花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

2020-02-21 17:40:29 2点赞 16收藏 0评论

都说北方尚酒,南方尚茶,作为我这样一个东北大汉来讲,这其实和年纪也有很大关系的。无论南北,到了中年以后总会"幡然悔悟",酒杯换成了保温杯,啤酒变成了枸杞,而日常的饮料也从高糖的碳酸饮料换成了更加养生的茶品。作为一个茶道新手,首先置办一个煮茶套装是必不可少的,用热水壶泡茶可不是我的style,作为一个颜值控,我找了现在比较火的三界茶具品牌。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

这次一共入手了两个茶炉和一个茶壶,多入手的观山电陶炉是给父亲准备的新年礼物。外包装上三个产品都是采用的白色极简风格,正面是各自的渲染图。而包装的而体积比我想象的要小很多,毕竟家里还没有专属的茶道台,主要是放在客厅的茶几上,体积控制当然是越小越好。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

我给自己留用的是三界电陶炉+西壶套装,整体设计极具现代简约风,不仅互相搭配相宜得章,而且和家居风格也很搭配,能够符合绝大多数家庭的要求,不显突兀。相较于第一代体积进一步缩小,采用了正方形的设计,边长之后225mm,只比茶壶的底座大一点点而已,160mm以内的茶壶都可以使用。厚度也控制在了60mm,并且四周都设计了圆角,无论是在茶几、餐桌甚至是玄关柜上摆放都没有问题。

三界茶具简2代电陶炉茶炉家用电热泡茶炉小型煮茶器迷你泡茶炉989元天猫精选去购买

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

电陶炉顶部有一个黑晶加热盘,功率为1000W,相较于电磁炉,其优点就是无辐射、不挑材质,各种茶壶都可以直接使用,无论是玻璃壶、铜壶、银壶、铁壶、陶瓷壶都没问题。同时受热均匀,热损失小,用来煮茶最重要的是恒温效果更好。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

外壳方面采用了特制的蚀纹处理工艺,隔热的同时更加耐脏。炉身前方有一个三档旋钮,中间为关机,左旋为保温,右旋是烧水。作为最常用的旋钮,触摸感非常好,整个旋钮采用一整根铝合金材质,加上经过了阳极氧化工艺,有磨砂感觉的同时又不会减少金属的质感。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

底部使用了4颗防滑脚垫,并且在底部中央和侧面都提供了散热通风口,还内置了一个静音的双滚珠主动散热风扇,所以在工作时外壳感觉不到烫手,只要注意不要触碰上面的黑晶面板就可以了。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

煮茶器配套的煮茶壶有一个特别好听的名字就叫做西壶,估计是取谐音"西湖",营造一种小桥流水人家的悠然意境。壶身的设计也的确不同于其他的茶壶,整个茶壶浑然一体,没有任何的螺丝拼接,外表应用了白色喷涂工艺,触感有点像陶瓷,但是内部是食品级的304不锈钢材质。壶嘴方面也采用了V型设计,在冲泡的时候断水更加利落,不会有滴洒的烦恼。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

西壶最有特色的其实具备是一体成型的提手,特别有辨识度,上方的横梁把手就像映在西湖湖面的一弯新月,无论是横提还是竖提都十分舒适,加上因为增加了与壶身之间的距离并且使用注塑包裹工艺,在美观的同时也提升了防烫性能。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

给老爸选的是三界观山电陶炉,相比较观山更加有韵味,虽然体积方面有所扩大,形成了一个300mm*195mm的长方形,但是前方提供了一个兼具禅意的开关,通过旋转可以调整开关、加热与保温功能

三界茶具观山电陶炉茶炉家用电热茶炉泡茶炉煮茶具迷你小茶炉498元天猫精选去购买

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

外壳方面与简茶炉一样的蚀纹工艺,实用性提升了不少,"三个山峰"的触感圆润,旋转起来十分顺滑,左转为保温档,右转为加热档。观山内部采用美国仙童元器件,具有自动关机、过热保护、防溅水等安全措施,保障使用安全。

花千元买一套煮茶器真的值吗?三界茶具套装试玩

正所谓万丈红尘一杯酒,千秋大业一壶茶。随着年龄的增长,年轻时浮夸的"酒文化"转化为更加修身养性的"茶道"是必经之路,一套简约实用的茶具也必不可少。无论是年青一代的我们还是修身养性的老一辈相信都对这种与众不同的新设计都有着自己的看法,当初刚买回来时候遭到家人质疑,只有体验过后才觉得高品质产品的魅力所在。三界茶具的出品不仅使用简单方便,对于家居的装饰性也起到很棒效果,大大提升了煮茶过程的舒适感,品茶也更加有意境,总体来说感觉非常值。

三界茶具观山电陶炉茶炉 家用电热茶炉 泡茶炉煮茶具迷你小茶炉

三界茶具黑金茶叶罐

三界茶具黑金茶叶罐

三界茶具 黑金保温底座加热杯垫茶杯陶瓷玻璃杯加热垫恒温底座杯垫加热器

三界三合一自动上水泡茶机

三界三合一自动上水泡茶机

三界茶具 观山电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界茶具 观山电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界茶具 简2代电陶炉茶炉家用电热茶炉 小型煮茶器迷你泡茶炉

三界茶具 简2电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶自动上水烧水泡茶煮茶器

三界茶具 观山电陶炉茶炉泡茶煮茶电热炉烧水煮茶器 胡桃色

三界茶具 观山电陶炉茶炉泡茶煮茶电热炉烧水煮茶器 胡桃色

三界 茶具 电陶炉 泡茶电磁炉煮茶电热炉烧水壶50Hz1250W(不含茶壶)

三界玻璃密封茶叶罐储物罐杂粮食品收纳罐

三界玻璃密封茶叶罐储物罐杂粮食品收纳罐

三界茶具 简2电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界茶具 简2电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶烧水泡茶煮茶器

三界茶具 新月台式上水器 桶装纯净水抽水吸水器茶具配件 自动加水器

三界茶具 观山电陶炉煮茶套装不锈钢茶壶自动上水烧水泡茶煮茶器

SANJIE 三界 茶具简2代电陶炉茶炉家用电热泡茶炉小型煮茶器迷你泡茶炉

三界茶具黑金茶叶罐家用便携铝合金普洱密封存储茶罐大号茶叶盒子550ml

三界 茶具套装电磁炉 电陶炉茶炉煮水煮茶烧水泡茶烧水炉 1250W胡桃色(不含茶壶)