我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃

2020-06-15 18:09:46 190点赞 642收藏 295评论

创作立场声明:本文只是纪实讲述个人的选购电动自行车的经历,仅供各位参考。文中有很多信息来自网络,感谢相关朋友们的分享。

追加修改(2020-06-17 13:54:31):
补充更新:据了解一多B2 TDT19304Z 和B1 TDT20302Z,6月16号 浙江省电动自行车产品公告(公示)(2020年第四批)已经在公示,相信过不了多久在浙江就可以上牌了。但是各位要自行判断配置的简配和价格的便宜之间的权衡。

购买理由和需求

今年9月大娃要上幼儿园了,小娃是明年9月,接送娃的任务是交给孩子她妈妈。幼儿园距离大约1.5km,走路的话还是蛮远的,因此需要购置一辆电动车。

我们两口子生平没骑过电动车,以下若涉及一些不专业的,乡巴佬的观点,各位专家也少拍砖我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃

新国标的电动自行车标准到处都是,我这就懒得引用了。

《浙江省电动自行车管理条例》7月实施,其中规定:

电动自行车驾驶人及搭载人,应当佩戴安全头盔;

电动自行车搭载六周岁以下未成年人的,应当在后座使用儿童座椅。

超标电动自行车过渡期延长至2022年12月31日

....

1.满足新国标,在浙江省的上牌目录中。虽然绝大多数的评论对新国标是吐槽的是负面的…我所在坐标杭州国际滨,对电动车管控甚是严格,虽然老国标车还能开2年,但毕竟不是长久之计。

2.用锂电池供电,体积和重量较小,可提回家充电。我们这儿不能推电动车上楼充电,室内充电其实也不符合规定,放阳台吧,算开放空间了…锂电池比较主流的是12Ah和20Ah两档容量,其实12Ah对接送娃的需求已经能够满足一周一充了,但是后续电量衰减,偶尔有个长距离的需求,或者还有些懒人心理的成分,还是倾向于容量大一些好。

3.有一定储物空间,或者可以扩展一定的储物空间,如前篮、座下、尾箱等,其实主要是为了规定中的那个头盔,而且加上小孩,那就是再加一个小头盔!这个要求可能难以满足,可能退而求其次,头盔丢车上随它(现状很普遍),或者随身带,或者可以有头盔锁之类的东西应对…

4.可加装儿童后座,最好还能加个前座。六周岁以下儿童应使用后座儿童座椅,淘宝上倒是有很多可加装的儿童后座或者扶手,应该可以满足规定吧,也有可加装的前座。

5.外形美观,颜值高(老婆骑的,能漂亮点最好,不能满足也就接受实用吧)。

6.解限速方面次要,作为一个工科男觉得可以有,不过考虑到给老婆带娃的可以悠着点没事。25km/h,是我骑小红车比较费劲的状态下才达到,一般用用应该是够了的。

关于线上购买还是线下实体店购买的考虑。

线下因为店面,售后等因素,肯定比线上的价格更高。线上购买基本是没售后的(应该也有部件保修,要找人装),只要线下不要贵得过多,我还是倾向线下购买,爱玛某实体店就承诺:终身免费维修,区范围内免费上门维修,如果真能践行,这服务还是很香的,但是是否真有这么香呢?没体验过不敢肯定,有评论说不好的。线下还可以提供代上牌的服务,自己上牌还得请假,有的线上车上牌可能还得换合格证铭牌啥的,麻烦,所以线下的价格可以有一定合理的溢价。

如果真终生免费维修,只靠卖车的利润维持,我觉得要喝西北风,我觉得最多免上门费和工时费,而在材料钱上赚回来,羊毛出在羊身上,宣传套路罢。

另一方面,电动车故障率不高,偶尔破个胎什么的补一补也就十几小几十,而且有些地方一样可以提供同城上门服务(加个上门费,58、 百姓网等等可查)。所以各位看官自行判断,线下的溢价是否可接受,多少差价可接受。

58同城上的上门维修参考信息58同城上的上门维修参考信息

选车经历

期间了解了小牛、雅迪、爱玛、新日等品牌,也有后面上线的小牛的狗娃G0,小刀旗下一多B1 B2等性价比款型,价格香,但是杭州不卖或者不在目录中,所以pass,吃不到这实惠。注意:有的朋友功课没做足,以为一多就是小刀,浙江省目录目前压根就没一多品牌,怎么可能上得了牌?如果有报批,等审批通过上了目录再说吧。

小牛U系列,自然是新型都市电动车的标杆,但是不仅基础版的价格就要高别人一头,各种配件还要价格不菲,而且储物空间也很是局限。线上貌似都不对当地销售的,我电话实体店问问价格,就很刚地回复:比线上高300,然后就挂了,一副爱买不买的架势。不指望能有一个很好的售后服务体验的了,惹不起还躲不起么。

另外还有不少参考小牛U系列的外观造型流行元素设计的其他品牌,比如雅迪V20,爱玛AM1,E350,新日XC1,C1,台铃轻卡,等等,这造型已经比较普遍了。

爱玛 AM1 ,没篮子,线下报价3580,但是储物空间实在局限,有延长支架扩展尾箱的,可以改善不少,比例失调有点厉害。E350 线下报价3899,比较感人。

扩展尾箱的AM1,图片来自贴吧扩展尾箱的AM1,图片来自贴吧

京东 AIMA 爱玛 AM1 城市通勤车 3330元(需用券) 去购买
优惠

满3499.0元减600.0元

扫码领取
我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃 使用什么值得买App扫码领券更轻松

爱玛的小玛Umini,这款其实在线下这里卖得挺好的,线下活动价3599。原装前宝宝椅(需要加钱配),车篮较深,电池是15Ah的,放踏板下,是个扁平型的,虽然不重,提起来看起来蛮大,车架看起来还算稳固。主要觉得15Ah这个价不值,原装前座也可以有很多种解决方案,再说也不标配的。

小玛Umini小玛Umini

小玛U2,主要是顾虑这些都市型车子不够稳,冲着它扎实的车架去的,店里没样车,作罢。这款其实还比较满足我需求的,很多外卖开这个车。

小玛U2小玛U2

雅迪V20,看网友评论,是AM1, XC1 这些都市款中最稳的一款,线下报价3780,一点不给便宜,说没给谁便宜过,对面车管所管上牌的他姐姐来买也没给她便宜我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃。掂量了下电池,很重,可能有一般20Ah电池的1.5倍重以上,不知道是用的铁锂重一些还是特意往下虚标了我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃,实际续航的评价貌似还不错,老板说,这个电池换掉(还是给我标称20Ah)可以便宜一两百给我。

雅迪酷K/J,没有过多了解,张大妈上面有值友选的这个,本地报价3500,电池放踏板下的,篮子大,中规中矩。

台铃轻卡,是看到有评论说特色是电池放踏板下,座下掏了一点空间可以储物,后来了解到,座下空间也就够放个充电器而已,浮云啊。店里没有样车,吧里评价也不怎么好,就作罢了。这款车刚出来时候价格高昂4打头,现在大概也就3000左右吧。

台铃轻卡台铃轻卡

轻卡储物坐桶轻卡储物坐桶

剩下还有就是新日的XC1/C1了,XC1是爆款,主要是几款中最便宜的我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃。新日在我附近没有实体店(5公里范围内),所以我没去店里看。如果买这款,我就得做好没有售后的准备了。另外还有一款C1 冷门很多,pdd上长期补贴价2299(12A),2799(20A)。这两款车架略有不同,电机一个博世定制一个不是,大致就这点区别了吧,外观看起来比较像(还有值友看错了下错单的),大概三百的差价。也是因为便宜,XC1曾一度是我的主要选择,我也做了不少了解,虽然最后没买这款(最低加FL2750左右也没下手),但了解的一些信息共享给大家。

优点:颜值高,解速便利,博世定制电机,液压后避震,真空胎,领先版20Ah。缺点:没app(不太care),没定位(可DIY加装GPS),没转向灯,没刹车灯,大灯弱(有说是若是可以调低高度地面就会更亮),车子轻有点漂,前篮太浅,早期版本还没盖,新版有盖,防盗性能差,尤其是电池防盗,另外后座免螺丝就可拆卸露出里面的控制器,无电池时候随便推。

XC1一些评论XC1一些评论

电池。原装的20Ah里面是一块蓝包天能电池,还有大约1/3空间是填充泡沫块,我曾想过,如果买了20Ah,可定做一个7/8Ah左右的小电池填进去,然后用一个船型开关切换使用。12Ah是一块星恒的标准电池套一个壳。带壳的,可以在里面加装GPS。也可以把壳去掉,用两块15Ah的电池并排放置,扩容到30Ah容量。

XC1电池XC1电池

电池防盗可参考这个:可能提示没有结果,按此关键字再次搜索即可。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

XC1的储物空间很局限,前篮太浅,可以把前篮换掉,后面可以加尾箱(可以在靠背上绑乌龟壳尾箱,也可以用特殊的支架扩出来装传统尾箱),前篮勉强可以放一个半盔,龟壳尾箱只能放雨衣充电器啥的。

XC1储物空间扩容方案XC1储物空间扩容方案

车筐,以下链接可能还有点小,搜索“头盔车筐”关键字。

儿童座椅。

扶手款扶手款

扶手款,安装适配性很高,整体性也很强。关键词“电动车儿童座椅后置扶手把”

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

后靠背固定款,可能要打孔

前置儿童座椅,目前都是适配老款电摩的,新的这些都市款电动车坐垫出口高度都高了一些,大多不满足安装要求,有些可惜。应对思路有两个,可以在踏板上垫高来支撑;或者,坐垫出口的固定钣金加一段转接钣金来延长,我已有一个构思,后续尝试实施。但是交规要求带人用后座,新闻上也有很多踏板上带娃出事故的案例,因此以后座优先。

综上,新日XC1通过改装可以满足我的需求,一度是我的主要选择之一,但是车身轻,有些漂,行车安全也是我特别顾虑的一点,安全第一嘛。

小刀是同事安利的品牌,号称性价比高,好骑不贵,最近比较火的一多就是其子品牌,了解了下,貌似也是TOP几的品牌。我在逛贴吧的时候看到一辆小刀的车,对眼了,顿时觉得可以满足自己大多数的需求。后座虽然高一点但也无妨,而且还比一般的宽一些,加一对扶手应该也是妥妥的,储物主要靠尾箱了,同时尾箱可以作为后座靠背,外观也还行,就是前面没有篮子,这是最大的不足之处。

小刀 小欧(小O),图片来自贴吧愿是你的英雄小刀 小欧(小O),图片来自贴吧愿是你的英雄

后来才知道,这个小刀小O原来跟一多的B2是一个型号,TDT19304Z,型号 外观都一模一样,在我们的浙江目录里小O是短后衣架,外观与B2一样,上牌后店里会换长后衣架+保险杠。但毕竟不是一个品牌,一多在浙江省目录中一辆都没有,这两不是一个东西,切记不要以为是一样的,买回来上不了牌然后折腾退货。

小O TDT19304Z小O TDT19304Z

线上产品与线下产品还是不一样的,就一多B2而言,同样是宣称20Ah电池(所谓专用电池),价格比线下的小O便宜好几百,但是从目前网友的体验看,一多续航表现比较差,应当电池方面打了不少折扣。

一多B2续航一多B2续航

线下扫店

在国际滨的迎春小区,充满着城中村的气息,电动自行车一条街,驻扎着 爱玛、雅迪、小刀、立马、台铃、绿源等品牌,于是我去现场扫了一遍。据说一个品牌在3还是5公里内不能重复开,有也只能是同一个老板开的分店。

小刀的小O,实物看起来比较长,听说是给我老婆骑的,老板推荐了另一款——核桃,比小O短大约十几公分吧,看起来就不会特别大和笨重,但相比XC1 AM1 V20 这些就扎实了不少。标配16Ah电池,可以换20Ah,报价3480。

核桃核桃

优点:颜值高,可店里软解速,液压后避震,朝阳真空胎前碟刹,三挡变速,巡航,ACS智能补电(呵呵哒,工科男一眼看穿应该主要设置了两个欠压保护点,压榨最后一点电,很伤电池),一键修复(解决一部分有电车不走的问题,感觉是噱头吧?),后视镜,长支架,高亮LED,日行灯,转向灯刹车灯这些必须是标配,前储物盒,坐垫下放了电池之后还有一点储物空间,尾箱可放下头盔。缺点:没app(不太care),没定位(可DIY加装GPS),没有前车篮(这个的确可惜),不过有前挂钩,有前置储物盒却没有USB充电口,防盗方面,没电可推动,可机械锁定龙头(原地打钻,差不多可以省龙头锁),断电有效,但防君子不防小人。总体比新日XC1强很多。

发现很多品牌都以简配过认证,上目录,实际销售时候加一些配置。包括雅迪、爱玛、立马等厂家都有这样的款,先给上了牌再换长坐垫,加装或者换长支架(核桃这款目录上就是短支架的),可以装尾箱,有的个头还很大,比如立马的类似款型我就嫌太大了,造型一般,报价还不便宜,闪人。不过严格按新规来这些也是不允许的。

立马立马

现在,主要是小刀核桃和新日XC1之间选择,第二次再去店里谈的时候,老板透底价天能4820可到3200,常规送头盔、雨衣、锁,可以代上牌,有空可3~5公里内上门维修。

6/1活动时候,淘宝第三方XC1的价格一度到了2750(含FL),与线下的小刀核桃差价450,当时非常心动,很有下单的冲动,但还是跟小刀老板谈了谈,看能不能让点利,趁618也给我个活动价呗,最后谈定20Ah无保险3100,含保险3150(老板称已经不赚钱了,白给我带一台了,话术,绝对话术我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃)。我最终没有下单XC1。我认为除了品牌上稍弱一些,小刀这个配置上的明显优势,一年丢车保险,代上牌,一年售后服务,400的差价算值得了吧…要真细抠起来,为上牌请半天年休假都比400贵了…还有那预约上牌的火爆情况,都是早早就没号的…这里的售后服务指除产品本身保修之外的简单补胎,免上门费之类的,涉及材料费用的还是要收取,我觉得这个承诺比爱玛店承诺的靠谱。

上牌预约火爆上牌预约火爆

在小区非机动车库也见到了不少长后衣架的车子。

雅迪的长支架款雅迪的长支架款

对于颜色的选择,店里有咖啡色,灰色,奶白,白色。白色的塑料感比较强,我排除了,咖啡色比较稳重,还算喜欢,但我觉得给老婆开橙色最好看,同老婆商量下,如果有橙色那还是优选橙色。

核桃颜色核桃颜色

核桃系列核桃系列

结果店里没橙色,老板问了整个区也没有货,后来问到余杭有,要老板自己去大老远调过来…再过了几天,老板说他去了没拉回来,现在厂家也没这个颜色车子,可能停产了我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃,算了,那就咖啡色吧。

另外还有几款略微了解过的车子,供选择参考。

小刀 小力士-S,400W电机,离地高,比核桃多了个前篮(弥补了不足),踏板长度也长一些,整车也比核桃更长,电池貌似是可以从座下移到踏板下的,然后掏个座下空间储物用,再加个尾箱,很实用,但我没见到车而且觉得有点长。老板说这个车他没有进,浙江省是可以上牌的,型号不是官网这个,要加个后缀TDT1911-1Z。有网友说,买回来发现不好看,难看的主要原因大概是车头灯放在车篮下方,不过实用为上的可以考虑。

小力士-S小力士-S

小刀 M2,400W电机,有前篮,电池放踏板下,座下掏了个储物空间,但是很遗憾,掏得还不够,类似台铃轻卡,只够放个一沓RMB的样子,能不能加尾箱不确定,看原装这个支架只能尾箱跟后座二选一,不知有没有长支架…

M2M2

外观展示和功能介绍

抽空把身份证给老板送过去,交了150零头的定金,老板开了发票上了牌后通知我去取了车,下面进入晒车模式。

核桃全局图核桃全局图

迎着朝阳,当下比较流行的都市电动车造型。颜值还可以,连我老妈也觉得长得还不错,我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃

核桃正视图核桃正视图

后视镜有点宽,左右转向灯在前。

大灯特写大灯特写

灯有 全关模式、外圈日行灯常亮、大灯(分近光远光)等模式。

减震 后衣架减震 后衣架

长后衣架,有刹车灯

仪表全局仪表全局

后视镜相当有用啊,轻松获知后面的路况。

左把手左把手

左把手:大灯切换,方向灯,喇叭(洪亮),修复键,ACS智能补电开关。

右把手右把手

有把手:速度三档切换,灯模式切换,定速巡航按键,转把。

仪表仪表

电量(根据行车状态会存在一定来回跳动),当前速度(实测可能比表显低1~2km/h),本次启动里程(无历史里程),和其他状态指示符号。

整车充电口整车充电口

座下电池仓座下电池仓

这是核桃的一个优势,放了电池后电池仓还有一点空间,可以放充电器,钱包或者一沓RMB我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃等小物品。或者,可扩展更大容量的电池,有人扩到32Ah。

电池接口电池接口

这个叫振特头,貌似有点少见?与铅酸的普通品字头防呆。

充电器特写充电器特写

20Ah电池通常配3A,12Ah电池通常配2A。我觉得锂电池可以充电电流再大些无妨,实际上,三元锂电池就算0.3C,20Ah就是6A,也不算快充。在电流不超的情况下,不同电流的充电器,只是充电时间有差异。

充电器电池一览充电器电池一览

搁阳台充电。

充电功率充电功率

这是电池快没电刚插上充的时候的功率,妥妥3A,这效率还行,随着充电电压的升高,总功率还会上升。

电池重量电池重量

这么轻,应该是三元的,老婆可以轻松拎。雅迪的酷J 电池要8.x kg,V20我实际拎过的,应该不低于8kg,明显地感受重很多。

我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃

两套钥匙,一把最简单的是尾箱的,一把机械钥匙一把遥控。遥控打开的,机械关不了。遥控双击中键是启动,🔓是关闭(不报警),再按🔒,进入防盗告警模式。

高弹坐垫高弹坐垫

貌似比一般坐垫软,还算舒服,3小时不是很累,可能是自带的大肉垫有优势我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃

尾箱尾箱

尾箱,用料有点简陋,可以勉强塞下大小两半盔(有一定形状特征的)和一包未开封的雨衣。可能,换个另一形状的头盔,雨衣开了包,就塞不下了。不过,既然有支架,可以考虑换个大一点尾箱扩容。

大灯效果大灯效果

大灯效果,大灯方向不随龙头而转向,光斑呈矩形状,外围有一些散光。远光灯只比近光亮一丢丢,上面两个图你们能看出明显区别吗?

解速

解速神器解速神器

小刀新国标电动车据称都可以实现软解速,需要店里的解码器。老板给我上牌为了快一点,给解了速骑过去的(十几公里远),表显最高档最快可39,最低档28,这坑爹的程序员哦,表显你咋不保持25以下呢,或者起码低速档保持25以下的速度啊。近来当地查得很严,为了自己少点麻烦为了店家少点麻烦,提车时候又降成新国标范围了。表显24,实测22/23,坑爹啊,路上各种被老车超,只能比小红车快一点。我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃

一多的车子跟小刀没太大区别,也可以请小刀店里给解速,如下朋友机智的操作。

我的新国标电动自行车选购之路,换换口味——小刀核桃

不过一多B2解了后,优点是还是显示25km/h(仁者见仁),实测速度有点不及预期啊,不知道一多这个除了电池,还有哪里简配了没。

龙头锁龙头锁

龙头转向特定的角度后可以锁住,方法是机械钥匙压进去旋转,锁住后,龙头只能小范围转动,不抬着前轮走只能原地打转,防盗效果比机械U型锁锁前轮差不多。

续航实测

续航测试续航测试

本帅88kg,今早5点就醒了,5点半出来路测续航,上图是主要的一段,回到小区时动力已经比较弱了,起步的冲劲几乎都没有了,表显还有2格电,有点坡度就只1格,停住甚至还能回跳3格。傍晚我继续拉了一段距,6km,已经非常肉了,起步没劲,表显24的速度都无法达到了,但还没把ACS的电耗掉,最终续航定62km吧,可能还可以再压榨一点。我觉得比较满意了,符合新电池3km/1Ah的理论,况且本帅还属于重量级选手。若是解速后,续航一定会变差的。另外,貌似还有说法是新电池3.5km/Ah?我不指望了…

ACS智能补电

ACS智能补电宣传ACS智能补电宣传

ACS智能补电是小刀的特色,上面图片中讲得好像很高科技。拔了电池就算有ACS也跑不了,所以不会是“储存的电量”,我觉得主要一个点是改变了电池的欠压保护点,以压榨更多的能量出来,但是这个不能常用,一个月偶用一次可以,不然电池坏得快。

在续航测试的最后阶段,车子已经很肉了,应当是电池难以提供足够的电流和功率,但是偶有几次切换到ACS,那个动力就突然变猛了,犹如武侠片中激发潜能的那种,堪比电量充足的时候。关于这点我不甚了解其原理,除了电池的保护点,可能在电机驱动,离合之类的上面,还是做了一些处理的。

宣传说开启ACS模式可以跑5~10公里,这个我觉得不绝对,跟电池的性能很有关系,看从它身上还能不能压榨出多少能量来,有网友反映他的ACS只能跑一公里就彻底趴窝了的。

一键修复,官方的宣传是这样的,其实我不懂,故障真能一键修复?还是只是此地无银三百两呢?

修复键,是小刀独家智能故障识别系统,能随时随地、全方位监控车体部件的运转状态,能在爱车发生故障时发出语音提示并自动修复故障,使您的出行更顺畅。

全自动行驶故障修复系统,一键自动修复故障,让行驶更安全,不再担忧电动车的行驶安全故障,不再承受电动车的中途抛锚痛苦。

只要使用者在开机后按下一键修复键,就会有语音提示您:“您好,一键通已启动”,之后在您骑行中如果出现故障问题,都会得到相应的操作提示。比如电机线路出现故障时,您将会听到:“嘀,嘀,嘀,电机线路故障,请连按两次修复键后正常行驶”;如果刹车电路出现问题,您将会听到:“嘀,刹车线路故障,请按住修复键低速行驶”。

巡航

很简单,到一定速度后按一下,就定速巡航了,刹车或转把可以解除巡航。

儿童座椅,后续实践。

小刀加后座扶手小刀加后座扶手

这图是卖家发我的,很肯定可以安装,图上这款貌似就是核桃,扶手可以加在支架的下面,可能涉及打孔,遗憾是没脚踏板,原来的脚踏太远不适合儿童。

365随行保

保险保险

一年期保险,是人保承保的,保人,保丢车,保自燃。保险这东西你懂的,条条框框非常多,如果无法满足,它就会不赔或者少陪。有网友骂丢车不赔,按我理解,这个是保险公司承保,赔付,不赔可能是哪个条款不符合,保险公司极力不想给钱,小刀这边早就把保费交出去了,厂家、实体店老板没有直接利益关联。

首次分享,这篇断断续续写了很久,也不知写了多少字。我原来也是局限于网上大家比较乐衷的那几款热门车子,对那小几十的特价差价纠结半天,从自身需求出发,我们大可扩大一下视野和选择范围,也许就找到你钟意的车子了,在张大妈这里貌似很少见人推荐小刀,但是在贴吧,线下,还是有不少推荐的,总的一个评价是好骑不贵。

最后我的成交价是3135(原来说好送的锁,老板没货,我就要求退我15差价自己买)。深圳有网友16Ah成交价2900,差价约250,正常差价范围,这貌似是了解到的还算低价的水平了。

目前为止,对小刀核桃这款车还算满意的。

1、颜值可接受,配置较好,液压后避震(有点硬),真空胎,前碟刹(新车有点轻微擦碟片),三挡变速,巡航,ACS,修复键,标配后视镜,转向灯,刹车灯,LED日行灯大灯,高弹坐垫,遥控钥匙,龙头方向锁定防盗。

2、20Ah续航距离62km+,88kg身材,另有ACS模式可压榨约5km,续航满意,行车稳定。店里可软解,最高表显时速到39。座下还有空间可扩展电池,有人扩到32Ah。

3、储物方面,标配长后衣架尾箱,前储物盒,前挂钩,座下少量空间,无前车筐。尾箱可放下头盔雨衣,若不够可以换大尾箱。

4、当前热门的互联网因素不足,比如app,GPS定位,USB等,非关键需求。

5、线下售后,上门维修,代上牌,一年人车保险。

爱玛(AIMA门店直通车)线下商店同款AM1电动车48V20锂电大容量长续航城市时尚通勤电动车门店直通车-AM1

爱玛(AIMA门店直通车)线下商店同款小玛Umini电动车48V15金标锂电时尚简约电动车【门店直通车】小玛Umini

爱玛(AIMA门店直通车)线下商店同款小玛U2电动车48V15金标锂电外卖快递配送专用电动车【门店直通车】小玛U2

自行车篮子前车筐前筐电动车车筐山地车车篮子防盗菜篮挂篮子防水

E款电瓶自行车儿童后置座椅扶手电动车安全坐椅宝宝护栏配件

E款电瓶自行车儿童后置座椅扶手电动车安全坐椅宝宝护栏配件

电动摩托车儿童坐椅前置折叠踏板车电瓶车小孩宝宝安全座椅前座椅

Yadea 雅迪 欧致 TDR2242Z 电动车 白 前后鼓刹/雪珠白 48V24AH

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

Yadea 雅迪 电动车 小金鼠 TDT1205Z 黑色 (黑色)

SUNRA 新日 电动车 TDT4471Z 48V 单速 油光黑

Yadea 雅迪 小飞侠 电动车 TDT1182Z 单速 48V 白色

1999元起

SUNRA 新日 48V12AH TDTZD-045 电动车

SUNRA 新日 电动车 TDTZD-025 48V 碧波清绿

Yadea 雅迪 欧逸 电动车 新塔夫绸白 TDT2345Z

Yadea 雅迪 小金果 电动车 TDT1220Z 白色 48V12AH铅酸电池

Yadea 雅迪 10000033 电动自行车

Yadea 雅迪 10000033 电动自行车

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

2099元起

Yadea 雅迪 小钢炮 电动车 TDT1236Z 黑色 48V

雅迪电动车尚酷新国标不可提取电池出行代步电动自行车电瓶车 红色

Yadea 雅迪 F3 电动车 TDT2203Z 48V 黑色

Yadea 雅迪 TDT2253Z 可提48V电动车

Yadea 雅迪 TDT2253Z 可提48V电动车