回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

2020-04-08 16:00:00 6点赞 30收藏 8评论

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

这里是张大妈最浪账号值行,我还是你们的最浪小编橘子!回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

不知道大家有没有发现,这几天的社交平台都被《动物森友会》给刷屏了,一打开微博朋友圈,哪里都是动森,没有拥有Switch的小橘似乎已经被时代抛弃,无法融入大家的社交圈了。回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

图源网络图源网络

这款原价三百多的游戏现在已经被炒到了五百多,就连动森配色的Switch价格也是水涨船高,已经不下四千块钱了。

不知道是不是真的年纪大了,每每到这个时候,就会特别怀念儿时玩游戏的时光。那个时候还没有什么NS,大家都是抱着一台小霸王插卡玩,就连PS也还只出到2,但是你要是问我童年对什么游戏印象最深的话,那还是那些网页小游戏!想当年,打开电脑还没有LOL,第一件事就是4399和7k7k!你是否看着这个熟悉的界面还会回忆起从前呢?

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

那么今天,橘子就和大家一起,让时间回到2010年,打开记忆的黑匣子,盘点那些童年时玩过的网页小游戏!

1、黄金矿工

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

很经典很经典的一款网页小游戏,现在还有的玩,很简单上手,一共就用得到两个键,就蛮容易上瘾的,在写这篇文章的时候又点进去玩了一会,结果迷迷糊糊地玩了一个小时,我恨!

也不需要多介绍了吧,我相信应该没有人没玩过,里面什么金块儿啦,钻石啦,还有每一关结束那个卖道具的新疆人,你要是不买他的道具他的胡子就会气弯,到现在也觉得很好玩。然后若干年之后再回头看的时候,你会发现,这个矿工,长得真的很像梅西。

2、森林冰火人

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

是一直都有这么多版本的吗?

一款很经典的双人游戏,而且它不是那种低龄化的双人游戏,而是真的很益智的一款游戏,是需要两个人一起配合才能通关的!所以屏幕前有另一半的你还等什么?两个人一起玩《分手厨房》还不如两个人一起玩森林冰火人!(这么看来森林冰火人是不是就是初代的分手厨房?)

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

说到森林冰火人,其实大概就去年的一个学期吧,橘子和橘子的室友一起去上一节三个小时的水课,然后上到一半实在是太无聊了,学校的电脑上又什么都没有,我们就打开了7k7k愉快地玩起了森林冰火人,愉快地度过了那三个小时的时光。(请勿模仿)

3、拳皇Wing

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

拳皇Wing是闪翼工作室在2007年开发的一款格斗游戏,说白了就是相当于一个网页版的拳皇,还记得以前最喜欢用八神(不知火舞也算是我的性启蒙了)。这个网页版的拳皇知名程度甚至已经和原来街机版的拳皇相当了,虽然只是算是一个同人游戏,因为是网页的所以很方便,总体来说,确实做得蛮不错的,人物也挺多,被很多玩家认为是最好的flash格斗游戏之一。

4、死神VS火影

图源网络图源网络

据说现在有了手机版?和拳皇wing一样,死神VS火影同样也是一款知名度非常高的格斗类小游戏,甚至比前者还要火,为什么?因为汇聚了两个大IP啊!你想想,现在要是DC和漫威联合出一款游戏叫复仇者联盟VS正义联盟,那不得赚到姥姥家去了?

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

不过死神和火影一部我都没有看过回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光! 。但是!橘子身边的几个好朋友都是火影迷,所以从我记事开始,就一直被灌输着火影的内容,当然,也被他们拉着一起玩了这款游戏,还真是怀念啊,有人拉着自己一起打游戏的日子。

5、海盗军团抢宝藏

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

这个白领最爱是什么鬼?这么懂我??

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

这款游戏,真的是我的童年,在我的印象里,它真的非常非常好玩!为了写这篇文章,我又特地去玩了一遍!事实证明,我的记忆没有出现偏差!虽然一开始我已经不记得它是怎么玩的·的了,但是在熟悉了一番之后还是觉得,它真的好好玩!

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

它就是,很特别的那种,要说游戏剧情的话就是两个海盗军团争夺宝藏,你可以利用道具作战,通过投掷道具或自己的方式来对对方造成伤害。听起来就是很普通,但是玩起来真的很上瘾,因为它不是那种你随随便便就能通关的flash游戏,你是要动点脑子的!而且整个游戏的画风现在看来也很可爱,真的是我童年时最喜欢和好朋友一起玩的对战类游戏了!

6、狂扁小朋友

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

哈哈!它来了!狂扁小朋友,我敢说没有人没玩过,想想也是蛮好笑的,当年一帮小朋友玩狂扁小朋友。说起来反正就是一款很恶趣味的游戏,操作方式很简单,你可以无所不用其极地使用你的道具去揍那几个看起来很烦人的熊孩子。游戏本身比较血腥,所以现在好像已经玩不到了,不过玩起来还是蛮有快感的,并且这个紫色肌肉猛男的角色也成为了一个蛮经典的形象。

7、无敌流浪汉

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

要说到恶趣味,真的没有什么别的游戏比这个无敌流浪汉更加恶趣味的了,不得不说真的很低俗!整个游戏就是用任何你想象得到的恶心方式来击败你遇到的路人和警察,字面意义上的恶心,可以说是释放压力吧。有点想不明白为什么小的时候的我还玩得那么开心,写这篇文章的时候还打开了一个页面并且玩通关了...咳!我已经长大了,是一个优雅的人了,不能让别人知道我玩过这种游戏!

8、武林外传

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

全名好像是叫《武林外传同福奇缘》,最后更新时间2007年。当年《武林外传》有多火相信不用我多说了,说实话现在都还是小编最爱的下饭剧之一!那个时候姚晨还是个大嘴美女,沙溢还没有上那么多综艺,男孩子学着白展堂“葵花点穴手”,女孩子们学着郭芙蓉一口一个“排山倒海”。现在看真的看到更多的是感动了,不过当年就只是单纯地觉得是一部很精彩很好笑的情景喜剧,记得暑假的时候每天搬着小板凳坐在电视机前边看《武林外传》边写作业,真是好怀念。

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

我不确定找到的这个游戏是不是那时候玩的那个,画风什么都挺像的。不过印象里当时是一个更像经营类的游戏,现在看了一下倒像是一个回合制的对打游戏了,不过游戏什么样已经不是那么重要了,重要的是《武林外传》留给一代人的回忆,是不会被忘记的。

9、超级足球守门员

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

作为一个老球迷,那个时候还没有接触FM,除了实况FIFA这种从小玩到大的游戏之外,也不是没有在4399和7k7k上搜过各种足球类的小游戏。里面的这款足球守门员,我到现在印象还蛮深的,操作很简单,就用鼠标操纵一双手来守门就可以了,也不用动脑子,扑出一个球得一分,抱住一个球得两分,很方便上手,也很容易上瘾。回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

10、植物大战僵尸

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

植物大战僵尸算是一个无人不知的游戏了吧,真的是开创了一个时代。还记得小时候最迷的一段时间,除夕夜晚上家里人在外面看春晚,我一个人在房间里一直在玩,现在无聊的时候有时候也会玩两把。在7k7k上面找到了这个网页版本的,不用下载,小时候不记得有网页版的,不过这个整体上和单机的好像没有什么区别,不知道后面的关卡和剧情会不会不完整。

11、电眼美女

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

想不到!电眼美女也被我找到了!应该是一个小时候女生玩得比较多的一个小游戏,你是一个美女,你对路边的行人放电,就可以勾走他们的魂,如果对面走来另一个美女,你们同时对着一个路人放电的时候你就要和她比拼,现在看来真是太真实了这个游戏。

12、阿SUE系列

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

猛男必玩!好的应该没有什么男生玩过,但是在女生中很火爆的一款游戏,总而言之就是一个很小公主的系列游戏,如果你也是个小公主,那你一定玩过!这个阿Sue系列里面有很多个游戏啊,你可以做蛋糕,美甲,换装,做饭,就是把一切女孩子会喜欢的东西都放进去了,所以应该也是不少女生的童年回忆。

回忆杀!童年网页小游戏盘点,那些被4399占据的美好时光!

今天的这趟时光列车就开到这里,要下车的乘客请留好票根,在这么多年以后拿出票根回过头看看,过去也是一段美好的回忆啊!

这里是值行,我是橘子,我们下期再见~