2020-03-07 18:11:36 6点赞 17收藏 26评论

巴厘岛相信是每个人都想去的,我也不例外~

不过我向往的不止是美景,还有大海

下面的鱼

对!

没错!就是潜水!(下图就是我哦)

从某个游记上看到巴厘岛潜水攻略后,就专门在去巴厘岛的自由行时间预定了一个。也没的人给推荐,是一番比对参照后选了一家觉得还行的,价位也不贵,一人790元,中文教练,不过是一对二(一对二的意思就是教练每潜只跟一个人,另一人由其他人带,这个人或者是助理或者是其他闲置的潜水教练)现在不知道涨到多少了...有知道的朋友评论区留个言哈

和客服沟通后要了微信就下单了,到地方联系人家就好,会有车接,计划的就是趁自由行那几天去潜。关于潜水详细事宜等下后文跟着照片讲。

我当时那个航班不是直飞的,要从仁川转机,是大韩航空

不得不说大韩航空的飞机是真宽敞~建议大家有的选的话真的要首选大韩~宽敞到什么程度?经济舱能跷二郎腿你就知道有多大空间了难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚

然后是漫长的飞行时间

下飞机后前几天的行程就略过不提了,这次主要讲潜水

和俱乐部联系好时间后,早上会有车子来接,直接带你到潜水俱乐部

俱乐部距离海岸线不远,来这里后先见下自己的潜水教练,吃点面包牛奶之类的简单早饭就要开始潜水前的培训了

先介绍下俱乐部的布局,下图就是吃饭和寄存物品的地方,潜水前要先把私人物品存放好

然后称你体重,根据体重加配重块,好保证你潜水时能悬浮,下图是更衣室和装备室

旁边是训练泳池,是很深的那种,要带你潜下去的,等下有那个深度的图

我又出境啦~↓看到我腰里的石头块没,就是它~很沉的说难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚

潜水好像分湿潜和干潜,我们这种穿潜水服的应该是干潜吧,因为身体是干的,下面这种应该是湿潜吧

不知道理解的正确不正确,有错的地方请指正哈哈哈

然后教练开始教你潜水相关的必要性东西。

我去的时候装修还很一般,后来他们俱乐部重新装修了下,把泳池改成了透明玻璃瞬间就高大上许多,因为有老板娘微信在,所以才一直都有关注

新泳池漂亮到足够能拿来拍组比基尼、水下婚纱的写真

开始说正事。

先交代下个人能力,我游泳水平很一般,二流子蛙泳水平,不会踩水,不会自由泳,也不会自由泳的打腿,算是比大多数旱鸭子好一点点吧。不过前期和俱乐部沟通时他们表示只要不怕水训练时记住教练教的手势就行,他们带过不少旱鸭子来潜...

因为潜水时你是一直和教练一起的,你就保持住身体稳定就好,不会打腿就静止,教练打腿拖着你走...

下图这就是我潜水的时候被提溜的样子

被拖着走的那个就是我...

培训时除了教你呼吸器的用法、眼罩如何排水,如何调节耳压平衡,最重要的还是要能看懂教练手语和掌握求生的手势,现在早就忘的一干二净了,又现搜的...有兴趣的看下,没兴趣的划过

“停在这里”

“看着我”

“上升”

“下潜”

“我遇到了困难”

“不能呼吸/气体耗尽”

就记住这几个就OK了。

培训后就是出海了~我们组有个外籍助理,很帅滴,呐,就下图左边那个,好像是芬兰还是丹麦的来着,不得不说老外的鼻子真挺呐难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚

快艇上满满当当都是装备,中间的“黑妹”就是俱乐部大姐大~

快艇速度很快,开了大概十来分钟就到第一个潜水点了

穿上装备就要下船了,教练会要求你背身翻着下来

我完成的还不错吧?只有我是粉色面镜,很好认的哈哈

然后就是被教练拉着下潜了,教练有带Gopro会帮你拍照和摄像,我们自己也有带黑卡相机并买了防水套,想的是自己录可以多个记录的角度。

一开始鱼不多,都是零零星星的海星啊、小鱼啊之类的海鲜

还有随处可见的尼莫

慢慢的鱼就突然多了起来

逐渐就有置身水族馆的感觉了

看似不深其实蛮深了,潜的最深处据教练说有十二米

下潜深度我是感受最明显的,因为我一直在对抗耳压...当每下潜3米左右时就会明显感受到耳膜被挤压,会发疼不舒服,教练教的是要你捏着鼻子往外鼓气,成功了你能听到耳朵里啪的一声,这点是潜水必须要学的,前期在泳池已经感受并尝试过了。

实际潜水后别人都不怎么对抗,可能因为体质关系,我的次数超级频繁难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚 ,手都几乎都没离开过鼻子。。。

小麻烦还有,就是会遇到逆向的水流,本来前进的好好的瞬间让你倒退回起点

还有斜着让你倒退的水流

以及沉船下幽暗的光线

不过一样也能遇到鱼群

当然最欣喜的是我老公一直瞒到最后的惊喜——海底求婚难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚 ~

条幅内容是“***嫁给我 让我一辈子守护你”

由于完全没预料到所以当时完全懵了,本来想比“好”后来发现那是“上浮”的手势,就赶紧换成了“耶”难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚

求婚是在第二潜刚落地时进行的,第一潜太紧张也没合适的地点,这次他专门和教练找了个平地,他说本来想单膝跪地的,结果忽略了脚蹼的长度...最后是双膝着地的哈哈哈难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚

无所谓完不完美啦,这个时间这个地点做这个事情还是很有纪念意义的嘿嘿难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚 ,亏他能想得出来,这下能永生难忘啦哈哈

最后就是依依不舍的上浮回家啦,教练有个浮漂,一拉能快速充气,很快就浮上来了

还可以当枕头

不得不说巴厘岛的海水真的好蓝呀

可惜没有遇见难得一见的翻车鱼,后来看教练朋友圈别人都能遇到...

下次吧

也可能我们潜的还不够深吧,不过对第一次潜水的我来说,12米真的算很厉害啦难忘的旅行 巴厘岛八丹拜人生第一次潜水和老公偷偷准备的水下求婚

下次再去就多待几天,看能不能把OW的证书考到,这个俱乐部是有资质可以给的

好啦,全文到此结束,文字内容不多都是图片~不过游记不就应该这样吗?图片越多诚意才越多嘛哈哈哈

也是给各位准备求婚的男同学支了个招呀,这道具多简单,应该是最便宜的了吧?就一张布印几个字而已嘿嘿