值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

2020-06-02 11:07:02 560点赞 6006收藏 163评论

本期值无不言我们请来了站内媒体号@魔都食鉴局为大家分享这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

• APP端的值友可以在评论中向@魔都食鉴局直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

这几天,小二我最愉快的事,就是在局里炸厨房。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

起因是咱们局座点了一次快餐店外卖。以他的胃口么,随便买点炸物,半张毛爷爷就没有了,勤俭持家(小气吧啦)的他于是把我叫到跟前:你去网上找找,有没有店里卖的那种炸物半成品,我只有一个要求,要好吃要实惠还要和原来的味道一样(这明明是三个要求)。

接下任务的我,埋头调查起来。一查才知道,原来很多快餐连锁店的供应商产品在某宝都买得到,而且价格确实实惠多了,通通下单之……

起初,我也和一些人有同样的想法,认为想吃这些油炸食品,直接叫外卖或者店里买不就好了,还要自己开油锅,费劲不费劲?直到我窝在厨房和这些可爱的油炸物打了三天交道,才真正发现了自己油炸食物的乐趣所在——当食物下锅时耳边传来“霹雳吧啦”悦耳的声音,看着它们从白色变成金黄,香味随之慢慢传入鼻腔,这简直是听觉、视觉、味觉的三重享受,好治愈哎~

先说结论,局座的三个要求,我都办到了!

那么这次,我到底找到了哪些神还原快餐店的经典单品呢?不卖关子了,直接上菜!

圣农肉多多鸡块

净含量:320g | 价格:19.8元

复刻对象:某德基上校鸡块

SUNNER/圣农肉多多鸡块原味半成品速冻油炸鸡块320g休闲小吃零食19.8元天猫精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

上校鸡块是我在K记除了原味鸡外,最喜欢的炸鸡单品之一。关于原味鸡,K记的秘方不是随便网上一张民间菜谱就能信手拈来还原的,不过上校鸡块倒是有很多品牌出品。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

我们一共买了三种类似的鸡块来做对比,结果圣农这个牌子以压倒性的好评获胜。我们甚至觉得,它比店里卖的有过之无不及。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

打开包装,它家鸡块从未加工时候的状态来看就一枝独秀,有的品牌的鸡块一看就不够挺刮。

在经过热油的轰炸下,鸡块从一身素衣披上了一层黄金盔甲,啊,闻起来就很香啊。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

我特意在网上买了K鸡同款蘸酱——吃上校鸡块不蘸糖醋酱是不完整的!价格也不贵,1块4毛一小盒。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

由于是自己炸的,可以根据喜欢的口感掌握炸制时间。我嘛,喜欢脆口一点的,就稍微多过油了一些时间。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

趁热咬一口,还能听到一声干净利索的“咔嚓”声,里面的鸡肉没有受影响,依旧饱满多汁,细腻又肉感十足。细品还散发着鸡肉的鲜味,别抢,这一盘我承包了。

大成吮指炸翅根

净含量:500g | 价格:32.9元

复刻对象:某德基、某当劳炸鸡翅

大成姐妹厨房吮指炸翅根500g油炸冷冻鸡翅中鸡块鸡肉鸡排零食小吃32.9元天猫精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

自从上回在微波食品测评里发掘了“大成”这个宝藏鸡肉品牌,我局上下都变成了它的粉丝。其实它的来头很大,是国内肯德基、德克士等快餐连锁店最大的鸡肉供应商。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

反正想要在家囤点速冻炸鸡腿、炸鸡翅什么的,认准大成没错的。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

他家的炸鸡腿面粉裹得比两大快餐店的要稍厚一些,但是炸完之后,这香气四溢的外壳绝对不会令人生厌。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

半成品的好处是不需要任何腌制调味的过程,直接无脑扔进油锅开炸就行了,炸好装盘直接上餐桌,保证是桌上第一个被清盘的。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

拥有稍厚面衣的好处,是能将鸡腿肉的肉汁和油完美地保护起来。咬开脆香坚固的外衣,细嫩多汁的腿肉在牙齿的咀嚼下粉碎,一脆一软的口感,在舌尖凑成一段刚柔并济的舞曲。

无论是K记还是M记的对翅都挺辣的,但是大成这款没有那么刺激,调味相对柔和一些,小孩子也能接受。

大成姐妹吮指炸翅中

净含量:500g | 价格:54.9元

复刻对象:某德基、某当劳炸鸡翅

大成吮指炸鸡翅中500g快餐店口味无需解冻油炸即可半成品食材32元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

鸡中翅同样推荐大成,不过是来自其旗下的一个子品牌叫“大成姐妹厨房”。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

翅中的卖相,和上一款翅根如出一辙,味道也极其相近,逃不过“好吃”二字。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

我个人认为最好的炸鸡翅状态是呈金黄略带棕色,外皮酥脆可口又带有一点焦香。大成的裹皮有一定的厚度,让酥脆的口感保持在最佳状态。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

咬开热乎乎的鸡翅,黄色的鸡汁顺着肉的纹理缓慢流下,咸辣的口味和原版的几乎没啥差别,而且,我觉得自己炸的反而更香呢。

圣农香烤翅中

净含量:210g | 价格:25.8元

复刻对象:某德基新奥尔良烤翅

SUNNER/圣农新奥尔良风味鸡翅中香烤翅中210克鸡肉小吃食品零食25.8元天猫精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

这款烤翅我真的要一生推,品牌来自“圣农”——某德基的供应商,长期合作伙伴。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

和肯德基售卖的新奥尔良对翅的部位略有不同,圣农的这款都是翅中,被完好的密封在包装袋里。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

我们也买了市面上几个其他牌子的烤翅,但从卖相看就没有圣农的好——不是表面腌料涂抹得不到位,就是翅中品质不好,有大有小,而圣农的鸡翅,一看就是经过挑选的。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

我想,喜欢吃新奥尔良烤翅的人都会被那种神奇的甜味给迷住吧?而且,和炸鸡翅比起来,烤翅吃起来没什么罪恶感。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

他家的烤翅和别家比起来,最大的优势就是烤完吃起来不油不干,调味正点,余味没什么奇怪香料味。

烘烤后烤翅表面富有光泽,香气撩人。一口咬下去,充满胶原蛋白的皮脂Q弹软糯,调味超正,就是新奥尔良那种微辣带甜的味道,鸡肉饱满,每一口的撕咬都让口齿回味无穷。

最后来看看性价比,平均3块钱一个的价格,比店里便宜不少,快,还有啥理由不囤货。

麦肯薯条

1/4细薯条 净含量:2kg | 价格:23.5元

3/8粗薯条 净含量:2kg | 价格:28.8元

波浪薯条 净含量:2kg | 价格:30元

复刻对象:各家薯条

麦肯薯条1/4细薯冷冻薯条油炸薯条2kg肯德基薯条多省包邮11.9元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

熟悉我们的老粉可能知道,小二我除了是肉食爱好者,还是土豆狂魔,任何土豆做的东西我都爱吃,看到薯条更是没命。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

看到这么多白白胖胖的薯条在眼前,两眼发光

“麦肯”这个名字虽然是英译过来,有趣的是恰好融合了M记和 K 记的中文缩写,而它实际上确实也是他们的薯条供应商之一。

对于超爱薯条星人来说,每次去快餐店,套餐自带的薯条吃完总觉得不够过瘾,没想到网购20几块就能直接能买2kg的量,炸出来足够喂饱一局子人。麦肯薯条有很多不同规格,细的粗的波浪的,可根据自己喜好进行购买。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

炸薯条绝对是一个心情复杂的过程,闻着香味,既急躁地想快点吃到,又得耐得住性子等他炸到完美的状态再出锅。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

不是自夸,我炸的薯条真的要比店里卖的更好吃。首先,薯条的品质摆在那儿,其次自己炸就不会因为赶时间或是其他因素,让薯条有变软不脆的情况出现。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

当一根根“金棍”出现在眼底,等待都是值得的。细薯条和店里卖的几乎没差,只需要加点盐调味就行,波浪薯条胜在形状有趣,讨小孩子欢心。我局最喜欢的是粗薯条,看起来霸气吃起来爽利——特别搜索了一下,3/8英寸的粗细,正是某堡王明星单品粗薯条的 size。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

粗薯条外脆里糯,由于体积大,内里更能咀嚼出土豆的粉糯和微甜,极大地满足了土豆控的口腹之欲,无论蘸什么料,都抵挡不住一个字——香。

蓝顿旭美薯饼

净含量:1.1kg | 价格:26.9元

复刻对象:某当劳薯饼

蓝顿旭美薯饼1.1kg20片必胜客冷冻椭圆薯饼薯块油炸早餐薯饼26.9元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

不知为何,薯饼在快餐店的出场,总有时间限制,只出现在早餐时间。每次中午或者晚上想点一份吃,难如登天。只想问一句,凭什么?

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

买到了这款薯饼以后就不愁了,这样一大袋的半成品,嘴馋想吃了就拿两块出来,炸!

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

因为薯饼的开面大,追求脆感的胖友们建议以中火慢炸的方式制作

薯饼的个头比快餐店卖的还要大一圈大不说,性价比也超高(平均1.3元一块)。它的质地不像薯条那样,内部泥状吃起来粉粉的,而是有一定的土豆块状增加口感——完全就是M记薯饼本饼的味道。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

说来奇怪,当这么一块等待很久的黄金薯饼出现在眼前在嘴边的时候,反倒有点不舍得下口了。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

先闻一闻,啊!香的不行~你们觉不觉得,薯饼这个玩意儿就是洋人嘴里的“糍饭糕”,外脆里糯,土豆香气浓郁,热气腾腾一口下去,感觉一股热流穿肠而过,味道好极了。最喜欢和番茄酱搭配食用,酸甜的滋味进一步刺激味蕾,让我如痴如醉。

蓝威斯顿香辣味带皮薯格

净含量:2kg | 价格:49.9元

复刻对象:某乐星薯格

蓝威斯顿香辣味原味带皮薯格速冻/冷冻带皮薯格网西餐油炸薯条47.9元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

如果我家冰箱有足够大的冷冻柜,真想囤一大包这样的薯格。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

一般餐厅里十几块乃至更贵的薯格只有一份就那么几片,吃起来真的不过瘾,而这50元一牛皮纸袋就足有2千克的分量,性价比是真的高。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

在经过滚烫的热油洗礼后,它从干瘪冷冻状恢复了真容,充满朝气。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

新鲜炸出的薯格外脆内软,唔~比 M 记的更厚实,几乎和某乐星的薯格一模一样。外层是薄薄的微脆外壳,虽然自称是香辣味,但辣的气息不明显,充满着一股熟悉咸香调味。

“咔嚓”咬一口,内部柔软蓬松,扎实不空心。薯格因为有趣的造型,吃起来比薯条满足感更强。土豆的香味,淀粉质的回甘伴随着酸酸甜甜的番茄酱最能激发味蕾“中薯”,让人吃到停不下来。

烧范儿超值桶

净含量:1700g | 价格:109元

复刻对象:某德基全家桶

肯德基同款烧范儿炸鸡桶1700g辣翅烤翅鸡排鸡米花159元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

烧范儿是百胜旗下品牌,和肯德基、必胜客是同门师兄弟,他家的牛排也曾出现在薇雅的直播间,据说和必胜客的出品几乎一样。

我们则瞄住了他家这个超值桶套餐,109元可以买到下面这些,花样和原版稍有不同,但从性价比来说完胜肯德基或是麦当劳的桶装配置,家里办趴体买一套,吃着爽到飞起。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

经过热油的一番轰炸,家庭版全家桶身披黄色盔甲,集结在一起,香味飘散在沙场之中。

鸡米花

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

鸡米花,就怕面粉太厚,肉一点点。烧范儿家走的是中规中矩的道路,外面裹的面衣不至很厚,但吃着似乎比某德基原版要厚了那么一点点。我个人喜欢炸得焦脆一些,里面的肉质也紧实,调味咸鲜,即使不蘸任何调料都可以空口吃。

香酥鸡块

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

这个套餐里的鸡块虽然肉的质感和汁水还差半分,比不上前面圣农的,但调味可圈可点,加了些许黑胡椒,更接近上校鸡块的味道,炸来当小食随便吃吃足够了。

香辣鸡翅根

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

厚厚的面粉把翅根包裹得十分严实,一口咬下,面衣香酥可人,虽然这层壳比店里卖的翅根要厚实不少,但是很香,里头白花花的鸡肉扎实不柴。其实在店里点的话,比起鸡翅我个人更爱鸡腿,因为肉多呀~

烤翅

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

烤翅还是更爱上文推荐的圣农烤翅,烧范儿家的差在腌制不够入味,原材料的肉感没有圣农的饱满紧致,有点肥腻腻,属于一般水平吧——没有比较就没有伤害。当然,若是在自己家里,谁从厨房里端出这一盘,估计还是会被一抢而空。

香脆大鸡排

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

最后出场的是鸡排(可能是为了代替原味鸡?),外面那层薄脆焦香的黄金外皮最是诱人,里面的鸡肉纤维感强,不扎口,中规中矩。

这套全家桶,如果从单品的味道和质量上来说,算不上出众,但胜在实惠方便,买来放在家里,嘴馋时随便抓一点来解馋,还是不错的选择。

比利时路多萨冷洋葱圈

净含量:1kg | 价格:33.8元

复刻对象:某堡王洋葱圈

包邮比利时路多萨冷冻薯条裹粉粗薯细薯条薯球曲薯薯角油炸半成品29元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

某堡王家的洋葱圈是我每次必点的小食之一。其实平时,我对洋葱也没有什么特殊感情,但当它被处理洋葱圈这种美味之后,好感度就蹭蹭上了好几个台阶。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

将炸好的洋葱圈串起,像不像一串铜钱哈哈哈。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

炸过之后的洋葱圈,几乎吃不出辛辣刺激,口感酥酥脆脆,调味甜甜的,和鸡肉泥混合在一起,既有肉鲜又有蔬菜的脆感,无论从造型,调味还是口感都讨人喜欢呀。

三统万福黄金地瓜条

净含量:1kg | 价格:16.5元

复刻对象:某光香香鸡的甘梅地瓜

三统万福黄金地瓜条1kg甘梅番薯条鸡排冷冻油炸半成品甘梅地瓜条16.5元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

在一些炸鸡连锁店中,比鸡排更受欢迎的炸物,可能就属地瓜条了——这也是我局好几位女探员,指明要我复刻的款,没想到还真成功了。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

如果有爱地瓜条的胖友,千万不能错过三统这款。性价比极高,平时在店里能买到一份的价格,能买到满满的一大袋。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

地瓜条炸出后是喜闻乐见的又粗又壮,迫不及待咬上一口,香脆的外衣下是滚烫浓郁的番薯香。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

简单的炸红薯条能深受大家喜爱,也得归功于它的好搭档——甘梅粉。当然它也可以在某宝买到,撒上甘梅粉的地瓜条,酸甜的迷人气息撩动舌尖,地瓜的自带清甜和酸酸的甘梅粉在嘴里同时化开,每一口都让人吃的津津有味。

三统万福盐酥杏鲍菇

净含量:1kg | 价格:18.7元

复刻对象:某光香香鸡的炸杏鲍菇

三统万福盐酥杏鲍菇1kg台湾小吃鸡排炸蘑菇油炸酥脆炸蘑菇半成品18.7元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

三统的另一款香酥杏鲍菇,也俘获了全局人的嘴巴。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

油炸杏鲍菇的口感堪比肉类,明明是一种蔬菜,入口却有肉一般的扎实和满足感。外面的面糊不算很厚,外头脆脆的面衣之内,藏着堪称“爆汁”的杏鲍菇块。经历了冷冻和油炸的菇体,竟然还能保留这样鲜滑的状态,哇哦~太迷人了。

富馨香墨鱼丸

净含量:1.5kg | 价格:36.5元

复刻对象:某光香香鸡的花枝丸

富邦墨鱼丸富馨香花枝丸豪大大鸡排花枝丸油炸小吃火锅料理关东煮36.5元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

花枝丸是墨鱼丸的别称,起先出没于台湾的夜市小吃中,而后慢慢传入大陆。我一直对它的叫法很感兴趣,叫它“花枝丸”,难道是因为墨鱼的触角在水中飘起来“花枝招展”的样子吗?

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

一些探员其实对花枝丸并不那么待见,觉得它闻起来味道太重,倒不是因为什么海鲜的腥味,而是一股蒜香味从包装袋中隐隐约约传出。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

白胖的丸子下油锅经历几番浮沉,捞出后变成一颗颗金黄小炸弹。那些嫌弃大蒜味重的探员看到后,悠悠的抛出一句:有多的给我尝尝哦~

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

找了根竹签将它串起来,夜市感百分百。在竹签插进丸子的瞬间,就能感觉到它的弹韧。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

毫不夸张,第一口咬下,花枝丸居然爆汁了,一个不注意,里面的汁水“biu”的溅到对面摄影师的衣服上……没想到你的威力如此巨大啊。喜欢墨鱼丸的探员,皆被它的弹牙的口感和鲜美的味道倾倒。我们还买了另一家的墨鱼丸,但从口感和爆汁程度来说,更好吃的还是这一款。

台港爆浆芝士鸡排

净含量:1.1kg | 价格:37元

复刻对象:某大大鸡排爆浆鸡排

台港爆浆鸡排双芝士已裹粉台湾豪大大口味正新同款油炸冷冻半成品37元淘宝精选去购买

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

几乎每家炸鸡排专卖店,都有自己的看家招牌和独特秘方,想要在网上找到味道百分之百还原的,确实挺难。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

我们买了三款炸鸡排,比较出众的是这款爆浆鸡排。它的块面不是特别大,但掂起来份量扎足,想必是因为里面有双层芝士的缘故吧。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

咬开,不出所料芝士慢慢流出,心急的我差点被滚烫的金黄浓汁烫到嘴巴。鸡肉嫩滑,调味中有明显的辣粉味,但过后又被香气四溢的芝士抚平。

平心而论,这款鸡排的品质虽比不上那些如超级鸡车或继光香香鸡等连锁炸鸡排店,但绝对比不知名的小作坊要强很多,在家随便吃吃很可以啦。

最后,推荐你两款陪伴了我三天油炸时光的利器——两种炸锅。

如果你家人口不多,推荐你这款。几十块钱的东西,颜值高,深度够用,收口设计防油溅,还带温度计,对新手很友好。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

不过,要应对我局这群虎狼探员,这口小锅实在不堪重负——出品效率实在太低啦。于是我的炸物小摊开到第三天,果断换上了新装备——

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

不贵,也就一百多块。本以为这种装备,除了真的要开店的摊主店主和我们这样的专业人士(咳咳),普通人估计也不会买吧。直到我们在某综艺节目中,看到颜如晶家里竟然有同款——

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

颜如晶,真吃货无疑。

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

一场连续三天的油炸(发胖)的盛宴,就这样圆满地结束了。不得不说,油炸食品真是让人又爱又恨,面对这些金黄诱人,散发着阵阵香气的食物来说,探员们嘴上说着不能承受,行动上却是“一直吃一直爽”。

如果你也想像我们一样,在家享受和快餐店同样品质的高能量快感,或者从小也有一个油炸摊主梦,那就接好这张清单,清空冰柜,买买买起来吧!

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

还没有结束哦,最后,请容许我向你们炫耀一下,我新学会的技能。没想到有朝一日,我居然会自己做土豆泥了,对,没错,就是某德基卖的那种!(骄傲脸)

自制土豆泥

所需食材特别简单,只需要这些就行

土豆 | 牛奶 | 盐 | 黄油 | 蚝油 | 水淀粉

Step 1 土豆切块,放在锅里隔水蒸熟

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

Step 2 蒸煮后碾成土豆泥,加入一勺盐和50ml牛奶,搅拌均匀

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

Step 3 准备一个碗用保鲜膜贴合在碗上,把土豆泥放进碗中,方便最后倒扣脱模

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

Step 4 调酱汁,在锅里放10g黄油(当然,可根据自己喜好调整),黑胡椒一勺,蚝油一勺,水淀粉一小碗,煮开搅拌

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

Step 5 将土豆泥倒扣在盘子里,淋上酱汁就完成啦~

值无不言243期:这些“神还原”快餐店的炸物,网购都买得到

品尝完味道后,我简直不敢相信,这碗土豆泥的还原度竟然如此之高,没有百分之一百也有百分之九十九了!天呐!我 !居然!会做土豆泥了诶~

本就是土豆控的,我对于K记的土豆泥根本抵抗不了。有时候不吃汉堡不吃炸鸡,就念想土豆泥,一杯小小的土豆泥,每次还没过嘴瘾就见底了。这下自己会做了,爱吃多少做多少,怎么都不心疼了哈哈哈,和我一样喜好的各位也赶紧收好方子做起来鸭~

麦肯薯条1/4细薯冷冻薯条油炸薯条2kg肯德基薯条多省包邮

麦肯薯条1/4细薯冷冻薯条油炸薯条2kg肯德基薯条多省包邮

蓝威斯顿香辣味原味带皮薯格速冻/冷冻带皮薯格网西餐油炸薯条

蓝威斯顿香辣味原味带皮薯格速冻/冷冻带皮薯格网西餐油炸薯条

肯德基同款烧范儿炸鸡桶1700g辣翅烤翅鸡排鸡米花

肯德基同款烧范儿炸鸡桶1700g辣翅烤翅鸡排鸡米花

必品阁(bibigo) 饺子系列速冻早餐速食 韩式泡菜煎饺250g

三全鲜食生饺子白菜猪肉玉米蔬菜猪肉速冻早餐方便速食组合装*5盒

桂冠香肠卷108g面包香肠卷冷冻方便早餐点心下午茶包子微波速

【下单领浓汤包】湾仔码头玉米猪肉水饺48只装1000g早餐半成品

秋田满满营养儿童水饺果蔬和面早餐点心小馄饨速食猪肉菌菇135g(15个)

美食锦

美食锦

陶陶居 广式点心 流沙包675g(任选4件)

陶陶居 广式点心 流沙包675g(任选4件)

渔满舱猪肉虾仁水饺470g/袋 早餐夜宵生鲜 速食生鲜蒸煎煮速冻手工饺子

顾一盒 港式鲜虾云吞面 208g TVB爱回家联名款 挂面竹升面 广东早餐宵夜

HAN HEE MI 韩熙美

HAN HEE MI 韩熙美

裕源包天下扬州鲜肉包大肉包馒头480g香菇青菜淮扬风味早餐包子 扬州鲜肉大包80g*6只

布郎仔食味熊新疆坚果乳酪蛋糕 (短期食品,发货后不支持拒收) 新疆坚果乳酪蛋糕550g/盒

陶陶居 中华品牌 早茶包点量贩装生鲜食品半成品方便早餐广式点心 核桃包675g*1袋

千味央厨 猪肉云吞 小馄饨210g 儿童馄饨 早餐云吞 夜宵速食生鲜小馄饨

广州酒家利口福 黑米糕480g 4个 早茶点心 儿童早餐 下午茶家庭装

湾仔码头速食早餐小馄饨上汤鲜肉小云吞600g*3方便冷冻混沌半成品

天猫精选 圣农 SUNNER/圣农 肉多多鸡块原味
天猫精选 圣农 香烤翅中210g/袋新奥尔良风味 烧烤食材 烤翅中 新奥尔良风味 210g 单包