睡眠质量,呼吸心率,实时监测,无线传输,37度睡眠监测带都可以

2020-05-14 14:02:01 2点赞 1收藏 1评论

睡觉,一般是指人类睡眠,是人类不可缺少的一种生理现象。人的一生中,睡眠占了近1/3的时间,它的质量好坏与人体健康与否有密切关系,由此可见睡眠对每一个人是多么重要。从某种意义上说,睡眠的质量决定着生活的质量。

现在随着生活节奏的加快和工作压力的不断凸显,夜间加班,凌晨挑灯夜战,写程序,写稿子,第2天继续上班,自己的睡眠成了一种奢侈品,同时也在渐渐消耗着自己的身体。睡眠是生命的需要,所以人不能没有睡眠,而且每天缺少的睡眠还要补上,否则会受到惩罚,很像欠债一定要还一样。

为了更好地改善睡眠,消除身体异常疾病以及因睡眠不足导致的工作效率低下或者其他的一些症状,影响到家庭的和谐,影响方方面面。那么说了这么多,有没有一种监测仪器能够帮助记录自己的睡眠情况,包括呼吸心率,深睡时长,浅睡时长等等,并且能够给出一定的改善睡眠的提醒意见等等。

现在的科技发展一场迅速,37°睡眠监测带就是为了改善人的睡眠而生。不为发烧而生,只为你的健康而生。本文将从开箱,APP数据指引,更多功能3方面进行讲述。本文采用图下文上的阅读方式。

第一章:开箱

一、外包装:

初次拿到37度的智能监测睡带包装盒,白色的外观方形的设计搭配,有点像watch手表的外观设计风格。俯视外包装,左上角的logo标识,中间的腕带渲染图片,底部中间位置的37度睡眠监测带的文字标识,右下角小米有品出品。

外包装顶部的37度 Smart Home的英文,感觉中英文搭配还是挺漂亮的,美感十足。整一个平面不带一点拖泥带水,干净整洁,重点突出。

侧面的功能介绍,标识标注都醒目的进行了标注,例如全天睡眠质量分析,呼吸心率异常报警,实时睡眠状态监控,微信定时推送报告,专业医生在线答疑,个人睡眠改善建设等。

二、打开封条,将智能睡眠带拿在手中,高级灰颜色,人体贴合材质考究,37度英文表示透明贴包裹着睡眠带,睡眠带周边采用机器缝纫技术,不开线,不脱线。腕带长度 83cm,宽度14cm,厚度仅2mm,这个监测带可以直接放在床单上,贴身睡眠监测,同时也可以放在床单下面,同样可以监测,笔者进行的是贴身睡眠监测。就是睡觉不老实,监测带乱“跑”。嘻嘻

跟监测带项连接是带有监测高科技的芯片监测仪,监测仪采用白色设计,扣在监测带上,监测仪正反两面,正面有指示灯显示,背面有复位孔。卡针跟手机的卡针一模一样,一开始,我还以为里面带一个手机呢,白高兴一场,嘻嘻。红色USB数据线,搭配一个电源适配器

说明书,电源适配器,监测带,卡针一应俱全,监测睡眠,我们是靠谱的。

监测带自身上面也贴着标签,不知道这个标签后期会不会掉色,目前来看,是不会掉的。监测仪背面的各项标识标注非常醒目。RESET也是英文的大写,蛮有文艺范。四个固定螺丝配件,结合牢固。

电源适配器是5V1A的输入。

二、佩戴使用

说实在放在床单底下,我还感觉挺硌得慌,因此直接放在自己的背部下面,直接贴身睡觉,也没觉得有啥不妥。不知道大家都是怎样的使用方法,哈哈哈。看,我的大粗胳膊,我可以使用的自拍,本想露熊毛来着,算了,就那几根也没啥好显摆的,嘻嘻。

对于监测仪在使用过程中,监测仪不要压在床单或者身下,需要放在床体侧面,不要挤压。

三、37度APP监测数据:

(一)APP安装:

通过在各大应用商店或者通过扫描机身的二维码均可下载37度APP。开机广告也是非常棒的宣传口号,随时查看家人健康报告,一键控制智能家庭,快速检测家居环境健康指数。

APP安装完毕,需要按照说明书上的步骤对设备进行绑定,然后方可进行使用。

1、安装完毕,通过手机号码注册账号。

2、账号注册完毕,进行设备手动或者扫描二维码绑定。(需要在同一wifi状态下绑定哟)

3、设备接入家庭wifi,设备完成连接,设备注册完成,就可以使用了。

为了能够及时接收监测数据信息通知,需要绑定微信公众号,这个设备可以被多人绑定的哟,也就是说,假若家人使用的话,自己可以通过微信公众号监测到父母的睡眠状况,根据睡眠数据,监测父母的健康状况。即使自己不在父母身边,也可以了解父母的健康状况。

本次监测是拿自己为例进行的数据监测,自己做完睡觉凌晨1刻,整体昨晚的睡眠数据给出了61分的成绩,睡眠答卷不合格。主要表现为以下几个方面,

1、入睡时长28分钟。

2、睡觉时间晚;睡眠时长5小时8分钟

3、深睡时间短;深睡时长1小时31分钟

4、睡眠中断;中断6次

5、平均心率;58次/分

6、平均呼吸;12次/分

综合:精准的睡眠监测数据,采用37度sleep monior算法,测量数据接近医用级别,心率准确度接近97%,呼吸准确度误差少于1次。

通过此次睡眠监测,自己也学到了一些知识,在这里给大家一并科普下。

睡眠:晚间睡眠一般由4到6个睡眠周期组成,每个周期维持60-90分钟。首先会进入浅睡眠,逐渐深睡眠,此时人不再有任何意识,很难被唤醒。之后睡眠再次变浅,可能会进入快速眼动睡眠,眼球快速运动,大脑接近清醒状态,此时容易被唤醒,大部分梦也在这个阶段发生。

心率:

正常人夜间睡眠心率一般比清醒安静状态下低10次/分左右。在深睡期间的心率可能比安静状态下低10次/分以上,而在快速眼动期的心率可能比安静状态下还要高。由于每个人的情况有所不同,个体差异明显。

四、睡眠建议:

有了上述61分的睡眠成绩,从监测仪的检查结果来看,建议如下:

1、睡眠评价及改善:总体而言,您昨晚的睡眠有待改善,具体而言,您昨晚能快速入睡,但睡眠时间稍微短了些,而且深睡时长不足,也醒的太频繁。要睡好白天才有精力哦。

2、环境建议:使用窗帘遮挡卧房外的强光,睡眠时关闭室内灯光等方式来改善。

3、心理建议:如果试着强迫自己入睡,往往会越来越清醒,难以入眠。做到心无杂念,平心静气可以快速入睡。

4、饮食建议:

莲子性味甘、涩、平,入心、脾、肾经,能养心、益肾、补脾涩肠;

百合性味甘、微苦、平,入心、肺经,有润肺止咳、养阴清热、清心安神、益气调中等功效。

五、其他优点介绍:

1、环保材质监测带

2、低辐射,环保等级高

3、可支持16小时无wifi工作

六、总结:

37度睡眠监测带可以客观、公正地观察睡眠的情况,科学性强。爱家人,爱自己,距离再远,关爱也常伴身边。