韩国隐秘摄像头惹众怒 举国偷拍难追踪

2020-08-04 11:39:21 0点赞 0收藏 0评论

我清晰地记得第一次听说韩国有偷拍摄像机的时候。

那时我刚到首尔不久。有一次,我和朋友沿着汉江骑行,途中内急跑向岸边的公共厕所。

“检查一下里面有没有摄像机。”我的朋友向奔跑中的我喊道。我转身大笑,但她却完全不像在开玩笑。

许多女性朋友告诉我,她们在韩国进入公厕时,以防万一,会首先检查里面有没有偷窥孔或者摄像头。因为韩国举国上下偷拍色情影片成风。

韩国隐秘摄像头惹众怒 举国偷拍难追踪

隐秘的摄像机甚至拍摄女性更衣室的裸体画面,也会拍男性。地点遍布服装店,健身房和游泳池。这些影片都被发布到弹窗色情网站。

首尔的社运人士发出警示,如果现在不采取行动,这一类犯罪将会蔓延到其它国家,一发不可收拾。

每一年警局都会接到超过6000起偷拍色情影片的案子,其中80%的受害者是女性。

人们担忧这只是冰山一角,有更多受害者不敢报案。还有些视频出自受害者的男性朋友之手。

一位金小姐(Kim),她曾在餐馆里被人从桌底下偷拍裙底。她发现对方的举动后,把他的手机抢了过来,更意外的是,她发现里面还有更多她的视频被发布到了聊天群组里,供其他男性评头论足。

韩国隐秘摄像头惹众怒 举国偷拍难追踪

“当我第一次看到那个聊天室时,我非常震惊,我的头脑一片空白,然后我就哭了。”金小姐说。她去了警局,但报案的过程更让她受伤。

“我不停地想,别人会怎么看待我?警官会认为是我的衣着太暴露了吗?我看起来像是随便的人吗?”

“在警局里,我觉得非常孤单。我觉得所有男性都把我看成一块砧板上的肉,一个性对象。我觉得很害怕。”

“我没有告诉任何人这段经历。我害怕被苛责。我害怕我的家人,朋友,还有身边的人会像那帮男人那样看待我。”

偷拍金小姐的男人一直没有受到惩罚。

这不仅仅发生在韩国

韩国是世界上电子技术及网络连接最发达的国家之一。该国在智能手机使用率上领先世界,将近90%的成年人拥有智能手机,93%的人能连接到网络。

但也正是如此先进的技术使得偷拍犯罪难以侦测,罪犯难以抓捕。

韩国隐秘摄像头惹众怒 举国偷拍难追踪

部分受害女性因此轻生。

“这些视频是可以被取缔的,但最大的问题在于它们不断死灰复燃。”朴女士说道。

“阻止传播是一个大挑战。主网站辩称他们不知道这些视频是非法拍摄的。怎么可能?他们怎么会不知道?”

她的主要目标是视频散布者,她坚信这需要国际间的共同努力。

“网络性犯罪不仅是韩国才有的问题。在瑞典和美国均有案例,只不过韩国技术先进,拥有世界上最快、最便捷的网络。”

“那意味着针对女性的网络性犯罪首先显现在我们这里。但这不久之后也会成为其它国家的大问题。所以我们需要国际间共同努力来解决这个问题。”

韩国隐秘摄像头惹众怒 举国偷拍难追踪

现在,韩国警方面临着两大挑战:捕获罪犯以及起诉他们。

特别行动小组在首尔范围内的公共区域搜索隐藏式摄像机,但却一无所获。

巡察队长朴光彌花了两年时间搜查首尔市龙山区超过1500间公厕。

许多韩国女性认为正义得不到伸张。首尔中心爆发大规模游行示威,本周末还将举行又一游行。

韩国隐秘摄像头惹众怒 举国偷拍难追踪

使用国外服务器的罪犯很难追踪。

“在国外,散播这类色情影片一般不会受到惩罚。因此,尽管这在韩国是违法行为,我们无法调查这在国外是否合法,或是在国外网站传播是否合法。”

“尽管我们关闭了一些网页,他们只需稍稍修改网站地址又能卷土重来。我们不断追踪每一次网址修改,但他们的伎俩也在不断提升。”

“同时,对这些犯罪的处罚并不严厉。当前对散播非法视频的处罚是一年监禁或是一千万韩币(8900美元,6900英镑)罚款。我认为提高处罚力度有助于打击罪犯。”

“最重要的是,人们必须要改变观念。为了消除这类犯罪,人们必须意识到对受害者的影响。”

这种意识已经兴起,成千上万的女性将在本周末进行今年第四次示威游行,上街呐喊“我的生活不是你的黄片”。

她们相信,针对这个日趋严重的问题,会有更严厉的处罚、更高效和更好的办法来侦测这一类犯罪。目前只能是使用专业的探测仪器来进行探测,LED红外线物理激光扫描技术,探测仪发射红外线,经由摄像头玻璃镜面的折射和滤色镜过滤复杂光线的双重作用探测摄像头

DSIME

我们依旧要检查我们的更衣室,以防被偷拍。

愿社会再无偷拍偷窥...

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

派滋【6个装】苹果Apple Pencil笔尖保护套耐磨iPencil笔套静音笔头笔袋超薄硅胶套iPad一代二代2防滑胶透明

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】