当前位置:
文章详情
资讯

2020-06-05 18:51:53 5点赞 18收藏 6评论

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

在刚刚结束2019年,你是否曾对2020年进行过憧憬,新的一年一定要减肥、运动、买买买,成为更有趣的人。

当下已是2020年6月,马上迎来2020的下半年,你却仍然要每日戴着口罩,测量体温。上半年里我们每个人都被疫情、传染、肺炎、发烧这样的字眼所笼罩,“丧”成了2020年上半年的主旋律。

靠着亿万中国人众志成城的意志,我们已经在在全世界范围内率先控制住了新冠疫情。感谢全国各地的白衣天使,让我们的患者恢复了健康,下半年你我这样没有失业的、依然保持健康的平常人是不是也该贡献出自己的一份力,让失业的、濒临破产的经营者们,帮他们把生活过下去。

在这样的大环境下,北京市推出了“品位消费,京范儿(FUN)生活”为主题的北京消费季,即日起-10月8日只要你身在北京,就能享受6大消费活动,覆盖线上与线下,只要你能用到的消费品,你都可以享受北京消费季带来的优惠或便利。

122亿消费券,抢到就是赚到

无论有没有消费活动,我们每天的日常消费都要正常进行,如一日三餐、日用百货。在京范儿消费季中,北京市将发放价值122亿的消费券,涵盖电商券、银行券、家居券、餐饮券、购物中心券等。

6月6日10点起,我们就可以领取线下餐饮购物消费券、智能产品消费券啦。每个人在北京的消费者都可以领取面值60元的餐饮购物消费券,9折智能产品消费券。

举个例子,在领取智能产品消费券后,你购买3299元的iPhone SE2手机仅需2969.1元,这样的优惠可以说前所未有。此外这张券还可以自由选择线上线下使用,如果你选择线上,那么在京东平台下单时即可折扣,足不出户即可领取优惠。小编也整理了一份京东数码值得购买的产品清单,如果你抢到了9折优惠券,这些商品绝对买到就是赚到。

国内北京朋友们来省钱啦:百万张硬核线上9折券,买平板买手机再便宜400元!叠加商品优惠,满2000元立省为了刺激北京消费市场回暖,北京市政府开启了电子消费券发放计划,发放给市民线下餐饮购物消费券和智能产品消费券。只要你人在京城,就可以从今天(5日)开始预约,6日10点起正式开始领取啦。其中线下餐饮券足足有200万张,智能产品消费券有100万张,力度大数量足,各位在京值友千万别错过。餐饮券咱们就不多说了 41 评论39 收藏112直达链接

60元餐饮券包含满50元-10元、满100元-20元、满200元-30元三张优惠券,相当于餐饮打8折。此外消费者使用优惠券时,商家还要提供同优惠券面额的让利,即你使用100-20元优惠券时,商家也必须提供20元优惠券,这样购买折后100元的商品,只需花费60元即可买到。

大家赶紧在6月6日10点领券吧!具体领券攻略可参考我们的百亿优惠券专题活动帖,6月6日之后,北京市还将不定期开启多轮优惠券领取活动,大家不要错过。

国内好消息:122亿元北京消费券来了!6月6日10点开抢 买iPhone最高优惠400无套路,真实惠,天上掉钱的快乐,你不想拥有吗?附领取/使用指南北京消费券领取/使用指南在此!北京市、朝阳区、苏宁易购同时发放,你准备抢哪个?6.5更新:今天北京消费券开启预约啦!内附智能产品消费券详细可用券品类,戳下方卡片关注:重磅:122亿元北京消费券京东开启预约今天北京消费券开启预约啦!北京消费券是... 210 评论373 收藏1k去购买

民以食为天,吃不能将就

北京作为首都,但到果然是继承了民以食为天这项传统。不论在各大商圈还是街边胡同底商,清一色的都是各种各样的小吃与饭馆。北京消费季也推出了多项美食活动,如北京美食地图、京菜美食文化节 、夜宵惠民套餐、美食榜单、百强餐饮进社区等。在介绍令人眼花缭乱的活动前,小编先给大家介绍一下北京的美食。

烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜,起源于中国南北朝时期,用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”。

涮羊肉 ,又称“羊肉火锅”,同样是老北京的特色。《魏书》记载,三国时代,曹丕代汉称帝时期,已有用铜所制的火锅出现,人们使用火锅煮用来涮猪、牛、羊、鸡、鱼等各种肉食,但当时并不流行,后来随着烹调技术进一步的发展,各式的火锅也相继闪亮登场。到北宋时代,汴京开封的酒馆,冬天已有火锅应市。到了清朝末期民国初期,在全国已形成了几十种不同的火锅而且各具特色。

炸酱面在中国北方十分流行,北京人尤其喜爱。北京西喜欢将黄瓜、香椿、豆芽、青豆、黄豆切好或煮好,做成菜码备用;将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆制作的黄酱或甜面酱炸炒,即成炸酱。面条煮熟后,捞出,浇上炸酱,拌以菜码,即成炸酱面。也有面条捞出后用凉水浸洗再加炸酱、菜码的,称“过水面”。

焦圈是一种老北京传统的特色小吃,色泽深黄,形如手镯,焦香酥脆,风味独特。在老北京,男女老少都爱吃焦圈。北京人吃烧饼爱夹焦圈,喝豆汁的时候也爱就着焦圈。”明代李时珍的《本草纲目·谷部》即有记载:“入少盐,牵索扭捻成环钏之形,油煎食之。”焦圈可贮存十天半月,质不变,脆如初,酥脆不皮,是老北京喜爱的食品。

不止122亿消费券,一文梳理北京消费季上百项「吃喝玩乐」促销,赶紧赚它一波! 茶汤是北京传统小吃,相传茶汤源于明代,因用热水冲食,如沏茶一般,故名茶汤。茶汤主要有山东茶汤和北京茶汤,茶汤因用龙嘴大铜壶冲制,水烧开后,铜壶盖旁的小汽笛“呜呜”响着,冲茶汤的师傅一手端碗,一手掀起铜壶,壶嘴向下倾斜,一股沸水直冲碗内,水满茶汤熟。

面茶是一种流行于京津地区的特色传统风味小吃。山西晋中、太原等地,也流行一种面茶。面茶不是茶汤,而是黍子面或小米面煮成的糊状物,表面淋上芝麻酱,芝麻酱要提起来拉成丝状转着圈地浇在面茶上。老北京人喝面茶,讲究不用勺不用筷,而是要一手拿碗,先把嘴巴拢起,贴着碗边,转着圈喝。面茶很烫,其实用吸溜更加恰当。碗里的面茶和麻酱一起流到碗边再入口中,每一口都是既有麻酱又是面茶,要的就是这种感觉,这种味道。

豌豆黄,也称为豌豆黄儿,是北京传统小吃,也是北京春季的一种应时佳品。制作时通常将豌豆磨碎、去皮、洗净、煮烂、糖炒、凝结、切块而成。成品后,外观呈浅黄色,味道香甜,清凉爽口。清宫的豌豆黄,用上等白豌豆为原料做成,因慈禧喜食而出名;民间的糙豌豆黄儿是典型的春令食品,常见于春季庙会上。

老北京烤肉最早起源于塞外的游牧民族,他们用猎刀将肉切成大块再用葱、姜、料汁喂好,点燃马粪烤至半熟就可以吃了,方法及其简单。随着社会的进步,烤肉工艺上也有了很大的进步老百姓用铁条钉成圆铁板,叫做炙子,下面用果木或松木取火,将牛肉或羊肉切成薄片煨好味后,放在炙子上用长筷翻烤,不一会满屋子都是烤炙的肉香,着气氛就能使人胃口大增。

卤煮出自于宫廷的“苏造肉”,据说在清朝光绪年间,河北三河县有位姓赵的人和如今“小肠陈”的鼻祖陈玉田的祖父陈兆恩一起卖苏造肉。因为用五花肉煮制的苏造肉价格昂贵,普通人吃不起,所以他们就用猪头肉和猪下水代替,经过民间烹饪高手的传播,久而久之,造就了卤煮火烧。地道的北京人估计没几个不好吃卤煮火烧的。

看过了这么多美食,你是不是和小编一样,已经忍不住流口水了。别着急,北京消费季的多个美食活动,能帮助我们轻松找到好吃又便宜的饭馆,再也不用查攻略。

这些活动包括由官方挑选出的最具北京特色美食小店;划好所有重点的美食地图活动;展示北京周边农家菜文化的京菜美食文化节 ;针对蓝港、三里屯等商圈打造的夜宵惠民套餐活动;由美食KOL和美食专家组成的美食榜单活动 ;以及百强餐饮进社区等便民活动。让市民更进一步的了解餐饮行业的台前幕后,享受到美食带来的幸福感。

文娱盛宴,一次打尽

在刚刚公布的泰晤士世界大学排行榜上,来自北京的清华大学、北京大学两所大学,分别位列亚洲第一、第二出色大学,说北京是中国的文化中心绝对不夸张。北京有全国最多的一流大学与最多的博物馆馆藏,因此周末到博物馆绝对会让你有所收获。在北京消费季期间,还有精彩纷呈的文化活动供你体验,如果你对中国文化与历史感兴趣,请不要错过哟。

北京拥有26所入选211工程的优秀大学,以及7所入选985工程的名校,依托这么多的教育资源,北京市的文化消费自然也是大有可为。

清华大学是中国著名高等学府,始建于1911年,坐落于北京西北郊风景秀丽的清华园,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。清华大学校园基本为一个整体,形状呈长方形,南北长2.5公里,东西宽2公里,位于北京市海淀区,北四环与北五环之间,东临地铁13号线,西临北京大学、圆明园。

清华大学清华大学

中国人民大学的前身是1902年创立的京师大学堂师范馆;占地696462平方米,校舍建筑总面积510459平方米。座落在北京市海淀区中关村高新科技园区内,各具特色的教学生活设施错落有致地分布在校园内,形成了功能齐全、设施完备、服务良好的学习和生活环境。

北京航空航天大学创建于1952年,时名北京航空学院,由当时的清华大学、北洋大学、厦门大学、四川大学等八所院校的航空系合并组建,1988年4月改名为北京航空航天大学。整个校园分为教学区、生活区、家属区三个部分。教学区位于校园东北部,校园中路北段以东,2004年起设为步行区,禁止任何车辆通行,学院路校区近现代建筑群已经被评为中国20世纪建筑遗产

北京理工大学前身是1940年成立于延安的自然科学院,历经晋察冀边区工业专门学校、华北大学工学院等办学时期,1949年定址北京并接收中法大学校本部和数理化三个系,1952年定名为北京工业学院,1988年更名为北京理工大学。北京理工大学氛围南北两个校区,环境优美,特色十足。

在消费季期间,北京将评选北京市10大值得造访的高等学府,并为你讲解每所学府的特点与特色,让你领略每所学校的气质。即便你没办法去学校现场,北京市还将开展10场校长访谈活动,为你解答在子女教育上的相关问题,并在访谈中推出10套校长书单,无论是自己读还是让孩子读,都能读有所获。

景山公园望故宫景山公园望故宫

北京的博物馆也不能错过,作为首都,这是北京的底气。北京的优秀博物馆包括北京故宫博物院、中国人民革命军事博物馆、中国人民抗日战争纪念馆、中国科学技术馆、首都博物馆 、中国美术馆等。如果你还没有逛过,那赶紧趁这次消费季去逛逛。

北京故宫博物院建立于1925年10月10日,是世界三大宫殿之一,是第一批全国重点文物保护单位、第一批国家5A级旅游景区、全国未成年人思想道德建设工作先进单位,1987年入选《世界文化遗产名录》。

中国人民革命军事博物馆位于北京天安门西面的长安街延长线上,筹建于1959年,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。截止至2012年末,全馆有22个陈列厅、2个陈列广场。军博收藏34万多件文物和藏品。其中国家一级文物1793件,大型武器装备250余件,艺术品1600余件,对外军事交往中受赠礼品2551件。其中有铜鎏金弩机、镇远舰铁锚、叶挺指挥刀、三八式步枪和解放军第一辆坦克等重大历史价值文物。

中国人民抗日战争纪念馆,坐落在北京丰台区卢沟桥畔宛平城内,距市中心约15公里。 中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆(截止至2014年)。是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、全国百家红色旅游经典景区。

中国科学技术馆新馆位于朝阳区北辰东路5号,东临亚运居住区,西濒奥运水系,南依奥运主体育场,北望森林公园,占地4.8万平方米,建筑规模10.2万平方米,是奥林匹克公园中心区体现“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的重要组成部分。中国科学技术馆新馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院等4个特效影院。2017年12月,入选教育部第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单

首都博物馆简称首博,位于北京长安街西延长线上、白云路的西侧,复兴门外大街16号。集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的博物馆,是北京地区大型综合性博物馆,属中国省市级综合性博物馆。截至2015年末,首都博物馆总建筑面积63390平方米,常设展览藏品数量为5622件,展馆有地上五层、地下二层。 先后被评为:“国家一级博物馆”、 “全国科普教育基地”、 “爱国主义教育基地”。

中国美术馆收藏有近现代美术作品和民间美术作品10万余件,以新中国成立前后时期的作品为主,兼有国民初期、清代和明末的艺术家的杰作,其中仅齐白石的作品就有410件。除收藏、保管、陈列、研究中国近现代优秀美术作品和民间美术作品外,该馆还担负着主办各种类型的中外美术作品展览,进行国内外美术学术交流,建立中国近现代美术史料、艺术档案,编辑出版藏品画集、理论文集等任务。

当然游览博物馆也有活动等你来,在消费季期间北京10个以上博物馆,如国博、首博等将会延长开放期间,工作日下班后也可以去游览,此外政府还会推出专场文博展示活动,以及文创产品新品发布活动,敬请期待。

国宝聚集地——中国国家博物馆国宝聚集地——中国国家博物馆

缤纷夏日,运动为先

运动对于现代人必不可少,健康是革命的本钱,而运动是保持健康的良药。在北京消费季期间,北京将开展一系列的运动类活动项目,为你的健康加油打气。什么,你不信?接下来小编就来解答几位值友的提出的典型问题。

• 值友阿燃:我抢到了北京消费券,还蹲到了店铺秒杀,终于买到了300多元的Ultraboost运动鞋,但我发现没有场地让我大展身手。

• 小小值答疑:在北京消费季期间,将推出10数个免费或低收费公共体育场馆,你可以看看你家旁边的大学体育馆,是不是正式免费开放,有了免费的羽毛球、网球、足球、篮球场地,这双UltraBoost是不是买的更值了?你家附近没有体育馆?别着急北京还将建设300处多功能运动场地和30公里健走步道,并指定1000加健身场所,助你挥发汗水,爱上运动。

• 值友小冰:我是个加班狗,每天早9点出门,晚8点回家,到晚上就没啥运动场所了,这活动和我没啥关系吧?

• 小小值答疑:北京将举办“夜间燃起来”活动,开展夜跑、夜骑、夜间球类等线下运动活动,即便你是夜猫子也能找到和你一样的Ta,一起进行线下活动。

• 值友花花:我虽然喜欢运动,但我不想一个人去路上跑步,太枯燥太无聊了。

• 小小值答疑:运动确实要更多人参与起来才好玩,所以北京市政府也将在北京消费季期间推出100场以上的线下赛事活动,10场以上的体育赛事活动。这些丰富的与赛事与体育活动,一定能覆盖你最喜欢的运动项目,和其他市民完成一次接力跑、3V3篮球、社区排球赛,不仅能锻炼身体,还能结交新的朋友呢!

• 值友大佳:我想运动,但值友人均一套Skins压缩衣、顶级缓震跑鞋,我也没有啊,我感觉我被针对了。

• 小小值解答:当然消费季也考虑到了有健身想法却没有健身装备的市民,消费季期间北京将开展10场以上的体育健身类用品促销活动,让店家给到更大的折扣,方便市民购买。

走出家门,夜不能寐

作为白领的小编,每天下班都是在晚7点之后,白天太热不想出门的小编有没有什么能享受的活动呢?当然是有的。

即日起-10月8日北京消费季期间,每周五周六的晚8点,北京都会开展主题灯光秀,供市民观赏。这样的天坛你是否见过呢?

此外北京市政府还将鼓励全市的50家以上的景区、公园延长开园时间,如正常营业时间的景山公园的开园时间为6:30-21:00,延长后很可能就达到22:00,晚间惬意地到公园走走,再望望夜间的北京城,是不是很有趣。夜间的公园也不像白天那么热,那么挤,绝对能给你与平日不同的体验。

在消费季期间北京10个以上博物馆,如国博、首博等将会延长开放期间,工作日下班后可以避开人流去欣赏艺术,缓解一下工作带来的疲惫。

如果你也像小编一样,有着220斤的傲人体重,那么欢迎你一起来参加北京消费季举行的“夜间燃起来”活动,体验夜跑、夜骑、夜间球类等线下运动,即便你是夜猫子也能找到和你一样的Ta,解锁新朋友。

6月6日发布会,记得观看

2020北京消费季启动会将在6月6日正式举办,除了在王府井大街举办的全市发布会之外,北京市各个区也会举办自己的启动会。具体的地址可参考下方列表。6月6日10:00-13:00期间,您可到王府井步行街观看此次启动会的直播,也可以使用央视新闻客户端在线观看本次活动,大家千万不要错过!