装修日记 篇二十一:揭秘:啥乳胶床垫,那就是「褥子」!不到2000元,买床乳胶还是席梦思?棕垫弹簧乳胶提升睡眠指南!

2020-05-12 20:05:50 84点赞 319收藏 71评论

创作立场声明:这不是一套必买清单,也不是一套晒单日记。人生是无数个选择的叠加,装修也一样。所谓买买买,不过是其中的一小部分选择,还有更多利弊分析会远比花钱更加复杂。记录路上的每个风景,分析每个选择对应的得失,回归日记初心。

如果有一两千块的闲钱,你会怎么花?

按照4种基本需求「衣食住行」来说:

1000~2000元,似乎也就是买个衣服(衣),吃点好吃的(食),或者近郊玩玩(行)。

毕竟,钱太少,估计没人妄想要改善下「住」……

还买房?租房都不够吧!

「衣食行」我不擅长,但「住」我还是有点发言权的。

的确,如果是一两千的闲钱,针对住「房」肯定不现实。

可如果目标是「居」住那就非常可行。

比如,改善下「睡眠」!

最近在做视频版的「家具知识」,多次提到床。

但实际上,「床」和睡眠质量的关系非常有限。

只要结实稳当、不晃不响,你失眠也赖不上它。

事实上,对于大多数中国人来说:

可以瞬间提升睡眠质量的,其实是「床垫」!

而且,不用非要买三四千、五六千甚至上万的大品牌。

只要1000~2000元,就能立竿见影!

甚至闭眼买,也可以做到!

————————

长文预警

全文5000字左右

带你重新认识乳胶床垫

前面字多,后面图多

全看之后,收获更多

————————

| 2000元买个啥床垫好?

| 为啥乳胶床垫这么火?

最近一次讲床垫,是舒达、丝涟、金可儿线上爆款的对比。

尽管我已经尽量控制「性价比」,没去讲线下1万起的款式,但平均价位还是在6000+!

很多人表示,文章确实有启发,但还想了解「更经济」点的选择……

啥是更经济点的选择?

应该就是2000元档吧!

这里先表个态哈:

我并不推荐大家「只买贵的」,而且我也觉得2000元档性价比很高。

我去年新买了3张床垫,只有最后一张金可儿是超过5000以上的,其余两张都在2000以内,这是旗帜鲜明的用脚投票。

(如果说能不能买得起,两三万的我也能买起,我只是觉得没必要,知识限制了我的消费能力)

1、1000元档行不行?

4个角度分析1000元档!

如果说比价格低,2000元档肯定还没到底。

毕竟下面还有几百块和1000左右的。

为了避免无谓的抬杠,我先把1000元档的床垫简单梳理下:

1)1000元的弹簧床垫品质普遍差,无论是舒适度、耐久度都不行,除非出租屋否则不建议买(这个是我花钱买的教训,之前写过)。

2)1000元档的棕垫倒是很多,质量还可以,只是舒适度确实差,就算是给老人买也不推荐(之前提过,详见 )。

3)1000到2000,多花不了多少,但品质却有大幅提升。2000元档不但可选范围大,而且大品牌也多,算是性价比最高的「追加投资」。

4)也不是所有1000档全不行,比如乳胶床垫就有1000元左右的「改善型产品」,销售非常火爆(后面也会提到)。

2、2000元档哪家强?

销量PK,乳胶床垫赢了!

作为一个电商圈内人,我一直都非常清楚「乳胶床垫有多火」。

天猫上,当你把价位限制在1500~2500之间,按销量排名时乳胶床垫一直霸榜,就算折算销量看,乳胶床垫也远比弹簧床垫高。

而且,就算是弹簧床垫,也要傍着「乳胶」两个字吸引流量。

之所以会有这种现象,背后有两个原因:

1、乳胶床垫的「人群普适性」更好。

2、乳胶床垫能更好满足改善型需求。

读懂这2个原因,是判断「是否需要乳胶床垫」的基础。

下面我详细解释一下。

【原因1:人群普适性好】

相信你一定听过「旅游买乳胶床垫受骗」的事。

给爸妈报了云南旅游团,临走千叮咛万嘱咐不要买玉,结果没几天快递就把乳胶床垫送到家了……便宜的七八千,贵的好几万,欲哭无泪!揭秘:啥乳胶床垫,那就是「褥子」!不到2000元,买床乳胶还是席梦思?棕垫弹簧乳胶提升睡眠指南!

(你该不会也以为要花七八千才能买到好乳胶床垫吧)

当然,这种事不仅发生在「云南旅游」。

国内,云南、厦门、珠海、广西、海南……都可能有。

国外,泰国、越南、日本、新马泰……也是保留项目。

这事,本质上算是「旅游欺诈」。

但值得深思的是:骗子为啥选乳胶床垫?

通常,旅游购物的坑会集中在珠宝、玉石、文玩、特产这四大天坑上。

抛开「价格隐蔽好下手」之外,这些产品的共同特点就是「普适性强」。

不管来的是男女老幼,只要你兜里钞票够,就一定能让你觉得「需要」!

乳胶床垫,恰恰「普适性很强」。

自己想给自己买,子女想给爸妈买,爸妈想给子女买……

怎么买好像都合理,无论谁好像都可以用。

事实上也是:乳胶床垫的确不挑人。

更准确的说:

如果你之前睡的是3000元以内的硬板、海绵、棕垫、弹簧,那么,试过后都会觉得「乳胶床垫很/更舒服」。而且,如果你真的不知道价格的话,没准就愿意花个万八千去买一床乳胶床垫。

这里重点要破除一个误区:

老年人适合睡偏硬的棕垫……

好好想想,上了岁数的父母,真的更适合睡棕垫?

那为啥他们出去旅游会「愿意买乳胶床垫」?

而且,还是「花高价购买」,几万都值?

真相很可能是:

他们的确习惯了睡棕垫,也确实没习惯睡弹簧床垫,但,论舒适程度,乳胶床垫才是最佳选择!只要躺下试一次,就再也回不去了……

不是他们适合睡棕垫。

只是他们没睡过更好的乳胶床垫,而已。

▲这是爸妈年轻时的沙发和放松

这当然不是我瞎猜的,我自己的俩妈就都是典型样本。

两爸虽然没表态,但身体也很诚实的更愿意睡乳胶床垫。

而,他们之所以冒出了「睡乳胶床垫」的需求,也只是因为去了云南或东南亚旅游……

值得庆幸的是,他们知道我比较擅长「网购」。

所以,虽然他们旅游现场内心狂热,但外表都很淡定,坚持到回来才让我「从网上买」。

(吐个槽:我何止是擅长网购……但对于他们来说,好像也没有比擅长「网购」更合适的解释了)

原因2:满足改善型需求

什么叫改善型需求?

上面说的爸妈出去旅游,突然尝鲜乳胶床垫,觉得应该「改善下睡眠」,这就是。

但除了「体验式」的改善之外,还有一种则是「被逼无奈」的改善。

比如,我这种腰间盘突出患者。

平时养着也可以没事一样,偶尔还能徒个步爬个山(当然短途)。

但如果来一宿硬板或棕垫,我就复发了(这个说的不是「可能」,而是一场「事故」)。

但,如果在棕垫上面加一床乳胶床垫,我就没事了。

不但不会触发腰间盘问题,还睡得很香。

再比如,有一些怀孕的准妈妈(这个和我没关系)。

因为体重突然增加,且身体重心的改变,原来还能凑合睡的床可能就睡不动了,太软可能翻身费劲,太硬就硌得浑身疼。

这种情况,来一床乳胶床垫铺上,就可以改善很多。

3、弹簧比乳胶差?

搞清楚区别再出手!

之前已经说过N次了:

世界上最知名的床垫品牌,都是做「弹簧床垫」的。

从产品丰富程度、品牌影响力、睡感层次来说,「高端弹簧床垫」肯定还是明显更强,这是毋庸置疑的。

所以,要比较弹簧床垫和乳胶床垫,首先必须限定一个「价位区间」。

也就是开篇提到的:2000元档位。

为了更好地理解「乳胶床垫」和「弹簧床垫」的关系,我们不妨用更通俗的方式来类比一下:

乳胶床垫,其实就是「褥子」。

弹簧床垫,便宜的是「床板」,贵的则是「床板+褥子」。

(弹簧床垫的褥子就是它的舒适层,一般至少3000元以上档位才有,当然,当乳胶床垫的厚度达到15厘米以上,也可以理解为是「自带床板」。)

在2000元这个档位上:

乳胶床垫已经可以买到「次*级的褥子」

弹簧床垫则只能买到「入门级的床板」

这,就是两者的根本区别!

多解释一句:

为什么叫「次*级的褥子」?

单一材料来说,乳胶可以算是「最好的选择」了。

再往上的话,就是「多层复合」的组合式「舒适层」了,而这种复合结构里,一般也会包括乳胶层。

所以,以多层复合作为*级,那么单一的乳胶就是「次*级」。

2000元档的弹簧床垫也会「号称」有乳胶层,但实际上,所含乳胶质量普遍较差,不但比较薄,而且含量也比较低(乳胶含量50%以上就可以说是乳胶)。

所以,我就默认为没有乳胶了。

有了上面这个类比,下面这几个结论就比较容易理解了:

1)买个「次*级的褥子」改善效果更强

比如,你已经有了硬板、棕垫或弹簧床垫这种床板,在这个基础上提升的话,直接铺上乳胶床垫替代之前的褥子就是一种改善。

从性价比和改善效果来说,这种情况乳胶床垫可以列为首选。

2)没有床板时,先买「入门级的床板」

有些床,是排骨架的支架,可以认为「没有床板」。

虽然直接上褥子也能睡,但肯定不如有了床板再睡更舒服。

这种情况下, 买个入门级的床板(弹簧床垫)就是一个好选择。

3)已经有床板时,两者都可,提升方向不同

新床,一般都可以选「高床垫版」和「矮床垫版」,两者在床头下沿到床板的高度预留上是不同的。

选「弹簧床垫」,一般看重的是「弹性」和「运动包容」。

选「乳胶床垫」,一般看重的是「舒适」和「睡眠质量」。

(emmm……点到为止,自己体会吧)

以我个人而言,新床我更倾向于选择「弹簧床垫」。

毕竟,我还年轻,我也会更看重上面的那两点特性。揭秘:啥乳胶床垫,那就是「褥子」!不到2000元,买床乳胶还是席梦思?棕垫弹簧乳胶提升睡眠指南!

但我也深深地知道:

弹簧床垫的「挑选难度」非常大!

虽然看新闻,好像乳胶床垫的骗局更多……

但实际上,乳胶床垫产品相对同质化,更容易判断「好坏」。

而弹簧床垫则复杂得多。

是要单面的,还是要AB面的?

是要整网弹簧,还是要独立弹簧?

是选偏硬一点的,还是偏软的?

弹簧要不要分区?哪种分区好?

面料要不要抗菌?要不要防螨?

一个品牌下面几十款,哪种好?

……

所以,随着乳胶床垫市场的「透明化」,我开始能理解很多人跳过弹簧床垫,直接选择10~20厘米厚的乳胶床垫铺在床板上。

与其费劲挑半天还可能选错,不如挑一个「更稳当」的。

这虽然可能不是最好的选择,但肯定不是最坏的,而且一般距离最好的也不会差太多。

为了方便对比,先上个表。

包括取用方便、适合人群、表面软硬、整体弹力、身体支撑、压力分散、随身形变、是否塌陷、静音无噪声、抗干扰能力、产品味道、体重限制等共计12多。

挑几个项目,用之前做评测的图解释一下。

什么叫弹簧床垫的弹力大?

弹簧嘛,弹力当然大,看图就懂了。

什么叫乳胶床垫的随身形变?

相比弹簧床垫,乳胶床垫的弹力就小多了。

不过呢,乳胶床垫的「随身感」很好,完全是贴合着身体变形。

不像有些弹簧床垫,把人弹好远,睡上的感觉就是:

什么叫乳胶床垫的表面柔软?

表面软硬,有专门的设备可以测量。

这个小家伙叫「海绵硬度计」,大概700~800元一个。

乳胶床垫表面的硬度,平均在10~20之间(85D,波浪款),属于很柔软的那档。

和乳胶枕比起来,乳胶床垫表面还是会更「硬」一些。

这也合理,毕竟屁股要比脑袋重多了~

(怎么感觉这句话好像哪里不对……)

什么叫乳胶床垫的支撑力?

很多人会误认为「够硬」才有支撑力……其实并不是。

棕垫就够硬,但我睡一宿腰脱就犯了,因为躺上去时是这样的:

乳胶床垫虽然表面柔软,但也仅限于「表面」。

我使出吃奶的力气把上半身体重都叠加到手掌这一点,也仅仅只能压缩乳胶床垫的一半厚度。随着压缩,床垫的的硬度开始增加,形成了「支撑」!

所以,躺在乳胶床垫上时,我的脊柱是这样的:

什么叫乳胶床垫的压力分散?

乳胶床垫有一个著名的验证试验,名为:「滚蛋」!

怎么感觉像是骂人……

还是说全了吧,应该叫「翻滚压蛋实验」……

算了,名字不重要。

看演示!

在床垫上放一个生鸡蛋,然后用身体滚之~

是真的生鸡蛋哦,来,打个蛋验证下~

什么叫乳胶床垫的不塌陷?

为了验证到底会不会榻,我们再来个极端的「暴力测试」!

步骤一:将乳胶床垫样块塞入小瓶子。

步骤二:模拟人体出汗的状态,倒点水进去。

▲最后封装起来,结果如上图

步骤三:1天后,打开瓶子取出样块!

▲水都被乳胶吸收了,打开之后瞬间恢复原状

| 你家需要乳胶床垫吗?

| 盘点乳胶床垫的4种用法!

虽然乳胶床垫这么火,但实际上,真正睡过乳胶床垫的人还是少数。

大多数人,不但没睡过,甚至都不知道这东西多少钱合适。

因此,才会有人花七八千甚至好几万买所谓「进口乳胶床垫」。

关于乳胶床垫的选购,之前讲过很多了。

这里简单帮大家做个回顾,对细节感兴趣的话可以翻看之前的文章。

1)产地:国产还是泰国?

这事已经说过N次了,制造业还是要相信中国。揭秘:啥乳胶床垫,那就是「褥子」!不到2000元,买床乳胶还是席梦思?棕垫弹簧乳胶提升睡眠指南!

泰国自己的工厂不值得相信,中国去投资的还差不多,怎么也要有点中国制造的基因嘛。

2)价格:1000~2000可以!

乳胶原料确实是「天然」的,但毕竟还是工业品,随着市场变大,价格早就已经很亲民了。

开篇我就告诉大家了,1000~2000元,可以!

3)含量:真做不到100%!

对工业品追求100%纯天然是没有意义的,也不现实。

乳胶床垫的乳胶含量达到80%以上就可以了,超过90%的都算高含量。

再强调下:对于号称乳胶含量95%以上(含99%)的产品,要保持警惕,很可能是吹的!

4)密度:按需求来选!

乳胶的密度不同,硬度和弹性都会不同。

以85D和95D来说:

数字越小,密度越小,硬度越小,弹性越小

数字越大,密度越大,硬度越大,弹性越大

下面这2个图比较直观(我也不想带logo,但gif图改不了啊)

5)厚度:与搭配和使用者有关!

之前介绍过「厚度」的选择方法。

简单说:厚度与搭配的床板以及使用者的体重有关。

上次做的表有点问题,这次更新一版,以本次更新为准(图待改)。

搭配使用是怎么用?

乳胶床垫的4种用法!

因为乳胶床垫里带了「床垫」两个字,所以乳胶床垫作为「褥子」的用法常常被忽略。

包括我自己,之前也没意识到,其实买了几次的主力用途都是「褥子」。

这也是很多人「错失」这种改善方案的原因:

想到买床垫,就会产生「换掉原有」的想法,一方面是提升了成本,另一方面也提升了操作复杂度,而且,还会诞生很多「厚度」上的顾虑。

比如,已经有了弹簧床垫(民间俗名席梦思),厚度是18~25厘米,就还想在这个厚度区间来选改善替代品,不但预算被拉高到了2000元(用乳胶床垫1000元就能解决),而且想到旧床垫还要扔(你们垃圾分类了吗),没准就打退堂鼓了。

下面是我整理的「乳胶床垫的4种用法」。

搭配图片,应该可以帮您开拓思路!

用法1:单独使用(全新)

10~20厘米,2000元起

单独使用,就是直接铺在床板上,像棕垫或弹簧床垫一样使用。

如果是10厘米厚度的话,2000元就够了,但如果需要加厚的话,预算还要再提一些,基本上5厘米1000元吧。

比如这样,直接放床上就好。

我不说,你是不是看不出来这是一张乳胶床垫?

厚度10厘米左右,2000元以内就能搞定!

不止双人床,儿童床也可以。

上下床的上床也没问题。

榻榻米床更适合一些。

因为下面有箱子,用乳胶床垫显然比其他床垫更方便「箱内物品的取用」。

并且支持定制尺寸,满足各种定制家具的需求。

甚至,还能当个沙发垫?

当然,如果你偏爱乳胶床垫,也不怕多花点钱,那么搞20厘米也没问题!

(超过20厘米可能就不太合适了,运输不方便,睡起来也不一定舒服)

用法2:叠加棕垫(改善)

5~10厘米,1000元起

如果您家原来是棕垫,或者爸妈原来睡得是棕垫……

相信我:加一床乳胶褥子睡感一定会提升很多!

第一个例子是我。

这是把我睡腰脱了的那张棕垫。

外面包了一个床笠,不但看不出来床垫是啥材质,还能完美解决滑动错位问题。

打开床笠后,可以看到上下两层床垫。

用法3:叠加弹簧床垫(改善)

5~10厘米,1000元起

这种操作,其实每个弹簧床垫厂家都在做。

哪怕是1000元档的席梦思(俗称哈,不是那个商标),也会告诉你表面有乳胶层。

他们加的那个一般都不行。

别说1000元档的不行,就算5000元档的,也不一定行。

所以,自己加一床乳胶褥子显然更靠谱!

来,上图!

这样搞,又省钱,又舒服,高度还合适。

而且,如果原来的弹簧床垫太矮,您还可以买个厚点的乳胶补充下高度。

就算是本来质量很一般的弹簧床垫,也能焕发第二春。

褥子嘛,不挑原始床垫,啥都行~

尤其给老人准备,非常合适!

搭配棕垫或席梦思的主流厚度是5厘米。

但,加厚一些也没问题,比如7.5厘米。

当然,10厘米也ok~

或者,您只是想稍稍改善一下,3厘米也不是不行。

用法4:临时地铺(应急)

5厘米,1000元左右

地铺这个事吧……

偶尔还是会用到的,比如来人住不下,临时应急。

直接把乳胶床垫撤下来,就可以作为「地铺最佳伴侣」了。

而且,有时候不一定是因为来外人……

您家里就没有爱满地打滚的吞金神兽吗?

比如这种,粉红色的~

或者这种,黑红色的……

她也许很安静……

但通常还是活泼爱动的……

(其实,人家只是刚到货打开晾晾味而已,我顺带夸张了一下~)

上面提到的有孩子。

顺便再回顾一下「人群普适性」,看评价更容易理解。

父母双亲买,非常合适~

而且,对于孕妇准妈妈,还有奇效!

是的,一般都送乳胶枕,不仅床垫搞定了,枕头也一并都有了~

- - - - - -

最后,做个总结:

1、2000元档的床垫性价比很高,如果非要降到1000元,那么只有改善型的乳胶床垫才适合,其他棕垫和弹簧床垫都不要选。

2、2000元档位上,乳胶床垫销量高于弹簧床垫,原因有二:第一人群普适性好,第二可以满足改善型需求。

3、乳胶床垫的本质是「褥子」,而弹簧床垫便宜的是「床板」,3000元上的才是「床板+褥子」。2000元可以买到次*级的褥子,却只能买入门级的门板。

4、2000元档,弹簧床垫最大的好处是弹力大,适合爱折腾的年轻人,但如果为了提升睡眠质量,还是乳胶床垫更优秀(有12项对比)。

5、乳胶床垫要选:中国制造,价格1000~2000,含量在85%~95%之间,密度和厚度都要按需选择。

6、乳胶床垫有4种主流用法:单独使用、搭配棕垫、搭配弹簧床垫、临时地铺,可以满足各种人群的「改善型」需求。

————————————

这是我200万装修知识中的一篇!

感兴趣请关注我,帮您答疑解惑!

单毅讲装修,陪您把房子变成家!

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

梦洁家居梦洁家居加硬护脊棕垫天然椰棕床垫20cm厚硬垫家用卧室弹簧床垫子 若梦伯【护脊偏硬】20CM 1.2米*2米

芝华仕(CHEERS)独立袋装弹簧乳胶床垫抗菌面料软硬适中双面护脊垫子D110 1800*2000 30天发货

YANXUAN 网易严选 床垫

YANXUAN 网易严选 床垫

舒福德折叠床垫抗菌防螨25cm加厚一键入眠智能床多功能升降按摩

SOMNOPRO 穗宝 床垫

SOMNOPRO 穗宝 床垫

百柔床垫 代棕棉硬床垫加硬填充材料代替传统椰棕黄麻 3CM厚度(代棕棉) 1800*2000

融氏 天然乳胶椰棕床垫 榻榻米床垫可 1.8×2米黄麻床垫硬棕垫 A款6cm=大豆面料+3cm环保椰棕 1.8米*2米

金海马艾伦 床垫席梦思黄麻邦尼尔弹簧床垫护脊静音软硬两用家用租房经济型 C精钢簧+3E棕+针织 22cm 偏硬 1.5*2米

顾家家居乳胶床垫席梦思黄麻独立筒弹簧床垫软硬两用抑菌M1229 M1229净白骑士-1.8×2.0

戴幻【】弹簧床垫20cm厚1.8米经济型双人偏硬1.5m床软硬 1.5米*2米

【甄芯-X】栖作床垫弹簧床垫可拆卸硬核护脊席梦思双人卧室家用垫

穗宝(SYMBOL)天然乳胶床垫3D椰棕床垫护脊弹簧床垫软硬双面1.8米 经典系列1 海地+豆乳蓬蓬被 1.5米*2米

穗宝(SYMBOL)青少年床垫护脊防螨床垫乳胶床垫偏硬椰棕床垫弹簧床垫 宁爱b 宁爱12CM 100*190cm

穗宝(SYMBOL)青少年床垫护脊防螨床垫乳胶床垫偏硬椰棕床垫弹簧床垫 宁爱b 宁爱15CM 135x200

穗宝(SYMBOL)天然乳胶床垫3D椰棕床垫护脊弹簧床垫软硬双面1.8米 经典系列1 圣地亚哥+豆乳蓬蓬被 1.35米*2米

• ***那张侧睡的照片,肩都是歪的,也敢说“脊柱终于正常了”,敢情你的脊柱就是这样侧向S型的?!

硬杠是没有意义的。
    1,这张图是相对上面那张而言的
    2,脊柱能不能随时保持水平,床垫只是辅助,你自己的姿势也是关键
    3,关于乳胶床垫的厚度选择下面有介绍,选择不一样,效果不一样

最后,对于某些寝具打出的「标准脊柱状态」,我认为形式大于意义,都是把人当成机器人才得出的结论。
    人类进化过程里,没有必须保持脊柱「完全直线」的进化条件,所以也就不需要一定要保持完美直线的床垫。吹毛求疵而已。

除非你已经把睡眠状态下的翻身退化掉了,否则所谓【更好】,基本只是物欲横流而已。

你可以在【消费主义】的道路上再走一步,但别人也有权利选择不跟你往前走。
    按照美国大豪斯的生活状态,亚非拉人民就不该继续活着了。这事合理吗?

• 文中有一个详见……
    然后,链接我在大妈家竟然没找到,又翻了好几遍,也没找到。可以确定乐,漏发了 [喜极而泣]
    这是去年10月份发的一篇,讲用了3个月乳胶床垫感受的文章,功重号里有。不过,有了这篇,不看那篇也可以,知识又更新了。

没想到,大妈家还藏着很多弹簧床垫的既得利益者……做代理的?
    为了不被骂战影响视听,这里多说几句:
    1、本文的目的,是帮大家躲开「好几千的乳胶床垫」,以及「必须换个弹簧床垫」这种高价解决方案。只要1000不到买个乳胶床垫的褥子就可以,何必花更多钱呢?
    2、如果是新床,当然有选择弹簧床垫的理由,比如「当价位升级到5000以上」,或者您要追求「更好的弹性弹力」。而且,我自己也是用脚投票新房买的弹簧床垫,2000元档和5000以上都买过,详见我之前文章。
    3、文中提到品牌是我买的,但不是大家的唯一选择。您可以选择跟我卖一样的,也可以按照您的理解,基于您的独立思考,买更合适您的。祝您选购顺利!

同时,也给也说给很多喷子:
    1、屁股不要坐的太歪,不能你会干啥就说啥好。
    2、喷人解决不了问题,你得好好做自己的产品,而不是喷别人。
    3、看客也不是傻子,你那点小弯弯绕别人都能看懂,何必呢,收了吧。

• 700的乳胶床垫,舒服的一笔,日后不再买弹簧垫了,就是味道大,需要晾晒一段时间

乳胶都有味……这玩意就这样。
    有些比较过分的,是会氨水味比较大(尿),但普遍也有乳胶味。商家说是奶香,我闻着不像,但确实也不算臭味,能接受。

我家乳胶床垫味道散不掉,味道能接受,希望没有甲醛超标

• 结论就是我的新家不需要买新床垫了,原来的乳胶褥子铺上就ok了。

我499买的1.5*2.0的乳胶垫感觉真的可以 [皱眉] 那些死贵的弹簧感觉承托性会好点。但十几倍的价格真没必要

哪里有499?求品牌

• 几年前去柬埔寨被忽悠买乳胶床垫,老婆还非要买30cm的,1W多,好心疼

• 芝华士是绕不过的坎,楼主请问,新房家居准备买全套芝华士可行?

• 其实我觉得棕垫+记忆棉,非常好的,记忆棉没有味道,棕垫支撑性好。但是看到张大妈推999芝华仕独立袋装2cm棕层的,就下单了。大神们帮我看看选择是否过得去?

• 我就问一下,小米8H的床垫可买否????

• 那么我买一张几百块的薄棕床垫垫一个10cb乳胶垫 岂不是完美?

• 给我妈买了个4000左右的乳胶。硬睡了一个月,天天抱怨睡的全身疼,又翻面睡棕垫。世界安静了。

• 请教 高箱龙骨架拉杆床的话是不是不能直接垫乳胶垫 那高箱也不适合太厚的床垫吧?该怎么选择?薄褥子再加个薄床板?

• 1688上的床垫能不能买?

• 有推荐的品牌吗嘿嘿~

邓禄普 没有之一

狗东,京造的自营乳胶垫,也可以!

• 弹簧床垫上面再垫个7-10CM的乳胶垫就舒服

• 乳胶床垫回弹块??

• 乳胶床垫里面好像也有弹簧的呀

• 大佬 问一下 排骨架缝隙蛮大的 换床板又麻烦 买个凉席铺上面再放乳胶床垫可行吗 [无语]

可以买到木板,铺在骨架上,

• 乳胶床垫需要晾多久?买来晾半个月能给孕妇用吗?

• 为什么铺地算是应急?如果高层木地板的卧室直接放这个床垫可以吗?另外一个问题,腰间盘突出的人睡硬的还是软的呢?怎么选?

• 我想问一下70D的乳胶床垫能买吗,会不会太软了。