我的生活小妙招 教你怎样定期清洗破壁机豆浆机刀片

2020-06-03 23:01:16 18点赞 67收藏 28评论

破壁机的刀片需要定期清洗除垢,即使是免洗破壁机也需要这个定期清理。

说明书上是说,大约打二十次就要清理一下。

这个垢类似于我们泡了杯茶(无论绿茶红茶吧),放了一晚上第二天早上的那个茶垢。

对于破壁机,就是打了红豆黑豆黑芝麻等。我由于每天都至少打两次,而且每次里面几乎都有豆,所以我姑且把它称之为豆垢吧。看下图:

该清洗豆垢的四叶刀片该清洗豆垢的四叶刀片

该清洗的四叶锯齿刀该清洗的四叶锯齿刀

用的就是跟清除茶垢一样的柠檬酸(说明书上推荐使用柠檬酸),一次用1-2袋。

我的生活小妙招 教你怎样定期清洗破壁机豆浆机刀片

柠檬酸家里的烧水壶什么的也可以用,我是TB买的,这个东西很好买,30袋7.9,可以至少用一年吧。

我的生活小妙招 教你怎样定期清洗破壁机豆浆机刀片

烧一点热水,用热水浸泡效果更好。

浸泡30分钟,可以用刷子稍微刷一下,

机器带的刷子,刷一下,立刻掉了一块豆垢机器带的刷子,刷一下,立刻掉了一块豆垢

或者用牙刷或者用牙刷

用IKEA的刷子,不过这个刷子有点硬用IKEA的刷子,不过这个刷子有点硬

用奶瓶刷~用奶瓶刷~

我的生活小妙招 教你怎样定期清洗破壁机豆浆机刀片

盖上盖子,开动一下机器的清洗功能,(不是免洗破壁机的大概就是倒入水多冲几遍)

清洗后,很干净吧~清洗后,很干净吧~

再看看另一台机器的刀头,同样的一袋同样的热水,浸泡时间还更长,有没有很容易脱落?

居然刷不下去,我很生气,差一点想就算了不干了,想想还是再加一包柠檬酸,继续浸泡居然刷不下去,我很生气,差一点想就算了不干了,想想还是再加一包柠檬酸,继续浸泡

终于刷干净了,再开动一下机器的清洗功能,我怕有残留,清洗了两次,反正自动清洗,无所谓了。

终于亮蹭蹭了,开心~终于亮蹭蹭了,开心~

干完了,再热烘烘干一下,或者敞开盖子就可以了。

类似的柠檬酸产品jd超市上也有,瓶装的,请参考:

平安大通柠檬酸除垢剂强力清洁剂食品级饮水机电热水壶热水器锅炉太阳能去除茶渍水垢净清洁剂250g12.8元用来清洗奶瓶消毒器,挺好用的,用完机器就好了!京东去购买绿伞柠檬酸除垢剂280g饮水机清洗剂电水壶除水垢清洁剂去水垢清洗剂19.9元京东去购买

其实,平时豆垢刚刚有的时候,用湿毛巾包裹了手指头也能抠下来(但是要当心不要被划伤),另外用牙膏也可以刷下来,就是这两种清理方式一定要当心手,清理后再清水洗一到两次。

以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020.6.3 夜🌸

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

ROTHSCROOSTER 大公鸡头管家 多能油污净 625ml 马赛香型

OMO 奥妙 厨房重油污净 2.62斤装(赠洗洁精500g)

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

威猛先生 厨房去油污清洁剂600g

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

京东 平安大通 柠檬酸水垢清除剂 250g

• 别误导人了!!柠檬酸一点都不管用,我就是看了你的文章说柠檬酸可以,马上买了柠檬酸,今天放了3包,一点都没洗干净,浪费我时间。

能洗干净啊,我一直这样做的呀,水和柠檬酸比例对吗,要用热水,浸泡一会儿,我一般用两包,洗完蹭蹭亮的,一般茶垢豆垢就是刷子不能轻易刷下去的,都是这样处理的

必须要申明的是: 这个柠檬酸清洗的方法是破壁机说明书上写&要求的,我只是照着做,并且把步骤细化并拍了图片,以方便值友们了解。🐠说明书上只是一句话,我只是细化了步骤,是把需要做的、以及实际做之后有效的方法分享给大家,而不是什么网上看来然后没有经过实践随便一抄的,所以何来“误导”一说? 你没有成功我很遗憾,一定是你步骤中哪里错了。🐠这种只是针对机器金属件,清洁的问题,与治病救人因人而异不同。🌸叶卡捷琳娜二世 2020/10/17晨🌸

• 破壁机用完之后,冲牙器清水直接上,基本不会有残留

什么叫“冲牙器”?我要去百度和TB看看😂

就是水牙线啊,然后我和我朋友冲完牙还都拿来当水枪冲洗清洁用,特别好用。

• 你好 破壁机什么牌子型号的 推荐一下?谢谢`

九阳的免洗破壁机系列,具体各个型号哪个适合自己用可以参考我的另一篇文章

老实说,我个人喜欢九阳的 k61,Y1,k solo 这三款

• 好像一台洗碗机全部解决

刀片不能拆卸的,所以洗碗机没办法清洗破壁机刀片的,反正我使用的破壁机是不能拆卸的,这个也是定期(打二十次左右)维护,并不是每天都要洗

• 好像还不错的样子,我刚用苏打洗掉了一半,现在用这个试试

牙膏也可以 [尴尬] 但是要多洗几遍,怕全是牙膏味

• 看图片,那个不沾涂层和玻璃之间的橡胶圈有个缝,里面的渣子清理得干净不

那个缝隙哦,我以前不注意的,后来玩奶茶时有个值友说到那个缝隙我才发现 [惊喜] 因为我在里面玩过咖啡,我默认为那个缝隙里的是咖啡颜色残留, [喜极而泣] ,说实话我不记得那里原来是什么样子了,就默认为类似老茶壶包浆好了 反正隔三差五蒸汽20分钟消毒一下 没关系,忽略了 [黑线]

我是再次发现值友们比我细心多了,我这个人粗心大意地很,下午也是投稿提交后才发现审题不清 [狂汗]

• 第一次用ksolo打黑芝麻,自动洗了三四次还是洗不干净,里面一抹都是黑,刀头也已经一片黑。。。这种免洗豆浆机的清洁功能有点鸡肋呀

主要是黑芝麻染色能力太强大了,我的方法是,忽视它!明天继续用。最近我也几乎天天吃黑芝麻糊,不过是按照网友建议的,用的剩米饭🍚+黑芝麻。😂

哈哈哈,眼不见为净,则天下无敌!看在399的价格份上,我忍了。。。。

• 我都是用漂白水清洁破壁机的刀头不用刷浸泡半小时后就干净了然后一定要清洗干净我的破壁机用很多年了非常干净

漂白水用在吃的器具上我可不敢 [狂汗] 用了柠檬酸我还要开好几次自清洁,最近都更偷懒了,打半个苹果或者柑橘类的随便什么 [脸红]

• 扔柠檬皮就可以了