夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

2020-08-19 13:22:41 73点赞 362收藏 110评论

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

随着气温升高,广大群众的夜生活也逐渐丰富起来,三五成群在家聚会的,街上练摊的不在少数,与此同时,喝酒成醉也成常事!如何做到喝酒还不伤身——喝好点,喝少点。精酿啤酒相比工业淡啤酒会更加健康。

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

这几年的发展,精酿啤酒在线上线下都是比较容易买到,比如南京,基本大部分超市餐饮店都可以买得到高大师,在武汉,也特别容易就能买得到十八号酒馆的酒。并且大部分的店家也都有开通闪送服务了。今天推荐点几个味道不错,价格适中,也比较容易买到的精酿。6个网上比较容易买到的国产精酿推荐。排名不分先后,重点推荐易拉罐。

1.牛啤堂:

“人无啤不可交”

创立于2013年的北京,是中国最早的一批国人自创的精酿啤酒品牌之一,成立4年多来,一直是中国精酿的领军之一,由牛啤堂研发和酿造的多元化,创新性的各色当代中国精酿啤酒已遍布中国各大城市的啤酒屋,啤酒商店和高端餐饮,我们在北京护国寺和五棵松的两家牛啤堂实体店,一直是北京啤酒爱好友最火热的聚点。牛啤堂由两位著名的啤酒疯子创立,银海,前集成电路专家,转型酿酒师,中国最早的家酿啤酒和精酿啤酒玩家,中国最早的精酿啤酒酿酒师之一,北京自酿啤酒协会发起人,著有畅销全国的《牛啤经—精酿啤酒终极宝典》 。 小辫(本名金鑫),国内户外骑行*级达人,中国最有名的啤酒收藏家,发烧友,和啤酒设计师,著有《世界啤酒簇谱》。金银组合一直强调,最好的啤酒,不管是内在,还是外在,也可以出自中国~!

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

帝都海盐古斯:这是⼀款“新世界的风格”的传统德式GOSE啤酒,酿造中加⼊⾹菜籽,⼋角等各式⾹料,海盐的加⼊带来Gose⻛格啤酒所特有的咸味回口,不同于传统的是我们利用干投把新世界的美式酒花⻛味也溶⼊其中,这是溶合传统和现代的特⾊佳品。荣获2017比利时布鲁塞尔国际啤酒挑战赛金奖.

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

芒果海盐古斯:帝都海盐的芒果增味古斯,果汁浓郁的海盐,不甜腻。获得纽约国际啤酒大赛金奖,澳洲国际啤酒大赛银奖,柏林啤酒大赛银奖,布鲁塞尔啤酒挑战赛银奖。

【酒厂直发】牛啤堂世界金奖套装|帝都海盐+凛冬将至+芒果海盐精酿啤酒套装世界金奖套装150元京东去购买

2.十八号酒馆

“无啤不欢”

成立于 2013 年,是中国最早一批精酿厂牌,初衷是为了让更多中国人体验到精酿的魅力。屡获国内外大奖,在圈子内有很高的知名度。创始人姜麒与光头(王帆)在开始那两年,王帆认识了姜麒,姜麒酿酒王帆卖,一起创建了“十八号”的精酿啤酒品牌。他把从十八号酒馆赚到的那些钱,都投入到了酒厂。所以才有了现在的厂牌。

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

胶片机牛奶世涛:国内第一款瓶装氮气世涛,为了打破“黑啤”给人带来焦苦的感觉,十八号酒馆选择了甜世涛风格(Sweet Stout)进行创作,在酿造时使用了 9 种不同麦芽和谷物,并且在酿造时添加了乳糖。咖啡,巧克力,太妃糖香味混合丝滑如牛奶的口感,就好比丝滑香浓的拿铁。 获得“欧洲之星”金奖。

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

跳东湖美式IPA:“跳东湖是武汉年轻人在烈日之下的一场狂欢。”这个活动起源于 2011 年,有很多小轮车爱好者骑着自己的车跳入湖中。现在,已经发展成年轻人用各种各样的表达形式跳到东湖里面,去拥抱大自然,表达对自然的热爱。跳东湖 IPA 也无时无刻的体现着这个活动的精髓,热情奔放,香气十足;酒在收尾阶段强烈的苦味,则代表着成长的历练,让人印象深刻。是一款闻香吃苦的美式 IPA。 获得多次国内外大奖的IPA。

拾捌精酿跳东湖IPA一场烈日之下年轻人的狂欢十八号酒馆国产精酿IPA精酿啤酒6瓶装跳东湖IPA119元京东去购买

3.或不凡

“人生充满可能,你我或许不凡。”

有这样一家精酿酒厂,它居于杭州,自2017年起步,出于对酒花的狂热喜爱,将树屋和延龄草作为自己的榜样,从酿造一款美式IPA开始,走上了精酿酒厂创业之路。主打各种IPA,浑浊等,尤其是浑浊IPA在业内评价还是挺高的。它凭借多款出色的浑浊IPA,在精酿啤酒圈收获了大批忠实粉丝。酒款都以李白的将进酒取名,着实有趣。

黄河之水:是一款标准的浑浊IPA,口感方面非常强调力度, 丰腴的酒体与高酒精度将酒花香味与麦芽香甜衬托得饱满立体,啤酒花香味以柑橘柚子为主,菠萝芒果为辅,浓郁且充满力量,每一口都带给您无与伦比的品饮体验。或不凡之前出的浑浊老标的会比较惊艳,现在重新换标之后口感相对弱些。但还是一款比较不错的国产浑浊 IPA。

4.梦想酿造

“梦想酿造,酿造梦想”

上海精酿由传统黄酒品牌“沈永和”的第七代后人沈恺创立,涵盖两大业务模块——酒花儿电商平台及梦想酿造精酿品牌。成立于2017年,逐步引进国内外高精尖设备。酿造第一款酒是小目标淡色艾尔。从“为中国人酿造一口好精酿”的初心到如今成为中国精酿的领先品牌的蜕变。属于国内比较大的精酿厂牌。

老司机IPA:加入了卡斯卡特,西楚,西姆克,奇努克以及新西兰的尼尔森苏文酒花,带来了酒花的香气,而三种结晶麦芽的添加不仅带来漂亮的金黄色,还使得甘甜和苦味平衡得恰到好处,是一款刷新认知,让你欲罢不能的啤酒!点名要喝这一款的,一定是懂喝的老司机。2017布鲁塞尔啤酒挑战赛 美式IPA组 银奖

小目标印度淡色艾尔:在传统美式淡色艾尔的基础上,结合国人的饮用习惯加以改良。得到了一款更香更加易饮的美式淡色艾尔,也是国内最常见到最容易买到的国产淡色艾尔。2017布鲁塞尔啤酒挑战赛 美式淡艾组 铜奖

5.丰收道酿

“文明酿造,野蛮起飞”

成都最早的精酿啤酒厂,2009年,在中国还未诞生精酿啤酒之时,道酿在成都一个30平的地下室萌芽,怀抱初心并用十年时间沉淀打造属于中国本土的精酿啤酒,现品牌旗下20多款原创产品已遍迹全国。创始人王睿,曾是成都早期电子音乐人之一,最早主场于Underground,后又同伙伴成立“熊猫”电子音乐俱乐部,为成都电子文化奠定基础。10年前转行做啤酒酿造,成为成都丰收道酿酒厂的创始人,工作之余还是放不下电子音乐,时常跨圈合作。

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

伏魔IPA:琥珀色酒体由于未过滤,呈半透明状,酒体偏干,有力,圆润,入口的苦味干净愉悦,伴随着(清冽的柠檬渐渐过度到葡萄柚)——刹那变化的柑橘味;温润隐约的甜瓜抚摸掉了柑橘的尖锐;交错的荔枝香味,百香果的包罗万象更是把所有香味交融在一起,迷人而绵长;一刀斩乱麻的苦味却又完全不拖沓,让人卸下所有的负担沉浸于酒香之中。

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

腾云比利时小麦:酒体清新圆润,呈浑浊的半透明状。悠远清晰的苦橙味,隐约跳跃的香蕉味,芫荽特有的高香,像伯爵红茶的一角,浑厚的酵母并没有让酒体不干净,反而把这些各自不相干的味道融合地十分恰当。

6.高大师

“酿造自由”

南京高大师啤酒有限公司前身创始于2008年,拥有精酿啤酒品牌“高大师”Master Gao,是中国一家精酿啤酒酿造企业也是中国精酿啤酒运动的主力倡导者实践者和推动者。2013 年上市中国一款瓶装精酿啤酒--婴儿肥IPA, 当日拍卖即并创下啤酒拍卖价格新的世界纪录。《商业周刊》《中国日报》《金融时报》《波士顿环球报》等国际媒体均报道过事迹。高大师最大的贡献更多的在于带领中国精酿行业发展。主办了多场精酿啤酒的宣传和交流活动,其中包括南 京精工啤酒节、“大师杯”全国家 酿啤酒大奖赛、中国国际精酿啤酒文化节、中国国际精酿啤酒展览会等全国性质的活动。著有《喝自己酿的啤酒》书籍成为中国精酿行业的启蒙读物,被《波士顿环球报》称为“中国精酿啤酒革命之父”。

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

鸟岛新中国浑浊IPA:去他妈的新英格兰IPA,高大师只做新中国IPA。来自中国风靡全球的浑浊IPA,投入了大量的燕麦和小麦,经过长时间的低温贮存,获得浑厚清香的口感,加上水果香气的酒花,成就了一款独特的新中国IPA。酒如橙汁般醇厚顺滑,双倍干投两种亚热带水果香气酒花,入口果香四溢,回味无穷。2019年世界啤酒大赛中国最佳,布鲁塞尔金奖挑战赛金奖,2019德国美宁格啤酒大赛金奖等等

夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌

婴儿肥IPA:2013 年上市了中国第一款瓶装精酿啤酒——“婴儿肥 IPA”。婴儿肥是比较不IPA的IPA。

高大师鸟岛新中国IPA国产浑浊精酿啤酒13.6°P330ml整箱装6听138.8元京东去购买

牛啤堂 海盐古斯啤酒

牛啤堂 海盐古斯啤酒

牛啤堂啤酒NBeer 精酿 听装 帝都海盐 K2 芒果群 世涛/古斯酸/小麦等啤酒 20罐5款组合+冰川杯*2

浆进酒果泥果啤组合3口味330ml*3罐精酿啤酒树莓芭乐芒果果味果酒

梦想酿造 红心猕猴桃啤酒

梦想酿造 红心猕猴桃啤酒

或不凡 昔时奶昔IPA啤酒

或不凡 昔时奶昔IPA啤酒

或不凡 黄河之水 浑浊双倍IPA啤酒

或不凡 黄河之水 浑浊双倍IPA啤酒

或不凡国产精酿啤酒 黄河之水/君不见/天上来/浆进酒新英格兰IPA 6罐宴平乐美式IPA啤酒

或不凡 浆进酒国产精酿啤酒组合 畅饮白啤 浑浊IPA 酸啤酒 入门级 330ml*6

牛啤堂 NBeer 生椰香拿铁世涛啤酒国产波特精酿啤酒黑啤330ml

牛啤堂 NBeer全家福B套装 330ml

牛啤堂 NBeer全家福B套装 330ml

或不凡 全系列浑浊IPA国产精酿啤酒酸浑浊三倍IPA干投古斯新英格兰IPA 6罐或不凡对月听

牛啤堂 瑞典波普尔斯草莓酸艾尔IPA精酿啤酒古斯

牛啤堂 瑞典波普尔斯草莓酸艾尔IPA精酿啤酒古斯

牛啤堂 帝都海盐酸啤国产精酿啤酒组合装 凛冬将至 芒果群海盐 牛壁小麦 330mL 8罐 8口味组合装

或不凡 黄河之水 浑浊IPA 330ml*6听

或不凡 黄河之水 浑浊IPA 330ml*6听

或不凡啤酒 国产精酿啤酒黄河之水天上来君不见IPA倾耳听金色艾尔宴平乐对月不回复奶昔IPA 9罐或不凡全系列组合

牛啤堂NBeer 帝都海盐德式小麦IPA世涛国产果味原浆精酿啤酒自选

• 抄抄厂家文案就能推荐了?品饮感受都没有,简直浪费时间

• 一直看到精酿怎么怎么样,和水啤的多么多么low。买了很多种精酿尝过,都是水啤加白酒的味道,也就是以前常说的深水炸弹(一大杯啤酒兑上一小杯白酒)。一直叫着喝精酿的各位,除了度数高比一般水啤显得更能喝更有优越感以外(这就和喝白酒的看不起喝啤酒的一样),大家喝精酿真的能喝出各种文章里写的那些口感和回味吗?

你这种人不好忽悠啊 [观察]

喝了很多欧美国家的精酿,好像不是这么回事,很多精酿度数也未必有多高,度数高的很多都是重口味的。

• 我倒是想支持国产,无奈这些号称的国产精酿价格比纯进口的还贵,价格首先就让我望而却步

彰显逼格的一条路子,先把价格搞起来

• 坐标广东,超市和便利店表示没见过...

坐标南京,只能买到本地的婴儿肥

婴儿肥巨难喝,它家也就鸟岛上的了台面。

• 过于矫情,从发起人到发起原因,一股矫情味儿,不舒服

• 愣是没看懂,怎么感觉像个大爷进了二次元

• 我们能买的精酿就只有泰山七天

那是原浆酒,不算精酿。骨子里还是工业拉格,但是没有大米。

我一直把他当成艾尔,不过我不怎么喝酒,在外面小摊上能喝到这个就很不错了

• 评酒的文章是最大的玄学,一口酒能品出几十种各种前调中调后调鸡毛味?我真的喝不出来。我只能尝出来茅台真的好喝,跟风买的100多芝华仕到一千多轩尼诗和蓝带难喝,大师们说的几十种味道真的品不出。之前买过一段精酿,感觉没事慢慢喝味道是好些,也没好哪里去,二十几的罗十蓝帽这些,一百多的西福也喝过,个人感觉对不起价钱。现在喝五块一瓶的所谓水啤,冰一下,开怀畅饮,惬意得很!

三得利超爽,冰一下。情怀太贵消费不起。喝酒喝成酿酒师觉得高大上,那上饭馆吃饭觉得菜不行,转行成厨子,还有人觉得高大上吗? [皱眉]

• 国产所谓“精酿”只能说也就价格赶得上国际水准。这东西不是说我很努力我成本很高就水准高了,尤其是成本上去了成品还这样子还好意思卖情怀?

• 高大师,呵呵……

• 配料表里出现大米二个字的就与啤酒无缘了

• 一直喝国产雪花青岛啥的以为啤酒就是这个味儿,直到喝了进口的原浆才发现以前喝的都是泔水 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 喝点好好的(差>
    买不到和不便宜(勾>
    高大师商超市场倒是打通了

• 唉,就像是我喝得起似的,还是老老实实喝尿脾吧

• 除了高大师 经常有白菜价 但是都不太喝,其他几个价格都居高不小,比进口老牌还贵的多,不知道为什么...但是销量一般也许能说明一些问题...

• 喝喝白花蛇舌草水不好吗?对身体好

• 以前喝啤酒都是拿大茶缸去接,本地的不知名啤酒都比现在的青岛雪花之类好喝,麦芽味香浓,自从这些大厂垄断了啤酒市场就再也喝不到这种风味的啤酒了。

是啊青岛还我西凉

• 国产精酿ruan文,鉴定完毕

• 封面图好像是我,下班后把车停好,从冰箱里掏出冰啤酒。

• 啤酒都喝不起了。