扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

2020-04-30 11:41:43 17点赞 11收藏 24评论

一、前言及品牌简介

1、购买

我个人比较喜欢研究新玩意,之前在网上看到索尼、BOSE等相继出了颈挂式音箱,出于好奇,一直想买来玩玩,但价格都均在2000元左右,觉得有些小贵。

近期偶然发现一款在150元左右的颈挂式音箱——Bluedio/蓝弦HS无线蓝牙音箱

Bluedio/蓝弦HS无线蓝牙音箱便携音响颈挂式音箱重低音插卡FM音箱149元天猫精选去购买

看着这价格,还犹豫什么,赶紧下单体验玩玩~

2、关于品牌

关于蓝弦这个品牌,之前并不是很了解,做了一番功课后,才发现也有十余年的品牌历史了。品牌起源于2009年,最初是在美国获得的国家颁发的品牌注册商标,其后在中国以及全球范围都进行了产品销售。

品牌之前主要在国外进行销售,如亚马逊、ebay等网站,在德国、美国、意大利等国的亚马逊同类目产品销售均为第一。

二、全家福晒单

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

纯黑色产品外包装,左上角为产品LOGO,中间为颈挂式音箱产品效果图,左下角此款产品型号:Hurricane Speaker(简称:HS)翻译中文为:飓风扬声器?!

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

包装背面,上方为六大主推产品特点:出色音质、远程通话、语音助手、充电式电池、人体工学设计、模式切换。

中间为产品按键效果图英文介绍,是否在国内销售的产品版本加上中文标识呢?!

包装下方为中英文产品生产信息及六大平台官方账户,如微博、推特、微型公众号、Facebook等。蓝弦之前主攻国外销售,所以自然加了Facebook、Instagram等平台信息。

全家福:

HS颈挂式蓝牙音箱;Type-C接口数据充电线;多种语言版本的产品说明书。

三、产品外观详情

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

HS颈挂式音箱比我想像中要稍微大一些,左右宽度为232mm,上下高度为176mm,整体为半圆形形状,外观均为黑色,音箱正面采用的是磨砂亲肤材质,摸起来很舒适,但稍微会留下手印。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

HS颈挂式音箱背面为光面硬塑料材质,个人来讲,觉得有些偏硬,不妨加入一些棉质材料,可以增加其佩戴舒适度。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

HS颈挂式音箱设计方面,采用的是左右对称模式,两边各有两个“喇叭” 样式设计,但实际上左右两边上方的才是“喇叭”,为两个被动盘设计,让低音效果更震撼!左右两侧下方的是为了增强环绕立体效果而设置的,对比普通手提式音箱,可以享受更立体、360度环绕的音乐效果,还可以准确在游戏中分辨出左右声道。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

HS颈挂式音箱右手方靠内侧还有一麦克风设计,支持语音控制操作。

外侧方面自上而下设有四个不同操作按键,分别是:多功能按键/电源开关键、音量-/上一曲按键、音量+/下一曲按键、模式切换按键。

按键按起来,声音偏脆,可以明显感觉到是否按下,但手感上偏硬。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

四个功能按键外侧,还有分别设有:Type-C接口及TF卡口。

Type-C接口这里给个好评,我个人使用的是一加7T手机,平时还带着Switch,均是Type-C接口,统一充电接口,使用起来很方便!外出时,只携带一充电线即可。

TF卡口,可轻松享受本地无损音乐。但现在大部分人都使用耳机各种APP在线听歌或者下载在手机里,利用蓝牙连接音箱听歌,不知道TF插口这个实际使用下来,使用率有多高? 但如果在一些偏远地区、网络不好的地区,或者说没有音乐APP VIP用户的朋友,可以选择从网络上下载无损音乐放置TF卡中。

但这里也有一点小疑问,TF卡接口及充电接口均没有采用硅胶防尘塞设计,产品详情页介绍中,也没有提到相关防水性?

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

HS颈挂式音箱后颈部分印有产品LOGO,有一定的标识性。

四、不同模式切换使用

1、蓝牙连接,无线播放音乐模式

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

首先这是一款蓝牙音箱,支持蓝牙5.0版本,连接速度很快,也很稳定,连接手机后,可在蓝牙连接处查看剩余电量。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

音质方面,佩戴在脖子上,可以明显感受到立体环绕的音效,比起普通便携式音箱,音效更立体,声音更清晰一些。特别是听摇滚音乐时,立体环绕声音像是在亲临现场一般,可以沉浸在自己的音乐世界中~

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

我个人喜欢听有声小说,有时候楼下散步时,或者在家,正好佩戴这款HS颈挂式音箱,边走边听,效果不错~很有情景代入感!

2、TF卡插入,本地音乐播放模式

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

支持TF插入,可播放本地音乐,支持WAV、MP3格式音乐,本地传输播放时无损耗,比在线音乐音质效果更清晰一些!或者还可以把有声小说下载在本地听。

这个功能更适合给一下中老年使用,长辈们可能不太会使用手机APP在线听音乐,听小说,作为子女,不妨从网上下一些老歌给家长们,让他们也拥有自己的曲库。或者跳广场舞、公园遛弯时,可以随身佩戴,这样也不影响其他大众人群。

3、FM电台

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

这不仅是一台音乐播放器,居然还有电台功能!电台可搜索87.5MHZ-108MHZ范围内。

我个人来讲,现在很少听电台了,所以简单测试了下,还是可以搜索到一些电台的,且音质清晰。

4、个人使用环境

有些人觉得,这种颈挂式音箱很鸡肋?不知道什么时候使用,对我个人来讲,主要用于以下环境:

1)家中老公喜欢玩打打杀杀的游戏,开共放我又觉得吵闹,要是带着耳机后,完全沉浸在自己游戏中,怎么和我沟通说话呢?!要是佩戴这款颈挂式音箱,声音没有那么大,又可以听见我说话,岂不是很好,哈哈哈!

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

2)最近沉迷于《集合啦!动物森友会》,优化小岛、砍树时,很无聊,有时候我也会佩戴上音箱,边听歌边玩游戏,哈哈。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

3)饭后遛弯时,如果佩戴着耳机,可能会听不清楚汽车、行人的声音,佩戴着这款,可以听见立体音效,但声音并不是很大,吵不到其他路人。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

五、佩戴舒适度及按键操作

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

佩戴方面,产品很轻,符合人体颈肩曲线设计,放在颈部毫无佩戴感,可以释放双手。

但由于音箱背部为塑料材质设计,所以对于一些比较纤瘦的姑娘来讲,可能会与锁骨有一定的摩擦,所以个人来讲,还是偏向于增加一些棉质材料设计,增加一定的佩戴舒适度。

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

按键方面,操作起来也比较方便。

1、模式切换方面

短按M按键,依次可切换BT、TF、FM模式。

FM模式下,短按开关机键可自动搜索电台,短按音量键可切换电台,长按音量键可调整音量大小。

2、音乐控制方面

BF、TF模式下,单击M按键可暂停/播放音乐;

长按音量+-按键,可切换上/下一曲。

3、来电控制方面

来电时,单击M按键接听来电,再次点击M键可挂断来电。长按M键可拒接电话。

4、其他方面

开机后,大概2分钟没有任何操作,会自动关机。

六、小结

扛在肩膀上的音箱?!蓝弦HS颈挂式音箱体验

优点:

价格实惠,100出头价格相当有竞争力!

支持蓝牙,TF卡本地,FM电台多种模式功能。

左右对称音箱设置,可享受环绕立体声音乐效果。

遗憾:

佩戴时,背部舒服度还需提高。

FT卡、充电接口没有防尘塞设计,长期使用下来是否容易进灰?

虽然这不是一款十全十美的颈挂式音箱,但100多元的价格,真心不贵,喜欢体验新鲜玩意的玩家们不妨买了试试?!