关于文具的那些事 上篇

2020-02-18 23:07:17 7点赞 32收藏 4评论

写写关于文具的一些事:

(本篇是简谈,由于自己喜欢小众的东西,所以对于文具的设计和质量比较关注,对价格不太敏感)所列物品已经尽量插入购买卡片和链接,欢迎大家回复咨询,不喜勿喷。

关于文具的那些事 上篇

文具的首篇,主要分享一下“笔”,自己常用的笔不算多,下面推荐的都是使用了一年以上。

对于笔来说,个人用的顺手最重要,先说绘画时用的吧。

关于文具的那些事 上篇

最早学习画画时,都是直接用碳笔速写的,每次都弄得手很脏,不小心画纸也蹭脏了,而且碳笔也不结实,一摔就断。

关于文具的那些事 上篇

Vittorio Martini 这支笔完美的解决了这些痛点 MAT4+ 系列,意大利品牌,从1866年开始制作文具,质量真的很好,重心很舒服,长时间使用也不觉得累。

关于文具的那些事 上篇

笔设计可以更换,有各种彩色荧光和电容刷,用在iPad上也可以。

关于文具的那些事 上篇

木头加上金属,配合自家出的底座,很漂亮,爱马仕、法拉利等众多品牌都跟他有合作款。

关于文具的那些事 上篇

尺子也是他家做的,建筑出图时很顺手。网上没找到有卖的,在北京SKP里面有专柜。

关于文具的那些事 上篇

这款就是无印良品出的“现代化毛笔”,价格不贵,真的很方便携带,偶尔写写字也不错。

无印良品笔-商品搜索-京东在京东找到了33件无印良品笔的类似商品,其中包含了“文具”,“香水彩妆”等类型的无印良品笔的商品。search.jd.com去看看

关于文具的那些事 上篇

下面的这个,物美价廉的首选,也是我消耗量最大的笔了,唯一注意的就是别买到假货。

关于文具的那些事 上篇

亚马逊上非常畅销的自动铅笔红环个人觉得重量有点重了,压手,长时间使用的话不太舒服。

红环(rotring)RapidPro系列自动铅笔黑色0.7mm178元京东去购买

关于文具的那些事 上篇

不过这个质量没得说,缩回去的笔头也是个不错的设计。

关于文具的那些事 上篇

另外一款铅笔则是意大利品牌了,牌子太长不记得了,设计很独特,自重很轻。

关于文具的那些事 上篇

LAMY的钢笔大家都比较推荐,用过感觉一般般,倒是这款普通的水笔很好用。

关于文具的那些事 上篇

德国进口凌美(LAMY)宝珠笔签字笔Vista自信系列透明时尚商务签字笔水笔学生宝珠笔礼品119元京东国际去购买

关于文具的那些事 上篇

好用的原因貌似是笔芯。。。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

关于文具的那些事 上篇

于是乎选择了来自英国的Beyond Object,设计的很棒。

关于文具的那些事 上篇

笔后面旋转出触摸笔,笔芯可以容易买到替换的,这款重心做的也是比较舒服的。

总结:

对于快节奏的现代社会,笔貌似不太重要了。

特殊时期,宅在家,写写画画,也不错。

无印良品笔-商品搜索-京东

无印良品笔-商品搜索-京东

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

日本文具大赏SAKURA樱花黄铜笔craft lab 001啫喱墨水复古宝珠笔金属色高档男士商务办公0.5签字笔

【】LAMY凌美签字笔 演艺Studio色海宝石蓝全黑宝珠笔水笔 办公商务

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

uni 三菱铅笔 日本uniball三菱签字笔AIR自由控墨UBA-188书写顺滑绘图笔黑色水笔古董绿直液式0.5

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

Schneider 施耐德 星际one系列 For Document 拔帽签字笔

PARKER 派克 IM系列 黑森林 宝珠笔 (黑色、0.7mm)

Xiaomi 小米 米家签字笔

Xiaomi 小米 米家签字笔

LAMY 凌美 Dialog焦点系列 签字笔 银色 0.7mm 单支装

2080元起

M&G 晨光 AGPB1901 签字笔

M&G 晨光 AGPB1901 签字笔

英雄签字笔金属商务办公签名笔高档男女宝珠笔官方中性笔定制公司logo礼品笔水性笔免费刻字定制礼盒礼物旗舰 1502黑亮(高档礼盒)送3支笔芯

WATERMAN 威迪文 CARÈNE海韵系列 拔帽签字笔 琥珀纹金夹 0.7mm 单支装

Marie's 马利 C7816 双头勾线签字笔 黑色 10支装

LAMY 凌美 AI-Star恒星系列 宝珠笔 限量版 (太平洋蓝色)

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装