宅家无聊,来看漫画吧,中古世代好漫画推荐

2020-02-26 15:48:54 4点赞 14收藏 6评论

行文背景

你的假期有没有延长呢?是不是马上要没有了呢?开工了吧,玩游戏也许有没有足够的时间。那么就把剩余的时候用在看漫画上娱乐一会吧。大热的现期连载漫画不是本文重点(如海贼王、一拳超人等),我将推荐原先自己喜欢的中古世代漫画,有的已经完结,有的至今还是大坑。因为专业缘故,上大学期间看了不少的漫画(至今已有十多个年头),热血的,中二的,少女的都有,现在总结出来和大家分享一番。

如果你不忙还有很多时间可以休息,那么推荐看我上篇文章:中古世代的好游戏推荐

大坑连载中【都是非常好的作品】

全职猎人

富坚义博富坚义博

鬼才富坚义博的大作,坑王之一。从1998年连载至今,期间经过N+1次休刊,还是未能完结。

属于本人最喜欢的漫画之一,虽然拖更严重但架不住确实好看啊。属于热血漫画,主人公小杰找爸爸的故事,期间遇到了很多位小伙伴,一起进行冒险。里面涉及到念能力(超棒的设定),故事线进展到探索黑暗大陆。如果没有看过强烈建议入坑。【有动画版,我个人喜欢原版动画更多】

剑风传奇

三浦建太郎三浦建太郎

三浦建太郎的大作,也是坑王,1989年连载至今!内容和画风是真的很赞的。休刊自然也是N+1的。

发生于架空的中世纪世界,类似欧洲吧。各个国家连绵征战,魔物四起,主角格斯是佣兵团——鹰之团的一员。在不断的征战中升级到人间无敌,然后团长被灭复生成魔物首领之一,再次降临人间。非常热血的漫画强烈推荐。

火凤燎原

陈某陈某

陈某的作品,也许很多人都没有看过这部。是一部反三国类的作品,具体时空还是以三国演义为基本,但是具体内容还有情节以及人物特性和演绎有很大的不同。2001年连载至今还未结束,这本漫画的整体画风还有剧情都非常丰满!如果喜欢这类题材强烈建议观看。

龙狼传

山原义人山原义人

山原义人作品,从1993开始连载至今,同样没有完结的三国类漫画。和其他不同的是,这部作品是穿越类的,主人公为两个小孩穿越回汉朝,同当时的英杰一起互动。作品以激烈打斗为主,看起来会很过瘾。

已经完结的作品

闪灵二人组

青树佑夜、绫峰栏人青树佑夜、绫峰栏人

绫峰栏人、青树佑夜两位的作品,讲述的是美堂蛮和天野银次共同经营夺还屋的故事,通过接受委托进行夺回他人失去的东西。

钢之炼金术师

荒川弘荒川弘

荒川弘的作品,心中神作!即使是改编的动画第一部依然是神作,无法被超越。故事是讲述在一个充满炼金术的世界,一对兄弟为了复活母亲尝试了人体练成,虽然失败了,但是也得到了力量。之后在世界各地探索并且发掘世界真相的过程。

天使禁猎区

由贵香织里由贵香织里

由贵香织里作品【毒伯爵该隐也是这位老师创作的,虽然我没看完但也很棒】,这部作品描绘了神话故事中天使的战争,带有启示录的部分内容,整体画风华丽美颜

棋魂

小畑健、堀田由美小畑健、堀田由美

堀田由美、小畑健两位的作品,这部的动画出品同样非常好。讲述的是小光由于被秀策附体成为一代围棋新秀,同时在不断的练习对战中和对手以及朋友发生的故事

乱马二分之一

高桥留美子高桥留美子

高桥留美子作品,非常好玩的一部搞笑类漫画,动画作品一样好玩。讲的是主角可以变男变女,住到了武道家中的故事。

幽游白书

富坚义博富坚义博

富坚义博的成名作,讲述的是不良少年重生后成为灵界侦探,其中遇到了很多好伙伴,直到打入魔界的故事,整体很热血。

犬夜叉

高桥留美子高桥留美子

高桥留美子的作品,讲述的是现在女高中生穿越到古代,和半妖犬夜叉一起冒险寻找四魂之玉的故事。整体画风依然华丽,最大的遗憾是桔梗(个人超喜欢)最终还是孤单一人的消亡。

浪客剑心

和月伸宏和月伸宏

和月伸宏的作品,讲述的是明治维新初年,倒幕派和保幕派残余的斗争。

麻辣教师GTO

藤沢亨藤沢亨

藤沢亨的作品,讲的是原暴走族为了脱单而做了中学老师的故事,其中在教学期间分到了最调皮的一个班,和其中的学生发生了很多有意思的事。

游戏王

高桥和希高桥和希

高桥和希的作品,这还是我高中时看的漫画。主要是讲述武藤游戏在得到了千牛积木后化身法老,使用游戏卡片进行战斗和寻找自我的故事。

纯情房东俏房客

赤松健赤松健

赤松健的作品,主要讲述男主和多个女孩一起生活在同一个公寓中发生的各类搞笑故事。

非常家庭

北条司北条司

北条司作品,讲述的是主角生活在性别颠倒的夫妻家中,与他们小孩直接的故事,也是搞笑类漫画。

大剑

八木教广八木教广

八木教广作品,讲述的是一个隔离地区自古都有妖魔化作人类入侵,为了守护人类组成了一个背负大剑的组织,如果喜欢进击的巨人,绝对值得一看这部

恐怖宠物店

秋乃茉莉秋乃茉莉

秋乃茉莉的作品,目前又新开连载了,不过前面几部已经完结。讲述的是一名叫做D伯爵的中国男子开了一家宠物店,里面是魔幻的异种宠物可以化作人型。

如果以上漫画你都看过了,那么可以看下下面的(不过也许你已经看过)

灌篮高手、黑猫、人型电脑天使心、棒球英豪、I"s、欺诈游戏、天是红河岸、水果篮子、十二国记、不可思议游戏、天子传奇

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《加菲猫全集:40周年典藏版》(套装共30册,赠送加菲猫手账+定制版纪念邮票)

《父与子全集》(郑渊洁推荐版)

《父与子全集》(郑渊洁推荐版)

《蔡志忠典藏国学漫画系列》(套装共18册)

《蔡志忠典藏国学漫画系列》(套装共18册)

天气之子官方视觉设定集 (日本知名动画导演新海诚2019年新作)

《一套书读懂全世界:漫画世界》全13册

《一套书读懂全世界:漫画世界》全13册

《爆笑校园》(1-10套装共10册)

《爆笑校园》(1-10套装共10册)

《未生:尚未“做活”的人》(全9册)

《未生:尚未“做活”的人》(全9册)

《变形金刚:经典》(套装共6册)

《变形金刚:经典》(套装共6册)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)

露图·莫丹 《遗产》 (平装、非套装)

《中国四大古典名著连环画:上海人民美术出版社建社65周年纪念珍藏版》 (全136册)

《绝对小孩》(新版3册)

《绝对小孩》(新版3册)

《爆笑校园》(21-30套装共10册)

《爆笑校园》(21-30套装共10册)

《蝙蝠侠:致命玩笑》

《蝙蝠侠:致命玩笑》

• 6楼
    02-27 10:13
    原创王者值得买安利官话题写手(初阶)好文英雄(青铜)

我能说我基本上全看过了吗…开头就两大坑王实在不厚道啊,新入坑的看到坑边不是要疯 [喜极而泣] …黑暗大陆到底会咋发展实在牵肠挂肚,卡思嘉恢复正常接下来又该如何对抗神之手…啊啊啊…不能去想,想多了都是泪…关键三浦大神连载中途还各种新开坑,巨人篇虽短,但看设定也有成为巨坑的潜质啊…高桥留美子已经是日漫大神了,长短篇没有不好看的,从早期《福星小子》(拉姆啊啊啊)、《相聚一刻》到画风成熟后的《…乱马1/2》,风靡的《犬夜叉》,恶搞的《境界之轮回》,温情搞笑短篇《一磅的福音》等都是佳作,随便看没有不好看的—《人鱼之森》太悲惨,不敢多看 [哭泣] …牛姨的《钢炼》功成名就,但后续《银之匙》、《百姓贵族》也是励志、搞笑一起上,脑洞开苏联占领北海道篇太恶搞了哈哈哈~说起来这些都算古早漫了…老了老了 [喜极而泣]

• 5楼
    02-26 17:13
    Visa淘金计划芝麻信用卓越探长话题写手(初阶)

我现在是想找一个比较好的安卓观看漫画的app。手头有华为的M6,十寸的屏幕,看网页有些费劲,如果有好的app每天可以看30分钟一个小时,那真是爽歪歪。目前在追的是国漫,许先哲的《镖人》,这部漫画荡气回肠,气势很足,画风也很棒。就是目前更新比较慢。我还想追一下井上雄彦的《浪客行》,网页版看着也是比较费劲,如果有好的app,希望推荐。

• 4楼
    02-26 17:02
    芝麻信用阅读文章30天社交新星原创新人

一半以上都看过。目测题主年龄超过30

• 板凳
    02-26 16:53

刚追完鬼灭之刃和约定的梦幻岛,都快完结了

• 椅子
    02-26 16:40
    阅读文章100天签到1000天

乱马的搞笑情节放到现在也是很不错到

• 沙发
    02-26 15:56
    阅读文章30天原创新人友爱点赞

i’S!?不要教坏小朋友好不好?