2020-08-21 07:33:00 11点赞 8收藏 14评论

购买理由

这个屏幕挂灯刚刚众筹就下单了(以为会直接众筹出的是小爱支持款),这个价格不管如何价格真的香道没有朋友了(这不是小米卖了后那个什么思的已经降价到99了,不得不说价格屠夫就是厉害!!我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版) 我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版) 我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版)

但是因为我自己的身体原因一直是没有时间更新各个产品,连桌面分享都没没得时间,更别说近来买的各种新设备了。呜呜。东西买的太快,但是进度缓慢~!~

外观展示

好久都没见过的小米塑料袋了。也发现好久都没在官网买东西了,上次的订单还要追溯到去年的12月呢我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版)

终于把万年的小米白色盒子换了!!!终于是像大家大业一样换了黑色包装盒,不得不说这回盒子的颜值真的超级高了。盒子依然是划分为3部分,中间是台灯的俯瞰照,两边对角线是米家和台灯的名字

一个侧面,没有什么特色,没有印米家logo,细节需要加强

背面,一如既往的米家风格,分为上下两个大部分,上部介绍使用环境和使用方法用图示的方式,很好地简化了语言的形容,好评!

下部就是台灯的基本参数,因为我不是一个专业的人士,所以我不好评论这个参数的具体好不好。大家还是自行看吧。

另一个侧面,介绍了产品的4大特性,可以色温调节(2700-6500K),亮度调节,2.4G的无线遥控模块,角度的调节

开盖处,印有米家LOGO

在开内部时候我们也看看和我的明基屏幕挂灯在盒子的对比,明基的很大(但是薄),颜色更加的年轻有活力,但是小米和自己原来的白色比,这个就不落下风了。两家都不错!我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版)

我说的明基更加轻薄:

打开外壳,小米是翻盖,明基是套头,各有各的好吧?轻薄和一体性,看购买者更加喜欢哪一种的设计思路,这个是设计师的喜好嘛。两家都是把所用东西和配件都在一层里面,没有放在塑性外框底部。排列的顺序都差不多

正经回到开箱,小米内部:

拿出配件:一个控制器,一个灯管,一个type c充电线,2节电池,一个挂架,一本说明书

挂架特写,和明基的区别是一个是卡扣一个是磁吸,但是磁吸的不好处是第一次连接时候可能出现接触不良情况,需要多次调解使用(简单来说就是限定了一定的可以调节的角度)贴合显示器的位置是磨砂材质,摩擦力很好。

支架从侧面看,是合页的,整体使用起来阻尼很好地。

type c电源线,长度很不错,我的是27寸显示器,线藏在显示器后边,在延伸到桌角的插排位置还有很大的富裕,不得不说小米和明基给的电源线长度都很足。

控制器,为什么先上底部,因为底部太吸灰了,擦完摩擦一会立马又脏了,为了不必要的灰尘阻挡开箱,所以先上这个,并且底部也是安装电池的电池仓盖,虽然整体阻尼很好,但是灰尘多了后使用就比较难了......所以希望可以用别的方式能够增加底部的摩擦力。并且底部外框有个小箭头指示你是否开启了电池仓盖,让你不会出现拿起控制器就听到卡啦一声的外盖掉落的尴尬。

侧面,这个控制器你这么看挺高的,实际上和明基的比他也没高到哪里,就是因为没有利用视觉效果把上部做小让你感觉他矮而已,虽然他想的是增大你的控制器接触面积,但是因为里面的按压感应器真的不大,所以按的位置不对情况下他是没办法控制灯亮的,并且桌上的2.4G设备太多时候也有概率会干扰他让他工作有一定的失误。

这个正面真的就没有什么设计美感了,第一是面积大容易积灰,然后指纹收集器,也没有米家的logo等在顶部拓印(太平就没什么看头,虽然中规中矩但是也没有了美感)。希望能够在以后解决吧,

居然随产品赠送的不是自家的电池,有点迷?我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版)

所以我就自己安装好了小米的自己电池我的三连屏上的第二个屏幕挂灯——米家显示器挂灯开箱(继续等支持小爱的PRO版)

灯管特写,和明基的新款一样,都是磨砂了,但是好像还是明基的磨砂做的更加好?也是因为这个磨砂让光路的漫反射出现了一定的偏差。但是使用没那么的抢眼(因为我是双屏,有时候偏头使用不会太刺眼)

背部终于有了米家的标签,让你知道来自小米,别的地方就没什么产品的标识了(灯管侧面有,但是好像大家看侧面的时间比较有限吧?),所以要想打响自己品牌就要多印标,就像ROG一样,你看看印多了也就让大家喜欢了!!这里也能看到背部的触点,处理的也不错。

两个灯亮度最亮从底部观看角度对于刺眼的感受,对于反射到显示器的样子,不用说大家自己看吧。

明基对于光路的发散:

米家对于光路的发散:

使用感受

首先对于售价169,这绝对没得黑,价格屠夫就是用来给各个厂商上课的。使用效果,你要是说好也没好的吹上天,你说不好也没有什么特别的吐槽地方,所以还是按每次的感受说说我自己觉得优缺点:

优点:

1.价钱便宜,我明基的一代799,二代899买的,在价钱上绝对的性价比爆表,没得黑(反正我在等支持小爱的pro出,那个支持语音后还是性价比爆表我才是觉得好!!)

2.磁吸设计更好吧,因为卡扣像我这种大力出奇迹经常出的过头的人太容易损坏设备

3.2.4G的无线设计,摆放更加随意

4.type c充电新好评!!

5.虽然光在我的纸上显示的发散,但是实际使用时候并没有那么强烈的(是因为表面的磨砂灯罩搞得鬼)

6.断电有记忆功能,但是这个……

缺点:

1.每次断电就直接自动亮了!!!没错,自动就亮了,我好几回家发现他自己就亮了,上回停电在家我才发现的,这有点不太友好!!!

2..2.4G控制器会出现不稳定使用问题

3.和明基一样,只是解决了不反射到显示器,都解决不了玩手机的灯珠反射,那是真的太刺眼了,也是我桌上的两个小米台灯一直不换掉的原因!!!!!

4.可视角度的调节稍微和明基比相差一点,因为我是两个相同大小的27寸显示器,但是最后在桌上的显示照亮范围是不同的

5.控制器真的收集指纹太多了!!

6.屏幕的挂灯底座后边在细节处理不好,太容易刮花,幸亏我不是爱撕机膜人,都是剪切孔的。哈哈

7.挂架的宽度有点太宽了,我去实验超窄边框的显示器遮盖的部位比明基要大很多,但是不是超窄的不用担心。

首先我先说句公道话对于有钱人来说买哪个都行,因为这就是一个台灯,他是为你服务的,而不是因为别人说几句话就左右了自己的喜欢这种工业设计的进步,因为是没有什么性价比而言的,你玩电脑是没有反射,但是你玩手机时候不管是这两个灯都是反射到手机屏幕,不会因为价钱而形不成反射。

然后再总结,对于价钱来说,小米199,真的没什么黑的,虽然侧面用纸测验他是反射的一塌糊涂,但是实际使用时候屏幕的最上部有横线(对于超窄边框有一定的影响,但是非超窄边框并不是一个让你一棒子打死的说辞),并且当你明基的挂灯由于你的身高和坐姿等原因也是会调节出反射到屏幕的(并且玩手机从下抬头时候明基的通透灯罩更加的刺眼)

控制器可能是我使用时候唯一的槽点了吧,我不是有罗技的G913,那个无线键盘,当时用完把他和控制器两个并排放置时候就可能会不好用,所以我现在尽量使用K95了,但是当你贴近放置时候挡住侧面时候也会出现失灵时候(但是说实话我现在也搞不懂是因为我说的他控制器太大而内部的控制器反馈器太小,从侧面按时候会出现让控制器失灵,还是和我的罗技2.4G频段有重叠部分),所以我只能确定这个是我自己的一个槽点。

剩下也就没什么了,但是小米不知道能不能呢看见我的吐槽?如果能,希望给我一个PRO版哦?因为我还有一个显示器呢,我也是在等小米的PRO版,然后我的桌上的挂灯就差一个山田照明了,那个是真的贵到没朋友了(等我处理掉我桌子后边的架子和换了升升降桌应该立马下手了)

最后总结嘛,看总结开头,买什么都是给自己服务的,自己在自己的承受价位买适合自己的灯具就是最合理的,不要相信什么别人说的就点一个挂灯工作,那你的眼睛也就离坏不远了,保护自己的眼睛才是王道!!!!