万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

2020-06-02 18:23:36 76点赞 316收藏 56评论

【写作说明】:本人文采不行,拍照水平烂,不会P图,所有内容均为亲身经历,照片手机直出,由于跨度有一年之久,记忆可能有些混乱,我只能想起多少写多少了,有些前后对比图片也已经丢失,不够完整,请各位看官多多包涵,我的装修没有风格,一切以功能性为首要目的,在预算内尽量买到质优价廉的产品。希望大家在评论区踊跃发言,给需要装修的朋友提供宝贵的经验,避免踩坑。

【房子】:20年以上房龄,岳母单位的老房子,2018年岳母家的回迁房交房了,本来老人是让我们去新房住的,但是老婆想让父母住新房,而且老房子距老婆的工作单位很近,所以就决定我们住老房子,2019年新房装修好,岳父岳母就搬了过去,对于老房子的翻新问题,我和老婆俩人观点不一致,她倾向于简单整理,改下水电,刷个墙,买几件新家具入住,我倾向于从头到尾翻新,也不知交战了多少回,最后达成翻新协议,她出3万,剩下不管花多少,我自己出。PS:结婚一定要找三观相似的人,不然你的人生会很累......

【户型图】:两室一厅,手机下载酷家乐,简单画了一个

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

【预算】:所有预算都是用来超的,一开始我预算七万左右,截稿前已经花了92345,还剩余一点收尾工作,但不影响大局,最终应该是在10万以内。

硬装硬装

软装软装

【装修方式】:全包、半包、清包三种模式

清包:最耗精力和体力

优点:

1)全程由业主掌控主动权,设计、选材、采购、验收;

2)参与设计的房子符合自己的生活习惯和喜好;

3)价格上更加经济,避免上当受骗。

缺点:

1,工作量较大,要投入大量时间、精力;

2,自己买材料容易与施工方出现纠纷。后期质量责任有争议或主材提供不及时,使工期延长;

3,需要提前做好功课,了解设计、材料、施工等专业知识;并且要熟知市场行情,应付各种装修难题;

4,和施工队没有合同,利益无法得到保证。

适合人群:1:时间十分充裕 2:装修知识要求高 3:主观意愿强

半包:设计+施工+辅材,不偏不倚,中庸之道

优点:

1,主要建材由业主自行购买,安全和费用可以把控;

2,由装修公司设计,更加专业;

3,辅材由施工队购买,更加省心。

缺点:

1,自己买主材,后期质量责任有争议;主材提供不及时,使工期延长。

2,合同签订时要写清自己和装修公司购买材料明细,以防被钻空子。

适合人群:1:时间较为充裕 2:对装修知识有一定理解 3:主观意愿较强

全包:设计+全部硬装材料+施工,省时又省力

优点:

1,装修公司比自己专业;

2,设计、施工、选材由同一个公司把关,风格统一;

3,省时省力!

缺点:

1,家装市场鱼龙混杂,选择专业的装修公司较难;

2,在建材的选购上,易被装修公司钻孔子,以次充好,虚报价格;

3,贵。

适合人群:1:时间不充足 2:有靠谱的装修公司资源

各位看官按需选择

前期我在市场上走访了几家装修公司,由于房子小,工程量小,有的公司只接受全包,有的接受半包,但报价过高,我有时间,而且想多学习一点知识,积累点经验,所以最后选了清包。

第一项:拆旧

拆旧工作包含铲墙皮,拆除厨房的瓷砖,地砖,自砌台面,拆除卫生间的瓷砖,地砖,洗手池,浴缸,马桶等,以及卧室门、厨房门,卫生间门。为了省钱,这些工作打算自己做,可做了才知道, 做是能做,但是累死人,没干过苦力活的人不建议你们干,还是交给职业的吧。如果你家墙皮是普通的腻子粉,那买个下面的铲刀,用喷壶边喷水边铲,很容易。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

但如果是耐水腻子,那就不建议自己铲了,因为我家这个就是,特别难铲,水喷上去直接流下来,不吸水,废了好几天功夫,铲了大半,最后还是找了零工来干了,另外厨房和卫生间的墙体需要打到红砖层,自己干的话需要电镐,那反震力,全身都是麻的,地上的部分还好,高空的部分需要你爬到梯子上,两手端着十来斤的电镐怼墙,那酸爽别提了,这部分是我和岳父俩人干的,他干的比我多,惭愧。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

厨房和卫生间都做了铝扣板吊顶,所以最上面的部分就扔那不管了,反正看不到,之前墙上还有个亮窗采光,咨询了朋友说这个风水上不好,就垒起来了。

卫生间卫生间

岳母自作主张,到门口的门窗店定了个塑钢的小窗户给安上了,旧铁窗也没有拆,权当防盗网了。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

这里有个坑,因为是老房子的原因,厨房和卫生间的门特别窄,宽度只有63厘米,我没有考虑到,应该把门洞扩宽,达到标准尺寸,结果就是每次进厨房和卫生间都得侧身,我老婆他们住久了,习惯了,我还不适应,卧室门宽度足够,不过因为有亮窗,高度又超标了,找了师傅用石膏板封了门洞,达到标准尺寸。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

厕所经常堵,趁此机会,买了很粗的管子,找工人重新铺设下水管道,并把厨房和卫生间抹灰,水平是真一般,不过干的很快。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

找了辆拉建筑垃圾的车,一车200块,拉了2次。

第二项:水电暖改造

第二个坑来了,之前岳母新家装修的电工他们觉得活干的不错,就让我还找他干,结果人家不干,原因是旺季来了,变工长了,自己不用干活了。岳母又介绍了一个正在她们楼上干活的电工,20来岁的年轻人,报价也比之前的工人低,我还想着年轻人好沟通,把在站内搜集到的信息告诉他,让他照着做,他答应的挺痛快,结果给我做的一塌糊涂!

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

基本上我每堵墙都被开了横槽,而且都是长距离的,反正大神们科普过,尽量少开横槽,会影响墙的承重,建议大家要么事先约定好,违反了就扣钱,要么多往现场跑,盯着他们干活。开槽一定要深,这样管子才不会鼓出来,我也是事后发现回填水泥后,地面、墙面不平整,鼓包,原因就是他们开槽的深度不够,悔之晚矣。

开关,插座的位置,以及水路,地漏的位置,建议大家事先做好功课,根据自己的实际需要安排位置,每个屋子用几个,做好统计,最后在大妈这里撸便宜的,我家基本是都是ABB的,搞活动时一个一个攒的,但是有一点要注意,用同一个牌子的,不要混搭,除非是在看不到的地方,比如橱柜里,表面上还是使用同一品牌,这样美观度有保证,因为每家的白色不一定相同,就像我后加了一个公牛的网线口,结果被老婆一直吐槽难看死。一分价钱一分货,我补了几个公牛的g18系列,做工啥的比ABB这个要好,大家根据自己的经济能力来选吧。补充一点,多配插座,不要让你家出现没有插座的墙面,保不齐你改改布局,就发现没有插座用了。

看看这感人的缝隙

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

让他在卫生间墙外做个排水口,他就紧挨着墙壁,一点距离也不留,以至于油漆工在抹腻子的时候刮不平,这里是凹进去的,瓦工在贴踢脚线的时候也只能分成两段来贴。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

下图是淋浴的出水口,可以看出左边的管子歪了吧,我在自己装淋浴的时候就发现特别难调整,差点安装不了,最后我硬是用蛮力把这个管子掰过来才装上的。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

马桶上方的小背篓预留的口也是歪的,师傅来装的时候,让我敲掉里面的水泥,最后也是用蛮力把管掰弯点才装上去的,这些间距都是有固定标准的,细心一点的师傅不会出现这种低级错误。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

阳台上有三盏灯,安了一个三开,我让他按顺序对应给我装好,最后发现顺序混乱,左边控制右边,右边控制左边,我在验收的时候没有仔细检查到。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

卫生间门口我装了一个双开,分别控制客厅灯和玄关灯,后来发现单独开玄关灯不管用,必须先打开客厅灯,才能再开关玄关灯,线接错了,后来我再联系电工的时候,他就不管了,联系了很多次,每次都找各种借口,说回头抽空给你改,最后我还是在安装电动晾衣架的时候多给了师傅20,给我改过来了。建议大家在验收开关插座的时候,每一个都要试,每一个都要试,每一个都要试,重要的事情说三遍。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

这个水电是我装修过程中最恶心的事,大家在找水电工的时候还是找经验丰富的吧,有条件的可以到他最近干活的现场看看,一分价钱一分货,好的师傅收费不便宜,如果报价较低的师傅,我劝你别找。

水电材料,师傅给你开单子,然后你拿着单子货比三家,同品牌的东西,谁的报价低买谁的,反正我是跑了三家,选了最便宜的。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

在改造水电时,小区刚好通知要通暖气了,于是就连暖气管道也一并排了,暖气属于突发情况,所以老婆又支援了1w块预算,下面简单描述几种市面上常见的暖气片

1、铸铁暖气片:属于过时产品,价格低,防腐蚀性好

2、钢制暖气片:不错的美观度,良好的性价比,但由于其防腐性能和散热性能还有待继续提高,在恶劣水质情况下不宜使用

3、铜铝复合暖气片:美观性,防腐性和散热性都很优异,目前已成为市场主流产品

4、纯铜暖气片:导热性能特别好,超强抗腐蚀,价格高,款式也不是很多,土豪可以选

因为要通暖气,所以小区门口就有两个打着厂家直销广告的摊位,卖的也都是铜铝复合材质的暖气片,牌子没听过,我上网搜索,也没有详细的介绍,我不建议大家买这种所谓的厂家直销,首先价格并不一定便宜,其次他在本地并没有门店,出了问题你想售后也麻烦。我在建材市场逛的时候,无意看到瓦萨大帝这个品牌,店员还跟我说他们是线上线下同步销售,冲我吹的是天花乱坠,不过这个牌子的产品质量的确很好,和他店里其他品牌的暖气片一对比就知道了,在他们店里也是卖的很贵的,跟我报价三百多一柱,因为临近双十一,我就没着急定,想着等到双十一当天看看网上的报价,再做决定,结果当天客服给我报价巨便宜,我就拿着这个价格去门店砍价,最后被我成功拿下,不过还是有一点小坑,瓦萨大帝是有配套的温控阀的,50元1个,店家说他们店里没有货,给我配了别的品牌的温控阀,安装时我才发现阀门特别旧,表面的印刷都是模糊的,肯定没有原装的好,无所谓了,能以网购价格享受到实体店的服务,我也不吃亏。

原装温控阀原装温控阀

杂牌温控阀杂牌温控阀

现在家庭一般都选择柱式暖气片,高度有0.3m,0.6m,1.6m,1.8m,宽度有75mm,80mm,85mm,90mm可选,建议宽度提前选好,因为排水管的时候你需要告诉师傅,以免他留的宽度不够,需要改管,我两个卧室留的是5柱,客厅6柱,可因为主卧的宽度留的不够,改管又很丑,只能又多加了一柱,安装方式变成底进底出,这里我再次鄙视水电工。

主卧主卧

次卧次卧

客厅客厅

卫生间卫生间

本来说是通暖气的,结果到跟前,又变卦了,说是等下年通,我这着急忙慌的装上暖气片,也没用上,没法告诉大家使用效果了,幸好我没有提前交暖气费,不然心里更不爽万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

第三项:防水

首先把厨房和卫生间的地给填上

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

因为是一楼,漏水也不会淹到别人家,所以防水我就打算自己做了,网上买了材料,电钻换上搅拌头,搅匀拿刷子涂就是了

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

第三坑来了,一楼潮湿,又没有地下室,所以室内有部分墙面起皮开裂的现象很严重,老婆就让我把这些地方也刷一遍防水,可结果是残酷的,刷完漆没有一周时间,同样的位置,墙皮就开始鼓包开裂,长出白色的结晶体,俗称反碱,我那叫一个恶心啊,仅次于水电,我费心费神费力建的小窝,还不到一周,就出现这样的问题,无法忍受,铲掉开裂的部分,重新抹腻子,刷漆,没两天又裂了,反反复复几次,我彻底死心了。

主卧门口主卧门口

主卧推拉门附近主卧推拉门附近

发现一个有意思的现象,看下图中次卧的防水位置和高度,你们看我的墙皮现在鼓包开裂的地方,好像和我刷的防水高度一致,那如果我的防水要是刷的更高的话,那水汽还会继续往上蔓延么?墙皮还会继续开裂么?

次卧南墙次卧南墙

次卧床头次卧床头

冰箱附近冰箱附近

卫生间门口卫生间门口

我查询了相关知识,遇见这种情况,首先把起皮裂的地方一直打到红砖层,重新抹水泥,再刷防水涂料, 最后用上耐水腻子,这样有可能解决墙皮鼓包开裂的问题,有条件的小伙伴可以试试,然后来告诉我们答案。至于我家,我是没办法用这个方法了,我现在在考虑要不要买点墙纸贴在开裂处,只要我看不见,我就不烦心了。

第四项:铺瓷砖

瓷砖选的法恩莎,基本上是店里最便宜价位的了,预算有限,没那么多讲究,选了喜欢的颜色就结束了。

还是岳母家的工人,她们觉得手艺好,这个暂时还没有发现特别不满意的地方,因为我还没去深究,按网上的教程你去测空鼓率没啥用,因为他不认,我让他卫生间做墙压地,他说做不了,网上说墙砖地砖不一个价,地砖好铺便宜,墙砖麻烦贵,可我跟他说,不认,这小地方就这样,墙砖地砖一个价,你爱铺不铺,我觉得也就普通水平,瓷砖倒角处做的很一般,地漏的缝隙留的也不均匀。

收费标准收费标准

第五项:美缝

没有选传统的美缝剂,网上有很多没用多久就掉了的失败案例,选了水性彩砂,更结实,还是自己动手,不知道干了多少天,总之我的腰不行了,就这三包材料,搅拌均匀,然后用刮板给刮到缝隙里,我的瓷砖留的是2mm的缝,特别费劲,你想要结实,就需要把彩砂填满,但是这东西硬化的速度很快,超过半小时硬度就会越来越高,施工的难度也越来越大,如果你也要自己干,那我建议你缝隙留大一点,多找几个人来一起干。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

注意:美缝之前一定要先用工具把缝隙清理干净,不然你就会像我一样,做出来的美缝不仅不美观,还闹心。工具有手动和电动的,自己看着选咯。

缝隙没有清理干净的后果

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

我的厨房和卫生间都是用的银色美缝剂,反正让我再选一次的话,我肯定不选银色了,我会选更耐脏的颜色,现在卫生间地上的银色美缝已经变黑色的了,刷不干净

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

客厅卧室都是选的金色美缝剂,效果金色最好看,而且没有变色。

第六项:更换门窗

室内的门是在我老婆朋友店里买的,尚品本色木门,门是店里最便宜的特价门,998,没啥优惠,不过门锁,五金给我们配的好的,质感很好,实际使用效果也很静音,我比较满意,不过门上合页是2个,网上建议用三个,承重性更好,日后门变形的几率会大大降低。厨房,卫生间选的磨砂玻璃,厨房的更透一些,门上的橡胶门吸也挺好用,吸力足够,不占空间。

卧室门卧室门

卧室门卧室门

厨房门厨房门

卫生间门卫生间门

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

室内有两扇窗户,一扇推拉门,都是塑钢的,但还没有坏,老婆拒绝更换,我只能留下了,阳台上的窗户还是以前的铁窗户,因为从阳台出去方便,所以他们在阳台上开了一个门,还是自己焊的铁门,防盗效果差,所以这个坚决换掉。

改造前改造前

改造灵感来自于下图,市面上的窗户大概分为塑钢,彩铝,断桥铝,预算有限的朋友我建议选购彩铝,价格只比好点的塑钢窗户贵了几十元,但质感和耐用度完爆塑钢,配的双层玻璃,隔音能力也比之前的旧窗户好的多。

改造后

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

因为是自己开的门,所以是非标准尺寸,市面上非标门都是小厂出品,我选了个相对正规的,有丁级钢印的门,凑合用,配的C级锁芯,包安装1000块。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

雨棚选的不锈钢骨架配防雨布的,还喷了字,小区里全部是铁皮雨棚,特别丑,我这绝对是鹤立鸡群万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇 不过耐用度应该是不如铁皮雨棚

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

因为是老房翻新,装修时有很多东西老婆不让扔,全部堆在阳台上,所以阳台没办法铺地砖,也没办法粉刷,我真气的要死,因为扔东西不知道吵了多少次,就是不扔,哪怕这些东西没用,她说那是她的回忆,再次提醒各位,选人一定要选同类,你不要异想天开,标新立异,狼爱上羊,最后你只会抑郁而终,跑题了。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

阳台右边部分墙皮开裂脱落,我就铲掉一部分重新抹了腻子,能力有限,平整度不能深究,没有打磨,因为太脏太累,腻子干了刷上漆,凑合用。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

因为没有铺地砖,水泥地面太脏太难看,就在网上购买了一些户外木地板,表面是碳化木,底层是塑料,拼接简单方便,因为电工开槽深度不够的原因,导致阳台地面有鼓包,有部分木地板是翘的,再次画圈圈诅咒水电工万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇 ,效果图是这样的,我的还在收尾阶段 ,回头去搞些石头填补下边缘处。

第七项:吊顶

关于吊顶,品牌众多,我也跑了很多家店,区别不大,铝扣板厚实一点,图案漂亮一点,龙骨厚实一点,这价格就上去了,对于实用主义至上的我来说,选一款简单大方,质量上乘的产品就足够了,所以我厨房和卫生间选了一样的纯白吊顶,便宜的铝扣板厚度有4mm,5mm的,这种板子拿在手里轻轻摇晃,就哗啦哗啦响,不建议选,我选的这款是7mm厚的,很结实。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

关于龙骨,便宜的龙骨重量轻,尺寸薄,三角龙骨只有表面刷漆,内部没有刷,而且还有可能是回收料,日后还是容易生锈,我选了内外都刷漆,非回收料的厚实龙骨,后来还因此差点无法安装浴霸,因为我的龙骨高度达到30mm,买的yeelight浴霸面板与主机无法扣上,yeelight有标注,顶部高度预留200mm以上,龙骨高度小于23.5mm。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

最后是收边环节,最便宜的材料是塑料的,其次是铝合金,还有更高级的材料我不记得了,反正很贵,我用的铝合金的,大家购买的时候记得问下材质,不然为了多赚钱,商家保不齐会给你用塑料的,那个质感就不提了。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

卫生间为了省钱省空间,没有用瓷砖包管,选了某种板材,厚度不超过1厘米,可以紧贴着管道,对于我不足4平米的卫生间来说,多一点空间就少一点难受。

第八项:刷漆

因为宝宝还小,才一岁多,健康最重要,看过魏老爸的关于儿童乳胶漆的评测,里面多乐士的森呼吸儿童漆各项指标都不错,所以就选了,购买渠道是京东多乐士官方旗舰店,618活动价很给力,1800一套,我买了2套,刚好用完。

多乐士(Dulux)森呼吸竹炭全效无添加儿童漆套装内墙乳胶漆油漆涂料15LA8106+A931(A8106+A931)15L套装-不可调色2629元京东去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

关于墙固提一句,这东西有用,能充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力,增加墙面与腻子的粘合度,但是这东西不能过早刷,因为刷的早,他把空气中漂浮的灰尘啥的都粘住了,你再去刮腻子时他已经失去粘性,没有用了,正确的使用方法是在刮腻子前一天滚涂。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

电视背景墙选了2020年的流行色,豆蔻青,我个人是十分喜欢这个颜色的,刷出来的效果很棒万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

多乐士官网的施工标准,两遍腻子,打磨平整后,一遍底漆,两遍面漆

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

第四坑出现了,师傅是本地多乐士门店推荐的,他来之前也一再向我吹嘘自己的手艺有多好,可事实大家也看到了,没有几天就鼓包开裂,我向他咨询,他说是反碱,没办法处理,如果一开始用耐水腻子会好一些,我心里一万匹XXX飘过,作为专业人士,为什么在施工前不能负点责,向业主讲明利害关系,做出专业的建议,我家里墙皮粉化脱落的情况十分明显,施工前他就到现场看过,可却一句话没有讲,而且因为相信他,我几乎没有检查墙体,可事后才发现,他这活做的太马虎了,一看细节完全暴漏了,几乎每个插座周围都不平整,墙壁上有流漆,腻子层没有打磨平整,肉眼可见的凹陷和凸起,所以大家要注意,在油漆工刮完两遍腻子打磨完成后,一定要去现场看,别嫌麻烦,网上买个靠尺,自己量量,另外准备一个强光手电,斜着打到墙上,很容易就可以看出墙面是否打磨光滑,如果你是自己找的师傅,钱一定不要一次性给完,因为后期难免会有磕磕碰碰,还需要油漆工来补漆,我当时就压了他200,他一个劲的跟我说不用压钱,你这边喊我我就过来,可没两天墙皮开裂需要补漆的时候,我联系他过来,他还不情愿的嘟囔,说这都不归他管,说很简单,让我自己补补就行了,我估计要是没压这200,和那个水电工一样肯定也消失了。PS:如果你打算在线下购买多乐士,我建议你事先到官网去查询一下授权情况,有很多多乐士的店,虽然挂着多乐士的牌子,但并没有授权,给我推荐工人的这家店并不是授权店,我所在的城市只有一家授权店,我之前去过,并咨询过刷漆师傅,只有在他们店里购买商品,他才会接活,像我在网上购买的油漆,他不接。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

到此硬装就结束了,我粗略估算了一下,按照我的施工标准,比半包节省了有一半的费用,谢谢各位看官观赏,希望能给大家的装修之路提供有用的经验,码字不易,恳请各位看官来一波四连,点赞→关注→收藏→打赏,我会更有动力更新软装篇,拜谢了万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 人家没想让你长住,你还来劲装修。没听出来? [不说话]

嗯,知道,她想攒钱买新房子,不过那都不知道何年何月的事了,我其实对房产有很大的抵触情绪,老百姓攒一辈子钱去当一个房奴,我不愿意,只想过好当下

事实是早买房的都赚了,没买房的反而没什么钱过高质量生活

• 她出3万,剩下不管花多少,我自己出

睡一张床,钱分开过?

说对了,底层人民,穷,所以我俩对那一点钱不在乎,各自掌管自己的钱,有需要,提出来,谁都可以支配

我觉得自己花自己的就挺正常啊,没啥好稀奇的

• 装修一次真的很伤夫妻感情啊……

其实和装修没多大关系,关键还是性格,装修全是我一个人在操心,作为另一半,你不支持的话好歹做好甩手掌柜,坐享其成,可她还要拖后腿,所以才感觉累

要确定一个人主导,不要两个人一起弄,否则弄不好

• 三开那个墙面有点一言难尽啊

[傻笑] 在阳台上,整个阳台墙面地面都没有找工人弄,我也暂时没心情收拾它,使用频率很低,所以就先凑合了

• 便宜是便宜了,只能说将就住吧,生活品质就别想了,动手能力有待提高 哈哈 多装几套练练手

嗯,先满足温饱,再追求品质,慢慢努力

• 面子上的活怎么也要弄好,这个墙刷的呀,磕磕巴巴,坑坑洼洼,还返潮蜕皮,这工人是来客串群众的吗?真想怼他

是啊,这是我装修中第二恶心的事,工钱我没有省,油漆店推荐的师傅,结果干活干成这样

• 开关缝隙有办法修补不?

一是水电师傅手艺好,缝隙留的小,其次在油漆环节,刮腻子的时候让师傅把这个底盒的缝隙用腻子给填满

• 装修最烦人,我们家装的时候选择通电的我负责,不通电的老婆说了算。结婚还满意,通电的大多是标准化产品对比数据和外观就好了,不通电最麻烦,老婆选的我都保持没意见最后效果还行(家具因为老婆看上都是国外大牌的款,没钱只能找厂家做,结果大多数都不满意,最后因为色差材质类的问题光找淘宝投诉就要回来4000多)。其实装之前一万个想法,设计语言,时间长了看着顺眼住着舒服就行了

是啊,自己装修事无巨细都要考虑,特别费心,不过不管怎样,夫妻和睦,住的开心就好

• 嗯,我不点开评论猜一猜,大概率楼主会挨骂 [邪恶] [邪恶]

[傻笑] 各位值友素质都高,还没人做这事,我只是把自己的一些体会分享出来,没有评论对错,无论日子过的舒畅也好,疲惫也罢,都是自己的,没有人能代替,总归还是要过下去的

• 装修别万别找亲戚,我家水管冷热管装反了,导致恒温花洒装不了,地砖贴的很多地方不平,前面是说我砖买的不好,后来他带去买还不是贴的一个卵样。最气人的是带去买东西都拿回扣,我去同学店买的材料也拿,搞得我同学问我怎么有这样的亲戚,没见过钱一样。本来就是照进货价给的,这样还要倒贴 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

恩,除非特别靠谱,一般不建议找亲戚,装修是个繁琐的工作,说不定哪里会出问题,后期再因此闹矛盾,得不偿失

• 岳父母本想给回迁房你们住 卧槽 好命啊兄弟

我老婆一家人都不错 [脸红]

• 我同意,一定要找三观相似的。但是你明目张胆的说出来,你不怕吗?

[吐舌] 我老婆不看张大妈

[邪恶] 羡慕你老婆,可以当甩手掌柜,我家都是我来装修的 [喜极而泣]

• 我也是旧房子翻新,工作量没你这么大,但是也够费心的,每个东西都得查,都得学,然后工人是磨磨唧唧,拖拖拉拉,最关键的是做出来家人还不一定满意,害

对啊,找的工人质量参差不齐,自己费心结果还有可能搞砸,好难,不过我家人的要求不高,我这次装完她挺满意

• 铝扣板,龙骨,浴霸有报价没

铝扣板吊顶全包,110一平米,按实际面积计价,浴霸600,站内好价499,但这个价格很少出现

• 卫生间用什么颜色的美缝剂呢?

看你砖的颜色了,我个人推荐深色耐脏的,或者脏了也不太明显的,白色银色都不行,脏了特别明显

我是米色砖。灰色怎么样

• 可以看出来对老婆的不满……

• 结婚一定要找三观相似的人,不然你的人生会很累......

• 上门女婿对老婆家的不满,看得出来 [拳头]

• 装修不容易啊,加油吧 [赞]

加油啊zsbd

• 返碱我用过耐**的抗碱王,半年了还没出问题

说明白点,我也需要