199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

2020-06-13 18:05:10 18点赞 33收藏 30评论

提到德国菜,大家首先想到的是什么?

不管怎样,对于没什么见识的我来说,德国菜就等同于香肠,可能再加上一个啤酒?

在网上搜素“德国菜”所得到的结果:

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

不过呢,虽然有这么个印象,但是咱们身在重庆,也没出国的时间和机会,所以德国菜,只能是凭空想象。

直到有一天,一位好心的朋友请我吃大餐,免费的,自然不会错过。

这是一家德国餐厅:香肠兄弟德国西餐厅,瞧瞧这名字,如此直白,果然德国菜就是香肠。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

这家店面积不大,甚至可以说很小,几张小桌子,然后就是一个长条的吧台,直接对着开放式厨房。厨房里也是各种西式的烹饪工具,烤箱是最显眼的那一个。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

原本已经在位置上落座,可是提前预定的两位顾客赶来了,我们只好被“幺”到吧台上用餐,后来发现,其实吧台上也不错。

因为第一次来,所以选择店家推荐的套餐是最靠谱的。

这一盘就是最重要的组成部分,这种直接用菜板(不知道对不对)上菜的方式,显示出了一种大气与豪迈。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

我们再分别看一看都有些什么内容。

首先,自然是最有特色的德国香肠,这香肠是不是真的来自德国,那就不知道了。

直接上手,这个是我最初的想法,不过,考虑到这里好歹也是一家西餐厅,还是拿起了刀叉,慢慢将香肠切割成小块。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

怎么说呢?这香肠和此前吃过的的确不太一样,肉质丰盈,嚼起来口感不错。本身的味道不算浓郁,可以搭配上一些酱料共同食用。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

后来我特别查询了一下,德国竟然有多达1500种不同的香肠,这真的是令人难以想象。

就实际体验来说,这德国香肠算不上特别惊艳,至少没有带给我一种非它不可,停不下来的感觉。

继续来看看另外的,除了香肠之外的德国味道。

这是排骨,大块的,一共4块,绝对够吃了,嘿嘿!

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

相比起前面的香肠,这排骨表明裹上了一层浓郁的酱料,无论是颜色还是香气,都会更加讨人喜欢。

每一块排骨都是骨肉相连,带着一部分软骨,软骨混合着大块的肉,绝对美滋滋。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

排骨应该是直接用烤箱烤出来的,这个从吃起来的口感上,能够体现出来。

没有过多的油脂,肉质依然保持着滋润的状态,就是这酱料显得有些浮于表面,没有深入到排骨的更深层次。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

除了香肠和排骨,还有大块的薯条,感觉也是烤的,如果是油炸,应该会更酥脆才对。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

薯条还是得搭配番茄酱,这两者可是最经典的组合,中间那个不知名的酱料,一直没敢尝试。

主要是这造型还有颜色,实在是有点一言难尽。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

另外,还有一份用来解除油腻的德国酸菜。

此前,曾经听过一种说法,德国菜其实就是欧洲的东北菜,而酸菜就是其中最好的诠释。

这酸菜一般般,因为我平常对酸菜也没什么好感。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

以为这就结束了?不,你对德国菜的分量真的是一无所知,这可是价值199元的套餐!

接下来,还有一份经典肉酱面。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

这肉酱面分量虽说不太多,但是味道还不错,就是这卖相看起来不太好,面条似乎都断开成小段了。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

再来就是这个牛肉土豆汤,土豆和牛肉都切成了小粒,说是汤,但是和我们传统认知里的汤可不是一回事。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

这汤显得过于浓稠,把它叫做牛肉土豆羹会更贴切。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

偶,差点忘了,还有最重要的一样:德国啤酒。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

据说,这是德国精酿黄啤酒,和普通啤酒还真不一样。

据尝试后的小伙伴所言,味道确实很好。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

当我们以为总算是结束了的时候,其实还有真正意义上的最后一样:餐后甜品。

这个叫做凯撒斯曼的小蛋糕,我的印象是不好的。

很明显,是储存好的,并非新鲜制作,另外,搭配的酱料也不太合口味,只吃了一口,就放弃了。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

以上所有菜品,价格是199元,有时候还会有158元的低价。标注的是2-3人餐,不过因为与我同行的这位朋友食量超乎常人,所以还是吃完了。如果是正常水平,3个人应该也是OK的。

199元的德国双人餐:香肠是绝对主力,肉食动物的盛宴

整体评价:因为肉食占多数,而且分量也很足,这个价位虽然说不上经济实惠,但是如果想吃肉了,也是个不错的选择。