颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

2020-02-18 19:35:30 0点赞 0收藏 0评论

最近买了新车,总想着要添置一些车载用品,那么吸尘器自然也是我要购置的车载用品之一。在网上简单搜索了一番,目前车载吸尘器的种类十分繁多,经过多轮的筛选,最终入手了一款颜值和性能并存的便携无线吸尘器,这是睿米随手吸NANO。一款具备超高颜值、方便携带,而且吸力还不错的吸尘器。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

先来看外观设计,和普通吸尘器不一样的是,睿米随手吸NANO的造型像极了水杯,圆柱形的造型让它能够轻松放在车内的收纳架上面。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

收到产品后,包装正面就是产品的图片,盒子的底色是白色的,设计比较简洁。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

背面是睿米随手吸NANO的相关参数以及卖点,60W吸力、65dB(A)低噪音、6000Pa真空度以及25分钟的电池续航,对于一个迷你无线吸尘器而言,这次卖点是足够吸引人的。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

我购买的是白色配色的睿米随手吸NANO,另外还有黑色配色。除此之外,配件还包含一根充电线和一本说明书。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

睿米随手吸NANO整体只有一个功能按键,位于机器的中间,而这个按键不单单是开关,还是状态显示灯以及电量显示灯,蓝色表示运行中,红色表示电量不足。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

侧面这里,中间是照明灯和充电插口器,底部是挂绳口。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

挂绳的作用其实还是很大的。毕竟这是一款定位便携式吸尘器的产品,拥有挂绳可以大大提高产品的便携程度。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

顶部是睿米随手吸NANO的吸头,带有磁吸属性,拉上来就能吸住,另外还内置一个刷头,方便吸尘的时候顺便扫一下,这样灰尘就能吸得更彻底了。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

而这个刷头是可以伸缩的,操作比较简单。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

底部带有一个可以旋转拧开的盖子,旋转就可以拧开。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

拧开可以看到里面,是吸尘器的出风口,另外盖子还带有一块过滤海绵。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

每次吸完灰尘之后,可以拧掉顶部的吸头,尘盒的容量还是挺大的,另外在尘盒里面还有一个可以用水清洗的滤芯,晾干又可以继续使用,十分的方便。

使用感受:

其实当我看到这款吸尘器那么迷你的时候,我以为吸力可能会有所缩水,但使用下来发觉其实它的吸力还是蛮强的,轻松就能把车内的细小的灰尘、不规则是颗粒物垃圾全部吸干净,而自带刷子的设计更显人性化,毕竟有些灰尘是蛮顽固的,使用这枚小刷子一扫就可以轻松吸进去了。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

虽说我是买来车上使用,但睿米随手吸NANO的使用范围还是蛮广泛,例如可以拿回去办公室吸尘,特别是键盘,是藏灰尘最多的地方,另外就是小抽屉了,而在家里,也可以用来吸沙发,吸被褥床垫,一些细小的灰尘利用吸尘器可以轻松将它们吸走。

颜值性能并存,睿米随手吸NANO体验

续航方面,睿米随手吸NANO内置的是一颗2200mAh的锂电池,官网介绍是可以使用连续25分钟,但实际使用下来,实测可以坚持20分钟左右,还是非常棒的。而且好在它拥有电量提示,每次状态灯红色就可以进行充电了。

总结:

科技的发展总是让人目不暇接,很多时候拼的不单单是性能,还有颜值以及体验感,睿米随手吸NANO作为一款便携无线吸尘器,虽然比不上家用的大吸尘器,但用来吸车上的灰尘沙粒是足足有余了,加上大续航和足够好看的外观,不失为一款比较不错的便携无线吸尘器。

优缺点归纳:

最后,也按照惯例来总结一下这款产品的优缺点。这款产品最让我满意的地方必定是它小巧的体积,就是一个保温杯的大小,非常便于携带。而且它的吸力和续航时间都能够满足我的需要,对于“洁癖”和爱车一族来说,这款产品拥有非常大的吸引力。

至于缺点嘛,我认为睿米随手吸NANO的吸力要是更大一些就好了。现在的睿米随手吸NANO清理一些灰尘、头发等完全没有问题。但是因为我在农村,车里经常会有大块的泥块和碎石,面对这些大家伙睿米随手吸NANO有些吃力,也希望下一代产品会越做越好。