加拿大实施延期签证政策,惠及中国留学生、访客及移民申请人

2020-02-20 11:33:51 0点赞 1收藏 0评论

加拿大实施延期签证政策,惠及中国留学生、访客及移民申请人

据加拿大签证中心最新消息:鉴于目前新型冠状病毒传播发展情况,全国加拿大签证中心将持续闭馆至2020年2月23日。中心恢复运营的日期将视疫情发展做进一步调整。

加拿大实施延期签证政策,惠及中国留学生、访客及移民申请人

为帮助受疫情影响的留学生、访客以及签证申请者,加拿大移民局(IRCC)于近日实施特殊签证服务:延长无法按时提交护照邮寄、指纹采集、体检等签证业务的临时或永久加拿大居民的申请。

1、加拿大以外的临时签证或永久居民申请人

对于已申请旅签,工签,学签或永久居留权,但因中国的疫情而无法按时完成下一步的申请人,比如:无法提交护照或证明文件;无法完成移民体检、指纹录入等,不会因为签证申请未完成而被拒签。在此情况下,移民部将自动延长申请人的签证申请时间,便于申请人有准备所需材料。

此外,对于受旅行限制影响并希望撤回临时居留的申请人,必须填写在线表格,退款将于提交申请后的24小时内退回。

加拿大实施延期签证政策,惠及中国留学生、访客及移民申请人

2、无法离开加拿大的临时居民(学签、工签、旅游签)

对于签证即将到期或已经过期,却因国内新冠病毒疫情爆发而无法离开加拿大的留学生、游客及外国劳工,如符合一定条件,可以申请延长在加拿大的停留时间。

3、加拿大公民申请人

针对已经预约宣誓入籍,但无法前往加拿大的申请人,移民部保证申请者不会错过入籍仪式,已经预约好的日期将被重新安排在以后的日期。

4、加拿大永久居民签证持有人或永久居民

1)加拿大永久居留签证持有人,可以在如情况下要求延长永久居留确认书(COPR):

● 已获准移民加拿大并进行了COPR

● 签证将在未来90天内到期

● 无法前往加拿大

申请人需通过网络提交表格与加拿大移民部联系,并说明在签证有效期内无法前往加拿大的原因,这些将根据具体情况进行评估。

2)如果需要办理紧急旅行证件返回加拿大的永久居民,可以向加拿大驻华签证办公室发送电子邮件。

邮件地址:

beijing-immigration@international.gc.ca

特殊政策的出台

实在是让人感觉到暖心