2020-06-19 12:38:00 35点赞 89收藏 12评论

关于大朴,我一直了解到的是一个卖床上用品的牌子,通过了解才发现大朴除了四件套以外,主营的产品线涵盖芯类、巾类、内衣裤、文胸、袜子、拖鞋、婴童、家居服、纸巾、洗护用品、智能家居品等十余个品类。

感谢值得买,感谢众测君,让我有机会体验大朴的生活小家电,而且一下子还是4个,开心!大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

正文由4部分组成:开箱、外观及细节、使用感受、总结。每一部分又按照除螨仪、毛球修剪器挂烫机、清洗机的顺序进行。各位可以按需跳跃观看~

大朴超声波清洁机内衣洗衣机便携洗衣机紫外线杀菌蔬菜水果清洗内衣裤袜子衣物rinse001-【薄青】239元京东去购买大朴挂烫机熨斗手持挂烫机折叠便携易收纳除皱杀菌DGT001-【豆蔻青】189元京东去购买大朴除螨仪手持除螨仪家用光热震动紫外线除螨仪吸尘器宠物家用适用DCM001-【豆蔻青】179元京东去购买大朴毛球修剪器充电式两用去毛球器除毛器剃毛机去球器粘毛器DMQ001-【豆蔻青】99元京东去购买

依然拍了个小视频,视频不长,2分39秒,内容结构与正文类似,可以结合视频看文章,效果更好哦大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

开箱

由于一下子4个产品,就不弄太复杂的开箱图啦~

这批产品是分2次邮寄的,第一次来了一个大箱子,里面有3个产品

有除螨仪

还有一个挂烫机

于是这次的小全家福如下,小家电的整体风格为浅绿色,看着挺清新可爱的。

比较新奇的超声波清洗器,是后面单独邮寄过来的。

据说可以洗衣服,那么这应该是我见过的最小的“洗衣机”了,跟一个无线鼠标差不多大,与其他小家电的小清新浅绿色不同,这台机器的颜色为“深绿色”还有7袋“鲜氧洗涤颗粒”。

外观及细节展示

手持除螨仪

大朴手持除螨仪的造型与常见的除螨仪差不多,为三角形结构。

底部进风,2侧出风。

此外,在前方还有一个紫外线灯管。

集尘盒虽然不大,但吸床单沙发什么的还是足够了,滤芯为可水洗hepa。

毛球修剪器

大朴毛球修剪器采用了哑光设计,质感不错

金属网表面也比较光滑。

机器可以拆开,手柄里面藏着粘毛器,不错!

充电底座为microUSB接口。如果是type-c可能会更方便些。

充电式指示灯闪烁,充满为常亮。

手持蒸汽挂烫机

大朴的这台挂烫机非常小巧,而且可以折叠

打开手柄,带上刷头,即可正常使用。

上部为蒸汽水箱,后面为开关键。

紫外线超声波清洗机

这次评测里最新奇的玩意了,很小一只。

手感很像一只鼠标,哈哈哈!大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

机器采用类似无线充电的方式,实际上还是有2块触点~

机器底部的一圈为紫外线灯,充电底座依然为microUSB接口。

充电式底座灯常亮,充满会熄灭。

所有的产品来个大合影

使用感受

除螨仪

除螨仪操作很简单,按下电源开关即运行

由于是插电式,吸力还不错,比一般手持的无线吸尘器吸力大。相应的噪音也要大一些,具体声音可以见上面视频(视频里吸尘器的声音降低了10db,实际要更大些)。

开始我还担心这紫外灯要是跟机器一起开,那万一抬起来岂不是照眼睛了,结果我想多了,得专门按下紫外线灯的开关才行,第一次按要等几秒才会亮。

并且需要机器紧贴床褥才行,抬起来自动熄灭。

直接吸了个沙发床和床单,电源线约3米长,长度可以轻松满足一般床的大小。吸的效果也还不错。

除螨仪的集尘盒虽然不算大,但对于吸床单沙发什么的足够了。

清理的话,由于都可以拆开,还算方便,并且附赠了小刷子,可以更好的清洁,不过我还是拿吸尘器又吸了一遍,当然整个集尘盒和滤网都是可以水洗的。不想再额外用吸尘器的话,直接水洗也行。

毛球修剪器

这个算是比较常见的产品了,操作也很简单,直接按开关,开剪。

比较好玩的一个设计是,手柄里面藏了个粘毛器,用起来更方便。

清理也非常方便,整个机器都可以拆。粘毛器除了手柄里面的那个,还附赠了8个,直接替换即可。

手持蒸汽挂烫机

这个我挺喜欢的,比常见的挂烫机小太多了,用起来也方便,往上面小水箱里面注入适量水。

按下开关后,等一小会,就开始喷气啦。

随便找了件衣服,喷了一小会。

褶皱基本消失,效果挺满意的~

清理的话,也很简单,把没用完的水倒了就行,哈哈!官方建议使用纯净水,应该是怕结水垢,堵排气孔吧。

机器可以收纳到一个小桶里,很省地方。大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

紫外线超声波清洗机

作为压轴出场的选手,究竟效果如何呢。

先来洗个水果吧。说明书上写的需要配合那个“鲜氧洗涤颗粒”,我看了下那个颗粒上的说明,写的适合衣服,没是写水果蔬菜啥的,不放心,所以就直接丢机器好了。

机器丢水里会漂在水面上,1、2秒左右就自动运行了,紫外线灯也自动亮起。伴随着沙咔...嗡......沙咔...嗡......的声音,就那么飘着,震感跟手机振动差不多。具体声音可以见上面视频。

我以为超声波嘛,可能像电动牙刷那种,震起一阵水花,我仔细盯了很久,也没看到一丝涟漪。。。大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

中途研究了下这机器,从水里拿出来后,会自动断电。

洗了10多分钟吧,拿出来看看,不知道是洗干净的,还是泡干净的,还是本身 就不脏呢。大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

为了更详细的了解它,我还是决定拿它洗个衣服。(前方高能预警,建议不要在吃东西时看这部分。。。)大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

直接倒了一袋洗涤颗粒,我摸了一下这玩意,手感跟洗衣粉差不多,我猜应该就是洗衣粉吧,还好没拿它洗水果。。。大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

把清洗机丢进去。让它自动运行吧。

通过下面这组图的前两个镜头可以发现,泡沫在自由运动,并且可以看出,水的颜色也在逐渐变化,是超声波的威力吗哈哈,第三个镜头看出来完全静止不动了,泡沫几乎覆盖了整个水面看着跟个静止图片似的。。。

这次是一直等到机器运行到自动停止,说明上写的好像是运行30分钟自动停止。中途我试着把衣物盖到机器上,可以把嗡嗡声盖住,但沙咔的声音还是听得到。最终衣服洗的还算干净吧,水整个变的很脏,实在不忍心把图放出来了。。。大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

这块还是放个稍微舒服点的图吧~

总体来说,通过这10来天的使用下来,我对大朴的这一套小家电还是挺满意的~

都是些实用的居家小物,外观的设计个人觉得挺好看的,看着挺小清新的。

除螨仪可以自由控制紫外线灯的开关挺好,这样不用担心在乳胶床垫上使用。个人 觉得要是能增加一个拍打的功能就更好了。

毛球修剪器我第一次使用的那一台不知道啥原因遇到了点问题,后面给我换了一个新的,还挺好用的。充电接口为microUSB,要是typec的话,就更好了。

手持挂烫机我烫了几件折皱的衣服,效果都还不错,而且收纳很方便,不占地方。

超声波清洗机它应该比较适合出去玩时,懒得手洗随身衣物,又不想用住宿地的洗衣设备时用它。在家里用的概率应该不高,尤其我这种喜欢攒一堆衣服一口气丢洗衣机里面洗的人。充电接口同样也是microUSB,在充电式我发现个小问题,就是机器一定要放好,否则那触点有可能对不到,导致没冲上电,要是类似于手机或者电动牙刷那种感应充电就完美啦~哈哈。

但问题都是小问题,整体来说大朴的这套小家电都还不错。

对了,那个超声波清洗机,它没手动开关,它只有浸泡在水里的时候,才会运行,即使把它放自来水下面冲,也是没法开机的。对于那些有大胆想法的朋友,请收回你的想法!大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验

本次大朴DAPU生活小家电全量包的评测体验到这里就结束了,感谢大家的观看,如果大家觉得我的文章还不错,就给我收个藏、评个论、点个赞、打个赏一条龙吧~大朴DAPU超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器生活小家电全量包体验