多肉蒂亚盆栽怎么养?万博分享几点实践经验,爆盆出锦很简单

2020-06-05 21:51:12 1点赞 0收藏 0评论

买回来的多肉蒂亚盆栽到底怎么养?怎么更好看。

多肉蒂亚盆栽怎么养?万博分享几点实践经验,爆盆出锦很简单

敲重点:多肉蒂亚是常见的多肉品种了,之前还是难寻的多肉品种,随着肉友们的努力繁殖,感觉现在都是白菜价了,多肉蒂亚很容易繁殖,只需修剪一些枝条就可以扦插存活成型,我们在修剪造型的时候顺便扦插,直接插在花盆中就可以爆芽生根。

我们来看网友提供的图片:

多肉蒂亚盆栽怎么养?万博分享几点实践经验,爆盆出锦很简单

上图是网友养护的多肉蒂亚盆栽,网友是在室内养护,按照网友的说法,去年买回来的时候冠幅好看,枝条粗壮有力,叶片也很大,但是今年感觉越长越差,关键是多肉蒂亚都有些徒长了,非常难看,不知道怎么养?

多肉蒂亚盆栽怎么养?万博分享几点实践经验,爆盆出锦很简单

多肉蒂亚盆栽怎么养?多肉大神分享几点实践经验,爆盆出锦很简单

1,光照要足

网友的多肉蒂亚出现徒长的原因就是光照不足,所以要多晒太阳,网友是在室内养护,光照肯定是不足,现在是高温的夏季,可以散光养护,避开高温直射暴晒就行。

2,盆土湿度

盆土一定要透气透水,板结了要松土透气养护,夏季高温,尽量控水养护,浇水不要太勤而导致枝条太细徒长。

3,肥

多肉蒂亚一样需要营养,缺肥了黄叶枝细而不粗壮,要补肥来养枝,枝条粗了,叶片大了,才会容易出锦。

4,修剪造型控旺

多肉蒂亚要勤修剪,修剪的目的是控旺促芽,还有就是合理造型,修剪保证新芽空间,当然修剪下来的枝条不要浪费,可以直接拿来扦插繁殖。

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

卉吉 多肉植物套餐 10颗随机 含塑盆+土

卉吉 多肉植物套餐 10颗随机 含塑盆+土

CHUN FANG 多肉套餐 (含多肉*15个+彩盆*15个+2200ml营养土)

花匠多肉 多肉套餐(多肉*10个+方盆*10个+营养土*10盆)

忆秋 多肉植物组合盆 随机10棵 含盆带土

蓝忆 多肉植物 4棵 带盆

蓝忆 多肉植物 4棵 带盆

百汇一家 8棵多肉花+花盆+土

百汇一家 8棵多肉花+花盆+土

红豆(Hodo) 栀子花月季花芦荟绿萝发财树办公室内桌面观叶绿植盆栽花卉四季开花植物观叶盆景四季常绿 栀子花

呆萌妞 可爱多肉盆栽

呆萌妞 可爱多肉盆栽

花七休 罗汉松 柳编纹自吸水塑料花盆 花卉绿植盆栽 室内居家桌面阳台办公室绿植

轩林美 多肉植物套装 10颗多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10颗多肉+10盆+2包土

文竹栀子花水培植物绿萝花卉盆栽发财树红掌室内盆栽罗汉松常青藤 文竹(透明蓄水盆) 带盆栽好

文竹栀子花水培植物绿萝花卉盆栽发财树红掌室内盆栽罗汉松常青藤 绿萝(透明蓄水盆) 带盆栽好

世纪奥桥 小榕树观叶盆栽绿植 室内居家阳台办公室桌面净化空气花卉绿植