野小兽智能动感单车M3,在家解决骑友难题,过年在家不发胖就靠它。2000左右最合适的动感单车。

2020-03-02 00:59:49 4点赞 2收藏 3评论

本人是个骑行爱好者,原因是想骑车减肥,结果肥还是没减下来,不过却爱上了自行车这项运动,不是有那么一句话,开车太快走路太慢只有骑车才能欣赏沿途的风景。曾经从家山西太原骑行到北京,青海湖,合肥,后来工作也没时间再去了。体重也不断飙升,但是骑行梦一直不灭。等不忙了一定骑行拉萨完成自己的一个小梦想。也是受了电影(转山)的影响。前年自己的小自行车美利达领航者发生个小交通事故,也报废了。又买个美利达挑战者700,2019款的。我很喜欢。天气合适的时候每周总是去骑几个小时,不过天气入冬,也是冷了,人胖骑车又出汗,风一吹真的很冷,还有北方沙尘多,每次骑行回来多多少少一身汗粘一身土,还得换洗真的麻烦,所以在年底趁着双十一在小米有品上想买个动感单车在家骑行。当时挑来挑去有三个选择,一个是野小兽牌子的,一个是小乔牌子的,一个是迪卡侬的。当时觉得自己的心理价位就是2000元左右就行,太贵的不值当,便宜的又怕骑不住。所以就在这三个牌子里对比了下。

当时觉得对比来对比去还是迪卡侬的比较合适,因为我很喜欢逛迪卡侬,性价比高,牌子大,但是价格最贵却不给配个平板屏幕,还得自己蓝牙配IPAD,不过骑行感受还是最好的,做工也比较扎实,同时这个价位也是载重最高的,像我一样120公斤以上的还是挑这个合适。后来看小乔动感单车,感觉广告做的不错,在小米有品上卖的也不错,不过没有我想要的实景骑行,我这个骑行爱好者主要就是想骑行时候看风景同时锻炼身体,如果看不到风景在哪里傻骑一会儿就腻了。最后看来看去还是选了野小兽动感单车,承重也可以,小米有品推荐的质量应该也行,还有我想要的实景骑行。双十一时候还有个垫子礼物所以就入手了。正好过年疫情期间出不了门,天天憋家里就是靠它解决自己的骑瘾了。不知不觉也骑了一段时间,单车的优缺点也比较了解了,就给大家说说我最近的骑行感受。

在手机APP上在手机APP上

自行车具体参数,虽然最大载重100Kg,但是我120Kg,一样骑。自行车具体参数,虽然最大载重100Kg,但是我120Kg,一样骑。

磁控阻力,皮带传动,这些确实比我在健身房那种摩擦的安静很多,不过使劲登起来,踏频上了90时候还是有皮带的嗡嗡声。不过楼下也没来找过我,隔壁家人也听不太清,关了门骑起来还是能放心沉浸进自己的骑行世界。磁控阻力,皮带传动,这些确实比我在健身房那种摩擦的安静很多,不过使劲登起来,踏频上了90时候还是有皮带的嗡嗡声。不过楼下也没来找过我,隔壁家人也听不太清,关了门骑起来还是能放心沉浸进自己的骑行世界。

这个就是我在家安装好的骑行了一段时间的样子。我把它放书房,确实也不占什么空间。大概两个平米左右就能放下它了。本来放客厅是最合适的,光线好,空气流通,但是太影响美观了,客厅是一个家的脸面,所以还是放书房了。家里的猫咪乱入了。这个就是我在家安装好的骑行了一段时间的样子。我把它放书房,确实也不占什么空间。大概两个平米左右就能放下它了。本来放客厅是最合适的,光线好,空气流通,但是太影响美观了,客厅是一个家的脸面,所以还是放书房了。家里的猫咪乱入了。

安装好没注意骑了几天发现这里竟然有个裂缝,怎么也合不住,问了售后说都是这样。弄的毫无办法,最后不了了之,虽然不影响骑行但是如果汗大的人有可能汗水流入缝隙,影响皮带。所以如果想要更好的做工,还是选迪卡侬,这里野小兽这牌子我确实要diss一下的。希望以后能把做工提高一下。安装好没注意骑了几天发现这里竟然有个裂缝,怎么也合不住,问了售后说都是这样。弄的毫无办法,最后不了了之,虽然不影响骑行但是如果汗大的人有可能汗水流入缝隙,影响皮带。所以如果想要更好的做工,还是选迪卡侬,这里野小兽这牌子我确实要diss一下的。希望以后能把做工提高一下。

脚蹬部分,骑行起来要说多安静也不可能,不过皮带磁吸确实还是能接受的。基本不影响家人。脚蹬部分,骑行起来要说多安静也不可能,不过皮带磁吸确实还是能接受的。基本不影响家人。

这个是车子机身和显示屏的连接处。有一次骑行这里松了,怎么骑骑行信息也传不上去。后来把这里又重新接了下就好了。所以这里的连接也不是那么稳。需要时常紧紧。这个是车子机身和显示屏的连接处。有一次骑行这里松了,怎么骑骑行信息也传不上去。后来把这里又重新接了下就好了。所以这里的连接也不是那么稳。需要时常紧紧。

制造商型号。还有平板的信息。制造商型号。还有平板的信息。

这个就是调节阻力的磁控位置,需要一直连着电线。这个就是调节阻力的磁控位置,需要一直连着电线。

我觉得自行车水壶架不是必需品吗,网页还专门说有个水壶架。基本正常的水壶都能放下。不过我有个驼峰的大水壶1000ml的就卡不进去。所以别硬塞。我觉得自行车水壶架不是必需品吗,网页还专门说有个水壶架。基本正常的水壶都能放下。不过我有个驼峰的大水壶1000ml的就卡不进去。所以别硬塞。

这个自行车还是的连着电线。所以自行车位置一定要选个离插座近的这个自行车还是的连着电线。所以自行车位置一定要选个离插座近的

坐高调节,基本一米五到一米九都能骑,但是骑舒服就看自己了。坐高基本脚尖能着地就行。骑起来腿不能蹦太直也不要一直蜷着。坐高调节,基本一米五到一米九都能骑,但是骑舒服就看自己了。坐高基本脚尖能着地就行。骑起来腿不能蹦太直也不要一直蜷着。

座椅可前后调节,调到你胳膊能摸到三号把位,不要太靠后。要不骑久了腰疼。座椅可前后调节,调到你胳膊能摸到三号把位,不要太靠后。要不骑久了腰疼。

屏幕。显示效果还是可以的。10.1英寸,预装了野兽APP。1080P,安卓6.0系统。不过只能使用他们APP。想在自行车上玩个吃鸡看个电影是不可能了。如果有会刷机的请教教我。所以有时候骑着无聊我就把自己的手机支架放旁边,边骑边看看直播电影啥的。屏幕。显示效果还是可以的。10.1英寸,预装了野兽APP。1080P,安卓6.0系统。不过只能使用他们APP。想在自行车上玩个吃鸡看个电影是不可能了。如果有会刷机的请教教我。所以有时候骑着无聊我就把自己的手机支架放旁边,边骑边看看直播电影啥的。

外观体验就是这样了。我觉得对比了迪卡侬做工确实是差点,但是也不影响骑行。远处看造型还是可以的,用的钢材也很结实。毕竟我也超了体重了。摇起车子来车子还是很稳。这款车子还有没平板的一款。我觉得其实没平板的一样用。毕竟这平板啥也干不了。

还有就是骑车子肯定汗多,有时候骑45分钟的课,汗水止不住的往下滴,为了擦洗方便最好还是垫个毛巾。还有就是骑车子肯定汗多,有时候骑45分钟的课,汗水止不住的往下滴,为了擦洗方便最好还是垫个毛巾。

当然骑久了汗水沾湿这个握把特别滑,我还是要带上骑行手套,如果这个握把能换好一点的材料就好了。当然骑久了汗水沾湿这个握把特别滑,我还是要带上骑行手套,如果这个握把能换好一点的材料就好了。

说说最近的骑行感受吧。我感觉要比一般健身房的单车要好骑一点,这个磁控阻力毕竟要比硬摩擦的舒服,在健身房骑坏膝盖的比比皆是,主要还是车子的摩擦方式,毕竟什么阻力都不如真正的自行车骑起来好,好的自行车牙盘传动,变速都是柔和的,一分钱一分货,不是那种模仿阻力全靠膝盖抗阻做功。要是想,有好的骑行感受最好还是买个骑行台,用自己的自行车跑。动感单车我觉得适合那种每天骑骑,每天能出出汗那种,要想靠这个动感单车真的练出来膝盖早就废了。野小兽动感单车课程基本15分钟。30分钟。45分钟。60分钟的。我觉得正好。基本不要超过60分钟,这个车子不比正常自行车,骑起来如果用力方式不对确实伤膝盖,所以大家点到为止,不可贪杯。

说了骑行感受再说说这个自行车带的APP,毕竟标榜的智能动感单车,卖点就在这个智能上。

显示还是可以的。全汉字,依次是距离,阻力,功率,踏频,心率。显示还是可以的。全汉字,依次是距离,阻力,功率,踏频,心率。

阻力我一般80%左右,感觉骑起来没什么压力。阻力太低会感觉车子带着你走,腿上没劲的人会被带着转也是很危险的,一下停不下来容易打腿。阻力太高膝盖会不自觉用力。伤膝盖。所以一定调到自己合适的阻力,循序渐进的锻炼。

功率分绿,黄,蓝,红,紫,由低到高,一般我骑起来都保持在紫色。红色。只要不是骑的很慢。

心率得配他们专门的心率带,胸带。这个需要单独购买,但是也能每天骑行完成任务在APP里用积分买这个一会具体说。

踏频我觉得要看你锻炼什么,如果是减脂就维持在90左右就行,不要太快,如果是无氧HIIT,那就120往上吧。

屏幕右边是每个课程人们的成绩,就是消耗的卡路里,基本我这个宅男认真骑一下也能进个前十,傻兮兮是我这个APP的名字,看大家能看见我不。这个排名除了满足虚荣心基本没啥作用,给的积分都是一样的,只要完成课程就行了。所以大家不要为了排名死命骑。当然是不想大家超过我。

在说说实景骑行。当时我买这个车子就是为了实景骑行,想着边骑边就把世界风景看了。美滋滋,实际体验下来发现就那么几个地方,客服说会不断更新,可是也不见,而且和我想的实景骑行不太一样,它跟你的骑行频率是不连接的,就是说你自己不管快慢景色都是按他们摄影的速度走的。等于是看个景色视频。和车子没啥联系,上当的感觉有没有。在说说实景骑行。当时我买这个车子就是为了实景骑行,想着边骑边就把世界风景看了。美滋滋,实际体验下来发现就那么几个地方,客服说会不断更新,可是也不见,而且和我想的实景骑行不太一样,它跟你的骑行频率是不连接的,就是说你自己不管快慢景色都是按他们摄影的速度走的。等于是看个景色视频。和车子没啥联系,上当的感觉有没有。

就这几个山路,沉浸感很差。就这几个山路,沉浸感很差。

这个APP不光是骑行课程,每天还有一些拳击瑜伽等课程,但是需要在指定时间上课,骑行的课程有些是录播的,这个录播的课程什么时候上都行。这个APP不光是骑行课程,每天还有一些拳击瑜伽等课程,但是需要在指定时间上课,骑行的课程有些是录播的,这个录播的课程什么时候上都行。

课程很多,教练也是比较专业的。女教练人美声甜,骑行起来还是心情愉悦的。课程很多,教练也是比较专业的。女教练人美声甜,骑行起来还是心情愉悦的。

手机和平板数据是一起的,但是最近手机APP更新了一次,手机上的一些课平板上没有,而且手机连不了带平板的车子。只能车子平板上传数据。这个比较麻烦,虽然骑行就行了。不用连手机,但是这个手机更新,平板不更新也是奇怪,估计以后就一起更新了吧。要想每天获得积分还是要手机上下这个APP用手机来签到,参加活动,兑换礼物。手机和平板数据是一起的,但是最近手机APP更新了一次,手机上的一些课平板上没有,而且手机连不了带平板的车子。只能车子平板上传数据。这个比较麻烦,虽然骑行就行了。不用连手机,但是这个手机更新,平板不更新也是奇怪,估计以后就一起更新了吧。要想每天获得积分还是要手机上下这个APP用手机来签到,参加活动,兑换礼物。

这个就是手机APP上积分来源和兑换物品的地方。以前这个APP积分叫野币,可能他们觉得野币不太好听,就换成了现在的野豆,野豆获取方法现在就是得着重说下了。这个也是我们骑行的动力。野豆主要靠每天签到,给6~15野豆,然后每天完成个课程会奖励60野豆,多完成课程也没有,所以每天完成一个骑行课程录播直播的都行,多少时长的都行。然后最主要的就是每周的骑行挑战,七天内必须骑行五天,然后奖励的计算方式就是报名完成任务的骑友瓜分没完成任务的骑友的野豆。反正具体看有多少人报名每周的骑行挑战。这个是主要的野豆来源。在之前的APP是按完成的课程算。如果每天骑10节课就给10节课的野豆,估计那时候赚野豆的人都赚翻了。现在就没那种办法了。只能一天天的骑了。这个就是手机APP上积分来源和兑换物品的地方。以前这个APP积分叫野币,可能他们觉得野币不太好听,就换成了现在的野豆,野豆获取方法现在就是得着重说下了。这个也是我们骑行的动力。野豆主要靠每天签到,给6~15野豆,然后每天完成个课程会奖励60野豆,多完成课程也没有,所以每天完成一个骑行课程录播直播的都行,多少时长的都行。然后最主要的就是每周的骑行挑战,七天内必须骑行五天,然后奖励的计算方式就是报名完成任务的骑友瓜分没完成任务的骑友的野豆。反正具体看有多少人报名每周的骑行挑战。这个是主要的野豆来源。在之前的APP是按完成的课程算。如果每天骑10节课就给10节课的野豆,估计那时候赚野豆的人都赚翻了。现在就没那种办法了。只能一天天的骑了。

现在能兑换到的东西就是这些。感觉最值得兑换的就是那个心率带了现在能兑换到的东西就是这些。感觉最值得兑换的就是那个心率带了

还是得换一个才合适。还是得换一个才合适。

总结一下。我觉得野小兽M3动感单车还是让我很满意的。除了车子装配工艺差点,APP和车子连接问题,实景骑行形同虚设外都也还能接受,是个在家减肥利器,每天APP的野豆,还有专业的教练都是骑行的动力,活动时候不到2000价位还是比较合适的,不过我还是推荐不带平板哪款,毕竟这平板能办的事手机都能办了。手机能办的平板却办不了。而且价格差了快一半。这次疫情把大家都困在了家里,可不能每天就是吃睡玩手机,该锻炼还是要找办法锻炼的,不然每逢佳节胖三斤就不好了。这个动感单车还是值得推荐的。骑了一段时间明显感觉自己的耐力久了,腿上线条也紧实了。而且买车子送一年这APP会员,也有一些不用骑车的课程,还是很全面的,就这个每天的私教课也值回这个钱了。在家锻炼就靠着自觉,千万不要回去成了晾衣服的架子。希望大家都健健康康有个好身体。

野小兽智能动感单车M3(10.1英寸屏幕版)1899元小米有品去购买

YESOUL野小兽智能心率臂带运动监测蓝牙心率带骑行跑步ant+传输399元天猫精选去购买

YESOUL野小兽智能运动蓝牙心率带户外跑步室内骑行胸带心率监测299元天猫精选去购买