你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

2020-05-18 15:36:43 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:坚持独立评测观点是作者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

我在本文中评测的这【力博得智能声波牙刷·星钻 】,来自ZAKER搞机团抽送。体验之后第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

开箱

▼ 感应充电底座  *1

▼ App使用指南

▼ 快速入门说明书 *1

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

全新的颜值外观,是经历了5道烤漆后,才形成的珠光喷砂质感。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

背部波浪纹防滑设计,简约搭配,晶钻白的颜色让这款力博得智能声波牙刷更加唯美。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

整机IPX7级防水,无惧水浸,抗摔保护设计,并选用了专业锂电池保护芯片,有效防止过热/ 过压。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

简约的无线充电底座,将牙刷主体放置在充电底座上即可,8小时内充满电量后,即可在90天内,领略到它的强劲动力。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

标配3款功能牙刷头,(从左到右)清洁型、亮白型和敏感型,出厂带有刷毛盖,独立密封包装,拒绝二次污染,这点很贴心,在我所使用过的几款电动牙刷中,虽然都带有刷毛盖,但并非都是独立密封包装的。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

清洁型与亮白型的刷丝,柔软性可参考(白色>蓝色> 绿色),白色最柔软,蓝色次之,绿色则三角截面设计,摩擦力最大,两者均是选用了美国杜邦与德国PEDEX的组合,长时间使用后,可通过目测刷毛颜色深浅,来判断是否更换刷头。而敏感型的刷毛则选用了日本东丽磨尖软毛,图中可看出,敏感型的刷丝相对稍长一点,且末端尖一些,这样的好处就是有效剔除牙缝里的食物残渣,且不伤牙龈。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

正确安装好牙刷头,主体与刷头之间需保留一定的空隙,整机仅有唯一的一个物理按键,被电镀金属外环所包围。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

多种刷牙模式,清洁模式;亮白模式;敏感模式;护理模式;个性模式则支持20种不同模式定制,但需要连接手机在华为智慧生活App中设置后使用。一般常用清洁模式,清洁效果简单,实用,没那么多花俏。

首次蓝牙连接

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

第一次连接手机App,先要安装华为智慧生活,扫描二维码安装即可。打开软件点击右上方【+】号,添加设备,开启手机蓝牙后可自动搜索附近的蓝牙设备,当发现了力博得智能声波牙刷后点击【连接】,这时,牙刷主体蓝色灯亮起后,长按机身按键2秒即可完成配对绑定。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

使用不同的刷牙模式,均有对应的指示灯亮起,随时掌控属于自己的模式。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

在华为智慧生活App设置中,开启【刷头防飞溅】,这是个贴心的小功能,非常实用,开启后只有当刷头感触到压力时,方可开始工作模式,可防止刷头上的水渍、牙膏等意外甩出。实测中,刷头压力感应非常的灵敏,只要几根刷丝有些许碰触到边缘产生的压力时,刷头就立即进入工作状态,压力消失立即停止运作。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

第一次使用力博得智能声波牙刷,建议先跟着App的引导,所谓智能声波牙刷,就是当牙刷与手机联合后,真正的智能,从这一刻开始。小姐姐那温柔的声音,立即环绕在你耳边,还能及时修正你错误的刷牙姿势,要是你的刷牙时间太短了,小姐姐就不满意哦,提醒你下次要好好刷牙呢。^_^官方称这叫【智能刷牙姿态检测系统】

每次的刷牙记录,自动同步到手机App上,方便查看, 及时发现自己刷牙时,所没注意到的细节,刷牙力度等等,重新再刷牙或者下次修正,很强大的功能。即使手机不在身边,无法互联,电动牙刷也能保存刷牙记录,留待下次同步。

你的牙齿,我来守护——力博得智能声波牙刷·星钻

实测各种刷牙模式下,噪音平均在42分呗左右,属于那种不刺耳,但绝对能听得见的状况,所以如果是清晨或者深夜刷牙的小伙伴们,顺手把浴室门或者房间门稍微带上,文明从小细节做起。

无线充电,只需将牙刷主体放置在充电底座上,并安全接通电源。

在充电过程,伴有红色呼吸灯状态指示,满电后绿色指示灯常亮提醒。满电日常可用90天,在我试用的5天中,早晚各刷牙1次,每次2分钟,每天刷牙完后,可在App上查看剩余电量使用天数。90天妥妥没问题,终于摆脱那种1周充2次的尴尬,有时还要担心电量不足会不会刷牙不干净。

优点

▼高颜值,圆润防滑设计,喷砂质感。

▼IPX7级防水,整机可水洗,专用锂电保护芯片,更安全更贴心。

▼功能强大的华为智慧生活App,刷牙全程有语音引导,及时修正错误刷牙姿势,并能记录每次的刷牙参数。

▼优秀的刷牙体验,归功于智能刷牙姿态检测系统加持,让我们更加健康的刷好每一次牙。

▼多种刷牙模式,3种刷头,满足各种类型的需求,正确的操作方式让牙齿更加洁净。

▼无线充电,随拿随充,方便实用。

缺点

▼需定期更换牙刷头配件。

▼没有旅行保护套装,不方便携带。

▼主体没有防滚动设计,建议每次刷牙完后,及时放置在无线充电底座中。

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

Lebond 力博得 M.tic 四季系列 声波电动牙刷

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 M.TIC系列 MA 声波电动牙刷 白色

LEBOND 力博得 ELEC系列 LBE0602 电动牙刷(充电型)(含3支刷头)

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷

LEBOND 力博得 MZ净享 超声波电动牙刷

力博得 Lebond M9声波电动牙刷

力博得 Lebond M9声波电动牙刷

Lebond 力博得 INFINITY系列 感IN棒棒糖 声波牙刷

LEBOND 力博得 成人声波电动牙刷 充电式亮白型 高频清洁

LEBOND 力博得 INFINITY 声波牙刷

LEBOND 力博得 INFINITY 声波牙刷

Lebond 力博得 声波电动牙刷 两支礼盒装+ Handy 刷头 2只

LEBOND 力博得 海绵宝宝 儿童电动牙刷

LEBOND 力博得 海绵宝宝 儿童电动牙刷

力博得(Lebond)电动牙刷 成人声波震动美白 感应式充电牙刷 (标配3类刷头+旅行盒)四季悦光黑

LEBOND 力博得 V1 声波电动牙刷

LEBOND 力博得 V1 声波电动牙刷

力博得(Lebond)handy声波刷头单只装 (白色)

力博得(Lebond)handy声波刷头单只装 (白色)

力博得(Lebooo)电动牙刷成人口腔护理 小京鱼APP控制 京鱼座智能声波感应充电牙刷 LBT203542A幻影粉

Lebond 力博得 MX系列 声波电动牙刷

Lebond 力博得 MX系列 声波电动牙刷