玻璃,在视觉上更加的艳丽舒适,边缘触感更加的顺滑。康宁第三代大猩猩玻璃的加持,有效保障屏幕不易被磨损,让宝宝使用的更放心。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

糖猫智能儿童电话手表K1,在使用之前需要添加SIM卡。在机身左侧是一个nano卡槽,支持国内三大运营商的4G网络模式,同时支持在海外如韩国、东南亚、俄罗斯、欧洲以及非洲的大部分国家的国际网络漫游。通过移动网络的连接,糖猫智能儿童电话手表K1能更好地加强基站定位能力,还可以接打电话以及视频通话。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

手表机身左侧的SIM卡槽下方是扬声器位置,机身左侧的表耳部分是HOME键,旁边是通话麦克风。在表带部分,采用了柔软的食品级硅胶材料,搭配45mm的轴距相结合。更加匹配孩子比较细小的手腕,既不会晃动,又可以舒适的长时间佩戴使用。通过这段时间的实际佩戴,能看出宝宝是非常喜欢的,没有出现任何不适感。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

糖猫智能儿童电话手表K1一大亮点在于配备了前后双摄,这样的功能在智能手机上早已经习以为常了。但是运用到儿童的智能手表上,我还是第一次见到,成年人的可穿戴智能设备也很少见到这样的配置。前置摄像头位于表盘正上方,具备200万像素自拍功能,可以清楚的看到孩子的脸部,同时满足于高清视频通话使用。后置摄像头位于表盘的前方,具备500万像素拍摄周围景象。

前后摄像头配备了F/2.4大光圈,88.6度的广角,在视野上更加的清晰广阔。双摄像头在使用上可以自由切换,还可以拍摄10秒短视频,内置8种的特效滤镜可以选择,多款个性化孩子们喜欢的贴纸。这款儿童手表的双摄像头配置,可玩性是非常高的。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

最开始有提到,选择儿童智能手表最为重要的原因,就是为了掌握孩子的行踪以此保护他的安全。尤其是我家这个刚刚进入小学一年级的小朋友,正处于贪玩的时期,男孩子非常活泼,常常是放学铃声一响,一眨眼的功夫他就没影了。在这之前我试过的一些定位装备或是智能手表的定位能力都很比较不稳定,在精度和速度上都无法让我满意。

我朋友推荐糖猫智能儿童电话手表K1时向我安利的一个很重要因素是它的多重定位方式,GPS+北斗+AGPS+基站+WIFI+加速度传感器+摄像头的辅助多种方式基于一身,可以非常快速精准的定位模式,而且使用的次数越多,定位准确精度就越高。家长在APP上可以操作快速定位,实时掌握孩子所处的准确位置。还可以设置安全区域,当孩子离开时会通过APP推送提醒,并且可以查看手表的历史轨迹。这个功能实在是太厉害了,幸亏自己的童年不是处于这么多高科技产品之下,否则逃学去网吧打游戏的证据,就死死地被掌握在家长手里了,哈哈哈哈。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

除了精准的定位之外,糖猫智能儿童电话手表K1在软件上还制定了多种安全模式。报平安功能是通过APP设置好家与学校之间所处的安全范围,待孩子离开该安全区域,系统会推送APP信息,供家长及时查看。远程拍照功能,这部分是家长通过APP来进行操作,孩子的手表不会有任何的反应,即可通过摄像头拍摄到当前周围环境,然后将照片发送到聊天对话框上。

超能听的功能是通过APP让孩子的手表自动拨打家长的电话,通过接听通话,可以悄无声息的掌握孩子周围的声音信息。以上这些功能都是为了做到孩子的极致安全而开发的,这一点就说明这款产品在设计上真的很用心。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

作为一款智能儿童手表,糖猫智能儿童电话手表K1的内置学习资源也是相当丰富的。其中有一款应用是糖猫趣配音,这里边是一些小朋友喜欢的原声动画片英文片段,通过视频播放形式来传授儿童英文口语知识。一边看动画片,一边跟着学习口语内容并且模仿配音而达到记忆学习的目的。营造这样的语言环境,让孩子可以更快速的掌握英语知识。在英语发音上也会更加的标准,从而实现寓教于乐的目的。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

糖猫智能儿童电话手表K1还可以安装更多的应用,通过手表端即可下载口袋故事、新华字典、悟空拼音、只只学园以及数学大冒险等好玩的兴趣知识APP,让学习不再单调。内容分布从幼儿园到小学生以及上中学的各个阶段的知识,内容储备量极其的多种丰富。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

糖猫智能儿童电话手表K1还支持AI语音互动能力,让孩子可以跟它问问题,向它了解当前天气情况,以及播放想听的歌曲等等。孩子想了解的东西,都可以通过询问AI语音助手来获取。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

糖猫智能儿童电话手表K1内置了850毫安的大容量电池,可以持续语音通话6小时,视频通话3小时。一次充满电可以持续7天待机,4天续航。这款产品还具备IPX8级别防水,即便在1.5米的水下静态浸泡60分钟,手表也不会出现任何问题。

孩子的保镖兼益友,糖猫智能儿童电话手表K1,比想象更美好

这么多功能集于一身,但是售价仅有499元,吃惊吧?糖猫智能儿童电话手表K1入手的这段时间,我和孩子已经对它产生了很高的依赖。尤其定位系统真的太实用,我同事给他孩子买的智能手表,手表经常出现谎报军情的情况,定位漂移太严重,网络状态也非常不稳定。但是这一段时间的使用,我对糖猫智能儿童电话手表K1的各方面是很满意的,孩子的安全问题基本不需要担心啦,小朋友用起来也是爱不释手,有时候看到他对着手表的趣味教学功能去学习的憨头憨脑的样子我总是忍俊不禁。

大家对糖猫智能儿童电话手表K1或是其他的儿童智能手表有哪些看法,欢迎在评论区留言互动。感谢您观看到最后,我们下期文章见!