莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

2020-03-25 21:38:21 1点赞 1收藏 0评论

作为重度的FPS游戏玩家,对PC外设是不得不有要求的,每一次的良好的游戏体验离不开一款好的外设,作为吃鸡玩家一款能让你听声辨位的耳机尤其显得重要,不然吃啥呀,毫无游戏体验好吧。

一直以来使用的都是入耳式的耳机听歌或者用来游戏,但是入耳式的的耳机有个缺点就是戴久了,耳道特别涨疼,一种压迫感“油然而上”。很高兴拿到了莱仕达头戴式游戏耳机体验,作为一款主打游戏体验的耳机,相信更能提升我的吃鸡游戏体验吧。

简单介绍:莱仕达PXN作为一家国内专注游戏外设的企业,出品过各类游戏外设例如游戏摇杆,方向盘,手柄等,这款游戏耳机U305应该是他们出的第一款音频类型的游戏外设,希望能给我们带来不一样的感受。

感谢@亿智蘑菇,@莱仕达提供产品测试

一、开个箱

1.1 简单开箱

希望这个时间已经是疫情的末尾了,这个该是的瘟疫快快过去。收到快递后还是习惯用酒精喷洒一下消消毒,希望大家都能好好的,等到太阳出来那一天。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

包装比较简单哦,Gaming Headset U305,支持游戏主机。使用的3.5mm的接口

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

从包装右下角看耳机有三个颜色,主体分别是黑色,红色以及白色,耳机上印刷个PXN的logo都是橘色的。这几个颜色搭配其实都还是挺好看的 ,个人偏骚红色,不过拿到的黑色也喜欢。

包装背后使用英文印刷各种耳机的特性,看来似乎国外市场很有嘛。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

哇,耳机盒内使用硬质瓦楞纸做出一个固定耳机的架构,各种透明塑料贴默似乎很高级的样子,但百元档的价格,这个包装还算过得去吧。

清单也很简单的啦,

耳机主体肯定少不了,一份使用说明,一份保修卡,还送了一个PC端的MIC和音频二合一连接线,想得还是周到。耳机的两侧我们看到分别都贴了类似 静电贴的保护膜,以防被划伤,撕开贴膜立马可以看到大logoPXN印刷在耳机主体机壳上了。

1.2 各类细节

话不多说,取出耳机体验一下吧。看看细节

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

闪亮闪亮的呀,很不错的样子,讲真这个logo的配色印刷还是听好看。不过耳机整体,拿在手上的第一感觉,这个耳机有点廉价的感觉吧,不过各个做工模具都还算比较准确,不是地摊货那种模具有翘楚或者边角没有打磨。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

mic的前段这个网纹设计让我有种熟悉的感觉,怎么有点像以前使用的黑莓手机的logo呢?不过有个好处是这个mic竟然是可以插拔的哟,

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

这样在我们非游戏的时候,将mic拔下来,不会看起来难受,特别是在追剧或者看电影的时候,这个就比较实用了。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

耳机正面整体造型,看起来很有战斗力,

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

这面看起来造型就比较没有特点 了,毕竟头戴式耳机的造型也比较固定,也很难造出花来。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

耳套海绵,使用黑色PU皮革,软柔富有弹性。即使带的再久都不用担心耳朵会被夹的生疼了。

U型臂是可以八级伸缩的设计

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

很有弹性,所以头大的孩子们就不用担心戴不下了。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

U型臂的顶部,印有PCN的logo,略显逼格。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

耳机线使用了尼龙编织绳包裹设计,这样不用担心游戏使用过程中拉扯断了,不过话说回来,好像没有啥游戏是需要拉扯耳机线的吧。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

耳机线上,距离耳机主体往下大概25cm的地方是线控盒,使用滚轮形式调整音量,并增加另一个一键MIC开启或者关闭,这个很实用的功能,不用担心游戏的时候MIC来回切换麻烦,

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

倒腾的时候,发现这个耳机套竟然是可以拆卸的,这个海绵垫使用了记忆海绵,柔软亲肤,这个可拆卸设计似乎为了以后好更换么,哈哈哈。拆掉海绵之后,我们透过耳机喇叭开孔位置可以看到一个40mm的震动单元。一会可以好好试试音质效果如何。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

耳店可以90°转动,让我们佩戴的时候可以调整方向,使得耳垫可以更加贴合耳朵,达到被动隔离外界噪音的作用。另外90°的转动,也可以是的我们外出的时候更好的塞进包里。

1.3 佩戴效果

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

佩戴时,感受U型臂的夹力,不会很大,刚好合适。耳帽内径刚刚符合耳朵大小,能将耳朵刚好包裹起来。因为耳帽使用记忆海绵,很软也亲肤,所以感受还是不错。

耳机总重量230g左右,还是很轻,不会笨重,造成颈椎负担。

莱仕达U305头戴耳机---游戏性价比之选外设

光放提供的物理参数,了解一下。

二、娱乐体验

游戏体验

迫不及待的需要吃一把鸡来缓解一下这一周紧张的工作了,带上PXN开始准备战斗了有了这款游戏耳机,希望能给我带来更好的游戏体验吧,讲真,这款耳机的立体音效在看似廉价的外壳之下还是很不错的,跟我之前买的三百多的立体声游戏耳机还是有的一比的。能清晰的听清附近敌人的脚步声,无论近战或者远战的时候,通过枪声立体的还原使得游戏者能更好,更准确的做出判断。现在TWS的蓝牙无线耳机很多,但是游戏的时候总是有很大的延迟,严重影响了游戏体验,但是使用有线的耳机就不会有这种情况,所以我们看职业比赛的时候,所有的游戏选手都是使用的有线游戏耳机的。作为游戏耳机,莱仕达这款耳机,入门级体验来说ok的

音影娱乐:

耳机不仅只用来游戏,那么游戏之余听听歌,看看电影也是必不可少的活动。

喜欢使用蔡琴老师的渡口来测试,如果播放渡口很ok,那么这款耳机我举得可以要,毕竟音质是个玄学,个人有个人的喜好和判断。试听了一阵子返现,这款耳机的中低音的呈现会更好一些,在高音部分就稍微表现没有那么好。我们游戏的时候,往往模拟的 音效很多都是中低部分的音效,所以这款耳机在使用的时候应该是更适合游戏的,用来欣赏音乐则就也算勉强过得去吧。

四、总了个结

总体上来感受,在音质体验上这是一款入门级别的的游戏耳机,可以满足绝大部分游戏朋友们的要求。听声辨位,快速锁定敌人,做个老yinbi性价比之选。中低音效果还不错。百元价位吃鸡体验还是可以的。

现在很多游戏耳机增加了很多RBG的灯效。看似酷炫,但是没有对于提升音质没有半毛钱的用。PXN就是朴实的一款游戏耳机,没有酷炫的灯效,朴实无华,却努力给我们呈现良好的音质感受。希望未来PXN能带来更多更好的游戏外设。

提点其他的建议:

1、做工方面需要提高,收到的时候外壳有出厂那种模具拆卸的余痕。

2、塑料感比较重,质感稍微欠缺一些。

3、U型臂可以伸缩,但是比较生涩吧,不是很好拉开。有八级可调位置,但是不好定位。

以上,谢谢