靓声专栏 篇一:亚洲第一乐队——X JAPAN

2020-03-10 16:56:54 0点赞 2收藏 7评论

开这个专栏呢,因为本人挺喜欢听音乐的,说不上资深吧,乐队历史细节和音乐专业性上的评价那肯定是比不过一些大佬,不过听的很多,尤其是七八十年代的摇滚,之后也会专注这一块

亚洲第一乐队——X JAPAN

至于为什么第一期挑了这个X JAPAN呢,因为他十分与众不同,又能得到广泛的共鸣,最关键的是我在一些逆境的时候刚好就在听这个乐队,算是融入了主观的感情在里面了,所以你要问我X JAPAN地位多高,那就是全宇宙第一,客观的来讲,亚洲第一至少有一大票人支持的,欢迎打脸哈哈哈,不过你看前几年的we are x纪录片里一大票欧美老炮来给x站台,kiss还说如果这个乐队在美国,那可能变成世界上最大的乐队,不管是不是吹牛逼,x在欧美的影响可见一斑。

we are x纪录片

X之所以敢带个japan我感觉人家就是日本乃至亚洲的摇滚乐完美诠释者,定位我感觉和queen和鲍伊之于西方摇滚有点类似。

x的现场不可谓不疯狂,林老板疯狂打鼓打到受伤那是常有的事

但是如果你听过他们的歌,你会知道他们唱的歌大部分是很抒情的像 crucify my love ,endless rain,tears,longing,forever love这种  当然也有些X,dahlia,还有最近的两首新歌jade和born to be free就比较硬,,新歌toshi的英语终于比较ok了,质量也不低,但是说实话,听音乐听不听的懂真的无所谓的,要说不可替代性和动人指数,还是以前的慢歌芭乐能让人落泪,他们的歌基调都是比较悲伤的,也多亏了林老板的弦乐和钢琴还有toshi的蜜汁嗓音

杀马特鼻祖杀马特鼻祖

说说这个乐队的历史吧,以下复制百度

X JAPAN是日本的五人男子摇滚乐团,是日本视觉系摇滚的始祖,音乐作品销量超过两千一百万张。他们出道后将日本的视觉系音乐发扬光大。1982年创始于日本千叶县馆山市,原名“X”;1992年改名为“X JAPAN”,主要成员为Yoshiki(团长,兼任鼓手、钢琴手、制作人)、Toshi(主唱)、Hide(吉他手,已故)、Pata(吉他手)、Taiji(贝斯手,1992年退出)、Heath(贝斯手,1992年加入)、Sugizo(吉他手、小提琴手,2009年加入)。乐迷通常以“X”称呼他们,并以“WE ARE X”自称或作为精神口号。

当年在日本民风保守造成摇滚乐风气低迷,尤其以华丽摇滚最受到鄙视和排斥。但“X JAPAN”奋力争取曝光机会、用尽心血创作音乐。他们的作品揉合了摇滚乐与古典乐的精髓,曲风千变万化、舞台演出充满感情与震撼,最后终于红遍全国上下,成为国宝级乐团,连当时的日本首相“小泉纯一郎”也是他们的歌迷。

“X JAPAN”虽然身为一支正统的重金属摇滚乐团,但他们透过音乐传达出的讯息却有别于一般乐团的批判或愤世忌俗。他们的曲风大致上可分为抒情疗伤以及狂热摇滚两大路线,唱着抒情曲的X,总是以如诗画一般美丽动人的旋律与歌词抚慰人心,听过的人无不为之动容;而演唱着激烈快歌的X也能够以正面的态度、领导者的姿态激励着人们的斗志与勇气。这样的风格和往常给人黑暗印象的摇滚乐团有相当大的不同,X所到之处总是使人感受到阳光与温暖的魅力,也因此能够大受欢迎。

他们是日本史上第一个以独立制作专辑打进主流唱片排行榜的摇滚乐团、日本地下音乐界独立摇滚专辑的销售纪录保持者、第一个正式专辑销售破百万张的重金属摇滚乐团、第一个参加NHK红白歌唱大赛的重金属摇滚乐团、第一个连续三天在东京巨蛋举行演唱会的艺人。他们被公认为日本视觉系乐团的始祖与代表,创造出90年代日本的视觉系狂潮,带给音乐后辈们深远的影响。

1997年虽因主唱脱退而解散,但令人难以相信的是,“X JAPAN”在解散整整十年后却人气不墬,乐曲继续传唱全球各地,影响力及歌迷的数量甚至不减反增,堪称亚洲史上最富传奇色彩的摇滚天团。2007年“X JAPAN”宣布复出。2008年3月间于日本东京巨蛋举办连续三天的复活演唱会,共约十五万人次到场支持,五百多名海外记者采访,引起各界瞩目。

晒一下我买的碟,blue blood貌似找不到了亚洲第一乐队——X JAPAN

亚洲第一乐队——X JAPAN

值友要买的话 建议 blue blood ,jealous,dahlia这三张录音室专辑质量很高,一般中古的话二三十块钱吧,we are x原声大碟也不错,想支持一下yoshiki可以买买周边。

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

周杰伦 :《 魔天伦世界巡回演唱会》 DVD+2CD

周杰伦 :《 魔天伦世界巡回演唱会》 DVD+2CD

《The Anniversary Collection Naxos》(30CD)

朴树:《猎户星座 》

朴树:《猎户星座 》

电影《五十度飞》原声带:《Fifty Shades Freed》

卡拉扬华纳(EMI)录音大全集 (101CD)

卡拉扬华纳(EMI)录音大全集 (101CD)

李宗盛 : 《既然青春留不住-还是做个大叔好 演唱会巡回影音纪录 LIVE》2CD

Justin Timberlake 贾斯汀·汀布莱克:《Man of the Woods》

《你的名字。》电影原声音乐集

《你的名字。》电影原声音乐集

Jimi Hendrix 吉米·亨德里克斯:《Both Sides Of The Sky》

薛之谦:《渡 The Crossing》(CD)

薛之谦:《渡 The Crossing》(CD)

林忆莲:《陪着我走》(CD)

林忆莲:《陪着我走》(CD)

《纵贯线:纵贯线终点站台北演唱会》(2DVD)

《纵贯线:纵贯线终点站台北演唱会》(2DVD)

田馥甄:《My Love》(简装版CD)

田馥甄:《My Love》(简装版CD)

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

泰勒·斯威夫特Taylor Swift:《名誉reputation》(CD)