空空如也装修经验 篇八:家电安装纯干货省钱指南:电视、热水器、洗衣机、油烟机等,教你如何提前备全所需配件!

2020-07-07 11:17:14 156点赞 1955收藏 127评论

创作立场声明:大家多多关注点赞“空空如也也不错”原创文章。

追加修改(2020-07-12 15:22:59):
我的夏季消暑小清单,欢迎关注:

空空如也日常清单 篇二十三:我的夏季消暑小清单,不仅超高性价比,而且省电很给力!夏季高温难熬,如何更好的宅家享受清凉?空调、电扇、冰箱等家电好物都要安排起来~欢迎大家参与#降暑家电我来推荐#活动,分享你的夏季清凉好物,赢千元E卡~>点击查看活动详情空空如也也不错| 3 评论5 收藏11查看详情

写在前面

我们在购买家电的时候往往会遇到安装的问题,师傅包安装的时候,他们所带的配件价格相对市场价来说贵了很多。

不论是电视还是洗衣机等家电产品,实际上这部分的钱我们要是提前知道需要什么配件的话,还是能省下来不少。

所以本次就家电安装中需要提前准备的配件列一个具体的清单,当然有些家电是完全可以自行安装的,比如电视亲自尝试了一下自己安装,其实过程并不难,就是打孔可能费点时间。

文章里面附的链接都是自己实际购买的配件,用起来感受都不错,所以有需要的可以看看,希望能够帮到大家。

家电安装产品清单

1、电视安装之挂架

电视安装这块儿大家现在应该普遍选择的都是挂装的吧,一般售后的收费都是100到200元左右,因为要涉及到打孔加安装。所以这块儿如果是自己家有电钻的话,其实完全可以自己操作。当然在安装的时候一定要注意打孔的水平线,需要保持稳定性,当然想必很多的值友应该都具备这个能力。至于挂架的质量这块儿大家就按照自己的实际电视尺寸选择就好,一般买下来的质量都没有任何问题,不过注意打孔的时候一定要打的深一点,不然膨胀螺丝到时候上的话非常吃力。再没有什么,其实这块儿也能省个一二百块钱。当然如果超过55寸的就不建议自己来了,还是让售后来吧,毕竟电视太大,自己一个人弄的话不好操作。

这种挂架自带水平仪的还是比较推荐的,在实际操作的时候能够更为方便。不过需要注意的是,当前很多电视的插口都在后面,所以说最好是买个那种能大角度移动的电视挂架,这样在后期插优盘的时候更为方便。虽然这种挂架也没有太大的影响,但是在插优盘的时候确实很难受。当然,如果不在意这个的话,买这种的价格还是有实惠很多,下来几十块钱就可以搞定。

卓动Z-6011电视挂架(32-60英寸)电视支架电视机架通用小米创维海信康佳tcl长虹夏普液晶电视壁挂架39元京东去购买

2、壁挂空调之16A插座

这个大家都安装插座的时候注意一下就行,壁挂空调提前就买16安的插座就好。这块是直接可以省下一些钱,当然售后安装的话也没有多少。还有一个就是如果是2p及以上的空调的话就需要用漏电保护器,这个提前买几个备用一下,因为后期如果用售后的话,价格还是很贵的。京东上搜索一下就好,质量都差不多买个品牌的。

【次日达】广乾大功率2匹3匹空调漏电触电保护器40A8.8KW以下家电通用断路器保护开关空气开关45元京东去购买

这种八六的盒子安装以后和原来的插座框的大小更为贴合,所以推荐买这种。当然如果自己嫌折腾麻烦的话,那就直接用售后的吧,虽然价格贵点,但是也放心。注意看中有PICC的责任保险标志,插座本身上面都会有这些信息。

【当日次日达】空调漏电开关32A86型2匹3匹柜机漏电保护器热水器漏保开关家用断路器暗86型珍珠白漏保32A37元京东去购买

3、垃圾处理器之下水管

六1八的时候入手了一个垃圾处理器,价格实惠,但是所住的区域并不包安装,虽然说返还了100块钱的安装费,但是自己安装起来确实不容易啊。正所谓大力出奇迹,不过安装好以后还是挺不错的。但是需要注意一点的是在连接排水管这块的时候可能会遇到一些问题,所以还是推荐直接买一个潜水艇的垃圾处理器下水管,安上以后的大小非常合适。连接好以后,如上图所示,直接将溢水管插到上面接口。而且留有净水器的出口,不过实际试了一下净水器的出口,安装以后的密封性不行,漏水,所以还是建议不用这个口。

潜水艇(Submarine)CSQ-1B垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管单槽垃圾处理器下水管80元京东去购买

4、洗碗机&净水器下水口

生活处处是难题呀,我们就是要不断的解决这些问题。垃圾处理器的下水安装好以后发现净水器这边管子无处插入,虽然说管子很细,但是实在插不进去,只能挪到和洗碗机的一头,洗碗机这块的管子就是那种比较细一点的。虽说之前预留了单独的下水管道,但是口比较大,直接插进去以后返味非常严重。搜来搜去,终于找到类似于上图这样一个产品,可以一大一小的两个口,产品本身是软性的材质,安装到50cm的下水道管口以后非常合适,密封性也不错,有效的阻止了下水道的返味。实际试了一下还不错,对于不同管径的大小都非常友好的,有需要的也可以试试这样的搭配,因为当时是留了两个下水口,所以说真的是折腾坏了。

建议大家在提前设计水槽、洗碗机的位置的时候,一定要多多研究一下,尽量留一个下水道管口吧,省得再折腾。因为这样弄下来确实不是很完善,虽然说方便了洗碗机排水,但是下水道的口太多,如果密封性不行的话,多少会有一定的影响。

还有一个就是在安装洗碗机的时候,此次安装洗碗机,真的是折腾坏了,找了之前去年做橱柜的厂商重新回来又修改了调整了一下。所以说建议大家在安装橱柜之前最好把洗碗机定了买回来,在安装橱柜的时候直接可以和安装洗碗机的师傅进行沟通,将位置留的准确一点,而且安装起来也更为美观。不然后期,如果时间太长的话,处理起来肯定是个问题。因为洗碗机装起来要美观适合其实还是挺不容易的,要提前预留好不少口。

5、油烟机之烟道止逆阀

烟道止逆阀这个不用多说了,让厨房保持不串味的最主要的一个工具。之前安装烟灶的时候售后没有带自己的,所以去门口的五金店自己买了一个25块钱,价格倒很便宜,但是实际安装以后们真的是没有任何效果。所以后期自己折腾,买了一个潜水艇的烟道止逆阀。说实话,这个安装起来还算比较容易,设计的也很合理。安装后的效果改善较为明显。就是自己安装的多少有一点不是很专业的样子。所以说建议大家提前在网上把这个备好,到时候安装的时候售后师傅的免费安装。

潜水艇(Submarine)E160厨房烟道全密封防味阀公共烟道止逆阀止回阀烟道阀85元京东去购买

还有一个就是在安装烟机灶具的时候,需要注意的一点是,燃气管子的费用这块还是很高的,不论是通气公司那边的还是售后的管子的费用,一米都在60以上,而且随随便便一用都是四五米,所以这块的费用还是挺多的。

6、洗衣机之角阀、地漏

在买洗衣机角阀的时候买个洗衣机专用的,但是一定要注意长短,尽量买个洗衣机专用的,虽然价格贵一点,但是怎么着也比售后的便宜。之前随便买了一个水龙头,虽然只有几十块钱,但是售后安装的时候说太短了,无法安装。结果用售后的下来100多块,这确实有点坑,但是没招。所以说洗衣机角阀这块准备的话,网购吧。

地漏这块其实也是一样,目前全部选用的都是潜水艇的,不是那种深水封的,就是那种简单的重力吸合,但是实际效果还是不错的,没有什么异味。后期使用的话,长期以后也可以直接更换里面的内芯,价格也不是很贵。所以还是比较推荐的,而且洗衣机的专用地漏其实连接起来是比较稳的,上面有接口,安装好的话是不会漏出一点水。如果之前是用的潜水潜的地漏,那直接买一个接口就好,十几块钱一个,接上以后也挺好用的。

潜水艇(Submarine)GK211不锈钢防臭地漏套装下水超快,超值优惠!261元京东去购买

结语

其实生活嘛,就是处处折腾,尤其是你跟着走一遍装修以后你就会发现,其实很多的方面自己如果用点心的话也可以设计的妥妥当当。自己的家,当然要用心去设计。这无花无关乎花多少钱的事,而是要让家里的布置更为合理。当然,在一些需要花钱的方面就大方一点,因为这块一次性弄好的话,后期确实能够省不少事。毕竟家是我们居住很多年的地方,所以说用心打理还是非常重要的。其实在日常的安装中,目前的售后还都是很规范的,不会收太多超标的费用。有时候遇到一些不合理的费用,完全可以和他们直接沟通。售后人员其实也是很用心的,比如不久前安装空调的时候,因为是高层,所以很是担心,费用方面也都按照标准收的。所以说,相互理解一下也挺好。有时候用售后的提供的产品也不错。

希望通过本次的分享,能够帮助大家在安装上述这些设备的时候节省一些支出。一些自己能提前备好的东西直接网购就好,毕竟现在网购这么方便,能省一点是一点。

好了,那我们下次再见,大家多多关注点赞空空如也也不错”原创文章。

空空如也日常清单 篇二十二:如何用5000元攒一款还不错的机器?非专业人士的攒机指南想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情空空如也也不错| 2 评论4 收藏9查看详情空空如也杂文集合 篇一:近百篇原创摄影论文的写作心得,教你如何才能真的“纸上谈兵”!本篇文章来自大神云集的#兴趣养成之路#征稿活动。想知道站内的的各路大神是如何找到并坚持这些兴趣爱好的,就猛戳这里。想要投稿和值友们分享你多年以来的兴趣爱好,赢取千元好礼?赶快>点击这里查看活动详情空空如也也不错| 6 评论4 收藏25查看详情

空空如也装修经验 篇七:小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!618买大件,省大钱!本文来自#大件家居入手指南#征稿活动,6月2日-7月2日,分享自己计划入手、心中觉得值得入手的大件家居好物以及好价攻略、选购知识等内容,为618剁手“出谋划策”,就有机会获得618攻略分享奖励金!>点击了解详情空空如也也不错| 228 评论79 收藏2k查看详情