待春暖花开之时,我们再去武汉吃热干面、看樱花~超全武汉旅游攻略快收藏~

2020-02-18 22:50:27 16点赞 87收藏 56评论

我们心中的武汉不仅是樱花烂漫的文化历史名城,更是一座每天过早都不带重样的美食之城。左手捧一碗热干面,右手提溜着面窝或一碗蛋酒,是武汉人的过早标配。

武汉关闭出城通道的这几天,武汉人蹲在马路边过早的感觉,坐在街边无拘无束的,磕虾嗦粉的感觉,仿佛从记忆中溜走,请你再等等武汉,它会好起来的!全国各地都在为武汉应援,我们相信,街道会再次人声鼎沸,早起的人们会依然会吃着热干面。

都在说疫情结束后,你最想做什么?我说,我想去武汉,去看看她。不管是繁华热闹的江汉路,还是充满霓虹风的保成路,或是承载着武汉人记忆的吉庆街,都想去走一遭,收好这份攻略,待春暖花开之时和你爱的人一起去看武大樱花~

去的时候大家最好避开夏天不然太热太热了~

住宿交通

交通:武汉有三大火车站:汉口站、武昌站和武汉,均有地铁直达,天河机场也直通地铁。

出游建议选择地铁,基本每个景点附近都有地铁站,提前下载Metro APP坐地铁使用;坐公交车在支付宝搜索武汉电子公交卡。

住宿:建议住在户部巷、江汉路步行街、武大或者光谷附近,离景点近,吃的也多,乘车坐地铁也都超方便~

武汉真的好大,但是我觉得玩个三四天就可以,推荐路线行程,不一定非要按照这个,大家可根据自己喜好安排~

路程推荐

DAY1:黄鹤楼——户部巷——昙华林——粮道街——武汉轮渡中华路码头——江汉路步行街

黄鹤楼:是武汉的城市地标之一,来武汉必来景点之一,门票70元(学生35)但是有些东西只可远观不可亵玩焉,前车之鉴不用买门票特意进去。如果进去了可以等到顶楼眺望长江大桥。

户部巷:户部巷是一条明清风格的小吃街,有点像长沙的太平街,以经营武汉小吃和早点而闻名,街上人超多,小吃有些贵而且味道一般,可以来打卡,但是少吃,推荐蔡林记热干面~

昙华林:总有那么一些文艺小青年憧憬一条梦幻的小街,那么昙华林就是文青们的最好选择。一条文艺街,可以随便逛逛。

粮道街:它就在昙华林的附近,地道武汉过早。粮道街里基本都是老武汉小吃店,经过武汉人民一致认可的好吃的,来这里主要是为了传说中的马丁豆豆来的,去的时候排大长队,味道确实不错~还有网红店天天红油赵师傅热干面,排队人超多,油饼包烧麦是招牌~

武汉轮渡中华路码头:可以坐轮渡横跨长江,买票必须用现金很便宜,在船上可以看到长江大桥,欣赏江景,对于第一次来武汉的人来说是一次不错的体验~

江汉路步行街:江汉路是全国第一长步行街,西起循礼门,东至汉口江滩,是武汉fashion鹅们周末首选出街地点,有很多网红店都开在江汉路上,江汉路上有很多保存完好的老租界建筑,很有年代感,适合拍照打卡。江滩在江汉路尽头,夜景很美。

DAY2:古德寺——湖北省博物馆——武汉大学——东湖凌波门栈桥——万松园

古德寺:古德寺沉淀着历史和回忆,香火不断,祈愿不断,它混合了欧亚宗教建筑的特色,气势恢宏,是非常壮观的一座寺庙,门票8元,时间充裕建议去打卡。

湖北省博物馆:周一不开放,周二到周末免费,进去需要预约,凭身份证在官网或官微预约,带身份证才可以进哦~进去后可以花100元在前台预约一个导览员给你详细讲解,我出来后的感受还是觉得很不错了,值了~这个不是网红打卡的地方,也绝不能走马观花,对文物没兴趣的就不用来了。

武汉大学:武汉大学也是武汉必来景点之一,一定要来看樱花啊,就算不是樱花季也可以去樱园看看,樱花大道上有一个很有建筑特色的学生宿舍,从楼梯走上去就是武汉大学老图书馆,上面风景也超好看。

东湖凌波门栈桥:凌波门是武汉大学的一个校门,出了校门就是东湖,可以看到一个栈桥,穿上好看的衣服去拍照吧~

万松园:万松园是本地人比较熟悉的小吃一条街,里面好吃的超级多,不过节假日很多店需要排队。要吃好吃的这条街就能满足你,好多人拿它和精道街比,我觉得都不错哈哈哈~

还有一条街叫吉庆街也是一条小吃街,奔着吃去的也可以去~武汉很多知名店铺都在这里还有很多民风民俗的东西。

DAY3:光谷广场——楚河汉街——古田桥

光谷广场:来武汉必逛光谷,这里属于每一个年轻人,超大的商业广场,光谷广场的意大利风情街很有特色,走到哪都会感叹,哇塞,怎么那么好看!!

楚河汉街:楚河汉街的夜景实属美轮美奂,高楼林立,逛的吃的超级多,美女帅哥也超多~

古田桥:蓝色小清新桥,也许这就是仙女桥吧,太好看了,人和车都比较少,站在桥上吹吹风简直不要太惬意~

武汉太大了,随便逛一逛就要用一天,以上推荐的景点都是些比较著名和我觉得比较好的一些地方,大家时间充裕都可以去,时间紧张就挑自己感兴趣的去。

旅游就是从一个自己呆腻了的地方去别人呆腻的地方,吃别人吃腻的东西,抱着这个心态去哪里都不错,最后祝大家在春暖花开之日和爱的人武汉玩得愉快~