亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

2020-05-17 22:00:00 14点赞 14收藏 15评论

创作立场声明:让亲子休闲游轻松且充满乐趣。

不知道大家有带小孩露营的经历没。为了要考虑照顾小孩,我们在搭建帐篷的时候可能就要更加快速了。或者说自己本就是懒人,那么就想有个能快速、轻松完成搭建的帐篷了。这时候我们就应该去找个快开帐篷了。出于价格和品质的多方考虑,确定了小米有品上早风的这款3-4人双层速开帐篷。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

选购的初期,我看过几个不同的牌子。以性价比著称的某卡侬价格500左右,而在这种帐篷的用料、制作工艺上,早风也与这些知名品牌几乎一致。价格却更有竞争力。出于前期所用的早风有不错的体验的经历,也看着更有性价比的面子上,确定了此次的购买。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

为了带着孩子们玩的方便,同时也购置了早风便携防潮野餐垫,兔子款的图纹也是充满活泼的童趣。所以,早风的这款帐篷和野餐垫的搭配其实就很适合一家子周末出游使用。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

早风户外3-4人双层速开帐篷289元小米有品去购买早风便携防潮野餐垫75元小米有品去购买

双层速开帐篷的收纳是一个圆形的扁平形状。出游的时候放置在车后备箱很便利,不占空间。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

收纳袋上有使用的视频二维码,这样的设置在我看来是方便的。毕竟之前有我爱人带小孩出游后不会搭帐篷而狂打电话的尴尬经历。而让她搭建、收纳早风快开帐篷的话如不会,自己去扫码吧。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

收纳袋带有提手设计,方便携带。而扣件的位置是开合收纳的操作位置。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

按压打开扣件,收纳袋弹开呈现8字状。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

这时候,拉开拉链即可取出帐篷。拉链是双向的设计。很便利。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

所谓的快开就是一抛即可。不像传统的帐篷要穿帐杆、要挂内外帐。因为这一切本做预搭建。我们所要做的就是抛出去。这中自开的结构源自轻质高韧性的玻璃纤维帐杆。能承受拉力和反复弯曲。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

帐篷自行打开,效果如下。略有隧道帐的感觉,比传统交叉帐杆支持搭建的帐篷就有更大的内在空间。外形想双色搭配也带来了更为靓丽的观感。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

为了避免风雨对帐篷带来的影响。早风配置了地钉和风绳。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

可以看到帐篷外侧黄(红)色的位置就是风绳的过孔位置。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

而在帐篷底部四周也一样有这样显眼的地钉固定位置。在蓝色为主色的帐篷中以其他亮色做过孔的标识也使得在我们操作的时候更为容易辨识。毕竟我是懒人,我要看小孩,这就带来了便利,带来了时间的节约。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

而地钉对应的外帐的内侧可以看到这里有以织带和扣件做内帐连接的部分。内外帐的分离使得内空间具有更好的空气循环、通透的效果。所以,太阳下的中午,小孩若在里面午睡,我们也不必担心闷热。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

而织带和扣件的连接又可以拆卸。在有清洗需求的时候,拆下内外帐也就很方便。所以这样的结构是考虑到了使用的便利性、舒适性,以及后续打理的高效需求。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

外帐的材料是68D、185T涤纶,帐地部分是150D牛津布。这是结实耐用的材料。全帐篷采用了PU材质防水涂层。防水效果远胜于下角材质,外账防水2000mm,帐底可大3000mm。所以下雨毫不畏惧。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

夏季常规使用,可以打开外账帐门,内里B3高密度的纱网则有透气且防止蚊虫的效果。而内外帐门均两头双向拉链的设置。打开后可做固定操作。而拉上外账可以看到拉链外侧有两层互相交错的拉链檐。这些细节设计也就是风雨无惧的原因。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

帐门对侧有开窗设计。外账的窗檐闭合的时候有拉链和魔术贴固定。打开的时候固定在扣件上。很便利,且不论开闭也都很可靠。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

这样的设计在我看来非常适合春夏时节。能有效应对天气变化的同时带来内里通风舒适的效果。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

为了透气,两侧底部有透风口的结构。透风口设置在外账底部,所以顶部雨水被导引滑落在外侧。而内帐的底部加高又有极好的防水效果。所以在透气的同时也不怕下雨,也不怕地面积水。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

进入帐篷,可以看到内帐底部四周均有加高设计,这就是防止外部积水的结构。而内帐底部边缘还有仓兜设计。这里我们可以放置一些细小而又需要高频使用的物件。避免了找寻的烦恼。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

顶部的位置可以看到有挂扣的设计。入夜的时候,这里可以挂载营地灯或其他照明。很实用的结构设计。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

外账的尺寸258厘米*157厘米*110厘米的高度。一家三口的活动空间是完全足够的。所以这帐篷可以说是很不错的亲子休闲帐篷。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

一家三口在里,挤不挤、闷不闷。不怕,纱窗和纱门对开,极为通透。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

小孩在外无所顾忌。为了卫生,配一张防潮野餐垫在我看来是有必要的。垫子不用的时候可以以织带收纳。很便携。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

面积180*200厘米,最多可坐6个人。所以小聚会也不拥挤。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

垫子以防水防潮为设计目的。三层加厚使之软软舒适。可以机洗让打整变得便利。表面的材质为触感柔软干爽的涤纶印花面料。触感舒适、观感简约、水洗不掉色。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

三层加厚带来耐用和柔软的体验。底层加厚防水铝膜,能有效隔绝地面湿气。对比与传统的PVC涂层更为耐磨、抗撕裂。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

从细节上可以了解到这套露营装备细节设计、制作细节均是讲究的。而同款均有其他不同的配色可选,也能适合不同小伙伴的喜好需求。

亲子之乐,轻松(懒人)露营--早风双层速开帐篷体验

在使用之余,总结下,这款帐篷首先是非常便利。几乎秒开。材质方面有较好的防水效果。结构上内外分离带来了透气舒适性的提升。对窗也是透风的一个原因。防潮垫方面又厚又软又舒适。综合而言亲子休闲游的时候选择这套装备很不错。

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡

六角加厚防晒天幕 流沙金 15㎡