Taverns 篇五十四:这才是真正的一线江景!高性价比的C位宝藏酒店:住在魔幻建筑洪崖洞上是种什么体验?

2020-06-25 19:06:00 31点赞 63收藏 20评论

无敌一线江景

重庆的江景酒店也住过蛮多的,大金楼喜来登的270度江景角房套,万豪360度环绕的屋顶天台,遥望洪崖洞的丽晶,和这三个相比,连网红威斯汀的高空江景都相形见绌。

而今天我要写一个带给我惊喜的,江景无敌又有很高性价比的特色酒店,因为它就位于魔幻建筑洪崖洞上,而且是顶层。

去过重庆的人,我想没有不去洪崖洞打卡的,并且为这里的建筑所惊叹,尤其是夜景,非常出片。

然而你有没有想过,住在洪崖洞上面,俯瞰芸芸众生是个什么体验?

房间有个露台,往左下方看是这样的,洪崖洞底熙熙攘攘的人群。

目光抬高一点点,整个江景就出来了,张灯结彩的游船、重檐叠瓦的屋顶、两座跨江大桥,霓虹闪烁的天际线都尽收眼底。

坐在露台上,看一艘艘游船悠然驶过,享受这份惬意时光。

重庆洪崖洞大酒店 Hongyadong Hotel

携程评分:4.6

城市:重庆

地址:重庆 渝中区 沧白路56号洪崖洞景区11楼

风格:中式古风

服务:优秀

房型升级:无

预定房型:江景跃层套房(酒店还要更高级的全江景套房,以后有机会体验下)

预定价格:686元

早餐:未体验

下午茶:体验

房间陈设

虽然这只是一家挂牌的五星级酒店,不过套房的装修标准是中档五星级水准,而且中式风格做的相当不错,是我喜欢的调调。

进门先有个 小厅,在成都和重庆的酒店,但凡是有空间能放下一张麻将桌的,一定会放。。。足以见得川渝人民对搓麻的热爱。

吊灯和装饰的壁画不错,充分利用了客厅的挑高。

因为是复式房,客厅部分有足够的挑高,做了中式装修以及落地窗拱门。

这家的中式装修算不错的,比较有品位,在细节上也到位 ,

圈椅、茶几和沙发,有一套中式茶具。

欢迎果盘和赠饮。

房间大量运用了木质镂空、浮雕等装饰手法。

顶灯部位的设计我也很喜欢,除了射灯部分,吊灯隐藏在了镂空板后面。

绿植也是中式装修不可缺少的部分。能起到点睛的作用。

落地门窗外面,就是一个江景阳台。讲真重庆的很多江景房看江景,都是要隔着一层玻璃的。然而。。。玻璃我就没见到一个干净的,厚厚的灰尘影响感官。

而露台就不同了,完全不一样的美好的感受。

赠饮用的水也比较特别 ,重庆本地的中梁山矿泉水。拿来泡茶是不错的。

出来住酒店,各地别致的赠饮矿泉水也是值得体味和研究的。

露台有四椅一桌大凉棚。坐在这里吹着江风,赏着夜景,喝个小酒,多么惬意。

白天的江景,雾都重庆,很难见到蓝天白云的景象,所以其实夜景或者雨天的景色会比平时白天雾蒙蒙的好看。比如楼主入住重庆悦榕庄的时候正好赶上下雨,巴山喜雨,如醉如画。

这个套房是酒店的最高点了,下面可以到酒店自己的餐厅和天台,等下面我们再说。

露台上的花与树

回过头来看房间,复式套房,一层是客厅和客卫,楼梯旋转而上,上面是卧室、衣帽间和主卫。

很注重细节,用心的一家酒店,楼梯的侧墙也没有忘记装饰点缀。

二楼空间也比较宽敞,临空处有些“雕栏画柱”的感觉。

床对面是办公桌,也可当做梳妆台。

还有古式的晾衣架。

这个床头的装饰真的是爱了爱了,大气优雅。

整合了大穿衣镜的衣柜。

主卫。

居然用了智能马桶。。。

备品的样子远看很像欧舒丹,不过是酒店自己专用的。

浴缸不错,挺大,设施不显陈旧。

单台盆设计,不过这个台盆的花色也是爱了。

床头柜。

从二楼看一楼。

临江远眺:下午茶体验

忘记了为何没用早餐了,不过因为入住的时候房间还没打扫出来,所以先去体验了一下下午茶。

这个应该叫“半山花园餐厅”

窗外的风景不用说自然是极好的

下午茶自助形式,提供水果、小点心和饮料。

餐厅外面还有个花园可以逛,面积不小,应该在洪崖洞的6-7层高度,可以让你感受下不一样的洪崖洞。

楼梯上去,花园之上还有花园。

这个花园和大桥已经是近在咫尺了。

看了下,我住的套房应该是有木质栏杆的那层。这个视角感受下8D魔幻都市的魅力,你以为你在第一层,实际你在第十层。

窗户外面也没马虎,搞了这么大的雕花窗框。

洪崖洞上的酒店有好几家,但是比较之后,我觉得这家是最出色的,尤其是几种套房里的中式复式套,预定之前看图已经觉得不错,入住后更是惊喜连连。

没办法,无遮挡的露台实在是无敌。。。

而且这家的价格也不算贵,看了下,端午节的携程房价,此套房也就700块,喜欢这个调调的话,实在是值得体验。

个人评分:

性价比:90

地理位置:94(洪崖洞顶,这个没得说)

硬件设施:92(出色的中式设计加5分)

服务:80

餐饮:未体验

希望本文对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”