#宅家私房菜#实战干货👨🏻‍🍳谁都可以成为好厨子!

2020-02-27 22:26:38 6点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:全国人民抗议宅家,给大家推荐几款容易上手的美食,还有我自己亲自实战的经验分享,一起来试试吧~

#宅家私房菜#实战干货👨🏻‍🍳谁都可以成为好厨子!

🎈抗疫宅家,相信很多人都是这个状态,未来的一段日子可能上班了也是打算自己带饭解决吃饭的问题

这个假期我也是时不时就有些馋了😋于是亲自下厨做了自己喜欢吃的菜,以下给大家解锁🔑几道拿手好菜,绝对干货,像蛋炒饭一般,简单不困难

---------------------------------❤---------------------------------

📕「煎饼篇」

北方的朋友早餐几天不吃煎饼就会想,上班的时候每周怎么也得吃一次,在家久了也想这口儿,这不,亲自动手解馋秘籍(邪恶),南方的朋友也动手尝尝我们北方煎饼吧🎈

🛠工具:电饼铛

✔️备料:白面 鸡蛋🥚 油条油饼(没有也可以)火腿肠 葱 香菜 甜面酱 腐乳

流程👇🏻

①白面加和成糊状

②电饼铛预热,将和好的面糊倒入一勺🥄,同时用木铲均匀铺开

③待面糊成固定状,打入鸡蛋均匀铺开

④鸡蛋基本固定后,铲子与🥢协调将饼翻面

⑤15s左右,涂上酱料放上油饼撒入葱和香菜,将饼折叠既出锅,如图①所示

重点🔔tips

❗️面糊不要太稠,容易很厚不好吃

❗️酱料多放一些,喜欢辣可以放些辣酱,味道更佳

❗️放面糊前,电饼铛一定要抹油,不容易粘锅,容易翻面儿

📗「臊子面篇」

这个面🍜是我特别喜欢吃的,有汤有水儿,味道好有营养,色香味俱全,就是备料比较多,方法简单👇🏻

✔主料:面

提前和面,放一段时间醒面

✔备料:菜码--韭菜或青蒜

汤料:土豆🥔 胡萝卜🥕 木耳 肉丁 蒜台 鸡蛋🥚

流程⬇️

准备面

⭕️面扞成薄饼,两毫米左右,饼面涂抹一层油,静置

⏸以下操作汤料熬好后操作

将面饼切成条状

捏住两边即可轻松扯面

待汤料炒好后再扯面、煮面

炒汤料

①菜码切丁

②汤料全部切丁,鸡蛋摊成蛋饼,切成菱形◇

③炒料,将切好的汤料依次炒置 顺序为:

1️⃣肉丁--炒肉丁放酱油,盐🧂,稍微放一点水,煮一下盛至碗中,待用

2️⃣炒🥔 🥕木耳 蒜台(鸡蛋不炒🙅🏻‍♂️),放酱油、盐🧂 鸡精翻炒,放入水熬,此时鸡蛋丁可放入

④将炒好的肉丁连汤倒入炒好的素菜中,继续熬即可

⑤煮好的面捞入碗中,浇上汤料

⑥最后撒上菜码即可

一碗香喷喷的臊子面就完成啦

重点🔔tips

❗️面要醒久一点才可以扯哦

❗️炒肉丁最好熬出肉汤,汤的味道更香

❗️喜欢汤多的朋友,汤料防水的时候多放一些,一次性放好,忌多次添水,影响味道

❗️鸡蛋丁可放入汤内熬也可以最后和菜码一起放,看个人喜好😍

‼️如果有腊八醋和腊八蒜更完美啦

-------------------------------❤-----------------------------------

好了 今日先分享两篇干货,趁着假期没结束,赶快尝试一下吧,期待大家都能实践成功🔚