ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

2020-08-03 20:13:24 1点赞 1收藏 4评论

喜欢玩游戏的朋友,会对耳机有着更高的要求,不仅仅是要能听清这么简单。ROG降临RGB是华硕ROG玩家国度全新推出的耳机,也是一款虚拟7.1音环绕入耳式主动降噪游戏耳机。而且还带有灯效,佩戴也会比较个性。那么这款耳机是否能够满足我们的使用需求呢?

一、颜值高 有个性

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

单就这款耳机的外观而言,就非常具有辨识度,外观设计相对要更具有线条感,采用棱角切割设计,搭配银灰色更具质感。最吸引用户的点还在于耳机外侧的“败家之眼”,并且还有不同的灯效,非常个性。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

除了高颜值,这款耳机的耳机线采用的是防缠绕材质,这一点值得点赞。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

音量键板的正面采用了磨砂面拉丝面切割设计,更具质感,而且手感也更加出色。这款耳机共设计有三个按键,基本上能够解决我们的使用需求,不用拿出来手机操作,还是比较方便省心的,尤其是在通勤的时候。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

按下侧面的按键则可以开启ANC主动降噪,在主动降噪模式下环境杂音入耳的少了很多,尤其是低频噪音,外界的声音突然就变得遥远了,更具沉浸感。在开启ANC主动降噪后,外界环境对我们的影响会小很多,尤其是在玩游戏的时候,效果更加显著。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

这款耳机采用的是华硕10mm动圈振膜单元,10mm动圈单元与现在常见于耳机端的微动圈来说,低频下潜要更深一些,且更富有弹性,但是在解析力上比微动圈要稍逊。入耳式耳机采用10mm单元,也就意味着这款耳机的音腔不会太过于小巧,所以单就外观而言,这款耳机的体积并不是很小巧。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

耳机虽然外部采用的是棱形切割设计,但是耳机的内部佩戴舒适度仍然很高,而且还很稳定,不会轻易掉落。另外,这款耳机有耳翼的设计,更加稳定。而且耳翼的材质很有弹性,软硬度适中,用户在佩戴中也不会觉得有明显的异物感,在保证稳定的同时还能够给用户提供较为舒适的佩戴感受。对于喜欢运动的时候听音乐的朋友而言,这个设计相当友好。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

在耳机接口方面,这款耳机使用的是Type-C接口,数据线插头的部分也能够看到有ROG大眼睛,而且接口表面也进行了镀金处理,抗氧化效果会更好一些,寿命能够更长一些。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

Type-C接口使用的范围更加广泛,现在大多数的手机都已经取消了3.5mm耳机接孔,这种设计不管是手机还是电脑都可以直接使用,即便是不能直接插,也可以使用转换器来完成,操作还是很简单的。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

此外,这款耳机还附赠有一个耳机盒、不同尺寸的耳机塞、一个金属线夹和两对耳翼。用户可以根据自己的使用习惯去选择最合适的耳塞,佩戴会更加舒适。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

耳机盒的包装也比较有个性,而且软硬度适中,在携带耳机的时候也能够起到保护作用,避免对耳机造成一定的损毁。另外,耳机壳采用的是磨砂塑料材质,不容易留指纹,也不容易留下划痕,耳机盒的耐用性也得到了提升,同时更具质感。

二、音质、降噪出色

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

笔者经常使用的是网易云音乐,主要听的音乐类型为电音和流行歌曲。这款耳机在连接手机听音乐的时候,总体而言,三段表现比较均衡,表现算是中规中矩。因为有10mm大尺寸单元,低频的表现比较不错,下潜比较到位。人声和乐器都能够得到较好的展示。尤其在听电音的时候,加上降噪,闭着眼感觉身临其境,停不下来的抖腿。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

除了“主动降噪”外,还可以通过按压侧键切换到“环境音模式”和“关闭ANC”,切换到“环境音模式”后,外界声音会主动进入到耳机内,同时,耳机播放的音乐或者是游戏声音会自动减小,这种模式适合我们在听音乐或者玩游戏的时候,有人过来说话,不用摘耳机也能够进行谈话。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

在游戏声音的体验方面,这款耳机的表现也比较出色,像是在运行《和平精英》和《穿越火线》的时候,对于射击声音的还原度比较高,而且定位相当精准,即便是小幅度的脚步声也能够跟得上,不少喜欢苟分的对手都无所遁形,很容易就能够通过声音判断对方的位置,游戏的胜率都提高了不少。

三、软件驱动 呼吸灯炫酷

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

这款耳机还可以连接电脑,下载软件进行自定义设置,可玩性还是比较强的。如果电脑没有Type-C接口的话,可以加一个转接口,也不是很费事。

软件驱动设置:

在PC端或者是在我们的笔记本上连接这款耳机,要先安装软件来完成音效及RGB光效的一些设置。可以直接登录华硕官网去下载。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

我们可以在这里对耳机的灯效进行自定义设置,包括呼吸灯状态,以及闪烁状态下灯效的显示状态。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

这是闪烁状态,灯效是可以自行调整的,灯光的颜色也是可以自己选的。

这是呼吸状态。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

这是彩虹状态,可以自行设置灯效的变化,笔者个人还是更喜欢这个状态,炫酷、个性,晚上夜跑的时候都觉得更安全了。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

游戏商城中还有不少比较精彩的游戏,喜欢的朋友可以了解一下。

操控体验:

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

这款耳机的操控比较好掌握,音量+/-分别控制音量,中间的多功能键单击播放/暂停,双击多功能键切换下一曲,三击多功能键切换上一曲。默认连接耳机之后开启主动降噪功能,这个状态下控制板上的信号灯为白色常亮。单击侧边按键会切换成环境音模式,在一些场合中我们不需要拿出手机也能够操控,更方便。例如在机场、车站为避免错过广播关闭该模式,但是在上车之后需要享受更为私密的个人空间,不受外界打扰,再次开启ANC降噪模式即可。

四、这个价位比较出色的选择

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

综合来讲,这款耳机佩戴舒适,也不易脱落,常时间佩戴也不会有明显的不适。再加上这款耳机采用的是Type-C接口,能够与大部分的设备适配。在音质方面,这款耳机中规中矩,没有明显短板,尤其是在听电音摇滚的时候更加出色,听其他音乐的时候也比较不错,在玩游戏的时候可以说是如虎添翼。

ROG 降临RGB入耳式耳机体验,能给你更好的游戏体验吗?

再加上这款耳机的颜值颇高,非常有辨识度。对于喜欢玩游戏的朋友而言,这款耳机相比较于头戴式耳机便携度更高,而且还不像蓝牙耳机存在延迟问题,可以在任何环境下的使用,不管是在家里,还是在网吧都可以正常使用。尤其是在网吧里玩游戏的时候,降噪功能会发挥很大的作用。上下班通勤听歌也完全OK,通话也没问题。总而言之,是这个价位中比较出色的选择。

ROGCETRA降临入耳式耳机电脑手机耳机信仰logo加持降临RGB版降噪Type-C799元京东去购买

ROG 玩家国度 棱镜系列 Delta 耳罩式头戴式有线游戏耳机

445.55元起

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

暂无报价

ROG 玩家国度 棱镜S有线头戴式游戏耳机带麦克风电脑电竞耳麦虚拟7.1音效棱镜S有线标准版直觉控制按钮

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

暂无报价

ROG玩家国度降临入耳式耳机 降临TWS无线降噪耳机 降临2带麦克风有线3.5mm电脑手机游戏 ROG降临TWS Speednova黑色

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

暂无报价

ROG 玩家国度 棱镜 耳机头戴式 电脑电竞游戏有线耳机耳麦 p

暂无报价

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

暂无报价

玩家国度 ROG棱镜 ROG游戏耳机 头戴式台式电脑耳机 手机耳机 电竞耳麦 USB耳机 ROG 棱镜 typec/USB 接口

ROG 玩家国度 降临TWS 真无线入耳式蓝牙主动降噪触摸游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜S 音浪模式 音效升级 可拆卸AI降噪麦克风

玩家国度ROG 高达电竞游戏外设 游戏本 台式机外设 独角兽QI 机动战士高达版耳机支架

暂无报价

ROG 玩家国度 风行标准版3.5mm接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 带麦克风 头戴式耳麦 黑色

暂无报价

ROG玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 300