“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

2020-03-21 18:11:46 3点赞 9收藏 4评论

这件商品我是用了三年,构思了三十天,才有今天的境界。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

MOOV系列产品心水已久,最早入手来自于三年多以前的一次众测,所以这里还是要再次感谢值得买感谢各位值友。

几乎完美的私教体验首先仍然要感谢值得买官方,特别是值得买的众测部门。对于这款产品我是非常感兴趣的(不不不,各位看官想哪里去了,觉得不是因为价格价值,绝对不是!),看到MOOV的状态从“申请中”变为“体验中”还是略微(再一次!)感到失落。但是!但是!!某天晚饭后接到的一个电话改变了我的命运(某小编:“要死了那时你都吃过artpic| 9 评论5 收藏4查看详情

这款产品,真的是我目前看过的最完美的专业私教手环系统。当然,如果能配合上他家的心率计的话,就真的是太棒了,所以,我又买了MOOV家的心率计。而且非常有意思的是,这款产品在国内很小众,所以今天借这篇文章,给大家也种种草,希望我能成功吧。

购买理由

MOOV的产品最大特点在于运动过程中数据的反馈和及时的语音指导。它的指导有两种,一种是根据手环数据测试结果及时给出的反馈:步子太小了迈大一点,心率偏高稍微放松一点之类的。一类是在运动过程中不时发出的小提醒:挺胸,摆臂等。

这些语音指导一方面让运动过程不再单调,另一方面也让专业指导能伴随运动全程,给你目标,给你修正,也带来了运动的动力。

下面是一段官方视频,应该比我啰嗦这么多要好,有兴趣的朋友可以去看看。无广告,约4分钟。

我在这次下单moov心率计(moov HR)之前,除了众测MOOV NOW ,已经买过第二个NOW了,为了玩它家的有氧拳击,小丫头在家里,左右手各一个,没事会玩得满头大汗气喘吁吁。但是心率计一直没买,因为我有迪卡侬的蓝牙心率带,MOOV家很厚道,能支持第三方蓝牙心率带,没有封闭在自家产品中,只是天气寒冷,贴身佩戴而且必须出汗(湿润感应带)以后才能工作的型号就不太适合了,所以,下单了MOOV家的头戴式心率产品。

这边是官网的MOOV HR的广告视频

这边是国内天猫旗舰店的产品链接:

MOOVHRSWEAT慕微智能精准心率头带减脂肥健身跑步骑行运动记录369元天猫精选去购买

这款产品价格已经一降再降,最近更是有雪崩的势头(大家可以对比之前的站内价格)。但是笔者是闲鱼入手全新件,价格低于天猫店的,有兴趣的朋友可以去看看。

外观展示

这款产品正规包装外面,还有个物流包装,原色纸盒的。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

MOOV的心率计有两款,一款是老款,仍然需要贴身佩戴在胸口,冬天里面很痛苦。这款就是头戴式的,叫MOOV HR SWEAT,和满大街的手环心率计一样,用的是光电式的检测方法。

打开以后,英文名称很完整,心率锻炼教练。下面一行小小的图标列出了适合的运动:跑步、健走、自行车。实际上,远不止如此,请大家跟我一起往后看。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

盒子背面,信息丰富了很多。一张贴纸满足了进口商品国内销售的要求:中文标识。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

从上图中,抽出里面的红色内胆。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

再按照OPEN字样打开盒子。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

那,各位,就这么一个小玩意儿。

开箱到这里,自然来就是个全家福了。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

这款产品,是需要充电的,充电底座在右侧中间,就是放在数据线右边的那个。另外一个黑色的丝袜一样的就是运动头带了。固定心率环的位置是这样的:

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

然后,装上心率模块,注意,小灯这边朝外。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

到了佩戴的时候,这一面就贴脑壳了。说明书要求,必须在太阳穴上方位置。有少量头发遮挡,并不太影响检测结果,很赞的。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

各位值友受惊了……

再来,是我的MOOV全家福。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

两个手环,可以更好的使用MOOV的有氧拳击运动。新增加的MOOV HR,配合心率指导,健身更科学。

使用感受

MOOV家的运动主要分两大类,一类是基于动作检测MOOV NOW产品的运动,一律是基于心率指导的MOOV HR产品的运动。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

运动种类非常丰富,几乎涵盖了日常运动能够涉及到的所有项目,这边列表是所有支持的心率运动。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

拿到手后就来了一个HIIT跑步。这款软件需要在系统里录入个人的基础信息:年龄、身高、体重等。然后会估算出心率区间。相对于我以前用的一款软件,它的心率是直接得出的,不是通过初始化时通过体能运动评估计算出的,所以感觉略有不足。

但是运动时的显示信息真的很丰富。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

选择一项运动以后,就会要求你连接设备,通过轻轻敲击传感器来激活连接,成功以后就能显示实时心率结果。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

这个链接速度,比以前的迪卡侬心率带要快很多。

选择继续运动,就进入到上图中间的运动简介界面。看图片,我已经运动了59秒,这个阶段还剩下4分零一秒,这个是热身阶段。滑动到下一屏,能看到目前,在热身阶段,需要我把心率抬升到蓝区或者绿区,嗯,在努力了三分钟以后,我差不多达标了。

接着,运动过程中,除了不断有的语音信息以外,还有各种实时统计信息,比如下面图1的心率波动曲线,如图2的中途放松时跑步机的设置,以及目前运动量的评价(图3)等。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

到了运动结束,更有每回合运动的统计报表作为显示结果。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

简直是太专业了。

MOOV的产品,最大的特点在于强大的离线功能,所以针对的,能够离线记录泳姿和游泳时的心率也可以算是独门秘笈了,很少有同类产品能做到这点。

“运动女神”养成计划:MOOV产品购入并体验

是的,这个功能不只是需要设备防水,相比较于找个能防水的手机随身带着,不如利用这款产品的离线记录功能,最长两小时的记录时间,足够大家玩得开心。

哎,我没法子再总结了,总归这个东西我玩得超级开心,我家大小女神都在用,我自己也会跟着凑热闹,不啰嗦了,我们再上个视频种种草吧。

所有视频都来自于官方网站,就视频内容来说,除了模特的身材我自己达不到,以及视频里面用的是英文语音引擎,而我们国内是用的第三方语音引擎以外,别的体验和视频保持了高度一致,没啥太瞎扯的地方。