仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南

2020-02-20 20:34:21 293点赞 1576收藏 274评论

创作立场声明:本文创作是建立在作者自身的体验之上,客观与否还请大家指正。

时间已经来到了2020年的二月,新一代游戏主机基本确定在了2020年圣诞节期间发布,然而即使距离新机只有大半年的时间,ps4仍然是非常值得购买的家用游戏机之一,理由如下:

• 次世代游戏机首发初期供货不足,溢价高,且初版可能存在质量问题(参考PS4死亡蓝光)

• PS5首发初期绝大多数游戏会登录双平台,对预算不足的朋友购买价格较低的PS4也一样能体验到最新的大作

• 每代游戏机的末期其实是购买的黄金时期,游戏选择多且打折力度大,此外优化方面也做得比较完善

写在前面

本文会详细列举我从入坑以来在方方面面的经验供大家参考,但每一项不会说明的非常详细,因为使用搜索引擎已经能非常方便的获取绝大多数的信息。另外本人也是第一次发文,意在为大家提供一些参考,如有不足,还请大家谅解。

1.机型选择

目前市面上的PS4机型分为三种:老版PS4,PS4 Slim,PS4 Pro

其中,老版PS4分为10,11,12三种型号,slim不太清楚,pro有70,71,72三种,特点如下

• 老版PS4极度不推荐,虽然价格便宜,但已经停产,同时老机型存在各种毛病比如死亡蓝光或者光驱损坏等问题

• Slim相对于pro价格低一点,性能与老版ps4相当,更加的轻薄和便携,但相比pro牺牲了部分性能

• Pro版是后续推出的升级机型,支持4K(伪)和HDR,在新游戏上能有更好的画质和帧数表现。机型上推荐最新的72型,散热风扇声音较小

综合下来个人推荐购买最新款的pro 72型,实际运行表现个人认为最新款的是最稳定的。

此外市面上还有各种限定机型,此处不一一列举。

京东 SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro)游戏主机 (黑色) 1436.58元起
实时价格3天前已更新
去购买

2.购买

常见购买渠道及特点(价格均为72型pro):

• 京东:售后服务佳,商品有保障,参考价格:2599

• 淘宝/拼多多:价格便宜一点,尤其是拼多多补贴后价格美丽,参考价格:2200

• 闲鱼:价格最便宜,且很容易蹲到买来吃灰的成色很新的机子,参考价格:1700~1800

• 亚马逊:黑五节日有着很便宜的同捆机型,但没有保修,参考价格:2000

综合下来个人最推荐闲鱼二手,性价比最高。ps4皮实肉厚,常见损坏一般只有两种情况:摔了和进小强了仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南

3.到手

初次开机请用数据线连接手柄按ps键开机

如果你是购买了国行PS4,因为一些特殊的原因国服仅有很少数的游戏而且游戏机锁区。所以到手的第一件事请解锁外服。解锁方法:进入系统—格式化—格式化PS4,在格式化界面(不用真的进行格式化)同时按住手柄L2+R2+三角+十字方向键右键约5~ 10 秒后便可以解除锁区。完成此操作后不会有提示,但返回登录注册页面内可选择香港等其他区域,同时其他区域账号也能在当前机器上登陆。(复制自百度)。如果是非国行则不需要这一步。

完成之后推荐注册港服PSN账号,因为港服的游戏大部分带有中文,且充值比较方便。

接下来进入设置调整画质,支持4k的就开启,1080p的就打开超采样。RGB范围显示器选完整 ,电视选自动。

4.游戏购买

PS4的游戏分为数字版和光碟版

• 数字版:原价昂贵,购买后无法退货,但时有打折且没有换碟烦恼

• 光碟版:价格较低且可以回收,游玩成本低,有着实体碟盒可以摆桌子上,但有着快递时间差及换碟的麻烦,适合学生党及收藏党

数字版:直接在PSN商城中支付,可以使用支付宝,信用卡以及点卡的方式支付,比较方便。本人使用的且最推荐的是使用点卡即预付卡支付,在淘宝就可以购买,选个销量高的就行,不存在黑卡封号等风险。参考价格:65RMB兑80HKD

光碟版:建议淘宝或闲鱼购买,对于预算吃紧的朋友推荐淘宝买二手商家的碟,他们的回收标准是没有划痕,所以可以放心购买,且玩完后可以现价-15的价格回收(不包括快递),性价比很高。部分敏感游戏较难买到(例如:李平头砍怪2仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南 )可以尝试和商家对暗号或者选择京东,转转购买

此外,PSN有着会员制度,成为会员才能使用网络对战功能(部分例外,如APEX),拥有云存档功能,每个月还会送2-3个以前的游戏,还是非常划算的,打折的时候有7.5折一年,建议开一个。注意:PSN会员自动续费是默认打开的,请及时关闭,不然会导致原价续费一年

ps:港服时不时会抽风,下载游戏出错?商店打不开?预付卡充值打不开?别担心,全都是网络问题,可以搜索DNS的设置更改,不过我觉得不一定有效仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南

5.配件

只介绍本人了解的

硬盘

ps4pro自带1t/2t机械硬盘,性能实在不咋样,许多优化不佳的游戏载入较慢,有条件建议更换固态硬盘。规格:2.5寸sata硬盘,pro建议更换内置,slim建议外接。pro初次更换硬盘有点麻烦,请善用搜索引擎。此外ps4外接最大支持容量为8t。

个人在使用的并推荐:光威2Tssd,更好的固态并不能发挥出全部性能,所以鱼竿厂的足矣。参考价格:999

耳机

ps4手柄支持3.5mm耳机,机身支持USB耳机,此外还支持sony定制的蓝牙耳机,此外例如airpods等蓝牙耳机不支持配对。

个人使用的:金士顿黑鹰S,参考价格:499,但我推荐接电视上家庭影院仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南

外接设备

索尼大法好,4KHDR 9000G买起来,你一定不会后悔

个人使用的:AOC卢瓦尔24寸,只能说还凑合

背键

关注过据说断连严重,本人未使用过,请多搜索评测

其他

• 手柄套:不推荐,用久了黏糊糊且影响手感。

• 主机支架及手柄支架:推荐,可以把主机立起来且不影响散热,手柄也可以挂墙上。

• 便携包:推荐,过年过节拎回老家岂不是美滋滋(当然slim用衣服包包也差不多了)

我的打机环境我的打机环境

6.避坑指南

这段很重要,请仔细阅读(当然土豪请无视)

先说数字版游戏,PSN打折期是有规律的,主要是:春节,暑期,圣诞,黑五,新年。虽然从去年psn港服归日本总部管理开始优惠差了些意思,但有时还是能看到新史低的。这里推荐微信小程序:游戏基,可以查询各种游戏的实时价格和史低价格并有价格曲线作为参考。另外可以下载二柄app也可以看价格,并且上面有各种游戏资讯,怕错过优惠可以下一个。另外,其实所有的信息都可以在ps4百度贴吧中找到,如果有什么问题,请善用帖子搜索。

此外,psn存在打折码,最低出现过0.1折仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南 ,近年一般都是8.5折或9折。打折码的来源一般是官方发邮件给你或者是购买新机附赠的。然而从去年psn港服归日本总部管理开始,出现很多骚操作:最近几次打折部分低活跃甚至已经退坑的人收到了6折或85折的优惠码,买的很多的大佬却啥也没有,不得不去闲鱼花大价格收码。对此我教大家一个方法:养小号,推荐大家注册几个不同地区的账号,购买几个免费的游戏或者头像,登录到ps4后就不在打开,因为根据经验总结收到码的用户基本上是距离上一次购买很久的并不常上线的人。本人注册了新加坡服,台服,港服和日服,最近一次打折有两个小号成功收到85折码(除日服外打折码在东南亚服通用,不过不是绝对)此处注意:建议使用Gmail等注册账号,我的qq邮箱收不到促销邮件!

台服折扣码台服折扣码

ps:折扣码适用于除PSN会员及预购游戏的其他商品,且单次购物车有数量和金额的上限。同一批折扣码仅能使用一次,且即使输入折扣码不使用也会导致这个码无法被别人使用(持续一段时间,似乎不是永久)

接下来是光碟版,购买途径主要是淘宝,二手商家推荐宁波老猎人和朗悦,两边可以比价挑便宜的,回收可以出给贵的,本人都回收过确实不墨迹很爽快。全新的话没有推荐,建议找个近点的便宜点就可以。

!避免踩雷指南:ps4贴吧流传着一份黑店名单,但其实其中绝大部分黑店就黑在预购游戏若是涨价就会砍单或不发货,以及首发特典会扣下来(现在情况已经比较少了),所以买现货我觉得其实是差不多的。但是,有这样一家店以二手充新和自制打印封面在贴吧臭名昭著,它就是叮咚电玩。请千万不要在此店购买,还出现过某名吧友给差评被黑社会找上门的先例,具体可以去贴吧搜索。另外还听说过东北德雷克在回收二手ps4时丧心病狂的到手刀,大家交易之前都可以去贴吧搜索一下店铺。

hhhh

7.一些注意事项

PS4账号同时只能在线一台机器,但是存在着认证机制,认证的机子可以离线游玩,因此可以和朋友合购游戏,一台认证后切换另一个账号游玩,另一台登录不认证在线游玩。注意:获得的奖杯将跟随正在使用的账号。

千万不要做的事情:

• 在社区或者聊天中发布不当的言论或者信息(不要和他人对骂,直接举报)严重可能ban号

• 从闲鱼租赁数字账号:8成被骗,严重的碰上黑卡可能导致机器被ban

• 和陌生人合购游戏:认证后每半年只能强制解除认证一次,被骗就麻烦了

PSN的活动

索尼定期会举行一些活动,能免费得一些主题或者头像,此类消息可以关注各个游戏媒体以免错过。贴上最近的两个活动网址

写在最后

2018年末,我删掉了神船里存的所有盗版游戏,毅然的买了一台PS4,自此入坑。说来惭愧,2015买电脑以来没玩几个大作,这些年林林总总下了4t的游戏(在学校pt下的快),却没真正打开认真玩几个,电脑能做的事情太多了,每次打开游戏打不过5分钟就耐不住性子了,要么就是上网搜风灵月影,要么就是关了去b站看点视频。ps4虽然配置不如pc画面差点且游戏价格偏高,但确实能让我找回小时候的感觉,认认真真的打完一款游戏,甚至在前几天我还能一边查单词一边玩ps4上没有中文的地铁2033。我觉得,很多游戏和电脑,画画一样,都是一门艺术,从中能感受到很多很多。如果有机会,我会再写篇游戏推荐给大家看看。

最后给大家看看我的桌面仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南

仍是购买的最佳时期!PS4末期入坑完全指南

索尼(SONY)PS4ProPlayStation国行游戏机1TB主机(黑色)

光威(Gloway)2TBSSD固态硬盘SATA3.0接口悍将系列-畅快体验超大容量高速存储

金士顿(Kingston)HyperX黑鹰S杜比7.1游戏电竞耳机头戴式电脑办公耳机吃鸡神器RevolverS

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

SONY 索尼 PS4 Pro 游戏机套装(黑色游戏机1TB+《钠克的大冒险双碟欢乐包》)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持VR (白色)

SONY 索尼 CUH-ZVR2 N2M PS VR二代精品 VR虚拟现实眼镜头盔 PS4体感摄像头 (黑色)

索尼(SONY)PS4 Pro 1TB国行游戏机 PlayStation 4 新年大作套装(黑色)

SONY 索尼 CUH-7209B B01 国行PS4游戏机 pro 1T白+荒野2大镖客 (黑色、8GB)

SONY 索尼 CUH-7209B B01 国行PS4游戏机 PRO 1T (黑色、8GB)

SONY 索尼 国行PS4VR 二代精品套装 3D眼镜头盔虚拟现实头戴设备 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持VR PS4 PRO白色1TB+美国末日 CUH-7209B B02

索尼(SONY)PS4 蜘蛛侠 主机顶盖 黑色

索尼(SONY)PS4 蜘蛛侠 主机顶盖 黑色

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持VR (黑色)

SONY 索尼 CUH-7209B B02 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR PS4 (白色)

SONY 索尼 PS4国行主机 slim/dop限量版娱乐游戏机量版1T (黑色、8GB)

SONY 索尼 2209 PS4国行主机限量版娱乐游戏机 (黑色、8GB)

SONY 索尼 CUH-7209B B01 PS4游戏机 pro 1T/白双手柄+FIFA19套装 (黑、8GB)

SONY 索尼 PS4国行主机限量版娱乐游戏机 ps4 slim500G/白 (黑色、8GB)

2049元起