疫情当前的宅家生活,幸得入手了 DIVOOM小咖 这个小家伙!

2020-02-18 23:59:00 5点赞 12收藏 2评论

一场突如其来的疫情,让原本开开心心的春节,变成全国人民的宅生活,转眼二十多天过去了,想必不少朋友都宅出了各种压力山大,大家稍安勿躁,今天就带来一款非常适合宅家生活的小家伙推荐给大家,让大家宅家也能开开心心过好每一天。这不,近日入手了一款名为DIVOOM点音小咖的智能蓝牙便携音箱,其仅售百元的价格和复古的造型设计,让人眼前一亮,而且还加入了百度智能助手,都说独乐乐不如众乐乐,好物总不能私藏着,所以和大家分享一下这款产品的体验,喜欢萌物的软妹纸或者音乐爱好者们,不妨来一起来看看吧!

对于DIVOOM点音或许有朋友不太了解,这里也简单说明一下这个品牌,DIVOOM点音是一个专注于蓝牙音箱领域多年的国际知名品牌,同时,DIVOOM点音也是一个年轻的具有浓烈互联网基因的颠覆型创新科技公司,DIVOOM点音的蓝牙音箱已在多个海外市场销量稳居前列,无论是在大洋彼岸的美国街头还是在欧洲各大零售卖场,到处都可以看到DIVOOM的身影,近年来在国内市场上推出了多款以像素为主题的系列产品,并获得许多消费者的认同和追捧,而今天所带来的小咖则是DIVOOM点音最新推出的潮酷产品,如果您对以往产品感兴趣不妨到官网了解一下。

聊完了公司历史和发展,我们言归正传正式进入产品的开箱体验环节,首先来看看包装方面,透明水晶盒的装配颜值也是相当在线,在购买时随机还附送了一个精致的手袋,所以相信这款便携式蓝牙音箱无论是送人,还是作为手信,都是不错的礼物。

包装盒的背面罗列了很多信息,不过都是E文大家阅读起来想必有点困难,这里简单说一下产品的特性,4W功率输出、5小时音乐播入、小巧机身设计、蓝牙5.0技术、FM收音以及TF扩展、多彩颜色外壳。

一一拿出包装盒内的配件,在全家福上可以看到除了音箱主机之外,还有充电线、挂绳、产品使用说明书以及小度助手的二维码卡纸。

前面说过DIVOOM点音小咖提供了多彩外壳,而我所选择的是潮酷黑金配色,另外还有经典的红黑,和萌妹纸们喜爱的白粉两款颜色供大家选择,喜欢的朋友可以去销售页面看看。

虽然我始终坚信一分钱一分货,对于廉价的产品慎重购买,但当拿到这款便携式智能蓝牙音箱后,发现这个选择绝对没错,从细节和制作工艺方面,实在令人难以相信这是仅售百元的产品,每一处都是经得起推敲的设计,当然复古的造型也是值得肯定的,话说你喜欢这类型的蓝牙音箱吗?

DIVOOM点音小咖不止在造型和细节上值得肯定,在用料方面也是非常值得点赞,外壳部分采用了合金金属材质,不仅提供了坚固的结构,还能有效的避免大声后,箱体谐振引起的杂音、破音等问题的出现,让用户可以聆听到不失真且有一定声场感的音质。

DIVOOM点音小咖的扬声器部分则采用了13芯32mm的钕铁硼强磁喇叭,搭配4W的功率输出以及DSP优化算法,让小身材的DIVOOM点音小咖也能发出震撼的音质,从而保证了户外聆听使用的需求,个人亲测即使车水马龙的街上也依然有着不俗的外放性能,满足播放音乐需求还是绰绰有余的。

操作方面,我截取了官方的图给大家展示一下,麻雀虽小可是五脏俱全,该有的功能可是一个不少,蓝牙、TF卡、FM收音机,想必总有一样可以满足你需要的~:)

DIVOOM点音小咖的TF卡与充电接口安排在机身的左侧,最大可支持128GB的扩展,我想应该也能满足大多数人需求了吧,另外机身内置了一块500mAh的锂离子电池,在满电的情况下可提供5小时左右的续航,户外出行没任何问题,而且通用的Micro USB充电接口,补充电量也是非常方便。

产品的背面贴着相关的参数信息,这里也顺便说一下产品的规格尺寸,DIVOOM点音小咖的三围是47.6x31.3x59.5mm,重量仅为85.1g,作为一款便携式智能蓝牙音箱,这个尺寸和重量可以说随身携带毫无压力。

对于DIVOOM点音小咖的开箱展示到这里就先告一段落了,下面我们来聊聊它在智能方面的使用情况,以及音质方面的简评。

按卡纸上提供的二维码下载安装小度APP,在DIVOOM点音小咖的蓝牙模式下,长按音量调节键进入AI模式,然后在应用端添加设备里,选择DOSS蓝擎语音助手音箱,看到Divoom Espresso(注:Espresso 有寓意浓缩就是精华的意思)后点击连接,操作和连接过程还是比较快捷的,就是不太理解为什么是DOSS,难道这是一款合作产品?

进入Divoom Espresso设备设置,里面需要操作的地方并不多,但令人惊喜的还支持地图导航功能,行车路上放置一个DIVOOM点音小咖为我们指路还不错,当然有了智能的加持,接入应用之后还有更多的玩法。

首先可以让DIVOOM点音小咖化身为你的语音助手,和手机上的区别不大,该会的操作小度也都会。

其它方面,在APP里还提供了丰富的内容体验,无论是益智游戏、教育学习,还是休闲娱乐或者生活工具,都能找到合适你或者孩子们使用的,小音箱大智慧创造无限可能就是这么好玩。

说到这里也顺便点评一下DIVOOM点音小咖,作为蓝牙音箱时使用的情况,小身材巨能量是勿用质疑的,如果不实际体验很难想象这么小的体积能发出这么洪量的声音,即使在嘈杂的环境里使用也不会受到太大的影响,当然音质方面不能说什么高音准中音纯低音沉,但调至最大音量也没有失真和破音的情况,但总体来说效果是杠杠的。

作为一款便携式蓝牙音箱DIVOOM点音小咖,个人认为还是不错的,复古的颜值,精致的工艺,以及智能的加入,让小小音箱创造了多种玩法,当然还有FM收音机和TF卡的扩展,也让这款音箱更是物有所值,毕竟百元的价格还要啥自行车呢?大家说对不?

最后,希望疫情早日退去,大家都快点能摘下口罩,露出灿烂的笑脸,中国加油!武汉加油!

Divoom点音小咖智能迷你便携蓝牙小音箱可爱复古小度AI声控语音无线收音机便携式家用创意音响黑色158元京东去购买