小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

2020-07-14 18:24:00 3点赞 7收藏 4评论

很高兴值得买给我送来了一支PIYO PEN AI智能点读笔,我家宝宝正好到适用年龄(家中宝宝目前2岁半),对于低领儿童,个人感觉在选择上还是偏好于内容简单,可爱,颜色靓丽但不复杂。点读笔操作简单,最重要的是不容易摔坏。

开箱:

小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

自己众测得这一套设备是由海豚传媒和心喜阅童书的联合出品,适合2-8岁的宝宝的认知、启蒙、绘本、英语、科学、文学教育

里面东西一目了然,一支点读笔,一本点读的绘本。绘本是双语的认知类图书。这一类书其实在孩子很小的时候就可以开始使用,很多孩子说话比较早的,其实不用等到2岁,在开始说话的时候就可以带着孩子认图片上的小动物之类的,然后点读笔点一下会发声。

那么我们来说一说 PIYO PEN AI智能点读笔 到底好不好用,值不值得入手。

来看看外观:

小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

小鸡球球IP形象,非常的卡哇伊,机身全部采用了环保材质,硅胶部分可食用,整支笔上完全没有一个可拆卸的零件,耐摔,我家宝宝拿到笔,一直对着球球,吧唧吧唧的亲个不停,真是....无奈中的老母亲...

看到笔正面的两个按钮了吗,分别是语音和微信,可以实现AI智能,实现人机交互,微信语音聊天功能,通过聊天可以和家里人聊天,能收到微信上的信息。

小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

来看看这个说明书,刚开始我找了半天说明书,结果在这个卡片背面。

先来连接wifi:

小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

关注微信公众号,在公众号中点击“更多”——“网络配置”——“蓝牙配网”,输入wifi网络账号密码,点击“开始配网”,然后长按wifi按键3秒,听到提示音“开始配置wifi网络”。听到“网络连接成功”提示音后表示网络连接成功。

然后接下去的用法就很简单了,点读书记的每个页面都会根据情景设置不同内容,还有有趣的游戏互动环节,大大的增加了点读的趣味性和互动性。(连接过一次之后就会自动连接了,就很方便了)

最重要的是,它的内容不仅仅在书本上的这些,通过微信公众号,还可以将一些童话故事、成语故事、儿童歌曲直接下载到智能笔中。功能还是很强大的。

来看看使用感受吧:

1.这个书的卡页上有推荐同系列小鸡球球的绘本,家里正好有一套,我以为是直接能够点读上面的内容的,结果并不可以,新上市的一批已经支持点读了,这款买的比较早,所以不支持点读。我觉得这个也可以设置进去,在后续的升级上可以加入,这样子和之前的是有个互动联系,增加趣味性。因为这一套立体书还是很受欢迎的,能加入点读就更加受到孩子喜欢了。

小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

2.家里有一套小米的米兔点读笔,它里面的点读书本比较多,故事情节比较丰富,每一个故事里的人物点上去都会有各自表达内容。也有一本故事合集和一本实物认知的合集。宝宝从1周岁就开始很喜欢点读,14个多月就能听我们报实物名,从书本上找出对应的物体。这一点希望小鸡球球增加这类低年级段孩子的图书,图书上的图画少一点,简单一点。这样子孩子看起来很容易。

小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

3.小鸡球球的 PIYO PEN AI智能点读笔,因为拥有网络下载功能,所里面的图书就特别的多,这一点来说比市面上的一些点读笔要好很多,通过网络来多了更多的图书。从最近的小鸡球球图书来看多了很多好看的图书。

小鸡球球的快乐时光——PIYO PEN AI智能点读笔

综上:总体来说,我还是很喜欢这套设备的,场景设置非常漂亮,跟宝宝一起学习很有乐趣。

小达人点读笔配套图书果酱英语Jam Jam English(全30册)点读版英语启蒙绘本不含点读笔

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

外研通云睿智能点读笔 VT-10 中小学生英语点读笔 学习机 小学生初中高中外研社教材课本同步点读机 白 16G

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 3.7英寸讯飞扫描点读笔 小学教材 晴空蓝

HAOXUEZI 好学子 VT1890 WiFi版 扫读笔 16GB 星耀黑

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

快易典(Koridy)点读笔Q12 幼儿英语早教机点读机0-3-6岁英语启蒙 20本书+20本绘本+6张挂图+1琴谱+1故事卡

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》小班(下) 点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

纽曼(Newsmy) 《小小国学》 点读笔有声图书教材 一套6本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A粉4G婴幼儿早教机双语英语点读机儿童故事机宝宝学习机认知31本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

纽曼(Newsmy) 《幼儿基础英语》 情景英语教学书 点读笔有声图书教材 一套5本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书