2020-06-29 18:04:10 603点赞 5164收藏 228评论

前言:

如今大热的STEAM教育备受家长学校还有各种补习班的推崇。很多低幼的幼教机构更是打着STEAM教育的大旗收着高昂的学费,其实效果也就这样吧。

那在家里到底能不能自己对孩子进行STEAM教育呢?有哪些优秀的既动手又动脑,还能促进亲子关系的STEAM教育教具?这篇随我一起来聊聊~!

本文分成三部分:

1.什么是STEAM教育

2.有哪些适合低幼宝宝和爸爸妈妈一起在家完成的STEAM教具和制作方法思路

3.学龄前后大宝宝们有什么更富有创造力的STEAM教具,让孩子自己动手改造一件属于自己的玩具

1.什么是STEAM教育

STEAM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),艺术(Arts),数学(Mathematics)。STEAM教育就是集科学,技术,工程,艺术,数学多领域融合的综合教育。

通俗的来说这5个单词可以拆开以后任意组合,我们小时候看过的艺术创想这档栏目其实就是早期版的STEAM教育(这叔叔当时我的头号偶像啊!暴露年龄~哈哈哈),只是那时候电子元件编程等等没有普及属于冷兵器时代的STEAM。

靠这五个单词能组成许许多多的不同科目,这也就是为什么市面上STEAM教育机构那么多了。说白了你可能其实就是花了大价钱给孩子报了门用机器人画图的美术课!请了个看护陪着你孩子赚着你的钱玩着你买的乐高=-=~~~奥数不能报班了?所以STEAM的数学教育法出来了。

这个教数学让我吐槽下!学校或者高年级的结合生活动日常物品引导孩子数学教学我都能理解!这种STEAM教学没毛病~!

但是低幼小小朋友报班花了大钱,跑去机构冒着被感染的风险。。。拿着弹珠练数数什么鬼?本身这个方法没错。就是。。。。这在家开着空调喝着牛奶慢慢数不好么?非要大热天跑出去到机构里数=-=。。。。

为啥我会吐槽这件事。。。因为楼下的奶奶见我就说你给你家孩子报班了吗?问了几次。前几次我都含糊过去了。最近又见到我问了一嘴。我也就顺口好奇的问了句,我们没报。。。你们报了都教什么呀?效果好么?

回答我,效果可好了!我孙子现在3岁不到能数数数到50多。哦哦,我顺口问了句老师怎么教的?回答我用弹珠或者小花带着孩子练习数数=-=~~~行吧。。。好像很专业(幼教机构水很深啊。。。入水请谨慎)

7千字长文解析1~15岁孩子STEAM教育的真相,报学习班?不存在的!附各年龄阶段教具清单~ 其实数数和学习数学也是有窍门的。。。例如敦姐我在家教她数数或者识数。几个皮筋就行了!

GIF不能放声音。大致内容就是我把10个皮筋排列整齐,成对的拿掉,然后问敦姐,这是几,一眼就能回答我8,6依次。(她还数不到10。。。)而且这种就是在家里像娱乐一样。答上来了是惊喜。答不上来~那就玩其他的~

这其实就是幼儿阶段的STEAM数学启蒙,而且思路源于十格阵。

人类对于识数其实是有本能感知的。就算是敦姐这样1岁半的孩子这种这种感知也是存在的。十格阵正好是利用人类目测识数的原理。

例如一堆回形针放在一起一目基本是看不清楚几个回形针的。但是用十格法,瞬间包括小朋友都可以直接报出数字。不用一个个数。

所以我个人观点是:

1.低幼宝宝的STEAM教育基本在家完成就行了。报班意义不大,如果爸爸妈妈实在上班很忙~那也就给报个价格适中的班就行了~目的主要是让孩子有一个集体概念,还有早点跟小朋友融洽相处,为幼儿园打好基础准备。那种高昂的主打噱头一对一教学的。。我基本就PASS了。

2.与其过早的植入学习这个感念。不如每天随机陪他玩几个数学,科学小实验等等。或者带他去大自然里走走看看真实的世界。这些都是STEAM的核心思想。

3.比较大点的孩子与其给他手机玩游戏,不如让他早点了解编程,拼装,立体结构这些更有意义。其实这些并不枯燥。

那哪些STEAM教育教具是适合孩子在家跟父母一起组建的,或者自己独立组建的呢?~我们从小宝宝开始介绍吧~

二。哪些适合低幼宝宝和爸爸妈妈一起在家完成的STEAM教具和制作方法思路

2.1手指画

小朋友对于颜色的感知应该是最初的原始感知了。

手指颜料

小时候你可以用蔬果汁为他打开色彩的大门。家里地方够大。画出来的直接裱框挂起来~当装饰品也不错!

可以在不经意的地方留下一个完整的脚印!这比外面做的有意义~

长大以后你可以跟他一起用笔绘画彩蛋,涂抹画纸。一开始都不用强求画作的成品效果。只要孩子有兴趣,玩的开心那就是成功了。

美乐手指画颜料儿童无毒可水洗宝宝幼儿画册涂鸦画画水彩绘画套装56.9元天猫精选去购买马利狼毫勾线画笔数字油画水彩毛笔水粉丙烯手绘细极细描边套装工笔画美术专用专业学生用面相小描线颜料尼龙9.6元天猫精选去购买

2.2磁力玩具

这里我们家买了2款,一款是1+就能玩的,磁力棍。还有就是磁力片。我们分开讲

磁力棍

这个虽然写着一岁+但是其实一岁宝宝并不能完全自己独立玩这个玩具,但是可以用来熟悉磁力这个概念。还有颜色的辨识。日后还能留着用于图形的教学和长短,数字的教学。总之别看单价贵。能用好久好久呢,质量也是超级一流

比利时SMARTMAX入门进阶积木拼装玩具益智磁力棒大颗粒宝宝启蒙399元天猫精选去购买

磁力片也是一样这种玩具完全可以在家里锻炼孩子的逻辑思维能力,从玩当中获得很多知识点。

组建自己的小隧道!完成房屋车子的搭建!宝宝可以跟爸爸妈妈一起玩~

极富创造力的玩具!自己设计小迷宫!

playmags彩窗磁力片积木城堡拼装益智磁性构建片3-6-8-9儿童玩53.89元天猫精选去购买

2.3拆卸玩具

在小月龄朋友还不能独立组装玩具的时候。拆卸玩具是最好的空间组合玩具了。古话不是说了么。会拆的孩子才聪明~拆卸玩具不但能锻炼孩子的手部肌肉发育和灵活度,更大限度的能让孩子对一个事物内在有更深的了解。原来东西不单单是表面看到的那样。这是最初的机械原理掌握~

Hape科学物理实验进阶套益智玩具4-6岁STEAM学龄前男女孩拆装组装318元天猫精选去购买

2.4.植物种植 蘑菇,自己发豌豆等

其实能拆卸的远远不止拆卸玩具这么单一。你买个西瓜,把它切开给孩子看。里面和外面截然不同的感官体验。外面的皮绿油油的,硬邦邦的。里面红红水水嫩嫩的瓤~这种都是对孩子认知的一种启蒙。很多家务和家里发生的事情。都可以在达人看护下让宝宝一起参加~例如我们也会让敦姐跟我们一起做她的小面条~这不就是橡皮泥嘛~全家一起动手做完~煮熟宝宝吃的时候也会知道,这是她做的面~!

认真找对接孔的敦姐=-=~~

九阳面条机家用手动压面机多功能饺子皮机小型第三代和揉面打面机99元天猫精选去购买

在STEAM教育中不可或缺的重要一环节还有大自然的接触。有些城里的孩子可能都不知道板栗是长在树上的毛毛球里的,蘑菇是怎样繁殖的~这种如果家里有条件自己高兴自己捣鼓那就自己弄点豆子发发芽,不高兴直接网上买材料包。干净方便。效果差不多~

steam科学小实验套装幼儿园小学芽苗种植附赠显微镜端午手工包邮15.5元天猫精选去购买菇婆婆DIY平菇种植蘑菇种植桶食用菌蘑菇菌包家庭室内种植菌菇包12.99元天猫精选去购买

2.5 低幼的实验材料包

这种材料包基本就是水,油,使用色素的组合~安全系数很高。如果家中陪同,那基本就没什么安全隐患了。而且这种材料包买一套就行了!~不是说后面相同实验不做了。基本上你得到了实验的详细步骤,还有一些小器具,实验材料基本平时家中就有~完全可以想做就做~!不需要再重复购买。

儿童STEAM教育玩具趣味科学小实验套装制作diy小学生科学课实验包98元天猫精选去购买

抖音同款steam儿童科学小实验套装化学手工diy器材小学生幼儿园19.9元天猫精选去购买

2.6家庭手作玩具

这我之前写过一篇了~有兴趣可以去看看~反正不会后悔~

27件自制玩具强势种草篇!给孩子做点独一无二的玩具吧!让他成为最靓的仔!~4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言:这篇文章接上2篇玩具贴~敦姐除了上面这些玩具以外。还有一部分玩具是我手制的。我这当妈的除了在家在公司打打杂~剩下的就是给孩子做做吃的一只蘑菇闯天涯| 103 评论108 收藏326查看详情

我给娃做过很多家庭手作玩具,基本目的就是让她了解童话世界。保留童真和想象力!其实一个孩子幼年的时候相信魔法,相信小精灵,没什么不好的~

给她做宝剑和短刀也是为了告诉她是非。正义。

小鸟屋子

一只小狗~

还有不少~想做这些的话可以直接点开我上面的文章基本都有图解链接~(如果有用~也别忘了点赞收藏这个帖子~)

总结,小小朋友在家的STEAM教育我觉得更多的是扩展认知。让他们先熟悉下这个世界的组成,规则,还有安全意识防护,大人在代领孩子做小实验,做些小玩具的时候都要时刻提醒他们什么是安全的。什么是危险的。特别3岁之前树立起正确的安全意识,和生活技能是必备的。看绘本等等也是辅助这些内容~

有能力的有时间的带孩子到处走走~看看~旅游~玩水~爬山!我觉得这些比送孩子去机构来的更合适!让孩子跟人交流的方式不单单只有送去机构~

彩蛋时间!!~~

这次端午我们带了敦姐去郊区,参加了皮划艇俱乐部的活动。都很热情,孩子也很有兴趣。阿姨,奶奶的喊的大人们心花怒放,大大小小的孩子们怎样融洽的玩一个都很喜欢的滑梯。也让她接触到了义卖是什么~世界上不止有她一个人是宝宝。东西是要分享的!

多带孩子出去走走!不会错的!

认真听指导的敦姐=-=~

当天的专业组当天的专业组

业余漂泊三人组业余漂泊三人组

一定要在专业训练的人员陪同下游玩!一定要在专业训练的人员陪同下游玩!

(虽然浆板危险系数还行!但是一定要有专业教练在边上陪同!国内河道等等没有特别规定仔细不能下水。。。!千万不要随便自己买了船就带上孩子下水。。。谨记谨记!!我们3个人两个教练在边上陪同。安全措施全部做好!安全绳什么的都绑住娃,才敢带孩子去尝试的!而且还要看孩子乖不乖合不合适上板!)

三.学龄前后大宝宝们有什么更富有创造力的STEAM教具,让孩子自己动手改造一件属于自己的玩具!

等孩子再大点了~学龄前后了基本上玩具的导向性就会变成偏科技类的了。高精尖技术点的~现在比较流行的编程互动玩具就是主力军了。恕我直言。现在很多孩子的编程玩具大人都要琢磨一会才能上手。

我在敦姐刚出生的时候就琢磨这给她搞个编程玩具小伙伴。以前我最喜欢的是这款ROBI机器人。当时刚出来的时候是国内全家也有卖组装件!大概要6~7年前的事情了吧。。。还是10年。我看到就眼前一亮!均价一盒168!某几盒因为带电脑芯片,贵点!一个月一期。慢慢组成自己的小机器人!最后还真的会动能对话!能跳舞,属于初代的陪伴型AI智能机器人!比天猫精灵等等都早呢!

全部售完以后一台完整的售价基本在1W多以上!10来年前啊。。。1W多啊。。。一个学生族的我啊。。。只+能流口水啊。。。

后来敦姐出生了。我想给她找小伙伴的时候又想起这个娃。现在某鱼售价基本2000不到就能搞定了。不过现在AI技术那么发达。智能编程又那么普遍和平民化。。。这个小家伙就算我现在买的起。。。也突然不香了!毕竟它的续航太短了。只有20分钟左右。。。几千买个装饰品,这不符合我的人设!毕竟我家装饰品都是我自己做的~哈哈哈。。咳。

而且现在大孩子玩的编程玩具都讲究创造力和无线可能性的DIY空间!一些电子元件。搭配日常生活用品。创造出属于自己的玩具。让孩子的创造属性和自信心加分!例如这款我之前打折先囤着自己先熟悉儿童编程的DFROBOT。我之前文章也提到过~孩子的书籍和玩具其实可以大人先玩先看。这样也不至于代沟太大(一个怕跟孩子有代沟的老母亲的。。。)

整个玩具拆开没有实质性的东西,说白了都是元器件。声控部件,感光部件等等。单看我这张图,你是不是会觉得没有什么头绪?

孩子也是一样。看到这些并不是很直观的元器件,可能直接去打电脑游戏了!

怎么办?你先玩啊!你玩出效果给他看。这是入门。接着。。。给自己挖的坑就自己填吧!~我很负责的告诉你。这东西很好玩~很容易就能把孩子从游戏中带出来,让他爱上这种创造性玩具。

因为上手并不难。说白了就是所有不同元器件的组合。

在开始之前先预先安装MIND+软件,说明书上会有下载地址,这个基本上就是整个玩具的中枢合成系统。

接着我们来操作下~如果你想要做一个应援会的小徽章~编程需要几个步骤?

我们需要一根数据线,一块主芯片面板,一个电池盒

1.下载MIND+

2.MICRO:BIT(就理解为主芯片)链接电脑

3.开始从左边的菜单按照你的需求拖动指令,达到你要的效果。我这里编辑的是开机就显示爱心,停留一秒以后爱心变成内置图案,按下主板A键时,主面板显示KEVIN SOSO字样!

4.上传程序编写好的程序到MICRO:BIT主面板,断开数据线。

5.徽章链接电池盒显示面板上会出现刚刚编好的字符~

这款基本就是最基础的编程类游戏了~最适合小朋友入门~!

家里用过的电池还有没有电~让小朋友给你做一个测电池剩余电量的小程序!

路径一样,例如把程序设定为电池100%电量灯条成蓝色,低于75%为黄色,低于25%为红色。当电线两极接上电池后灯条就会显示不一样颜色了~!是不是很酷炫!

磁力探测仪!

有磁性的东西靠近时就会有波动!利用这个功能,可以跟宝宝一起在家里玩寻宝的游戏!

DFRobot造物粒子少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学239元天猫精选去购买

能玩的还有很多!发挥自己的想象力!把很复杂的事情简单化!就是DIY玩具游戏的乐趣!

接着我们看看还有什么有趣的进阶版~!

3.1 电路玩具

这款是直接利用多孔板,电池盒,小马达等等组建起来的小实验实体玩具。特点就是孩子可以按照自己的喜好自己组建一个小伙伴。而且能组建的品种超级多。发挥想象力和创造力!

科学小实验套装益智steam玩具趣味物理电学电路diy端午手工包邮15.5元天猫精选去购买

3.2 乐高BOOST17101

这款玩具可以衔接之后那款EV3和之前推荐的几款玩具。乐高的这款就像广告词说的那样。主旨是让积木动起来。通过IPAD等等控制拼装好的玩具运行起来。编程模式跟DFROBOT基本一致,而拼装原理又跟我上面提到的多孔板类似。这款非常时候学龄较低的小学级别的娃~当孩子经过上面两款产品对编程有初步认知以后,与其买很多网上不同款式的编程玩具,虽然价格看着好像不贵几十几百块钱,我个人觉得还不如直接爽气的给买一套乐高BOOST17101来的更划算!

乐高旗舰店官网BOOST17101五合一智能机器人LEGO儿童编程积木玩具1699元天猫精选去购买

3.3进阶版乐高机器人EV3

乐高的编程系列一直都是受到爸爸妈妈关注的~很多教育机构也打着乐高培训班的旗号。。。陪玩罢了。其实对于爸爸妈妈而言真的不难。经过上面两个玩具的铺垫,直接入手乐高EV3基本没有难度。如果需要玩的好!教孩子。网上查下资料,B站看下视频。基本都解决了。

小朋友直接入手EV3独立玩的话我建议还是要初中左右。虽然不需要使用电脑计算机复杂的编程程序,但是毕竟这款玩具还是兼顾注重了机械搭建和结构稳定组成等等要素的。这些都需要孩子有一定的基础和认知。

当然爸妈如果提前熟悉,然后陪玩,那可能会大大提前这款玩具的可玩时间。

这款机器人分成家庭版和教学版,模块数量不一样。定价稍微会有点变化。但是核心思想不变。

除了它说明书上的几款简单的DIY,还有很多能创造出来的!例如:简易打印机

魔方快速还原

机械手臂!等等!孩子不可能不喜欢!只是。。。你的钱包可能要扁上一阵子了!

乐高旗舰店官网科技组MINDSTORMS31313EV3第三代机器人积木玩具4699元天猫精选去购买

实在觉得有点坎坷!给你这本书!不谢!

正版包邮乐高机器人EV3程序设计艺术TerryGriffin人民邮电出版社9787115418128书籍畅销书77.65元天猫精选去购买

以上这些编程玩具虽然很好玩!很有用!是不是很担心孩子的视力?~我们来看看还有什么不跟电脑银屏和手机IPAD的接触的离线编程玩具吧~

3.4建房子玩具

有哪个孩子能拒绝建房子成为小小建筑师的魅力么?!(我都不能!不然怎么会有那幢我自己废旧材料做的小木屋~)

这种自己用砖,自己合水泥建起了的小土房子~真是太棒了!接着还能给它上色,自己装饰!赞!当然价格说真的挺贵的!接着。。。我肯定要给你个省钱的方案啊!看下去!~

美乐小洋楼泥瓦匠造盖房子儿童STEAM玩具手工diy小屋建筑仿真模型289.9元天猫精选去购买

这是别人做好的砖!买现成的。比上面成套的便宜多了!房子怎么建自己设计。什么?还贵?

沙盘模型材料真实青砖红瓦建筑用微景观diy迷你款仿真砖瓦片摆件8.5元天猫精选去购买

那就从砖开始自己做吧!多少砖都有了!你给建个洋房都行!加油!!还可以流水线工作!

你给做砖!孩子给建房子!妈妈负责软装!营业吧!少年!

儿童diy迷你砖块模具建筑古建筑模型材料自制小院砖头水泥微缩15.6元天猫精选去购买

还觉得贵。。。那就跟我一样做个废旧材料房子吧。。。

材料都是捡来的。没啥成本,就是费事点!

手工组 篇七:一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~家里之前已经给孩子做了个小精灵门~树屋的建设一直停工状态!这次过年超级长假。。。在家除了吃吃吃。。。睡睡睡。。。想着把它完成吧!说干就干!你要的材料有:快递纸板箱塑料瓶胶带,报纸超轻粘土树叶树皮(公园里铺在树根附近的树皮块)松子壳鱼缸小石子一次性筷子等。好了。首先你要先想下需要怎样的房子!我准备一只蘑菇闯天涯| 44 评论27 收藏42查看详情

3.5美国ThinkFun重力迷宫

这款重力玩具除了贵没毛病!它的核心目的就是让孩子搭建一个重力迷宫能让小滚珠顺利达到指定位置。相比电子元器件的编程创造玩具,这类玩具我觉得一点不逊色!可玩性超级高。爸爸妈妈可以出题!让孩子解题!或者反过来也行!是一款可以全家一起玩的桌游

美国ThinkFun重力迷宫儿童益智拼装滚珠玩具3D立体智力启蒙游戏255元天猫精选去购买

3.6镭射迷宫高级版

还记得我们小时候的蛇形潜望镜和抽屉式潜望镜么!现在的你也可以给孩子做!但只能骗骗小朋友了~上面那个迷宫把这个小玩具整合扩大了!更适合大孩子玩!还需要多的言语解释么?一个激光发射源。多面镜子和假掩护板~跟光线来一场大冒险吧!

美国ThinkFun镭射迷宫高级版儿童益智物理激光玩具男女孩桌面游戏225元天猫精选去购买

这个牌子的离线玩具都不错,看自己孩子喜欢那种了。不用先一股脑儿的买回去。买一个两个试试水~

我没记错这两款是去年的新款+爆款~!

美国ThinkFun电路迷宫儿童益智物理电路科学启蒙立体逻辑游戏桌游276元天猫精选去购买美国ThinkFun益智桌游奶牛贼入侵磁力逻辑思维闯关迷宫游戏男女6+248元天猫精选去购买

3.7HABA 磁性卡片小小厨师

玩过手游妈妈厨房么!这个就是那个游戏的实体版!1169的价格!何必呢!滋滋。。。自己画几张或者自己打印几张,百度上面都是锅子和餐具的实体图片。至于蔬菜等等的你可以直接用孩子的早教卡片背后贴上软磁贴就行了!

这个游戏的主旨就是卡片分成动词,名词等几部分。爸爸妈妈或者小朋友自己随意组合完成一道料理。

换而言之不需要提前准备很多!你可以每周设计一道采单。贴在冰箱上。跟孩子一起动手完成一顿周末晚宴!~

那么聪明的你赶快帮自己剩下这一千多大洋吧!

德国HABA儿童益智玩具思维创造力动手能力磁性卡片小小厨师1169元天猫精选去购买

自己动手做吧!

启蒙认知卡片宝宝早教亲子卡儿童学习拼音英语字母认知卡识图神器11.9元天猫精选去购买装得快A4彩色软磁片贴片可裁剪可书写强力橡胶磁铁0.7mm超薄教学软磁贴吸贴白板贴大号冰箱贴留言板软磁铁片4.9元天猫精选去购买

3.8 3D打印笔

别问。问就是买!

现在3D打印技术的成本一直在下降!而小朋友玩的3D打印笔也是!花百来块钱能造出一件自己想象中的玩具!不香么!关键现在耗材也没有之前那样贵的离谱。。。相对之前价格降了很多。想想看。。。它虽然看着好像是支笔!但是万一幼儿园或者小学出个幺蛾子的手工作业!有了这支笔就是不可能变成可能!比我做的那些木质的简单很多了。。。!

得力3d打印笔3d立体打印笔3d笔儿童三地打印比笔神奇绘画笔低温不烫手神笔马良笔学生空中画笔三d打印笔204元天猫精选去购买

总结,孩子的创造力从小就应该培养~而玩具是个不错的载体!孩子喜欢玩玩具,玩具由孩子自己创造,这种双赢模式~固定思维模式的玩具只会让孩子有一时的新鲜感。而发散性思维和能动性高的玩具则能常玩常新!甚至可以学习娱乐两不误!这就是STEAM教育的魅力~不要一味的迷信价格高昂的学习班,很多事情在家就能简单解决,爸爸妈妈们也要多看看多学学~全家每天进步一点点~~一起加油吧!

最后的彩蛋~

答应给敦姐做的魔法棒!不过现在还是半成品,还没有上胶和打磨。。。先凑合看,回头完整体了再出文~

材料:材料树枝,铜线,LED贴片灯,微型拨动开关!

树枝去皮,先打出独角兽槽!一来美观,二来可以布线。

法杖下部给电池组和拨动开关留出合理的距离!难看点没事,后期都可以修整弥补。

LED贴片灯焊接在铜导线上。

顶部留出位置,嵌入灯片

电池和拨动开关就位!

组装!亮灯!

初步模型就出来了!“拉沙卡拉”变青蛙!呱呱!

接着就是外面的上胶和装饰!之后的帖子上写吧!~考虑到是敦姐用。。。所以整根魔杖比较圆润头部也比较粗,防止小朋友戳到。注胶以后灯头也不会过于刺眼!~我准备之后再做一个真正的细魔杖!哈哈哈哈~!

谢谢大家观看~如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我,谢谢

德国HABA儿童益智玩具思维创造力动手能力磁性卡片小小厨师

德国HABA儿童益智玩具思维创造力动手能力磁性卡片小小厨师

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

deli 得力 魔方块三阶二阶顺滑比赛套装全套儿童益智玩具初学者

deli 得力 DL 得力工具 得力(deli)学具盒套装 小学生一年级数学上册同步人教版教材 数字运算形状逻辑认知教学教具 74330

deli 得力 宝石挖掘 儿童手工挖掘宝藏套装

deli 得力 宝石挖掘 儿童手工挖掘宝藏套装

deli 得力 儿童480倍生物显微镜  高清便携 学生科学实验 带手机支架 74340

deli 得力 创意科学实验套装儿童Steam科学实验男孩女孩手工DIY玩具套装(35+100个扩展实验 )圣诞节礼物74348

deli 得力 74513 魔方套装 3阶+2阶

deli 得力 74513 魔方套装 3阶+2阶

deli 得力 74510 3阶比赛专用魔方 55*55*55mm 彩色

LEGO 乐高 哈利波特系列 75956 魁地奇比赛

LEGO 乐高 哈利波特系列 75956 魁地奇比赛

Thinkfun美国新想法镭射激光重力电路迷宫灯光逻辑思维立体益智玩具桌游 进阶版-电路迷宫76341

儿童益智玩具

儿童益智玩具

ThinkFun 塞车时间 豪华版 益智玩具

ThinkFun 塞车时间 豪华版 益智玩具

得力计数器小学一二年级儿童数学教具小棒加减法神器算术启蒙算盘

Creator 创意百变系列 31086 未来主义飞行器

Creator 创意百变系列 31086 未来主义飞行器

得力(deli)中生代超级恐龙化石挖掘套装考古挖掘玩具考古DIY套装三角龙拼装骨架模型9件套儿童男孩女孩玩具

得力(deli)中生代超级恐龙化石挖掘套装考古挖掘玩具考古DIY套装三角龙拼装骨架模型5件套儿童男孩女孩玩具