QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

2020-04-28 13:06:39 4点赞 6收藏 4评论

▼写在开篇

是不在每次游玩回来都会因为自己平平无奇的游客照感到不满意呢,那可能是因为你的摄影设备没有准备到位哟!作为一位超级喜欢旅行和摄影的博主,笔者无论都到哪里都会以不同寻常的视角来拍摄当地的风景建筑等内容。哎~看到下面这张照片的时候,你是不已经非常好奇,这种小行星视角的照片是怎么拍摄出来的呢?先别着急,笔者会慢慢为大家揭开谜底!回归到正题,笔者出门旅行时除了一部必备的手机之外,就是它了!——QooCam 8k 全景相机,视频拍照一部QooCam全部帮你搞定!

▼简单开箱

说到QooCam全景相机,酷爱运动的朋友一定不陌生。笔者今天给大家介绍的QooCam 8K全景相机其实的QooCam全景相机的二代产品。产品外包装依然采用突显气质的黑色,除了相机一部之外,配件那也是相当的丰富。除了有三根数据线之外,最左侧纸盒中有使用说明书、保修卡和LOGO贴纸;还有一根手绳,可以直接固定在相机底部;一个便携袋,海面材质柔软防碰撞;如果这样还令你的相机没有安全感的话,QooCam还贴心的为你准备了一个保护壳。可谓是三重保障,为你的相机提供全方位的保护。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

QooCam 8k全景相机的挂绳与相机连接之处通过螺母直接拧进去的,非常的牢固结实耐用。保护壳的底部还有四个脚垫,方便相机垂直放置在平面。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

相机本身非常小巧,海面材质的便携收纳袋中可以有效地保护相机防止磕碰。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

另外,三根数据线分别是USB-C to USB-A数据线,USB-C to Micro USB数据线,USB-C to USB-C 数据线,配件准备相当充分,无论是相机连接手机,还是给相机充电都非常的方便。

▼产品配件

上面所提到的产品配件都是购买相机时随机附赠的东西。另外,为了方便拍摄视频,QooCam还为8K全景相机专门定制了一套自拍杆。自拍杆支持边拍边充电,可以延长至1.5米,并且还带一个建议三脚架。

▼产品细节 QooCam8K 强势升级

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

相机侧面是有一定的厚度的,拿在手中的感觉如同一部手机一般轻巧便携。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

底部的1/4螺母孔不仅可以拧入挂绳,还可以直接与自拍杆或是三脚架直接连接,十分的方便快捷。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

相机的背面还有另外一个镜头,在相机底部除了QooCam的LOGO之外,还有一个相机的状态指示灯。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

想必会有很多朋友问,配件当中怎么没有存储卡呢?其实,相机本身内置64G高速存储,到手即可拍摄。同时还支持256G 的SD卡拓展,从而获得更大的存储空间。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

在相机另一侧面,是一个3.5mm音频口和USB-C接口,最右侧的那个是相机的扬声器。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

细心的朋友已经注意到了在相机侧面是与众不同的造型,这样是为了帮助相机更好的散热,因为相机内部是自带散热风扇的。我们可以通过触摸屏直接开启散热风扇。

▼两代产品对比

笔者之所以说QooCam 8k全景相机强势升级,主要还是跟它自己的一代产品进行比较的。下面图片中的相机就是QooCam 360 全景相机,无论是从相机的外观设计和配置,还是相机配件方面都有着非常巨大的不同。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

QooCam 8K 与一代产品相比较,外观设计更加小巧便携,真正的口袋相机。最重要的是增加了一个2.4英寸彩色触控屏,操作起来更简便。超大的彩色屏幕,方便我们直接在相机进行画面预览,相机拍照摄影模式随时可以切换,相关数据参数无需手机也可以随时调整。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

在配件方面,自拍杆的设计更加结实耐用,还配置了一个手机夹方便直播时放置手机使用。此外,可以看到便携的三脚架是原来三脚架的升级PLUS版本,在拍摄使用时更加牢固稳定。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

自拍杆与相机连接处也做了相应改动,这样方便相机的安装并且更牢固。

▼使用体验 新奇角度任你选

在拍照过程中借助自拍杆,可以让我们拥有更加的拍摄角度,并且根据个人喜爱随意进行选取。而且相机可以高度还原拍摄时的色彩。QooCam 8k使用了1/1.7英寸的传感器有效面积为QooCam一代的246%,单镜头分辨率高达2000万像素,带来更强的感光性能,更高的分辨率。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

同手QooCam 的手机APP,对拍摄的照片进行编辑,可随意变换出各种造型的照片。不仅角度奇特,更可以给人一种更加震撼的视觉效果。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

不仅角度视觉效果可以任意变换,照片的比例也可根据需要进行调整,各种比例都可以变换成意想不到的视觉冲击效果。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

这是一张在酒店天台拍的的全景照片,通过编辑有一种独自站在一颗快速旋转的小行星上面的感觉,周边全都是飘动的白云。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

更加奇特的角度,不仅可以把周边的建筑物囊括在内,还可以将其他视角的内容都融入到一张照片中,这就是全景相机最奇特的地方。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

最新的QooCam 手机APP增加了许多的自定义模板,可以拍出出非常强的分身术视觉效果的全景照片,借助QooCam 8K 全景相机,可以尽情地发挥你的想象力。让那些奇思妙想的拍摄出想法成为现实。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

即使是在光线较强的情况下,QooCam 8k相机依然可以高度还原拍摄环境的色彩。

▼视频拍摄体验

01超炫酷的无人机视角视频 许多人都梦寐以求的希望拥有一台无人机,从而拍摄更广阔的视野的视频。但是利用QooCam 8k 全景相机,外加一根自拍杆就可以轻松实现你无人机视角的拍摄的视频梦想。拍摄操作非常简单,而且效果非常棒。小伙伴在看到笔者视频的第一感觉就是这是无人机拍摄的效果。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

02 时光流转---延时摄影视频 在雪域高原,最漂亮的除了布达拉市,就是属于感觉触手可得白云了。高原的云流动速度更快,拍摄延时摄影时效果更棒。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

03 智能跟踪效果视频 智能跟踪这个功能在我们拍摄好的视频编辑时使用,可以锁定人物,然后始终将人物置于画面中央。特别当拍摄环绕视频效果时,就是借助了这个智能跟踪功能。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

04模板一键生成---兔子洞效果视频 当我们想拍摄一些花花草草的的时候,就有可以利用QooCam 手机APP中的模板,拍摄一个不少于10秒钟的视频,就可以一键生成兔子洞特效视频,生动而有趣,简单又快捷。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

05模板一键生成---盗梦空间视频 盗梦空间,笔者在使用QooCam一代产品的时候就拍摄过,只不过那时候还需要自己手动制作关键帧才能生成盗梦空间视频效果,现在就简单了一键生成。

QooCam 8k全景相机,带你玩转地球嗨翻天!

06模板一键生成---分身术视频 这个视频模板简直就是我的快乐源泉,好玩到根本停不下来啊!无论是自己在家里拍视频玩,还是朋友聚会的时候,还是准备向心仪的对象表白的时候,这个模板绝对是你出奇制胜的法宝啊!

▼最后总结

QooCam 8k 全景相机对于户外运动爱好者来说,绝对是出游时的一款拍摄摄影利器。想怎么拍就怎么拍,强的APP编辑功能可帮你实现各种新奇玩法,给你高清晰高分辨率的照视觉享受,带你玩转地球嗨翻天!但是,在实际体验中,还是遇到了一些问题,例如鱼眼镜头缺少防护,相机使用过程中出现的高耗电和高热量问题,还有相机是不具备防水功能的。如果这些方面的问题再得到进一步个改善,相信用户的体验会更佳!

索尼(SONY)ZV-1 Vlog数码相机 手柄电池套装(ZV1) 4K视频/美肤拍摄/强悍对焦

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版

SIGMA 适马 ART 24-70mm F2.8 DG DN 全画幅微单 恒定大光圈标准变焦镜头 索尼卡口

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

DJI 大疆 Pocket 2 灵眸口袋云台相机

SONY 索尼 SEL50F18F 标准定焦镜头 FE 50mm F1.8 E卡口

GoPro HERO9 Black 运动相机

GoPro HERO9 Black 运动相机

SONY 索尼 SEL55F18Z 蔡司全画幅标准定焦镜头 Sonnar T* FE 55mm F1.8 E卡口

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机 单机身

Nikon 尼康 D610 全画幅单反相机 单机身

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 定焦镜头

SONY 索尼 SEL85F14GM 全画幅中远摄定焦G大师镜头 FE 85mm F1.4 GM E卡口

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机 黑色 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

SONY 索尼 ZV-1 Vlog数码相机 单机 黑色

SONY 索尼 ZV-1 Vlog数码相机 单机 黑色

奥林巴斯(OLYMPUS)年度新品 E-M5 Mark III 微型单电机身

SONY 索尼 SELP18105G APS-C画幅标准变焦G镜头 E PZ 18-105mm F4 G OSS E卡口

京东 KanDao QooCam 8K 口袋全景相机