只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

2020-03-03 23:45:00 2点赞 20收藏 0评论

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

菜心即是菜苔,就是青菜开花期长出来的花苔,以花苔为主食部分。菜心是所有绿叶青菜里我最喜欢的,没有之一。菜心可以白灼、炒食、还可做汤、或者做配菜和烫火锅。其品质鲜嫩,口感清脆,价格也不贵,是我们南方人都喜欢的一种蔬菜

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

菜心的营养价值很高,含有相当丰富的矿物质、纤维素、糖类等。还能利化痰、解毒祛风、清心明目、消暑解热、滑肠通便、保护肝脏、强健骨骼、增强免疫力等功效!经常食用菜心可以改善皮肤和眼睛的健康,同时对夜盲症有很好的治疗效果。菜心中含丰富的维生素E,能够预防衰老,女性朋友要多吃哦!下面小编就教大家如何做出清脆爽口,颜色翠绿的白灼菜心。

【白灼菜心】

食材:

菜心500g,蒜头20g,小米辣2个,盐适量,食用油适量,白糖少许,蒸鱼豉油适量,凉开水1大碗

烹饪方法:

1、菜心切掉老的部分,清洗干净放入盆里,放入适量盐,倒入清水浸泡半个小时到一个小时,浸泡好清洗干净,沥水待用。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

2、蒜洗净去皮切成末,小米辣清洗干净切末,放入盘里待用。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

3、锅里放入一大碗水烧开,放入一勺盐,一勺食用油,少许白糖搅拌均匀,放入浸泡好的菜心焯烫一分钟。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

4、提前晾凉一大碗开水,菜心焯熟捞出来沥干水,放入凉开水里过凉,只需多加这一步,做出来的菜心不但清脆爽口,还翠绿不变黄。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

5、把过凉的菜心,一棵一棵摆入盘子里。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

6、均匀的倒上蒸鱼豉油,不要倒太多,也别倒太少,咸淡自己控制好。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

7、在菜心中间放上蒜末和辣椒末。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

8、起油锅,放入适量食用油烧至9成热,把烧热的油浇到蒜末和辣椒末上面,激出香味,再把剩余的油浇到菜叶和菜梗上。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

9、香嫩爽脆的白灼菜心做好了,不仅味道鲜美,营养还特别丰富,您还不做起来?

小提示:

1、菜心用盐水浸泡半个小时到一个小时,可以去除菜虫和农药残留物。

2、水烧开放入一勺盐、一勺油和少许白糖,这样做出来的菜心比较绿。

3、菜心焯好过凉水,是为了让菜心保持口感清脆,颜色翠绿还不变黄。

4、喜欢清淡的宝宝可以不加小米辣。

只需多加这一步,就能做出清脆爽口,翠绿不变黄的白灼菜心!

大家好,我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!如果您喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持!