上班族亚健康问题突出,5类检查要重视

2020-02-26 16:22:52 2点赞 2收藏 0评论

当前,上班族的健康问题越来越突出,我们常听说某某疾病发病率呈年轻化趋势,其中“年轻化”其实就是指上班族群。所以,上班族一定要注重定期进行健康体检

除了一些常规检查项目外,上班族在选择体检项目时最好针对5个问题进行检查↓↓↓

眼科检查

每天需要长时间面对电脑办公是上班族的工作常态,时间一长很容易出现视力等眼科问题。所以眼科检查是上班族必不可少的一个项目。

肩颈检查

大多数上班族每天都要伏案工作,时间一长都会出现一些肩颈问题。肩颈问题看似微小,但是日积月累下来,一旦病情严重很有可能引发全身性的疾病。所以,上班族体检时肩颈检查不能少。

胃部检查

大多数上班族一日三餐至少有一餐是以外卖为主,加上一些人由于工作忙碌,饮食不规律的毛病更是常态,久而久之很容易导致胃部出现健康问题。所以,上班族在体检时一定要注意事胃部检查。

血压检查

现代社会人们的工作、精神压力都不小,加上很多上班族都存在熬夜,不爱运动等不健康的生活习惯,这些都是造成高血压的重要因素。所以,血压检查也是上班族体检时很重要的一个检查。

肝脏检查

上班族常常需要喝应酬,很容易出现酒精肝、脂肪肝等肝脏问题。《中国脂肪肝治疗指南(科普版)》指出,近几年我国成年人脂肪肝患病率已达到12.5%~35.4%,也就是说每3个人,就有1人有脂肪肝。所以,肝脏检查也很重要。

上班族亚健康问题突出,5类检查要重视

其实,在上班族群体中,很多健康问题往往是因为不健康的生活方式,所以希望大家无论平时多忙碌,自身的健康问题一定要重视起来,定期进行健康体检,努力纠正不健康的生活习惯,养成自律的好习惯!