2020-08-06 10:32:41 64点赞 91收藏 164评论

今早上微博上一条热搜,成功的引起了羊仔的注意······

起因是,有个博主发起了一个话题。

而博主的这个话题,正好戳中了无数在北方的南方人的真实内心,大家纷纷来讲述自己的故事~~~

对于大家的评论,本羊仔也表示,深有感触,因为羊仔也是南方人啊!!!【像极了第一次搓澡的你】在进入澡堂的那一刻,谁是南北方人,一眼便知~

尤记得,去年这个时候,北方的小伙伴们拽着我去做汗蒸桑拿。

羊仔这还是人生第一次去公共澡堂子(是这么个叫法吧?)。当进去以后,发现所有都是君子坦荡荡的。

只有本羊扭捏着保护住自己最后一丝尊严,死活不脱,当时的羊驼整个羞耻成了烤羊······

当天,我也人生第一次体验到了搓澡是种什么样的感觉!

作为一个前20年都未被揉搓的娃,我哭的稀里哗啦,全程鬼哭狼嚎。【像极了第一次搓澡的你】在进入澡堂的那一刻,谁是南北方人,一眼便知~

小伙伴倒是搓的一脸兴奋不己,并表示看我搓出来的灰,非常的有成就感!!

最后回家时,皮肤滑滑的,但也是通红的······

如果让我选择,下次还去否?我会选,去!

虽然很疼,但是爽啊~

好了,羊仔的故事说完啦,很好奇大家是否也有相似的经历呢?快来分享下吧~~~

最后顺手安利个搓澡小物——搓澡砖,很爽,搓出好多灰。不疼,自用款!(非广告!)

可可尚佳 搓澡砖3.9元天猫精选去购买

• 讲真,以前看到南方人洗澡我也很震惊的,呼啦呼啦一桶水一泼就搞定了。有一次我问一个同事他洗澡那么快洗的净吗?他说天天冲凉肯定干净,然后我用手指头在他胳膊上一搓……

别人评论只能发文字,你为什么能发视频?你这么一说,我顿时有画面了。

我就不信天天洗澡的人搓出來的泥能比某些一星期甚至一个月不洗澡的人还多?⋯對了,現在南方人经济条件稍微好了一点,春夏秋冬也都用熱水器了,不太用桶。我都沒说北方有些男澡堂被人泡成皮屑啫喱⋯⋯ [皱眉] [皱眉]

• 请问有没有那种,不会被抓的异性搓澡的项目?

单间木桶浴啊

给自己孩子搓澡

• 大一军训时候遇见过一哥们穿个红裤衩那个脸盆在那冲澡,洗着洗着裤衩子掉色了

哈哈哈哈哈

• 人民日报都说了,不要太用力搓澡,容易造成皮肤损伤,你所谓的泥其实是你的表层皮肤

南方人第一次搓澡就摧毁了我的角质层,师傅还问我怎么这么多泥,是不是不洗澡?第二天洗完澡浑身上下痒、起疹子。后来一天不落的涂身体乳才好很多。

那是因为你第一次搓澡不能太用力,我坐月子期间,真是一个月没搓澡,出了月子使劲搓,结果过后全身都像用锉刀锉过的一样。过后才在宝妈群里面知道,好久不搓澡皮肤一下子承受不了那么大摩擦,第一次用毛巾或者海绵搓澡巾就行了

• 北方人,从没体验过搓澡 [皱眉]

你成年没?

我也没有过 [皱眉] ……

• 只在澳门搓过一次,有隔板的还是个美女帮搓。那个舒服爽啊,就是价格有点贵 [内伤]

岛国满大街都是 只是价位不同 洗的程度不同

求带~~~~ [口水]

• 北方人,以前去公共洗浴搓澡,现在不去了,负责的搓澡师傅少了,现在都是糊弄事,还不如我自己搓的干净

• 想起来小时候去澡堂我爸给我搓澡,那么大的劲,我说疼疼,他还说我还没用劲了。现在给他搓澡,他常常让我轻点。哎,时间啊。

• 作为曾经在西北读书的南方人,看完内容表示太有同感了。记得当时还发誓打死不去学校的公共澡堂,宁可自己拿水瓶打水在冰冷的寝室厕所洗。后来实在扛不住北方的冷,打脸了。因为高度近视,进澡堂子除了白花花的肉啥也看不见,总觉得自己太吃亏了 [傻笑] 如今找了个内蒙的汉子,每次被搓澡都能搓下一层黑泥,可被要求给对方搓时,总被抱怨手法不对,深度学习了几次也没能领会搓澡的技巧 [喜极而泣]

确实,这个很有技巧的,手艺好的搓的不疼同时去污效果一级棒!

• 南方人每天洗澡,从来没用什么搓澡巾,就浴球沐浴露够了,没觉得自己多脏。现在科普这么多,都说搓下来的是皮肤保护层,搞不好就成敏感肌,降低皮肤抵抗力了。

北方人搓了多少年了也没听说谁搓出个敏感肌来 [皱眉]

人是会蜕皮的,作为一个北方人,现居住在南方,每次洗澡先搓灰再来一遍沐浴露。必不可少。

• 我一个纯正北方妹子,从来没去过澡堂子搓大澡,不为别的,就怕别人盯着我***看 [喜极而泣]

刚才看还没打码,我帮忙补上,的D杯

你这小三,不务正业

• 这个太好认了,洗澡穿内裤的,吃老豆腐不放卤不放韭花辣椒放白糖的,三月份穿短裤体恤的,秃子头上的虱子明摆着,谁是南方人一眼便知。 [无所谓]

• 现居南方,这里人穿着泳装男女在一起洗,号称泡温泉,好在男女一起洗,不好在都穿着泳衣

没工作前在北方,小时候只有大澡堂子,没有搓背的,资源匮乏的时候,一三五男的二四六女的,周日没有混合的

后来有了各种洗浴中心,带餐饮休闲等活动才有了搓背的,然后又扩展到普通浴室,大学时候老师傅搓个背只收两块钱,带两个一元大钢蹦下水池就好了

真实,小时候村里的澡堂子就是单日男,双日女,周日看门的老大爷收拾澡堂子,本村的村民免费洗。后来才分男女,再后来有了付费搓澡工,再再后来有了刮痧、拔罐等等乱七八糟的收费项目。

突然想到小时候 在父亲的单位 老国企,也是这样,锅炉房旁边的浴室也是分时段的。

• 肌肉男会被看的脸红咯

• 大学南方同学第一次进浴池洗澡,穿着内裤进来的,先是鄙视了一下浴池没有单间,然后洗的时候背过身掀开内裤,我们哈哈大笑,他说我们是流氓,洗澡不穿衣服。

别误会了,南方人洗澡也不穿衣服,只是不习惯在别人面前不穿衣服,基情满满

不能说没有在公共浴室洗过,应该说没有在这种廉价的大众浴池洗过,我问过宜兴的同学,人家从小就洗浴中心,就没有大众浴池这个东西,哈哈

• 还记得第一次到重庆上学,问浴室门口的阿姨有没有搓澡巾卖,她听了半天才知道我说的是什么,然后用关爱智障的眼神看着我说,我们这里不用这个。

• 这皮都要搓破了吧

• 自打疫情开始,就没外面洗过澡,感觉浑身都是皴儿了。

过了好久才找到一家偷偷开业的澡堂子,开车40分钟搓澡,那个舒服!

• 当年考大学,就是为了不去北方的澡堂,报考的全都是南方的大学,这样的玉帛相见南方女娃真心接受不了。。。。。

• 本南方人同表示,第一次被搓的时候,我也是震惊+鬼哭狼嚎的,简直记忆深刻