少爷的乐高系列 篇四十六:疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

2020-02-16 18:06:43 15点赞 15收藏 26评论

hello,大家好,我是岁月~

今天是2020年2月16日,目前全国累计确诊新冠肺炎患者68689人,每日新增人数也在持续降低,看着这些数字,总算有一种,一切都在往好的方向去的趋势,希望疫情早日过去~我们这些非医疗行业的普通人,能做到的最大的支持就是,尽量宅家,保护好自己,同时减少不必要的防护物资的消耗,把宝贵的资源,留给一线的战士们~

但一直宅家也太无聊了不是,虽然早在上周,就开始了远程办公,但在家办公,更需要讲究劳逸结合不是,乐高已经没有库存了,年前小伙伴送了个万代高达独角兽当新年礼物,那么,是时候开始入坑高达了~!

▼朋友送的是1:48版本的,做好后,总高为452毫米,真的是巨大无比!当然,这个盒子也巨大无比!

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼而且朋友考虑到我也是新入坑,所以下单时是连了一套新手包的。

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼包括了斜口钳、修水口的小刀,抛光海绵矬子,渗线笔,还有小镊子一套,另外这个黄色色东西,不知道是干啥的。。有高手指点一下?

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼说明书非常详细,都标识了是哪块板子的哪个零件,找起来还是非常容易的!而且板子也是按照部位进行分布的,

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼有个总体的搭建说明,从腿开始,到胯部,到躯干,手臂,头,以及附件。

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼再看一眼说明书,就开始搭建了~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼就不一步步的拍了,来个阶段汇报吧,显示两只巨大的脚~~完成~!

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼然后就是腿,高达的配色是通过不同的部件本身的颜色来完成的,省掉了其他模型的上漆的步骤,一下就简单了好多啊!白色的主体,配合部分红色的透明的组件,颜色还是很顺眼很帅的!

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼一只腿完成!真的是巨大!

▼两只腿完成~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼然后是胯部~话说,这个红色真的还是点缀作用非常好啊~!颜色很正很好看!

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼侧面连接大腿~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼背后还有一个飞行喷口~不过不知道是不是矢量喷嘴?

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼两条腿,胯部,合体~站起来是真的巨大!

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼侧面装上装甲,整个胯部完工。

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼然后就是躯干了~看上去好像不大,实际上也不小的!

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼上面接脑袋,两边装手臂~整个躯干也不小

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼背部是少量蓝色的部件,当然也有不少飞行用的喷嘴。

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼感觉像是个飞行背包的样子。。

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼躯干合体!大概的样子已经出来的差不多了。

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼接下来做手臂~

▼三节可动设计

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼边上还有可打开的小机关~~

▼肩部

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼两只手臂完工~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼手也有两对,一对是握拳状态,另一对则是可以握枪的状态~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼手臂装上,离完工越来越近了~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼头其实比较简单。。一会就搞定了~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼duang~~主体完工~~把头装上,感觉还是很帅的!

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼再装上盾牌和激光剑~~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

▼枪可以背在背后~~这个高达体型巨大,可动性好像一般,能摆的造型并不多,也可能是我玩的少,不大会弄,总之能摆好放那里,我觉得有点难度~~搞半天也就这个造型可以稳稳的立着~一直想摆个攻击性的造型,可惜没搞定~~

疫情期间,宅家抗疫,万代高达正是入坑的时候!

最后总结一下~~

1:48的万代高代真的是巨大无比,但是真的很简单啊!很适合做新手入门的,因为每个零件都很大。

但是因为巨大,所以也就重,所以造型会比较难摆,可动性也比较一般,比较适合当摆件,但是又因为巨大,所以,当摆件也需要有巨大的空间啊~~

目前这货被我放在书房最上层书架上了~~因为找遍了,也就这个位置能放的下他了~~

最后,感谢小伙伴的新年礼物~~我和少爷都玩的很开心~哈哈哈!!

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

• 黄色得是拆件器,拼错了起件用的。

原来是这样啊!!谢谢!!收到!

• 没有骨架没有灵魂

新手刚入门,朋友送的,后面看机会再真正入坑吧

• 描个线上个水贴再来个消光 [高兴] 质感可以出来跟现在完全不一样

一直懒没弄。准备先搞渗线,水贴看着就头大。。好多!消光是喷漆吗??

泡药水,紫薯布丁

• MRGA的还是元祖78和扎古好看点,独角兽实在太塑料了。

78扎古也就那么回事,看自己喜好吧。

回头研究下入手,现在问题在于,买了没地方放 [大囧] [大囧]

• 这种多少钱一个? 想买怕钱包不够。。。

这个淘宝400多500不到

• 我也想入坑啊,从小就看高达动画长大的,看着都非常想买,大佬的高达真的很大,有人送更让人羡慕,谁可以送我一个啊。等孩子再大点,我就入手一台试试,主要还是想和孩子一起拼的,就和现在积木玩具一样,这一个月的时间,把之前囤积的积木玩具都拼完了,现在就等着大家爆料,哪里有好价就入手啊,广大值友,快来满足我!

哈哈,过节互送礼物,实际就是互相满足一下获得平时不被允许的购物计划的一种曲线救国的方式~这种巨大的其实不推荐入手,细节比较模糊,摆造型也比较难,貌似那种中等大小的玩的人最多!

• 新手,也入了这个,TV版mega适合摆放,封城实在是太寂寞了,坐标武汉 [尴尬]

加油,快见曙光

• 拼几个PG吧 [邪恶]

• mega的只能挺尸

• 后悔没把年前买的911RSR带回来,现在只能干看大佬拼 [锁眉]

• 真他娘的。。。。大啊,但是质感不如PG的,不精细