关于文具的那些事 上篇

2020-02-18 23:07:17 7点赞 32收藏 4评论

写写关于文具的一些事:

(本篇是简谈,由于自己喜欢小众的东西,所以对于文具的设计和质量比较关注,对价格不太敏感)所列物品已经尽量插入购买卡片和链接,欢迎大家回复咨询,不喜勿喷。

关于文具的那些事 上篇

文具的首篇,主要分享一下“笔”,自己常用的笔不算多,下面推荐的都是使用了一年以上。

对于笔来说,个人用的顺手最重要,先说绘画时用的吧。

关于文具的那些事 上篇

最早学习画画时,都是直接用碳笔速写的,每次都弄得手很脏,不小心画纸也蹭脏了,而且碳笔也不结实,一摔就断。

关于文具的那些事 上篇

Vittorio Martini 这支笔完美的解决了这些痛点 MAT4+ 系列,意大利品牌,从1866年开始制作文具,质量真的很好,重心很舒服,长时间使用也不觉得累。

关于文具的那些事 上篇

笔设计可以更换,有各种彩色荧光和电容刷,用在iPad上也可以。

关于文具的那些事 上篇

木头加上金属,配合自家出的底座,很漂亮,爱马仕、法拉利等众多品牌都跟他有合作款。

关于文具的那些事 上篇

尺子也是他家做的,建筑出图时很顺手。网上没找到有卖的,在北京SKP里面有专柜。

关于文具的那些事 上篇

这款就是无印良品出的“现代化毛笔”,价格不贵,真的很方便携带,偶尔写写字也不错。

关于文具的那些事 上篇

下面的这个,物美价廉的首选,也是我消耗量最大的笔了,唯一注意的就是别买到假货。

亚马逊上非常畅销的自动铅笔红环

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

个人觉得重量有点重了,压手,长时间使用的话不太舒服。

京东
红环(rotring)RapidPro系列自动铅笔黑色0.7mm
¥178
去购买

关于文具的那些事 上篇

不过这个质量没得说,缩回去的笔头也是个不错的设计。

关于文具的那些事 上篇

另外一款铅笔则是意大利品牌了,牌子太长不记得了,设计很独特,自重很轻。

关于文具的那些事 上篇

LAMY的钢笔大家都比较推荐,用过感觉一般般,倒是这款普通的水笔很好用。

京东国际
德国进口凌美(LAMY)宝珠笔签字笔Vista自信系列透明时尚商务签字笔水笔学生宝珠笔礼品
¥119
去购买

关于文具的那些事 上篇

好用的原因貌似是笔芯。。。

关于文具的那些事 上篇

于是乎选择了来自英国的Beyond Object,设计的很棒。

关于文具的那些事 上篇

笔后面旋转出触摸笔,笔芯可以容易买到替换的,这款重心做的也是比较舒服的。

总结:

对于快节奏的现代社会,笔貌似不太重要了。

特殊时期,宅在家,写写画画,也不错。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

无印良品笔-商品搜索-京东

无印良品笔-商品搜索-京东

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

暂无报价 去购买

• 红环好用,lamy的宝珠感觉一般般

• 萝卜青菜各有所爱

• leadholder不错;三角笔是parafernalia

• 想问问物美价廉的那个是什么笔