摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

2020-06-02 21:40:56 1点赞 6收藏 10评论

相信,每个人心里都住着一个摄影师,都希望能够将自己眼睛所发现的美,用手中的设备记录下来,但奈何技术终究与专业摄影师有一定差距。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

因此,想要瞬间提高摄影技术,就必须要依靠工具来辅助了,而魔爪Mini-P稳定器正好能够解决这一个问题。而且不仅可以搭载手机,甚至是运动相机和900g以内的相机也同样适用。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

魔爪Mini-P稳定器的外观包装是采用黑加白的配色的手提箱设计,采用泡沫材质打造的手提箱,携带十分轻便,提在手上,手感十分不错。在手提箱外侧还有一层白色的纸质拆封条,上面印有魔爪Mini-P稳定器的整体外观图以及产品LOGO,给人一种简约又不失高贵的感觉。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

打开手提箱就可以看到里面分别有魔爪Mini-P稳定器一台,三脚架一支,快装板一块,连接线一条以及产品说明书一份。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

值得一提的是,为了防止魔爪Mini-P稳定器在携带时晃动产生碰撞,在手提箱里面设置有各个配件的凹槽,携带时,魔爪Mini-P稳定器以及各个配件都可以固定在凹槽里,十分贴心。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

魔爪Mini-P稳定器有折叠和展开两种形态,当魔爪Mini-P稳定器处于折叠形态时,尺寸为198mm*166mm*102mm,携带十分便捷。

而当魔爪Mini-P稳定器处于展开状态时,尺寸为305mm*166mm*51mm,能够安装和调节不同大 小的主机,而且方便持握。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

魔爪Mini-P共有三轴,角度分别为俯仰330°、横滚330°以及航向360°,值得注意的是,三轴都有锁紧结构,特别是俯仰轴,常规的收纳只要一个按钮便可以锁住,但俯仰轴是需要调整合适的长度,才能够将其放在横滚轴的锁定条上。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

不仅如此,魔爪Mini-P上有一块L型的快装板,能够在横拍与竖拍模式进行自由切换。由于是魔爪独有的快装板,其卡口的宽度非常窄,不能够与其他普通快装通用。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

魔爪Mini-P的机身可以分为按键部分,滑动锁扣和充电口部分和底部的四分之一螺口部分。其中,按键部分属于机身的主要部分,分别设有开关机键,拨杆键,菜单键,Focus键以及板机键。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

魔爪Mini-P的键位设计十分人性化,因此操作起来十分方便。开关机键是醒目的红色,分布在机身的左侧,而拨杆键、菜单键和电量则是显示在机身的正面,黑白分明。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

不仅如此,在机身之上还有大量的关于本机使用说明的贴纸,哪怕是初学者也能够轻松掌握其使用方法。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

Focus键在机身的右边,可以实现更快的操作,而且采用了与机身相反的白色键,操作时更加简单直观。在快拆旁边还印有魔爪Mini-P的调平教程。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

而机身后面的板机键也可以与正面的键位相互配合,使用起来更加得心应手,拍出大片自然也是分分钟的事。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

机身左侧是魔爪Mini-P的滑动锁扣与充电口,为了方便用户的使用,在滑动锁扣的下方也配有操作示意图,让操作变得更加简单。而魔爪Mini-P的充电口采用的是Type-C插口,搭配7.4V,2000mAh电池,续航可以达到20小时,当在户外拍摄遇到电量不足时,也可以使用充电宝对稳定器进行续航。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

魔爪Mini-P的底部采用1/4英寸扩展孔,能够安装三脚架底座,收起来还能够充当延长臂。

通过拨动摇杆,我们可以控制稳定器上设备的拍摄角度,而且在移动时,画面十分平稳。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

搭载相机时,在控制稳定器调节角度时,稳定状态也十分平稳。要知道,我的相机加镜头重量已经达到850g(魔爪Mini-P限重900克)。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

魔爪Mini-P稳定器前方的板机键,能够控制以及调整相机拍摄的角度,而且操作还十分方便。双击能使设备回中,三连击可切换自拍模式,单击按住切换俯仰模式,而双击按住则是全锁定模式。

双击板机键,可以使稳定器上的设备回到正中。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

不论设备正处于什么角度,都能够使用双击板机键来实现设备回到正中。而且在移动过程也十分稳定。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

而当我对搭载了相机的魔爪Mini-P稳定器进行上下摆动测试时,无论移动速度的快慢,魔爪Mini-P稳定器都能够稳定地控制好设备,拍摄画面也没有因为移动而变得模糊,稳定效果确实不错。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

值得一说的是,魔爪Mini-P稳定器在受到外力作用后的回位情况。在航向跟随模式下受到外力作用时,下航向轴、横滚轴的回位速度比较快,而俯仰轴不会自动回位。

而在FPV模式下,航向轴、横滚轴、俯仰轴的回位速度相对较慢。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

除此之外,魔爪Mini-P稳定器的稳定性还相当不错。持握着稳定器一边奔跑一边进行拍摄,甚至是跑步上楼梯画面不但没有出现严重抖动的情况,而且出来的画面还十分清晰。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

当没有搭载稳定器进行奔跑拍摄时,画面抖动得非常严重。

在航向跟随模式下,拍摄出来的画面没有产生明显的晃动,画面的移动以及转弯都十分顺滑。

FPV全跟随模式支持360°全域跟随,在开启FPV模式后,跟随速度和反应能力更快,而且还支持急速跟随模式,可以拍摄出更快的画面。

至于全锁定模式就比较适合拍摄一些比较平稳的画面,开启时需要双击按住机身背后的板机键,只要手离开板机键,就会取消全锁定模式,返回到之前的模式,值得注意的是,该模式无法在盗梦空间下使用。

在进行平推拍摄时我们可以看到,整个画面十分稳定,成像清晰,每一根小草的轮廓都十分清晰。整个画面感觉仿佛是置身于草丛,拨开草缓缓前进一样。

说起盗梦空间,还是比较有趣的。三击菜单的下键便可以切换到盗梦空间模式,在此模式中,可以通过转动拨杆控制相机的旋转方向,而且力度越大速度越快。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

除此以外,魔爪Mini-P稳定器还可以使用APP来控制。搭载相机时使用的是MOZA Master,当链接成功后,主界面会出现遥控、云台设置、创意影视、产品信息、校准和平衡检查六个选项。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

当我们进入遥控界面时,可以通过屏幕上的两个小红点来调整相机的平衡和方向,同时亦可以实现速度设置以及体感遥控等功能。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

进入创意影视界面,可以看到移动延时、轨迹录像、变速延时、目标跟踪以及定点延时五个选项。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

当搭载手机使用时,我们需要用到的APP是MOZA Genie。打开MOZA Genie后,我们可以看到大面积的摄影画面,而底部分别有素材库、蓝牙、拍摄键、镜头翻转与功能选择五个按键。

在进入功能选择后,可以提供15个功能,基本应付日常拍摄是完全没有问题的了。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

进入拍摄界面后,可以为我们提供拍照、视频、慢动作和延时摄影四个选项,拍摄的可玩性得到了很大的提高。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

相信对摄影有了解的朋友都知道,稳定对延时拍摄的重要性,稍微不注意使镜头晃动就会使这次拍摄失败。而使用魔爪Mini-P稳定器进行延时拍摄,魔爪Mini-P稳定器将摄影设备牢牢地固定在地面上,不但轻易完成了这次的延时摄影,而且街上车来人往的情景亦被记录得一清二楚。

总结:魔爪Mini-P的确能够十分强大,为出大片提供了强而有力的保障。一方面,不但颜值爆棚,简约又大气,而且稳定性够好,画面清晰度十分精美。另一方面,作为三合一的稳定器,同时还专门开发了专门的APP,的确是一款功能齐全的辅助拍摄小能手!如果你也对拍摄有追求,不妨入手体验一番。

摄影辅助神器,魔爪Mini-P稳定器,让你输出大片不再是梦

缺点:让我稍微感到遗憾的就是魔爪Mini-P限重900克,如果可以稍微增加一点上线就很完美了,但是这也的确很难为,毕竟重量还是可以增加的。因此需要入手魔爪Mini-P的网友可以先了解一下你们相机加镜头的重量喔。个人比较推荐搭配类似索尼α6400系列这种微单,就算加镜头也是很轻便。按照我的索尼α7M3+蔡司55-1.8机身加镜头已经850克,的确是有点紧迫。如果是再搭配稍微重点的镜头,特别是副厂镜头(适马健身器材了解一下),可能是真的不堪重负!

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器